Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 22:56
    ПОЗИТИВНАЯ:

3618676:

Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно.

Дык можна ж проста прынесці ксеракопіі. Толькі "вялікі дзякуй" скажуць.

Всё им принесли. Им не хватает. Ай ну их

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39843

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39843
    # 29 октября 2023 23:38
    3618676:

Ай ну их

Нет. Вот в таких случая необходимо включать Авантюриста.

Мы уйдём из зоопарка!
  • Снег Member
    офлайн
    Снег Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #425336

Написать сообщение

349
    # 29 октября 2023 23:47
    3618676:

Всё им принесли. Им не хватает. Ай ну их

к заведующему сходите, делов-то
    не нравится участковый врач - прикрепитесь к другому
    некоторых пациентов может вести заведующий

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36043

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36043
    # 30 октября 2023 01:04 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    3618676:

Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно.

в чем проблема? приносите бумажки с результатами и все :-? я флюшку делала в одной поликлинике, кардиограмму вообще скорая делала. потом, на заявление терапевта в новой поликлинике, что у меня ничего нет, отдала распечатку кардиограммы и показала лист с флюшки - вопрос был закрыт.
    МРТ тоже платно делала, потом просто копию заключения в карточку отдала.

oks_1964:

Простите, но требовать от пожилого человека пройти диспансеризацию именно в сезон ОРВИ, лишая его рецепта на препараты пожизненного применения -- тоже не совсем правильно.

а пациент (родственники) не в курсе, что через месяц-два препарат закончится?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23389

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23389
    # 30 октября 2023 02:54
    Лабуда:

DARVIKa:

Лабуда:

просто уточнить. Так сколько лет дочке?

у кого уточняете, у Авантюриста?

ну да, из его сообщения получилось, что 40-летняя дочка не способна сама и т.д. Или 40-летняя мамаша, с интеллектом Авантюриста, не способна сама. Непонятно короче

Дочке 40 недавно исполнилось. А мамаше под 70 уже. И вот такие пофигисты бывают, что лень проехать с полчаса в одну сторону на приём узкого специалиста. Это же не пешком пройтись в свою поликлинику. И "авось пройдёт само" очень часто играет злую шутку....
    Потому и говорю, что нормальные специалисты должны быть не сосредоточены в нескольких точках на весь город, а, желательно, находиться в каждой поликлинике. Минздравовский эксперимент устраивать в какой-то одной поликлинике района центр по тому или иному заболеванию, и сгонять туда людей со всего района, явно неудачный. Подобное можно понять по каким-то совсем уж узким специалистам, типа там гематологам, нейрохирургам, и т.д., которых точно не десятки свободных на Минск. Но уж дерматологов у нас точно больше будет.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

3618676:

Сейчас когда кончается у отца лекарство, мама приходит в поликлнику просит выписать рецепт. Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно. Провести несколько дней в поликлинике в сезон орви в его положении это чудесное подкупающее предложение. Но лучше мы как нибудь сами.

:super:
    И с этой диспансеризацией вышел откровенный маразм (в чём я изнаально и не сомневался, понимая, что с текущей нехваткой и врачей и оборудования поликлиники тех, кого "прижало", чуть обслуживают. Что уж говорить про увеличение нагрузки...)
    Теперь дикие очереди на ту же кровь, толпа людей за пару часов так прекрасно друг друга заразит.... что не только больничные дополнительные из бюджета придётся оплачивать, но и тех же терапевтов перегрузят вообще по полной. А когда врачу надо "побыстрее выставить за дверь"... сами понимаем, там уже не то, что не до тщательного, а даже и не до минимального осмотра пациента.
    Итог - ой, это пропустили, это осложнение дало, и т.д....

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

3355702:

Тсс!.. Не рушьте интригу!
    "Пару часов назад заходил к знакомой. У дочки 40 лет... завтра будет гнать в шею свою дочь к дерматологам на Нахимова (а я сразу советовал ехать туда...)."
    Дайте уже фантазиям разгуляться - кто на ком стоял?

