Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8881

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8881
    # 10 апреля 2015 13:56

ee2, с телефона особо экзифы не посмотришь, но тут или лицо в тени или еще, что то, странно, что бамбр только одно фото показал.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 10 апреля 2015 14:01

Лично мне из всех камер по качеству сборки и ощущениям больше всего олик понравился. Туда бы видоискатель и матрицу от фуджика и была б дастишь фантастишь фаус патронама машина! ))

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 14:02
    mtz_fish:

что бамбр только одно фото показал.

Два. Пару страниц назад еще есть.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 апреля 2015 14:04 Редактировалось bambr, 2 раз(а).

mtz_fish, там даже на 1/100 смаза хватает. Все крутились и махали руками :) и получается чашки-бутылки резкие а "модель" чуть смазана.
    ee2, нету у меня ни какой рекламы или антирекламы Мне пофиг на что вы снимаете и нравиться вам или нет Я не являюсь не технодрочером и не проповедником ни какой фотоконфесии. Я снимаю для себя и делюсь снимками с друзьями и знакомыми , а не для вас . Я покупал камеру под себя и свои нужды. И выкладываю фотографии тут не для того что бы кому то что то доказать , а что бы напомнить ту приятную и веселую атмосферу которая была на встрече.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 10 апреля 2015 14:06
    mtz_fish:

Хех, 1 и 3 кадр мои))

хороши кадры! ))

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 апреля 2015 14:07
    mtz_fish:

ee2, с телефона особо экзифы не посмотришь, но тут или лицо в тени или еще, что то, странно, что бамбр только одно фото показал.

Почему одно , две фотки выложил. Просто время нет совсем, а там такой свет был , что многие просто в цветных пятнах и надо это править или выкладывать в чб. Я чб нелюблю. Поэтому по тиху поправлю и доложу остальное.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 14:07

bambr, окей, главное не забывайте этот свой пассаж когда вам снова захочется кому-нибудь рассказать о том, что у него плохие цвета или кривые руки.

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 10 апреля 2015 14:14
    fishbone:

я следующий раз пентакс принесу. это будет фурор

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Я так понимаю ты этот видеорегистратор на алиэкспрессе покупал? )))
    неси! Посмотрим на что пентаксовский СФ годен! )))

А какие, кстати, у тебя объективы к нему есть?
    И нашел ли ты как там режим хитрый поставить, который всё не ставился?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 апреля 2015 14:15
    ee2:

bambr, окей, главное не забывайте этот свой пассаж когда вам снова захочется кому-нибудь рассказать о том, что у него плохие цвета или кривые руки.

А при чем тут ваши кривые руки к моим фотографиям , тем более репортажным которые ни как не претендуют ни на хороший цвет , свет и детализацию а должны только передать атмосферу вечера. Вас там не было , поэтому ваше мнение об составляющей моих фотографий мне не интересно. А вот мнение тех кто там был , тех кто сам там снимал и кто изображен на фотографиях - с удовольствием выслушаю , даже не лестное. Я не червонец что бы нравиться всем и я это прекрасно понимаю

• landdima Senior Member
    офлайн
    landdima Senior Member

609

17 лет на сайте
    пользователь #169161

Написать сообщение

609
    # 10 апреля 2015 14:18

//на прошке

• fishbone Senior Member
    офлайн
    fishbone Senior Member

5912

17 лет на сайте
    пользователь #165705

Написать сообщение

5912
    # 10 апреля 2015 14:32

Мастер Ёода, времени не было вплотную засесть.
    на пентакс? там матрица как 8мм кинокадр, это с-маунт и д-маунт, из всего что можно впихнуть у меня есть пара зумов(неинтересно) фуджинон 9/1.4 (так себе), есть флектогон цейсовский 12/2.8, но там надо хитрить переходник. в общем, случайно я его купил, вот и хз куда девать. жена говорит - отдай мне, в сумку положить, а там линза мануальная, аф стоит под сотню

Так и живём
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10003

17 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10003
    # 10 апреля 2015 14:35 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    bambr:

