Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 20:06
    3618676:

oks_1964:

На правах сына попробуйте разобраться в этом вопросе.

1. Меня отец просит не ругаться с ними. Боится их. Мне его нервы дороже.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

oks_1964:

Весной отец предстанет пред белы очи терапевта.

2. Зачем? Ради рецептов? Да пусть подавятся

1. Там ругаться не надо. Поспрошайте у соседев -- неужели все возрастные "пожизненники" за рецептами в поликлинику ходят? У нас -- далеко не все. Но про эту "опцию" могли просто не сказать отцу.
    2. Так по-любому ж мозги вынесут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 20:14
    oks_1964:

Так по-любому ж мозги вынесут.

Вот это то единственное что они любят и умеют. Пусть приходят на дом если им что то надо

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 20:17
    3618676:

. Пусть приходят на дом если им что то надо

Узнаю в этих словах.....ярко выраженный синдром Авантюриста.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 20:30 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    victor-vira:

3618676:

. Пусть приходят на дом если им что то надо

Узнаю в этих словах.....ярко выраженный синдром Авантюриста.....)))))

Если "прокакали" диспансеризацию, то принуждать возрастного человека ради рецептов на лекарства пожизненного применения идти в "чумной барак", имхо, жестоко. Лекарства подобного плана выписываются не на полгода. Вспышка ОРВИ (разных, кстати) -- не эпидемия кори, которую невозможно предвидеть. Могли пригласить пораньше. Всего-то.
    Это если речь идет именно о диспансеризации.
    И да, если уж так неймется продиспансеризировать в это время, то пусть на дом к возрастным приходят.
    Кстати, терапевт приходит к маме с патронатом тогда, когда идет и к соседям. То есть планово, убедиться, что все в пределах нормы. Хотя, конечно, доставить маму в поликлинику мы можем (на стуле и т.д.). Но зачем???

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 29 октября 2023 20:34

Я тоже в непонятках по поводу анонса очередного медицинского триллера от Авантюриста.
    40 лет - это знакомой или дочке знакомой?
    Вообще, уже предугадываю запутанный сюжет. Причин может быть море, и возможно, придется долго походить по врачам. Аллерголог, инфекционист, дерматовенеролог, анализы крови, соскобы. Ну, пусть все разрешится благополучно.

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 20:39
    oks_1964:

Могли пригласить пораньше. Всего-то.

Могли.....
    И чаем могут угостить.....
    Хотя кому я говорю..... Тут же все с термосами ходють......))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 20:41
    oks_1964:

И да, если уж так неймется продиспансеризировать в это время, то пусть на дом к возрастным приходят.

:znaika: Тем более что они же залечили человека что он уже ходить и не мог. Теперь пусть сами к нему ходят

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 20:45
    3618676:

oks_1964:

:znaika: Тем более что они же залечили человека что он уже ходить и не мог. Теперь пусть сами к нему ходят

61 запрет на клятву Гиппократа?
    Ну,ну.....

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 20:45
    Leo-Leo:

Я тоже в непонятках по поводу анонса очередного медицинского триллера от Авантюриста.
    40 лет - это знакомой или дочке знакомой?
    Вообще, уже предугадываю запутанный сюжет. Причин может быть море, и возможно, придется долго походить по врачам. Аллерголог, инфекционист, дерматовенеролог, анализы крови, соскобы. Ну, пусть все разрешится благополучно.

Ну так да. Если сразу диагноз не поставят, то по кожным проявлениям можно и походить... А потом еще с подбором лекарств помучиться. Ибо врачи -- не ветеринары.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 29 октября 2023 20:51

oks_1964, а сразу только чесотку наверное можно поставить диагноз, и то если хорошо расспросит, и под микроскопом посмотрят. А большинство кожных высыпаний, особенно "изнутри" - это жесть в плане диагностики.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 21:05
    Leo-Leo:

oks_1964, а сразу только чесотку наверное можно поставить диагноз, и то если хорошо расспросит, и под микроскопом посмотрят. А большинство кожных высыпаний, особенно "изнутри" - это жесть в плане диагностики.

))) Иногда уже и с чесоткой проблемы (у нас же пациенты как партизаны молчат). А под микроскопом лаборанты смотрят. И хз, что пациент до этого делал (может, эти самые клещи и попрятались). Так что даже с чесоткой не все так просто.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30072

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30072
    # 29 октября 2023 21:26
    oks_1964:

А под микроскопом лаборанты смотрят

Это уже когда соскоб. А так визуально с дерматоскопом чаще можно увидеть, ну или помазюкают йодом, стекло прижмут и увидят ходы, если они есть)

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 октября 2023 21:34
    oks_1964:

Лабуда:

victor-vira:

3618676:

Мне кажется если лечение не помогает, то после второго обращения нужно искать другого врача. А лучше после первого

Вы свободны в выборе от какого врача зависеть.

если лечит знакомый врач, он всегда советует обратиться к кому-то еще. Может даже назвать к кому. Так надежнее

Таки да. Обычно говорят к кому именно обратиться (и профиль, и часто называют ФИО). Но это ж "кару-у-у-пцыя" -- друг друга пациентами снабжают!!!

