Все очень и очень просто.
Кто-то вкладывает кучу времени, средств, иногда здоровья - на прототипы, планирование, подгонку, изучение нюансов, что бы сделать определённый продукт, разумеется качественный.
А кто-то просто завидует и кроме криков "ложь, фотошоп, видеомонтаж, развод на бабки" - ничего больше нет.
Почему? Потому что мозгов/времени/средств (отдельно или вместе) на это у самих этих персонажей - нет.
В ход идут отмазки: "Да я не буду копаться в старом говне, это вы, л*хи, ковыряйтесь там........" или "Ой, а чо так дорага! А вон в Китае...".
А вот если бы предложили, желательно бесплатно - то все тут присутствующие жевали бы за обе щеки и слова бы не сказали.
Кроме того - замечу дуализм суждений.
"Не купил Накамичи - бомж. Ибо магнитофоны для богатой питерской элиты."
А как дело касается шаблона и других инструментов, без которых любой магнитофон просто кусок бесполезной железки - резко начинаются вопли о деньгах.
Какой вывод?:
- либо накамичи были куплены за очень дешево, тогда, когда их можно было по таким условиям купить.
- либо накамичи купили на последние деньги. Сдачи не осталось, не то что на шаблон, а возможно и на еду. Что как бы намекает.
Да, шаблон от MATEC в какой с точки зрения получения результата - дороговат. Ибо это концептуально, для настройки ЛПМ, так или иначе грубая вещь. Финально выгонять ЛПМ по межтрекам в лучших корпусах мира сего (TDK MA-R / BASF TPII / TDK MA XG 1991) - обязаловка, разумеется, для перфекционистов, вроде меня.
Но и китайский шаблон как есть использовать тоже нельзя - щупы на выброс. Их надо изготавливать другие, т.е. финальная цена с доставками и пр. уже точно не 30 евро, за которые изначально заходил спич. А примерно 220-250, если заморочиться и сделать подобный сет щупов на все случаи жизни. Минимальный набор из двух щупов с доставкой - это примерно +80 евро к цене пластины. Т.е. 110 в сумме.
Алекс, не тратьте нервы.
Ну пусть покупают что хотят и делают что хотят.
3639142:
Это из серии как ТП при уменьшении увеличивает сол но мол и кни остаются на месте. То же интересная история.
Ввиду наличия активного подмагничивания по умолчанию, как суммы "полезный ВЧ сигнал+ВЧП" + СДП - так и происходит.
Но...процитирую текст выше...когда...
... мозгов ...
... нет ...
То...и результат на лицо.