Mardukas:С бульвара?
напимер с угла его. Или из окна на бульваре, в зависимости от дома.
Mardukas:У меня в детстве
90-года
Не было бочек с алкоголем на улице
так по молодости лет вы и не в курсе, что 70-е, 81-85, 86-90, 90е - это совсем разные времена
Vouk:так по молодости лет вы и не в курсе, что 70-е, 81-85, 86-90, 90е - это совсем разные времена
ну ок, раз вы такой долгожитель по сравнению со всеми тут присутствующими, так расскажите, когда, где и как на улицах спиртное на разлив продавали "с лотков". Вот чтобы топая с работы маханул чел стакан водки или портвешка, не заходя в рюмочную, и дальше домой потопал. Интересно же.
Дабы вам не повторяться - про пиво, сухие вина из бочек на югах, выездную торговлю в дни праздников - не надо писать.
Vouk:При Андропове точно - на улице лоток стоял среди бела дня, наливай и пей.
на лотке-то что было? наливали что?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:наливали что?
андроповку и наливали. Она перед тем как раз появилась, с зелеными наклейками, потому и запомнил, должно быть зима 1983-84.
Лоток напротив вокзала, где был хлебный магазин а теперь не знаю что, как раз по дороге из общаги в универ.
Vouk:андроповку и наливали.
прикольно. А во что наливали? Если в стаканы - как их мыли? Одноразовых тогда вроде не было... А закусь была? И как этот лоток вообще выглядел?
WinterDream, а какой это год?
Leo-Leo:во что наливали? Если в стаканы - как их мыли? Одноразовых тогда вроде не было... А закусь была? И как этот лоток вообще выглядел?
этих деталей не помню, возможно были бутеры, был просто столик какой-то, и на нем это вот. С одноразовостью тогда не заморачивались. Поскольку рядом магазин, то могли туда и носить мыть, когда накапливалось.
БыкЗдоровый:Оооооо, кое кто опять нарюмашился и начался бессвязный поток сознания...
я понял
дую спик инглишь?
дует но не сильно
давай связный
вымпелок просто крылья расправить хочеться
Vouk:возможно были бутеры, был просто столик какой-то, и на нем это вот. С одноразовостью тогда не заморачивались. Поскольку рядом магазин, то могли туда и носить мыть, когда накапливалось.
У меня нет оснований вам не верить, но сомнения свои не могу не озвучить. В центре города фактически, у ворот Минска, получается процветала алкоточка с антисанитарией. То есть все условия жаждущим - вместо того, чтобы на двоих-троих бутылку распить во дворе (тогда ж водовка не была в дефиците), можно остограммиться из стакана стоя, на виду у всех и в раза два дороже...
Vouk:WinterDream, а какой это год?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секундLeo-Leo:во что наливали? Если в стаканы - как их мыли? Одноразовых тогда вроде не было... А закусь была? И как этот лоток вообще выглядел?
этих деталей не помню, возможно были бутеры, был просто столик какой-то, и на нем это вот. С одноразовостью тогда не заморачивались. Поскольку рядом магазин, то могли туда и носить мыть, когда накапливалось.
а какие проблемы граненый стакан 200г или бокал 500г водичкой помыть?
СССР ный карантин нормальный карантин а не тот цирк что вижу у соседей сейчас.
СССР-ный карантин можешь сейчас посмотреть как Ухань войска окружали и приблизиться неделю не давали с оружием.
Ну подъезжаешь к военному кранатинному посту
автобус в яму с анитсептиком
солдатики с душа сверху всю технику и нас по очереди
маску на лицо
голыми руками лишнее не трогаешь
\и на работу
а сейчас только балатают карантин
реальный карантин только в больничках вижу
какие проблемы в карантин мыть посуду?
никаких
у меня вчера любимая жена заболела
буду сегодня всю хату мыть
и граннёные стаканы тоже
всё бай я побежал домой любимую жену спасть
art100:а какие проблемы граненый стакан 200г или бокал 500г водичкой помыть?
и фото бочки с квасом... а зимой вы бочки с квасом-пивом на улицах Минска видели? Или незакрытые автоматы с газводой? Речь про лоток с водкой в розлив.
