Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 октября 2023 19:08
    DARVIKa:

Лабуда:

просто уточнить. Так сколько лет дочке?

у кого уточняете, у Авантюриста?

ну да, из его сообщения получилось, что 40-летняя дочка не способна сама и т.д. Или 40-летняя мамаша, с интеллектом Авантюриста, не способна сама. Непонятно короче

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1628

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1628
    # 29 октября 2023 19:10
    Лабуда:

просто уточнить. Так сколько лет дочке?

Тсс!.. Не рушьте интригу!
    "Пару часов назад заходил к знакомой. У дочки 40 лет... завтра будет гнать в шею свою дочь к дерматологам на Нахимова (а я сразу советовал ехать туда...)."
    Дайте уже фантазиям разгуляться - кто на ком стоял? :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 19:11
    ПОЗИТИВНАЯ:

3618676:

Это если есть силы вернуться. Не всем так везет. И сколько раз нужно ходить? 5? 10? Мне кажется если лечение не помогает, то после второго обращения нужно искать другого врача

І кожны раз пачынаць з нуля? Не, не пагаджуся. Урач - не чараўнік. І не ў 100% выпадкаў можа адразу знайсці вернае рашэнне. Тым больш, з праблемамі скуры і вузкія спецыялісты далёка не адразу да вернага рашэння прыходзяць. Таму на мой погляд, лагічней ізноў звярнуцца з тым, што прызначанае лячэнне не дапамагае, а то і горш становіцца. І гэта ўжо падстава для больш паглыбленнага даследвання, а пры неабходнасці і для накіравання на кансультацыю да нейкага профільнага спецыяліста.

Ну вот мой отец прошел весь предложенный вами путь. Долго ходил в поликлинику на приёмы по 10 минут. Потом супер обследование и назначения в 6 больнице. После выписки откуда он ходить уже не мог. Тогда согласился что пора обратиться к платной медицине. Помогло. Теперь он ходит. Был бы на его месте одинокий пожилой человек - его бы не было уже.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Поликлиника это лапку зелёнкой помазать. Если человек пожилой с букетом хронических болезней, никто там разбираться не будет. Лучше не тратить время зря.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 19:15
    3618676:

DARVIKa:

Не факт, что одинокой матери с ребенком должны были выдать обязательно 2-х комнатную, могли выдать и однокомнатную.

Факт. Ребенок мужского пола. Была бы девочка - могли бы дать однушку

Не могли. Мать и дочь -- однополые. Если нет особых заслуг у матери, то могли дать однушку с комнатой в 18 метров (ох уж эти однушки -- там эти 10 см большую роль в таких случаях играли при разнице площади 17,9 и 18 квадратов). И вообще по полу учитывался возраст ребенка -- нужно было, чтобы достиг 10 лет. Иначе площадь полагалась, а вот отдельная комната -- не обязательно.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 19:18
    Лабуда:

victor-vira:

3618676:

Мне кажется если лечение не помогает, то после второго обращения нужно искать другого врача. А лучше после первого

Вы свободны в выборе от какого врача зависеть.

если лечит знакомый врач, он всегда советует обратиться к кому-то еще. Может даже назвать к кому. Так надежнее

Оооооооооо
    Это вечный выбор.....
    Мало того,что у меня знакомая в стоматологии по месту прописки.....
    Так ещё одни знакомые открыли свои личные стамотологические услуги.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53435

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53435
    # 29 октября 2023 19:19
    3618676:

Поликлиника это лапку зелёнкой помазать. Если человек пожилой с букетом хронических болезней, никто там разбираться не будет. Лучше не тратить время зря.

А мая маці, дзякуй Богу, жыве 20 гадоў пасля выстаўлення дыягназу і лячэнню ў звычайнай паліклініцы і звычайным дзяржаўным стацыянары. Без усялякага "блату".

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1628

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1628
    # 29 октября 2023 19:20
    3618676:

Тогда согласился что пора обратиться к платной медицине. Помогло.

Повезло

3618676:

Не согласен

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 19:22
    Лабуда:

victor-vira:

3618676:

Мне кажется если лечение не помогает, то после второго обращения нужно искать другого врача. А лучше после первого

если лечит знакомый врач, он всегда советует обратиться к кому-то еще. Может даже назвать к кому. Так надежнее

Таки да. Обычно говорят к кому именно обратиться (и профиль, и часто называют ФИО). Но это ж "кару-у-у-пцыя" -- друг друга пациентами снабжают!!!

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 19:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Сейчас когда кончается у отца лекарство, мама приходит в поликлнику просит выписать рецепт. Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно. Провести несколько дней в поликлинике в сезон орви в его положении это чудесное подкупающее предложение. Но лучше мы как нибудь сами.

