офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
6. Очень желательно что бы был на AA батарейках
7. Желательно пылевлагозащитный
отсек для батареек тяжело сделать герметичным. Обычно все защищенные аппараты идут со встроенными аккумуляторами.
очень хороший аппарат Canon PowerShot D20
ну и соньки с призматическими объективами раньше были неплохи, но последние тесты как-то уже не так радуют.
3. Нормально снимает в темноте
это тогда LX7 http://catalog.onliner.by/panasonic/lumixdmclx7/
только обращаться бережно.
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
996 |
16 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:хорошие фото только на минимальных iso (если для печати, а не для аватарки на форуме, естественно). Но надо еще прикупить аккумы и зарядное, если у вас их нет.
"на минимальных iso" можно примеры когда у фоток будет хромать качество?(в темноте ,в движении или как?)
"прикупить аккумы и зарядное" а что приоритетнее? аккумы или встроенный? если учесть что встроенного будет хватать до розетки то лучше брать на встроенном акууме?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
"на минимальных iso" можно примеры когда у фоток будет хромать качество?
вот пример ухудшения качества. ico 400 уже совершенно нерабочее. Зачем тут исо 1600 вообще непонятно
вопрос про аккумуляторы не осилил, извиняйте. Попросите кого-нибудь другого ответить.
Добрый день!
Пожалуйста, подскажитие, что выбрать:
Sony Cyber-shot DSC-WX50
Canon IXUS 115
Canon IXUS 125
Samsung DV150F
Нужен маленький фотоаппарат для съемки ребенка на улице (вечером в т.ч.)Чтобы хорошо передавались цвета, быстро фотографировал, батареи хватало хотя бы на 2 прогулки.
Спасибо
natali703:Чтобы хорошо передавались цвета, быстро фотографировал, батареи хватало хотя бы на 2 прогулки.
Это явно не тот бюджет, судя по вашему списку. У всех дешевых мыльниц медленные процессоры, темная оптика, поэтому они страшные тормоза.
Здравствуйте! У меня 2 вопроса к форуму. Что бы вы выбрали?
1) Компакт хорошего качества:
Panasonic LХ7
Sony RХ100
Canon S110
Сам нацелен на LX7, так как его цветопередача мне больше нравится. Цвета Sony и Canon для меня холодноваты.
У RX100 детализация повыше (сенсор!), но и цена тоже. И качество сборки RX100 не очень (эксперные оценки и отзывы владельцев). S110 думаю не конкурент первым двум.
2) Подводный:
Canon D20
Panasonic FT5 (или FT4)
Цвета насыщеннее под водой у D20, но по краям он мылит страшно. FT5 здесь получше (Leica всё-таки). Но в целом фотки у FТ5 что-то не впечатляют (сужу по обзорам). Sony ТХ20, ТХ30 не рассматриваю, так как под их крышку забивается песок (актуально под водой). ТХ200 тоже какой-то хрупкий по отзывам.
natali703:Добрый день!
Sony Cyber-shot DSC-WX50
Canon IXUS 115
Canon IXUS 125
Samsung DV150FНужен маленький фотоаппарат для съемки ребенка на улице (вечером в т.ч.)Чтобы хорошо передавались цвета, быстро фотографировал, батареи хватало хотя бы на 2 прогулки.
Спасибо
Подскажите, что в итоге Вы выбрали?
nikoncools6300 или Samsung DV150F что посоветуете?
офлайн
marina-rina
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите что выбрать из:
Canon IXUS 240 HS
Nikon Coolpix S9200
Sony Cyber-shot DSC-HX10V
Fujifilm FinePix F660EXR
Olympus SH-25MR
Какой вариант из них самый-самый, а то я совсем запутался!))
Нужен фотик. Главное компактные размеры, сниматься в основном в авто режиме, батарейки чтоб хватало побольше.
Выбираю между:
Nikon Coolpix P330
Samsung EX2F
Canon PowerShot S110
Бюджет 400-500
1. Расположите плиз в порядке убывания качества фото. Может есть ещё претенденты.
2. Что такое в описании фотиков количество кадров секунду. Если я буду нажимать на кнопку с максимально возможной скоростью не будет ли пауз? А если ещё и двигать фотик? Не будет ли тормозов пока сфокусируется, пока сохранит фото, по зарядит вспышку или ещё что нить?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
natali703:Добрый день!
Sony Cyber-shot DSC-WX50
Canon IXUS 115
Canon IXUS 125
Samsung DV150F
Canon IXUS 115
Niochyom:1) Компакт хорошего качества:
Panasonic LХ7
Sony RХ100
Canon S110
Panasonic LХ7
Niochyom:Цвета насыщеннее под водой у D20, но по краям он мылит страшно
Резкость по краям у D20 на уровне лучших недорогих компактов (на воздухе!)
ysn06:2. Что такое в описании фотиков количество кадров секунду. Если я буду нажимать на кнопку с максимально возможной скоростью не будет ли пауз? А если ещё и двигать фотик? Не будет ли тормозов пока сфокусируется, пока сохранит фото, по зарядит вспышку или ещё что нить?