Зимой в автоматах водка была. В сильные морозы - спирт. Тк водка становилась вязкой и медленно очень текла в стакан, чем нервировала очередь.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Vouk:WinterDream, а какой это год?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секундLeo-Leo:во что наливали? Если в стаканы - как их мыли? Одноразовых тогда вроде не было... А закусь была? И как этот лоток вообще выглядел?
1979
Leo-Leo:алкоточка с антисанитарией
абсолютно ничего из ряда вон выходящего по тому времени. Больше антисанитарии в какой-нибудь столовке можно было найти.
Насчет цен вот не помню, вряд ли было намного дороже, чем если купить в магазине рядом.
В два раза - это может если в рюмочной, а тут просто выносили от магазина на улицу для повышения продаж, бюджет то надо было пополнять.
Не зря ж потом сухой закон вводился - после всего этого, и не зря бюджет рухнул после этого.
WinterDream:
фото с крыши дома мод и надо угадать мост?
мост где-то в Минске похожий есть
Leo-Leo:art100:а какие проблемы граненый стакан 200г или бокал 500г водичкой помыть?
и фото бочки с квасом... а зимой вы бочки с квасом-пивом на улицах Минска видели? Или незакрытые автоматы с газводой? Речь про лоток с водкой в розлив.
так вы про зиму спрашивали или что?
конкретику давайте
расскажу
не буду оперативно занят хватит на войну и мир
попробую проанализировать
"Речь про лоток с водкой в розлив"
Речь - тут пустое слово
Повторюсь с вопросами
Вопрос 1
Что вы называете словом лоток ?
Вопрос 2
Что вы называете словосочетанием "водкой в розлив"?
Я уже отвечал ДА контрабасом с цистерны в 10л канистры сливал у кристала который у ст динамо.
для остальных
НЕТ
сколько помню казахов чуть дальше алма-аты всегда бодяжили
это можно считать в вашем понимании на разлив?
я уже вижу сколько эта продавщица на разлив водкой в личный карман наторговала
сколько бутылка 2 руб 62 копейки?
сколько ящиков за широкой спиной не видно в водочной батареи у неё за спиной?
это можно считать в вашем понимании на разлив?
уверен у неё за такой разлив не только кожанный плащ но и видик и жигули а то и волга в гараже возле дома
дружные стильные посиделки под ....
стиляги они такие прекрасные
спрашивается где тоталитаризм а где свабода и остальная фигня как скатину в стойло
и пойло в стойло
очень похож на СССР-ный бар Интуриста перед входом в ресторан Интуриста где-нибудь в Лениграде Москве Киеве Мурманске
кресла крутящиеся индивидуальные высокие
на стойке можно чемодан уронить покопаться и закрыть
интересно отличите где тоталитаризм коммунистов а где так называемые цифилизованные страны
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18546 |
12 лет на сайте Город:
|
Vouk:Leo-Leo:алкоточка с антисанитарией
абсолютно ничего из ряда вон выходящего по тому времени. Больше антисанитарии в какой-нибудь столовке можно было найти.
Насчет цен вот не помню, вряд ли было намного дороже, чем если купить в магазине рядом.
В два раза - это может если в рюмочной, а тут просто выносили от магазина на улицу для повышения продаж, бюджет то надо было пополнять.
Не зря ж потом сухой закон вводился - после всего этого, и не зря бюджет рухнул после этого.
В автоматах пиво вроде 50 коп. стоило.
WinterDream:1979
еще заезд на диспетчерскую станцию 8 Марта виден. По моему где то в начале 80-х ее закрыли.
Vouk:Leo-Leo:алкоточка с антисанитарией
Очень сомнительно то, что вы рассказываете. Положим, что на вокзале днем я нечасто бывал, но то, что уже в 70-е людям в спецодежде запретили продавать спиртное, это точно. Т.е. гайки закручивали. А с приходом Андропова в рабочее время менты по кафешкам и кинотеатрам людей вылавливали, проверяя почему не на работе. А в это время на вокзале по стаканам водку на улице разливали в рабочее время?
Vouk:.... цен ... не помню, вряд ли было намного дороже, чем если купить в магазине рядом.
какой бюждет?
личную машну а не буджеты
ну вы прям скажете
романтик прям
суровый торговый [censored by Miss_Marple]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Miss_Marple (10 ноября 2021 18:54)
Основание: 3.5.17.