Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

13 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 2 марта 2012 10:28

Фима, напишите, пожалуйста, в личку где проект делали и сколько времени занял. Заранее спасибо.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5818

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5818
    # 2 марта 2012 14:32 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

NESHka, батарею можно законспирировать: сделать небольшой уступ стены, в который будет прятаться батарея, а сверху можно положить красивую доску, и будет удобная и красивая полка (типа каминной).

Еще как-то встречала один интересный стол, который приставлялся к специальной полочке на стене.

dancing, fucking, killing...
  • lllesenka Member
    офлайн
    lllesenka Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #175353

Написать сообщение

285
    # 2 марта 2012 15:08

Добрый день, форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Никак не можем определиться с кухней.
    Нам понравился вариант .

, но при таком раскладе некуда поставить микроволновку. На рисунке планировки видно, что в кухне, слева от двери есть выступ и образуется как бы такой угол. Туда еще планируется поставить шкаф-пенал. Его ширина 30*40 см, что крайне мало для микроволновки..

Отсюда родился такой вариант. Рабочую поверхность здесь можно в принципе увеличить, если разместить двухкомфорочную варочную, вместо 4-х

,
    но что-то душа к нему не лежит((
    Может кто какую идею подскажет, куда можно микроволновку разместить, буду очень благодарна!! И как вам вообще такие варианты?
    На противоположной стене планируется угловай диванчик со спальным местом и столик. На вентиляционной стене-телевизор. К сожалению, нарисовать не могу все вместе((

• Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 2 марта 2012 15:15

Подскажите по материалам?
    1. корпусной материал что лучше рассматривать: кронопол или эггер
    2. направляющие хеттих или блум
    А еще просветите про фасады акрилюкс?

• leopardovna Senior Member
    офлайн
    leopardovna Senior Member

578

14 лет на сайте
    пользователь #228610

Написать сообщение

578
    # 2 марта 2012 16:16

lllesenka, а варочная обязательно должна быть под определенным шкафчиком? по-моему она ложится на столешку и может "находить" на крайние шкафчики-карго, так что можно и 60-ку.

цихлиды оз.Малавия, оз. Танганьика и др. аквариумные рыбешки...
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 2 марта 2012 20:23
    gfdtk123:

Судя по бликам возле окна - глянцевый пластик в алюминиевом профиле.

блики вроде как на верхних фасадах только, низ судя по всему матовый :-?

Via est vita
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 марта 2012 20:23
    Inessa08:

батарею можно законспирировать

Можно то можно. Только вот в качестве батареи при таком раскладе она будет чутка похуже - ибо движение воздуха вверх затруднено

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

lllesenka:

Может кто какую идею подскажет, куда можно микроволновку разместить, буду очень благодарна!!

Поставьте на подоконник

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Alenik_V:

1. корпусной материал что лучше рассматривать: кронопол или эггер
    2. направляющие хеттих или блум

1. Лучше Эггер, но даю 100% что Вы не отличите его от Кроноукраины, потому как думаю, что Премиумбелым или фактурой st30 Вы точно заморачиваться не будете :D
    2. Смотря какие направляйки. От одного очень грамотного спеца слышал, что плавности Хеттиху на шариках с амортизацией не хватает

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

leopardovna:

а варочная обязательно должна быть под определенным шкафчиком?

Таки да, но полагаю, что тута всес дело в симетрии :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 3 марта 2012 19:21 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

сорри что долго не отвечал - картами был перегружен :)

Kiryla2002:

pavlusha:

фильтр для воды 700 с чемто

Ух никуя ж себе. Это который с охлаждением чтоли?

вот из таких http://fil ters.by/premium_ochistka_vody_filtry_osmoticheskie_membrany.html (убрать пробел в филтерс) вариант NL 8 скорее всего
    это жена хочет - мне вода и так нормально

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 марта 2012 05:49
    pavlusha:

вот из таких

Я когда выбирал фильтр пришел к выводу, что при наличии мембраны смысла в ультрафиолетовых постнаворотах полностью отсутствует. Не представляю, зачем обеззараживать воду после мембраны. И что в оставшихся 0,1% примесей можно убить ультрафиолетом. А потом всю это пофигень надо еще и менять периодически :) Потому у меня самый простой ОСМОС за 200 долл.
    Одним словом, Вы очень любите Вашу жену, что само по себе очень хорошо :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 4 марта 2012 11:37
    Kiryla2002:

pavlusha:

вот из таких

Я когда выбирал фильтр пришел к выводу, что при наличии мембраны смысла в ультрафиолетовых постнаворотах полностью отсутствует. Не представляю, зачем обеззараживать воду после мембраны. И что в оставшихся 0,1% примесей можно убить ультрафиолетом. А потом всю это пофигень надо еще и менять периодически :) Потому у меня самый простой ОСМОС за 200 долл.
    Одним словом, Вы очень любите Вашу жену, что само по себе очень хорошо :)

в модели что жена выбрала вроде никакого ультрафиолета нет http://fil ters.by/tech-info/sistema_ochistki_vody_nl_8.html
    единственное, потом 160 евров в год подавай им
    насчет любви к жене - спасибо .. мне проще с ней сразу согласицца, чем переубеждать и спорить :D

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 4 марта 2012 18:35

Подскажите пожалуйста по встраиваемым холодильникам... В инструкции есть ниша (пустота) над холодильником, которая закрывается фасадом от холодильника. Это вроде как для вентиляции нужно. Но мне это не очень нравится и кажется, что эта ниша больше используется для того, чтобы иметь возможность подогнать размер фасада под стандарт. У меня вопрос, кого как сделано (может фото покажите, просто интересно посмотреть) и нужна ли эта ниша для вентиляции? Холодильник с жестким креплением фасадов.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 4 марта 2012 18:51 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    Kiryla2002:

зачем обеззараживать воду после мембраны. И что в оставшихся 0,1% примесей можно убить ультрафиолетом

биологические останки, вирусы.. Смотрел такую промышленную установку в Гонконге, тоже ультрафиолетом добивают все.Но в данном случае контролируемая вода из под крана....