:D
    Никто ни на ком не стоял. Знакомая в магазине работает, зашёл к ней в гости, так сказать, поговорить о жизни. Вот она и сказала, что рабочая неделя заканчивается, впереди - выходная, может придётся и свою дочку в 40, словно в 10, за руку взять и повезти к врачу)))

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд

oks_1964:

))) Иногда уже и с чесоткой проблемы (у нас же пациенты как партизаны молчат). А под микроскопом лаборанты смотрят. И хз, что пациент до этого делал (может, эти самые клещи и попрятались). Так что даже с чесоткой не все так просто.

Ну вот у знакомого с лета!! ещё на животе выскочило несколько пятен небольших и одно крупное, похожее на какой укус. Клещ или оса - мало ли кто мог укусить. Бежать к врачу на 100500 обследований и несколько каких рецептов не дешёвых лекарств? (на которые нет денег)...
    Не вариант. Колдовал сам над собой, в стиле мазохиста: корку с крупного места сдирал, потом или антисептиком для рук с 99% спирта обрабатывал (в период короны купил пару таких бутылочек, а там срок 5 лет, так что всё ещё годно)), или некоторыми антибактериальными эфирными маслами по такому же принципу обрабатывал. Ну за пару месяцев и пару таких извращений почти всё сошло, остался мизер.

НО! Что самое интересное - это в стационаре и врачи при госпитализации осматривали, и перед госпитализацией в приёмном покое тоже проблему видели, и.... НИКТО даже не поинтересовался, а что за пятна, давно ли появились, и т.д. Ну понятно, что он был в неврологии, а не в дерматологии, однако, тут при медкомиссии на работу аж опросник некий суют, типа заметил ли у себя увеличение числа родинок, и прочих подозрительных точек на теле. А то прямо врачам под нос показывается явно "что-то не то" - и молчок, как будто это норма.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

oks_1964:

И возьмите на заметку -- если лекарства пожизненного применения, то минимум три раза можно выписать у помощника врача (т.е. вообще без осмотра пациента).

Мне вообще непонятно, а что мешает выписывать в электронном виде пожизненные лекарства, гоняя пациента может 1-2 раза в год лишь на какой осмотр (убедится, что жив(а) и назначить какие там анализы или обследования при необходимости), но не каждый месяц, и даже не каждый квартал?? Это так сложно реализовать технически? При тех же пластиковых картах "Белфармации" ? Не верю.
    Почему-то вот банки пенсии каждый месяц зачисляют безо всякой беготни в собес "за справочкой". ))

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 30 октября 2023 06:38 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    oks_1964:

Так это ж врач может обратиться к коллеге. А вот послать к коллеге пациента низзя!!! Либо тупым посчитают, либо вообще коррумпированным. Тут большого ума ж не надо.

Лечещий врач:
    -я бы хотел увидеть мнение другого офтальмологаортопеда.
    Мне пришлось принести ещё два, чтобы его устроило....
    Последнему я так и сказал:
    - врача не устраивает.пока принял решение менять офтальмологов....))))ортопеда)

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 30 октября 2023 09:06
    leksi1993:

]
    а пациент (родственники) не в курсе, что через месяц-два препарат закончится?

Так про диспансеризацию ж сказать надо. Обычно несколько раз (как раз если с мая, то и получится раза 3). И выдать бамажку со списком обследований (с направлениями). Но тут, возможно, и замотались, забыли. Человеческий фактор, конечно.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36527

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36527
    # 30 октября 2023 09:12

Все жалуетесь :lol:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 30 октября 2023 09:28
    Юрмала:

3618676:

Ай ну их

Нет. Вот в таких случая необходимо включать Авантюриста.

А смысл? Мы нашли хорошего врача, который успешно закрывает все наши текущие вопросы. А в этой поликлинике участковые терапевты меняются каждые 3 месяца. Они при всём желании за 10 минут приёма не смогут вникнуть в сложную ситуацию с букетом болезней.

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 30 октября 2023 09:48
    3618676:

Мы нашли хорошего врача, который успешно закрывает все наши текущие вопросы.

:super:

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 30 октября 2023 10:01
    Avanturist:

Лабуда:

право пожизненного проживания хитрое. Ограничения какие-то есть

Главное только в долги за ЖКХ перед государством не влезть. Вот там, да, могут выкинуть и на улицу. "Страна для жизни" ведь...

да, у нас страна для жизни. Без кавычек.