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 19:22
    3618676:

Поликлиника это лапку зелёнкой помазать

Пописать на подорожник и приложить можно и без обращения к медикам....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 октября 2023 19:24
    victor-vira:

Лабуда:

victor-vira:

3618676:

Оооооооооо
    Это вечный выбор.....
    Мало того,что у меня знакомая в стоматологии по месту прописки.....
    Так ещё одни знакомые открыли свои личные стамотологические услуги.....)))))

поздравляю. Если заболит глазик, вам его просверлят. А пломбу в него запихают?

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 19:25
    Лабуда:

Если заболит глазик, вам его просверлят.

Нееее
    Я ездил год назад в десятку....стружку из глаза доставать.....)))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 19:34 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    3618676:

Сейчас когда кончается у отца лекарство, мама приходит в поликлнику просит выписать рецепт. Они говорят пусть придёт выполнит кучу обследований которые уже сделаны платно. Провести несколько дней в поликлинике в сезон орви в его положении это чудесное подкупающее предложение. Но лучше мы как нибудь сами.

Кто говорит??? А то у меня был случай -- звоню в поликлинику (маме лекарство пожизненное выписать (закончилось), мама не инвалид, но на тот момент была слабомобильная -- по дому за руку передвигалась), а мне говорят, что она должна прийти в поликлинику... Поржала (я), позвонила по "вызов врача на дом", мол, лекарства надо выписать, а 9-й этаж, лифт работает с перебоями, не доведу-обратно не верну... Тут же записали как надо (рецепты выписали и оставили в регистратуре). А сначала сказали, что вести в поликлинику надо.
    Кто сказал? И возьмите на заметку -- если лекарства пожизненного применения, то минимум три раза можно выписать у помощника врача (т.е. вообще без осмотра пациента). Лично я просто звоню и мне оставляют рецепты. Иногда терапевт проходит (без вызова, типа с патронажем, проверяет, все ли нормально). Как-то (один раз) приезжали медсестры -- взяли кровь, сняли ЭКГ. Без вызова. Мама не блатная.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

Кто говорит???

Участковый терапевт в пальто.
    Врача на дом они прислать тоже не могут потому что там чота у них в карточке не хватает. Надо типа обследоваться. Да ну их в баню короче. Слава Богу можно обойтись без их "помощи".

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

1674

12 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

1674
    # 29 октября 2023 19:43
    victor-vira:

Лабуда:

Если заболит глазик, вам его просверлят.

Нееее
    Я ездил год назад в десятку....стружку из глаза доставать.....)))))

знакомый механик - это не тот, с кем вы дружите семьями. Это человек, в котором вы уверены, что он сделает вам качественный ремонт. А он уверен, что получит достойную оплату своего труда. И тогда у вас полное взаимопонимание. Как-то так

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23044

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23044
    # 29 октября 2023 19:48

3618676, все они могут , только не хотят

добропорядочный социопат
    офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 19:48 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

А я приехал в поликлинику,от столбняка уколоться.....
    Время было свободно до данной процедуры....и я сдал анализы,кордиограмму сердца,и даже флюорографию не в флюрографичном кабинете сделал.....
    Так они позвонили через полтора месяца....сказали,что анализы не ахти.
    Конечно. Я ведь без подготовки. Уже и кофе навернул и утренний туалет посетил.....
    Перездал в другой. Которая ближе к даче ( по месту одной из жилплощади моей четвёртой супруги)
    ))))))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 29 октября 2023 19:49 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3618676:

oks_1964:

Кто говорит???

Участковый терапевт в пальто.
    Врача на дом они прислать тоже не могут потому что там чота у них в карточке не хватает. Надо типа обследоваться. Да ну их в баню короче. Слава Богу можно обойтись без их "помощи".

На правах сына попробуйте разобраться в этом вопросе. Если речь идет о выписке лекарств пожизненного применения (которые имеют привычку заканчиваться, не глядя на вспышки ОРВИ), то их может выписать на основе данных карточки в т.ч. и помощник врача (они несколько участков ведут). Если отец еще и пенсионер, то уже давно таким выписывают подобные лекарства "по телефону" (эту возможность, вроде, не отменили). Осмотр, конечно, не отменяли. Но если препарат пожизненного применения и больше вопросов нет, то вполне возможно и такое. Весной отец предстанет пред белы очи терапевта.
    Обязательно надо маме нервы дёргать?

офлайн

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 29 октября 2023 19:51
    Лабуда:

знакомый механик - это не тот, с кем вы дружите семьями. Это человек, в котором вы уверены, что он сделает вам качественный ремонт

Это может совпадать.)

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 29 октября 2023 19:59
    oks_1964:

На правах сына попробуйте разобраться в этом вопросе.

Меня отец просит не ругаться с ними. Боится их. Мне его нервы дороже.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

oks_1964:

Весной отец предстанет пред белы очи терапевта.

Зачем? Ради рецептов? Да пусть подавятся