Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4937

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4937
    # 27 августа 2025 19:37

Я прекрасно понимаю отличие тиража от ручного выпиливания .
    Тиражные шаблоны с Али давно имеют точность пол сотки.
    Это уже система . И стоят 30. Дорогие, с надписями и коробочками -60.
    То есть реальная себестоимость пластинки - 20 долларов с брусками . Не более .
    И потребителя не волнует, станок за 10 минут сделал или дядя Вася два дня обтачивал

akai forever
  • vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 19:43 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

Уфф...невнимательно вы смотрели видео,Iron. Ярослав называет автора этой рацухи с магнитиками. Он то сейчас и помолкивает в тряпочку)))

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

21797

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

21797
    # 27 августа 2025 19:57 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Если того, кого называют автором "рацухи" имелось в виду меня, то "рацуха" была в том, что бы сделать боковые стенки у шаблона (сделать толщину равной толщине кассеты, есть такие варианты заводских шаблонов тех времен), что бы можно было вставлять в касетоприемник и он там не болтался. В некоторых случаях и некоторых ЛПМ это удобнее, чем просто пластина 2 (или 2.445) мм. Боковые стенки можно прикрутить винтами. Магниты не моя идея, и мне они самому не нравятся. Магнитики там не только в боковых стенках, а еще на самих щупах есличо. Но их влияние на намагничивание головок и др. деталей ЛПМ никто не проверял. Всегда после сборки ЛПМ положено размагнитить ЛПМ и головки.
    vintagistA, сам лучше помалкивай в тряпочку и не завидуй.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18]
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 20:02 Редактировалось vintagistA, 1 раз.

О, нарисовался все ж самый полезный рационализатор). Я про магниты в щупах и распинаюсь.

• IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 20:02 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Del.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 20:05
    Vicos:

vintagistA, сам лучше помалкивай в тряпочку и не завидуй.

Себя лучше заткни и своего дружбана.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 августа 2025 08:35)
    Основание: 3.5.17 + пост выше: "Он то сейчас и помолкивает в тряпочку)))"

офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 20:05 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Del.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 20:07
    IronSavior:

Не рофлите? А Земля не плоская? Может, тут адепты юралозы? А намагниченность от ядра Земли роляет?

Ну так и проделайте опыт. Приобретите защищаемый вами шаблон. Затем вставьте поочередно свои драгоценные измерилки, да прогоните их. Или слабо? Или не олигарх? :)

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2074

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2074
    # 27 августа 2025 20:07

А от чего головки намагничиваются по времени, Как раз от ядра Земли ))))

Juliy
    офлайн

4937

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4937
    # 27 августа 2025 20:16

слишком рано . они еще черепаху и трех китов проходят )

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 20:18 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Del.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2074

2 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2074
    # 27 августа 2025 20:21
    speedsterMF:

слишком рано . они еще черепаху и трех китов проходят )

там вроде еще были слоны, но это легенда )

Juliy
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 20:30 Редактировалось vintagistA, 1 раз.
    IronSavior:

Дружище, ты на слабо бери своего кота, если он есть и позволит. Ты, когда говорил про недостатки, продемонстрируй класс, сделай лучше, покажи, как надо. Или слабо? Или неумеха очень средних лет?

Ну возможно, когда я уже буду весьма преклонного возраста, и стану этаким винтажным газогенератором) и делать на пенсии будет нечего, то и продемонстрирую что-нить в области модернизации древних патефонов, бья себя в грудь да еще и с пеной у рта)))
    Ну а пока в своем возрасте даже не собираюсь тратить время, силы, деньги на отсталые неандертал техноложи. Меня больше тянет к прогрессивным технологиям. Селя ви ;)

офлайн

4937

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4937
    # 27 августа 2025 20:34

ты не прав - сравниваешь разное .
    шаблон - это инструмент . гаечный ключ, по аналогии .
    есть совсем плохой, есть разумно достаточного качества . есть с позолотой , в 10 раз дороже .
    можно купить китайский штанген за 20 долларов . с ценой деления пол сотки .
    можно было раньше купить какой-нибудь сумитомо за $1000 с точностью 0.001, но сейчас, оказывается, есть китайские меньше 100 долларов . с такой точностью . так что шаблон за 600 долларов - это сувенир .

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 20:46 Редактировалось IronSavior, 5 раз(а).
    speedsterMF:

ты не прав - сравниваешь разное .

