Ну там нужно считать зоны полива. А так да, труба синяя, соединители зеленые ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52787 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Ну там нужно считать зоны полива. А так да, труба синяя, соединители зеленые
ну мне пока нужен капельный - там все проще с зонами
а газон я буду на след. год закапывать - пока забор станет, пока деревья посажу
а там и зоны вырисуются
проверю как и где трава сохнет, а где не нужно лить
с ГК я этих труб накрутился до дури ![]()
wilson, а чем красили столбы забора, фасадной краской? красиво получилось!
хорошо держится краска, давно стоит? чем швы закрывали, чтобы не закрасить?
Фасадной краской белорусской. Кое-где коричневые высолы выступили. Надо будет капаролом покрасить еще разок. 3 год уже стоят, сама краска не облазит. Швы не закрывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Как думаете, стоит ли делать и дом и летнюю кухню сразу, чтоб не начинать земленые работы два раза?
По деньгам есть лимит, но может есть смысл оттянуть вселение в дом и потратиться сразу на летнюю кухню, а потом ее потиху доделывать. Не хотелось юы вселиться в дом, а потом опять начинать этот бардак на участке...
Meganchik:Как думаете, стоит ли делать и дом и летнюю кухню сразу, чтоб не начинать земленые работы два раза?
По деньгам есть лимит, но может есть смысл оттянуть вселение в дом и потратиться сразу на летнюю кухню, а потом ее потиху доделывать. Не хотелось юы вселиться в дом, а потом опять начинать этот бардак на участке...
Если бюджет ограничен и есть это понимание, то я б сначала строил дом, а уже потом все остальные изыски.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52787 |
18 лет на сайте Город:
|
Meganchik:По деньгам есть лимит, но может есть смысл оттянуть вселение в дом и потратиться сразу на летнюю кухню, а потом ее потиху доделывать. Не хотелось юы вселиться в дом, а потом опять начинать этот бардак на участке
лучше дом и участок с большего
а потом уже кухня сарай гараж и т.п.
старик так свою баньку на участке собрал и ни че вокруг не разломал
щас экскаваторчики маленькие работают - все культурно сделают и газон не поломают
ну тока для кухни коммуникации с домом можно заложить (канализацию, эл-во, отопление)
тоже думаю, надо распланировать и подвести к летней кухне электричество и воду...
а фундамент наверное не стоит делать и оставлять на год -два? Если сделать фундамент, то потом уже так сильно не нагадишь на участке при кладке блоков и крыши.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52787 |
18 лет на сайте Город:
|
Meganchik:фундамент наверное не стоит делать и оставлять на год -два?
фунд ставят без шума и пыли за неделю
если сильно захотеть - то метр от фунда тока травку потопчут и весь ущерб
фунд поставили и на фунде все работы пойдут - участок отдыхает
потом отмостка и все
А отмостку лучше делать до внешней отделки или после? Не вымажется отмостка?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52787 |
18 лет на сайте Город:
|
Zbigniew_Brzeziński:А отмостку лучше делать до внешней отделки или после? Не вымажется отмостка?
как фасад закончите - так и отмостку
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52787 |
18 лет на сайте Город:
|
Jefa:Себе посадить не хочешь?
я собираю тока белые и лисички ![]()
а в этих ваще не не шарю
дай я пока огурки да памидоры хоть раз выращу - до грибов еще далеко ![]()
Jefa:opelvector, зырь что у меня растет, возле бетонного забора
![]()
Себе посадить не хочешь?
Где это? Брест или Минск, примерно, точный адрес не надо.
рассматривал ли кто фасадные панели NICHIHA? стоят около 25 $/м2
можа аналаги падзяшэуле есць? (с)
opelvector:Zbigniew_Brzeziński:А отмостку лучше делать до внешней отделки или после? Не вымажется отмостка?
как фасад закончите - так и отмостку
А заливной фундамент без отмостки за зиму не потрескается? Вода, замерзание-оттаивание.