уважительные причины неоплаты услуг ЖКХ (или за пользование жилым помещением — в случаях с арендным жильем):
    тяжелая болезнь,
    беспомощное состояние,
    иные обстоятельства, по которым человек объективно не может платить.

При этом в некоторых случаях человека могу полностью освободить от уплаты пени. Это решение принимает исключительно может районная администрация по согласованию с Мингорисполкомом, если оплачен основной долг и имеются «объективные причины» неуплаты остальной части.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
    офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 30 октября 2023 10:05

имеются «объективные причины» неуплаты остальной части.

Мне видится.....что наличие 60 запретов +1
    Может послужить объективной причиной.)

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 30 октября 2023 10:11
    Avanturist:

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

oks_1964:

И возьмите на заметку -- если лекарства пожизненного применения, то минимум три раза можно выписать у помощника врача (т.е. вообще без осмотра пациента).

Мне вообще непонятно, а что мешает выписывать в электронном виде пожизненные лекарства, гоняя пациента может 1-2 раза в год лишь на какой осмотр (убедится, что жив(а) и назначить какие там анализы или обследования при необходимости), но не каждый месяц, и даже не каждый квартал?? Это так сложно реализовать технически? При тех же пластиковых картах "Белфармации" ? Не верю.
    Почему-то вот банки пенсии каждый месяц зачисляют безо всякой беготни в собес "за справочкой". ))

это в мыслях маляра. А на деле, ходят раз в три, иногда четыре месяца. Все зависит от заболевания, по которому назначено "пожизненное". По некоторым, когда жалоб нет, могут выписать и на карточку. По некоторым, надо предварительно кровь сдать, на ту же глюкозу или глазное давление измерить. А дальше врач решает, продолжить или менять дозировку или вообще лекарство.
    но вы не останавливайтесь, продолжайте закатывать истерики по темам, в которых вы ничего не смыслите. Это забавно

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 октября 2023 10:14
    Avanturist:

И с этой диспансеризацией вышел откровенный маразм (в чём я изнаально и не сомневался, понимая, что с текущей нехваткой и врачей и оборудования поликлиники тех, кого "прижало", чуть обслуживают. Что уж говорить про увеличение нагрузки...)
    Теперь дикие очереди на ту же кровь, толпа людей за пару часов так прекрасно друг друга заразит...

С середины весны поликлиники полупустые, лето - вообще почти никого. Пройти диспансеризацию можно было и тогда.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1628

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1628
    # 30 октября 2023 10:17 Редактировалось 3355702, 2 раз(а).

В Минске планируется перевести наземный транспорт на единую нумерацию маршрутов, то есть у автобусов и троллейбусов не будет номеров-«двойников»

https://minsknews.by/kogda-v-minske-poyavitsya-edinaya-numeracziy ... ransporta/

Ну вот нафига?! Т.е. мне еще шпаргалку с собой таскать "Было-Стало"?! А23 и Т23 плохо было?
    Жалуюсь!

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 30 октября 2023 10:23
    3355702:

Т.е. мне еще шпаргалку с собой таскать "Было-Стало"?!
    Жалуюсь!

Можно же было разделить и обозначить...:
    Римскими
    Арабскими
    Цифры для слабовидящих
    Какиенибудьтамсуществующиеещё

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3155

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3155
    # 30 октября 2023 10:27

:o Я вижу, что люди на этом форуме либо сильно нагрешили, либо употребляют трансгенные продукты и этанольные яды. Иначе нельзя объяснить, почему все, как один, по врачам шарятся, будто на вторую работу ходят.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 октября 2023 10:30
    printer-10x15.by:

все, как один, по врачам шарятся, будто на вторую работу ходят.

вы, Валерий, работаете 3-5 раз в год по часу?

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 30 октября 2023 10:35
    printer-10x15.by:

:o Я вижу, что люди на этом форуме либо сильно нагрешили, либо употребляют трансгенные продукты и этанольные яды. Иначе нельзя объяснить, почему все, как один, по врачам шарятся, будто на вторую работу ходят.

На работе- стружка в глаз
    На рыбалке- крючок в палец
    Зубами занялся
    С ковидом и другими простудными заболеваниями замечен не был лет 10.....)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 30 октября 2023 10:40
    victor-vira:

На работе- стружка в глаз

это нагрешил...