Отнюдь. Ну, хорошо. Вернёмся на пару шагов назад. Наушники и АС. Хуже/ лучше, достаточно или сувенир? Утилитарно- практично или элитно- штучно? Где правда? Всё там же. Это разные ниши. Я сразу поясню( просто ремарка)- я НЕ защищаю изделие Я. любой ценой- оно и не требует защиты- примо, и имеет своё применение- секундо. Оно НЕ бесполезно, хотя бы из- за некого расширенного ассортимента применения. Щупы альтернативные, они по функционалу выходят за рамки массового изделия. Про цену, за которую оно реализуется( не потенциально продаётся, а реализуется)- так тем более. Сувенир? Ну ок. Но даже семантически сувенир- не аналог трэш. Согласен? А самый- то живой, кровоточащий и нативный вопрос- цена. Ну, тут кто- то имеет в коллекции несколько( десятков) Наков, а кто- то прозаически юзает одну/ две из околотопа. А кто- то усиленно, с разной степенью успеха допиливает одну/единственную. Это просто разный взгляд на одно и то же. Деки тоже, по сути, инструмент.

Добавлено спустя 8 минут

А что касается штангелей, тем более с таким градиентом... Ой нет. Там точно НЕ 20€. Вот 100%. Я не так давно озаботился покупкой ещё одного. Совсем там ситуация не такая.

офлайн

4937

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4937
    # 27 августа 2025 21:34

У вас в европах - может быть .
    В моих краях так

akai forever
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1639

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1639
    # 27 августа 2025 21:36 Редактировалось PureMagnetics, 9 раз(а).

Все очень и очень просто.
    Кто-то вкладывает кучу времени, средств, иногда здоровья - на прототипы, планирование, подгонку, изучение нюансов, что бы сделать определённый продукт, разумеется качественный.
    А кто-то просто завидует и кроме криков "ложь, фотошоп, видеомонтаж, развод на бабки" - ничего больше нет.
    Почему? Потому что мозгов/времени/средств (отдельно или вместе) на это у самих этих персонажей - нет.

В ход идут отмазки: "Да я не буду копаться в старом говне, это вы, л*хи, ковыряйтесь там........" или "Ой, а чо так дорага! А вон в Китае...".

А вот если бы предложили, желательно бесплатно - то все тут присутствующие жевали бы за обе щеки и слова бы не сказали.

Кроме того - замечу дуализм суждений.

"Не купил Накамичи - бомж. Ибо магнитофоны для богатой питерской элиты."
    А как дело касается шаблона и других инструментов, без которых любой магнитофон просто кусок бесполезной железки - резко начинаются вопли о деньгах.

Какой вывод?:
    - либо накамичи были куплены за очень дешево, тогда, когда их можно было по таким условиям купить.
    - либо накамичи купили на последние деньги. Сдачи не осталось, не то что на шаблон, а возможно и на еду. Что как бы намекает.

Да, шаблон от MATEC в какой с точки зрения получения результата - дороговат. Ибо это концептуально, для настройки ЛПМ, так или иначе грубая вещь. Финально выгонять ЛПМ по межтрекам в лучших корпусах мира сего (TDK MA-R / BASF TPII / TDK MA XG 1991) - обязаловка, разумеется, для перфекционистов, вроде меня.

Но и китайский шаблон как есть использовать тоже нельзя - щупы на выброс. Их надо изготавливать другие, т.е. финальная цена с доставками и пр. уже точно не 30 евро, за которые изначально заходил спич. А примерно 220-250, если заморочиться и сделать подобный сет щупов на все случаи жизни. Минимальный набор из двух щупов с доставкой - это примерно +80 евро к цене пластины. Т.е. 110 в сумме.

Алекс, не тратьте нервы.
    Ну пусть покупают что хотят и делают что хотят.

3639142:

Это из серии как ТП при уменьшении увеличивает сол но мол и кни остаются на месте. То же интересная история.

Ввиду наличия активного подмагничивания по умолчанию, как суммы "полезный ВЧ сигнал+ВЧП" + СДП - так и происходит.
    Но...процитирую текст выше...когда...

... мозгов ...

... нет ...

То...и результат на лицо.

офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 21:56 Редактировалось IronSavior, 3 раз(а).

Вот, кстати, реально база. Ни убавить, ни добавить. Аналогично и с деками, или, например, станками. Чтобы шаблон перестал быть просто железякой, а стал инструментом- это надо вложиться. Чтобы дека с Ебея перестала быть ящиком с детальками, а стала топ.декой-это надо вложиться. Чтобы микротокарник стал реальным станком, и ловить там те самые полсотки- это надо вложиться. Без калибровки, килограммов оснастки, и допила/ доводки- это надо вложиться. Иначе, из коробки, это просто конструктор. На котором упражняться точить гвозди можно. А у Я.- функциональная вещь под ключ. За соотв.цену.

офлайн
    vintagistA Senior Member

4287

11 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4287
    # 27 августа 2025 22:06

Бугурт начался ведь наверняка из-за протухшего шпрота. Логично, что именно его заточил Iron в обед...Отсюда и всяческого вида и рода расстройства. Как то так ;) IMHO

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 августа 2025 08:37)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

офлайн
    IronSavior Senior Member

759

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

759
    # 27 августа 2025 22:10 Редактировалось IronSavior, 2 раз(а).

Del.