А при чем тут ваши кривые руки к моим фотографиям , тем более репортажным которые ни как не претендуют ни на хороший цвет , свет и детализацию а должны только передать атмосферу вечера. Вас там не было , поэтому ваше мнение об составляющей моих фотографий мне не интересно. А вот мнение тех кто там был , тех кто сам там снимал и кто изображен на фотографиях - с удовольствием выслушаю , даже не лестное. Я не червонец что бы нравиться всем и я это прекрасно понимаю

Не дурите мне голову, сколько можно изо дня в день читать ваши отмазки по любому вопросу. Оказывается уже и ваши карточки могут комментировать только изображенные на них. :D Дэбилизм. Ну простите меня тогда, я не знал, что с утра вы ввели новое правило. :D

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17224

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17224
    # 10 апреля 2015 15:55
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 апреля 2015 16:55

кароче ваши посиделки поставили точку в судьбе олимпуса.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • verkeus Member
    офлайн
    verkeus Member

161

21 год на сайте
    пользователь #25369

Написать сообщение

161
    # 10 апреля 2015 17:01
    ee2:

Последнее фото - лучший verkeus за сегодня.

+100500

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 18:56

Слушайте, тут столько брюзжания понаписано, сарказма, подколок и прочей хери от тех, кого на встрече не было, что я не понимаю, это:
    - от того, что вас там не было?
    - от того, что мы встретились и хорошо провели время?
    - от того, что жена/подруга/соседка не дает уже вторую неделю?
    - от того, что кто-то конкретно не нравится и перемыть ему косточки - смысл всей жизни?

Я многих из пишущих тут не знаю лично и мне спится спокойно от того, как вы живете, с кем живете, что и как, и на что фотографируете. Если на форуме вижу кадр и мне есть, что сказать по существу, говорю, если нечего сказать - молчу.
    Почему мы не можем спокойнее реагировать на посты, появляющиеся здесь?
    Пропадает всякое желание, что-то организовывать, что-то рассказывать, показывать да и просто обсуждать уже ничего не хочется :(
    Как же мы все любим чесать свое Я, лежа на диване, глумясь над другими, тьфу, противно.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Причем, самые недовольные или возмущающиеся, в оффлайне не появляются, свои фото не выкладывают, зато радостно набрасываются на чужие.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 10 апреля 2015 19:05

Разбавлю срач небольшим отчетом о вчерашней встрече. Лучше смотреть exif, объективы и фотоаппараты разные.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 10 апреля 2015 19:07
    Бумеранг:

- от того, что вас там не было?

хорошо там где нас нет, и это нехорошо :)

Бумеранг:

- от того, что мы встретились и хорошо провели время?

с нулевачкой хорошо время не проведешь :)

Бумеранг:

- от того, что жена/подруга/соседка не дает уже вторую неделю?

тут имелось что все трое должны давать для хорошего настроения, или как?

Бумеранг:

Если на форуме вижу кадр и мне есть, что сказать по существу, говорю, если нечего сказать - молчу.

а вот тут претензий быть не может, обсуждали мы в основном получившиеся кадры. В основном - плохо получившиеся с олимпуса. Просто автор их сразу начинает устраивать скандал и переходить на личности, отсюда дискуссия выглядит как срач.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 10 апреля 2015 19:33

Def, а ты допускаешь, что кто-то может делать что-то не так, как бы тебе (окружающим) хотелось. Я допускаю. А еще я допускаю, что мог чего-то не понять.
    Вот сейчас я искренне не понимаю, как можно доколупываться к бытовому репортажу со сходки?
    Критику, в адрес своих цветовых предпочтений в выкладываемых фото принимаю к сведению. Может посеянное даст плоды, а может и нет. Это не важно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

и да, кадры - не плохо получившиеся, а кадры со встречи, где никто никому ничем не обязан.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 10 апреля 2015 19:35

Бумеранг, просто следующую сходку надо делать в живописном месте и с моделькой, вот тогда возможно, будут более объективные поводы для срача :D