Это скорость в режиме серийной съемки, удерживается кнопка спуска в нажатом состоянии. Фотоаппарат при этом фокусируется только при первом кадре, вспышка выключена. Фотографии сохраняются обычно в буфере, чтоб не зависеть от скорости флешки
Виктор1973:Это скорость в режиме серийной съемки, удерживается кнопка спуска в нажатом состоянии. Фотоаппарат при этом фокусируется только при первом кадре, вспышка выключена. Фотографии сохраняются обычно в буфере, чтоб не зависеть от скорости флешки
Ясно. А как сейчас в компакт камерах со скоростью съемки по 1 фотке? Раньше иногда напрягало ждать по 2-3 секунды пока сделаешь следующий кадр.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ysn06,
Раньше иногда напрягало ждать по 2-3 секунды пока сделаешь следующий кадр.
не пользуйтесь вспышкой - встроенная вспышка очень плохой источник света. Не хватает освещения - ищите опору!
Тем более, очень часто вижу как со вспышкой пытаются на компакте заснять ночной город или концерт (естественно безуспешно)
Виктор1973:Резкость по краям у D20 на уровне лучших недорогих компактов (на воздухе!)
OK, спасибо. А Panasonic FT5 (FT4, FT3) вы не тестировали? Просто интересно сравнение с Canon D20.
ДД!
Наконец-то и я собралась прикупить себе нормальный фотоаппарат. До этого активно пользовалась кэноновской мыльницей. По компактности удобно, но хочется лучшего качества... Насмотрела 2 модельки. Но не могу определиться... Может быть мне кто-то знающий поможет?.. По степени управляемости с фототехникой я абсолютный любитель (но еще какой!). На профи не претендую. Основная задача фотика снимать детей (своих): на прогулке, дома, на детских праздниках... Еще люблю фотографировать природу (особенно макросъемкой), но это так, для души
В общем насмотрела 1) Фотоаппарат Nikon D5100 Kit 18-55mm VR и 2) Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3Y Black.
Характеристики сравнила, обзоры почитала И все равно сомневаюсь...Буду благодарна, если кто-то сможет мне подсказать и объяснить на пальцах, что лучше выбрать и в чем прелесть... Спасибо.
Ялюр:В общем насмотрела 1) Фотоаппарат Nikon D5100 Kit 18-55mm VR и 2) Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3Y Black.
Вы сначала решите, что вам надо ЗК или БЗК. А то вы сравниваете фотоаппараты из разных классов. Да и на замену NEX-F3Y вышел уже NEX-3N.
Виктор1973:Niochyom:1) Компакт хорошего качества:
Panasonic LХ7
Sony RХ100
Canon S110Panasonic LХ7
если не сложно в 2х словах почему панас, а не сонька?
тоже нужен хороший компакт
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Niochyom:А Panasonic FT5 (FT4, FT3) вы не тестировали? Просто интересно сравнение с Canon D20.
нет проф. тестов на них. Любительские фото как-то не очень, но тут от рук снимающено многое зависит.
ПИТъ:сли не сложно в 2х словах почему панас, а не сонька?
Более резкий объектив, да еще и более светлый. Не понимаю всей этой шумихи вокруг RX100 - объектив по краям мылит недопустимо сильно.
Виктор1973:Более резкий объектив, да еще и более светлый. Не понимаю всей этой шумихи вокруг RX100 - объектив по краям мылит недопустимо сильно.
Как-то на дпревью олик xz2 получше панаса, такое ощущение, что как-то плохо сняли
PC_maker:Ялюр:В общем насмотрела 1) Фотоаппарат Nikon D5100 Kit 18-55mm VR и 2) Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3Y Black.
Вы сначала решите, что вам надо ЗК или БЗК. А то вы сравниваете фотоаппараты из разных классов. Да и на замену NEX-F3Y вышел уже NEX-3N.
Нууууууу )) Если бы я знала, какой именно ЗК или БЗК мне нужен, я бы не спрашивала Я потому и спрашиваю совета, что не могу определиться... Изначально очень хотела ЗК, но потом почитала, что БЗК ничем в общем-то не уступают, но гораздо легче и компактнее, хотя приоритетнее конечно качество фото. Ну, вот собсно в чем и вопрос...
Ялюр, лучше купите хороший компакт, так как
Ялюр:1) Фотоаппарат Nikon D5100 Kit 18-55mm VR и 2) Фотоаппарат Sony Alpha NEX-F3Y Black.
и тот и другой - стартовый набор, который не удовлетворит ваших нужд, и с кит объективом они по сути являются обычными компактами, и выброшенными деньгами. а для качества, придётся докупать объективы 300уе+- причём с универсальностью у объективов есть проблемы, там уж или пейзаж, или портрет, или макро. по компактам думаю Виктор1973 может подсказать, для ваших нужд, и в ваш бюджет.
Ялюр, http://catalog.onliner.by/fuji/finepixx100/ как вариант, качество будет отменное, тот же 1.5 кроп, как в зеркальных камерах, + отличный объектив, но не зум.