Не об этом сейчас тема, а о том что тут спорили страницу две назад.
Так а о чем спор вообще? Вам свербят мои ролики?
Отвечаю: всё ради долговременных показателей детонации, а не в прыжке.
За два года технология производства доведена до предела и полу-автоматизирована. Я счастлив. Те кто пользуются - тоже счастливы.
Хочу свои делаю, хочу штатные восстанавливаю в форму буквально не хуже новых ессесно с не критичной потерей в размере резины.
Качество обработки позволяет терять не более 0,1 мм в ширину и порядка 0,1-0,015 мм в диаметре.
Т.е. раз-два такое можно проделать.
Хотя вопрос не только в детоне.
Есть еще мод. шум, стабильность фазы/высоты и так далее.
Все остальные масс-ролики которые можно купить в сети в том или ином виде хлам.
- либо втулки дерьмо
- либо геометрия кривая, которую надо исправлять
- либо ширина по втулке больше чем нужно (таким китайцы страдают)
- либо резина банально со временем проворачивается на втулке, вызывая появление, иногда сильного, эксцентриситета. Но не сразу...недели, месяцы.
- либо резина/полиуретан со слабым зацепом к тонвалу, что резко снижает запас работы ЛПМ на тугих кассетах по механике
....и так далее.
На старом станке, кстати, если уж речь про детон, по тестам я уже пробивал 0,01% WRMS, получая иногда это значение как среднее за 30-40 минут записи. Думаю что с текущими деталями и возможностями - удастся получить как минимум не хуже того что было. Остальные нюансы - не твоего ума дело.
Не нравится замер SOL?
Отвечаю: отборные головы и эфф. СДП.
Что там на фикс подмагничивании - мне лично мало интересно. Ибо SOL на фикс подмаге зависит от начального критерия подмагничивания. А СДП сделает его максимальным безотносительно начального ТП.
Ну и интересует только предел лент и соотв. ленты я измеряю исключительно в таком режиме.
Дин. подмагничивание как технология - кривое решение?
Ответ: криво не дин. подмагничивание, а просто имеется пробел у вас в голове ввиду непонимания явления активного подмагничивания и того как оно работает в случае разных сигналов.
Ну как минимум.
Отсюда вылезают басни про артефакты, якобы тормознутость и так далее.