Kiryla2002:

у меня самый простой ОСМОС

скорее обратный осмос...такая вода будет химически чистой...и не очень вкусной.

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 4 марта 2012 19:47 Редактировалось PaD, 1 раз.

pavlusha,

pavlusha:

в модели что жена выбрала вроде никакого ультрафиолета нет http://fil ters.by/tech-info/sistema_ochistki_vody_nl_8.html
    единственное, потом 160 евров в год подавай им

Я конечно не специалист, но не совсем понял чем этот фильтр отличается от аналогичных стоимостью порядка 200-300 долл. Сказки про структурированную воду не выдерживают никакой критики, как и стоимость фильтрующих элементов. Цептер номер два и развод для тех, кто с перестроечных времен привык к тому, что дороже - значит лучше. Вестись на это не стоит, лучше жене лишний подарок купить :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 4 марта 2012 20:14

PaD, а можно ссылки на аналогичные? а то я как то пока этим не интересовался .. фильтр в принципе можно и позже поставить наверное, главное подвод воды предусмотреть , так? .. пока привозят из 202 и никто вроде не тошнил :D

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 4 марта 2012 20:57 Редактировалось PaD, 2 раз(а).

pavlusha, вот, например http://fi ltr.by/shop/product_12.html. Для подключения обычно достаточно наличия вывода холодной воды (кажется полдюйма) и пластикового сифона у кухонной мойки. Фильтр подключается в разрыв между выводом и гибким шлангом смесителя, слив - с помощью хомута на сифон. Годовой набор картриджей обходится где-то в 30-40 долл., без проблем меняются самостоятельно.
    Если хочется сурово переплатить, то поищите фильтры RainSoft и Zepter, если есть желание вложить немаленькие деньги с неизвестным результатом, то поищите фильтры E-spring.
    А вообще, если вы где-нибудь встретите термин "структурированная вода", то сразу разворачивайтесь и уходите. К словам-триггерам можно отнести и "информация воды", "энергетика воды", "память воды", "живая и мертвая вода" (кстати энергетика - отрасль народного хозяйства и только).

Kiryla2002,

Kiryla2002:

И что в оставшихся 0,1% примесей можно убить ультрафиолетом. А потом всю это пофигень надо еще и менять периодически

. Проблема в том, что воду вы пьете не сразу после фильтра, а после ее накопления в баке, в котором потенциально может разводиться зараза (например попасть "обратным путем" через кран для чистой воды). Думаю, что в инструкции к вашему фильтру должен быть пункт про обеззараживание системы с помощью слабого раствора хлора.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 4 марта 2012 21:15

PaD, спасибо посмотрю

PaD:

А вообще, если вы где-нибудь встретите термин "структурированная вода", то сразу разворачивайтесь и уходите. К словам-триггерам можно отнести и "информация воды", "энергетика воды", "память воды", "живая и мертвая вода" (кстати энергетика - отрасль народного хозяйства и только).

ну я как бы не совсем безмозглый .. физик и по образованию и по работе .. :) такой словесный понос сразу фильтрую

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 4 марта 2012 21:22
    _marusya_:

В инструкции есть ниша (пустота) над холодильником

Приведите ссылку на инструкцию, потому что я про нишу НАД холодильником в первый раз слышу

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

ALFF-AL:

скорее обратный осмос...такая вода будет химически чистой...и не очень вкусной.

простой ОБРАТНЫЙ ОСМОС - так лучше :)
    Вода имеет легкий "сладковатый" привкус из-за отсутствия солей. Чем она невкусная - мне непонятно. Из крана течет вода с легким хлорным "привкусом" - ПМСМ, после фильтра вкуснее :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

ALFF-AL:

биологические останки, вирусы

хм. Вирусы в мембрану "пролезть" не должны, потому что огромные по сравнению с молекулами воды. Насчет промышленной установки - не знаю...

• _marusya_ Member
    офлайн
    _marusya_ Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #412107

Написать сообщение

150
    # 4 марта 2012 21:34
    Kiryla2002:

Приведите ссылку на инструкцию, потому что я про нишу НАД холодильником в первый раз слышу

Вот так это будет выглядеть

• riole2002 Member
    офлайн
    riole2002 Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #177792

Написать сообщение

333
    # 4 марта 2012 21:51

_marusya_, я не Kiryla2002, но позволю себе ответить....
    эта ниша не технологическая....ее вполне можно и не делать
    просто встроенная модель холодильника имеет высоту 1760-1780мм (чаще всего)... а высота кухни как правило выше (например 2180мм)..вот и придумывают полочки или глухие зашивки....

Женщина должна быть как мороженное - белая, сладкая и таять в руках, а мужчина должен быть похожим на кофе: крепким, горячим и не дающим уснуть......
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1401
    # 4 марта 2012 21:56

pavlusha,

pavlusha:

физик и по образованию

как бы тоже, но в первом выбранном вами фильтре как раз упор делается на структурирование и оживление воды, отсюда и недопонимание возникло :)