Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vitaliy, холодно, не растёт. Та что была стала навозом, сейчас кошу для того что бы собрать листву , газонокосилка вместо пылесоса, но этого мало, получится слой 3 - 5 см. Вот и думаю чем сверху накрыть, может пенофолом?
а у меня уже местами по 20см выросла.
а у тебя на зиму теплица без крыши или под поликарбонатом?
мысля родилась... когда выпадет снег, то наносить его в теплицу. будет лучше чем пенофол
Vitaliy, Полностью стеклянная, крыша тоже. Прошлой зимой пробовал туда снег таскать, несмотря на открытые 4 форточки и двери таял очень быстро.
Газон летом кошу на 4 см, на зиму на 1 см выше, т.е. под снег уходит 5 - 6 см.
akc74y, у нас еще многие редьку масляничную сажают. она остается лежать на земле всю зиму. попробуй может такой вариант
akc74y:Vitaliy, холодно, не растёт. Та что была стала навозом, сейчас кошу для того что бы собрать листву , газонокосилка вместо пылесоса, но этого мало, получится слой 3 - 5 см. Вот и думаю чем сверху накрыть, может пенофолом?
Тоже пользую косилку как пылесос для листвы. Считаю эффективно.
По поводу ввода электричества в дом, а также заземления советую посмотреть СТП 09110.20.262-08 "Устройство вводов в здание" там толково все расписано и разрисовано как все правильно сделать. Если у кого останутся вопросы, то можно мне в личку, сам электрик проектировщик.
Есть вопрос у самого: Кто нибудь пользовался газовыми уличными обогревателями? (в кафешках обычно стоят). Есть ли у кого опыт эксплуатации?
На улице холодает, хочется еще вечерком на даче на улице посидеть, есть ли смысл в покупке?
Патап Рожа лица через час таких посиделок на холоде у меня начинает замерзать))
SingleEye т.е. польза есть, это гуд
Интересует еще и ценовой разброс этих обогревателей, простая моделька стоит 250$, а потом сразу скачок до 500$. Есть ли смысл такой переплаты?
Vasily.N а что за карбоновые? не встречал upd. глянул, надо подумать
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
10 лет на сайте Город:
|
akc74y:Юляша, при малейшем солнце снег в парнике тает сколько его туда не бросай, а голая земля вымерзает почти на пол метра (гибнет большинства микроорганизмов), соответственно ничего потом не растёт! Если укрыть землю (соломой, листьями и т.д.) то земля не промерзает и всё растёт как на дрожжах.
Ммм.. я не спец, но в теплицах часто фитофтора появляется... а если почву укрывать, так, мне кажется, вместе с микроорганизмами и она останется . Спорить, конечно, не могу, т.к. больше помогаю на даче .
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36501 |
12 лет на сайте Город:
|
Юляша:часто фитофтора появляется..
Набрал Фитоспорина - обработаю сча и весной!Ну результат тока летом следуещего года!Ну и профигачю внутри парник перекисью водорода!
офлайн
Andrew42M77
Junior Member
|
|
74 |
15 лет на сайте Город:
|
Хотелось обсудить здесь спорную ситуацию по деревьям на садовом участке. Даче больше 20 лет. Посадили с женой кроме плодовых деревьев берёзку, пару елочек, клён и липу. Сейчас это уже приличные деревья. Расположены вдалеке от границ участка с соседями. Они не возражают. Председатель сказал, что я не имею права садить на участке дикорастущие деревья, тем более большой высоты. Якобы такое положение есть в Уставе садоводчества. Я не представляю свою дачу без этих деревьев.
KillTimer:На улице холодает, хочется еще вечерком на даче на улице посидеть, есть ли смысл в покупке?
так костер жеж можно.
Вот уж мне эти городские....
Andrew42M77:Председатель сказал, что я не имею права садить на участке дикорастущие деревья, тем более большой высоты.
Посадка зеленых насаждений от границ со смежными земельными участками осуществляется на расстоянии:
высокорослых деревьев семечковых пород (яблони, груши) - не менее трех метров;
среднерослых деревьев косточковых пород (сливы, вишни), а также декоративных и карликовых пород - не менее двух метров;
кустарников - не менее одного метра.
про дикорастущие ничего не сказано в ТИПОВЫХ правилах, если только это специально не вносилось в правила распорядка/устав данного СТ, что имхо маловероятно.
Andrew42M77:Председатель сказал, что я не имею права садить на участке дикорастущие деревья, тем более большой высоты.
думаю что гонит.
Andrew42M77:Якобы такое положение есть в Уставе садоводчества
так пусть предъявит
Andrew42M77, у отца на даче вдоль забора не смежного с соседями росло 10 берез. вымахали с 5ти этажный дом. листьев и мелких веток от них страшное дело. решил спилить... цена вопроса стала 2 млн. за дерево, т.к. просто так положить их на землю нельзя, надо распиливать чурками по пару метров. пилили альпинисты 3 дня. думай, надо тебе это в будущем или нет.
KillTimer, На открытом месте эффективность очень низкая. В беседке пойдёт но тоже не очень. Вот думаю гриль-домик (маленькая закрытая шестиугольная беседка с очагом посредине) вам будет самый раз!
Юляша, насчёт фитофторы не в курсе. Все помидоры убрали, кусты вывезли на мусорку, остались несколько перцев, так и их на следующей неделе уберём. Укрывать планирую зелёной массой с газона, грядок (свекольник, морковник, клубничник), листвой, а сверху пару слоёв пенофола (осталось много б/у, после ремонта).
akc74y:Вот думаю гриль-домик (маленькая закрытая шестиугольная беседка с очагом посредине) вам будет самый раз!
У соседа обычная прямоугольная застекленная пристройка-беседка к бане с камином внутри.
У меня - открытый печь-камин рядом со столом на улице возле дома (есть ветрозащита)