да ладно. А как же

...обращаться, если этого требуют интересы пациента, за советом к своим коллегам и самому никогда не отказывать им в совете и помощи...

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53434

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53434
    # 29 октября 2023 21:38
    3618676:

Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно.

Дык можна ж проста прынесці ксеракопіі. Толькі "вялікі дзякуй" скажуць.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 21:38
    Leo-Leo:

oks_1964:

А под микроскопом лаборанты смотрят

Это уже когда соскоб. А так визуально с дерматоскопом чаще можно увидеть, ну или помазюкают йодом, стекло прижмут и увидят ходы, если они есть)

))) А бывает же без ходов. А еще если "стыдно" перед врачом, еще руки смазать чем-нить можно. И на это ума хватает (пусть врач догадывается, что там происходит).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Лабуда:

да ладно. А как же

...обращаться, если этого требуют интересы пациента, за советом к своим коллегам и самому никогда не отказывать им в совете и помощи...

Так это ж врач может обратиться к коллеге. А вот послать к коллеге пациента низзя!!! Либо тупым посчитают, либо вообще коррумпированным. Тут большого ума ж не надо.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53434

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53434
    # 29 октября 2023 21:47
    oks_1964:

то пусть на дом к возрастным приходят.

Чалавек ва ўзросце далёка не заўсёды не можа сам без асаблівых цяжкасцяў дабрацца да паліклінікі. А візіты на дом павінны выконвацца ці да людзей, для якіх гэта сапраўды праблема, ці ў выпадку сапраўды цяжкага стану на фоне хваробы, ці пры падазрэнні на асобныя інфекцыі. Сам па сабе сталы ўзрост - не прычына вызываць урача на дом.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 22:00
    ПОЗИТИВНАЯ:

oks_1964:

то пусть на дом к возрастным приходят.

Чалавек ва ўзросце далёка не заўсёды не можа сам без асаблівых цяжкасцяў дабрацца да паліклінікі. А візіты на дом павінны выконвацца ці да людзей, для якіх гэта сапраўды праблема, ці ў выпадку сапраўды цяжкага стану на фоне хваробы, ці пры падазрэнні на асобныя інфекцыі. Сам па сабе сталы ўзрост - не прычына вызываць урача на дом.

Простите, но требовать от пожилого человека пройти диспансеризацию именно в сезон ОРВИ, лишая его рецепта на препараты пожизненного применения -- тоже не совсем правильно.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53434

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53434
    # 29 октября 2023 22:09
    oks_1964:

Простите, но требовать от пожилого человека пройти диспансеризацию именно в сезон ОРВИ, лишая его рецепта на препараты пожизненного применения -- тоже не совсем правильно.

А я пра гэта і не казала. Праўда, многія сталыя людзі ўвесь "бяспечны" сезон праводзяць на дачы, і ў паліклініку іх тым больш не зацягнеш ) Але гэта ўжо іншая гісторыя )

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Ды і, на самай справе, калі чалавек не карыстаецца паслугамі толькі прыватных медыкаў, то вельмі рэдка так бывае, што за цэлы год не ўзнікла ніводнай прычыны звярнуцца да ўрача, акрамя выпіскі ільготных рэцэптаў. Вось, калі звярнуўся - можна і неабходныя даследаванні назначыць.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 22:33 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    ПОЗИТИВНАЯ:

oks_1964:

1. А я пра гэта і не казала. Праўда, многія сталыя людзі ўвесь "бяспечны" сезон праводзяць на дачы, і ў паліклініку іх тым больш не зацягнеш ) Але гэта ўжо іншая гісторыя )

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

2. Ды і, на самай справе, калі чалавек не карыстаецца паслугамі толькі прыватных медыкаў, то вельмі рэдка так бывае, што за цэлы год не ўзнікла ніводнай прычыны звярнуцца да ўрача, акрамя выпіскі ільготных рэцэптаў. Вось, калі звярнуўся - можна і неабходныя даследаванні назначыць.

1. Срок действия рецепта -- 2 месяца. Значит, во время "безопасного" периода человек обращался за рецептом не менее 2-х раз (а то и 3).
    2. Год рождения указан в амбулаторной карте. Диспансеризация началась не вчера. Ладно, человек наблюдается в частной клинике. Но, как я понимаю, обследования сделаны платно. Человеку почему-то не сказали, что можно просто принести копии результатов обследований. Я понимаю, люди разные бывают. Как и со моей мамой получилось -- регистратор сказала привести её именно для выписки рецептов в поликлинику (маломобильную на то время, об этом регистратору я сообщила). Я, конечно, могла бы и привезти (на стуле-на такси). Медикам от этого стало бы легче? При том, что стресс для мамы от такого визита был бы неслабым. Но оказалось, что все решаемо без таких визитов.
    Или явка ВСЕХ больных именно в поликлинику обязательна? Как оказалось -- нет.

офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53434

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53434
    # 29 октября 2023 22:50
    oks_1964:

Как оказалось -- нет.

Дык я і не сцвярджаю іншага )