Yur, не за что!) Вадим после работы обещал выложить видео сравнений. Если их послушать в наушниках, думаю будет интересно.
Yur, не за что!) Вадим после работы обещал выложить видео сравнений. Если их послушать в наушниках, думаю будет интересно.
Patrick25:видео сравнений. Если их послушать в наушниках
ну несерьезно это))
Patrick25 хороший отчет! Видел в сравнении были Diatone DS-5000, что про них скажите ( считаю что можно и про них рассказать, хоть и тема у нас конкретная, но и колонки эти не рядовые , однако! - модеры нас простят!!!) И да, свои SB-E100 пока не поменяю - ну пока устраивают!!!
booker:ну несерьезно это))
С этим согласен - однозначно! Слушать - так слушать!!!
Про диатоны? Да, колонки не рядовые и дорогущие. Когда мы планировали поездку, одним из критериев было как раз наличие этих диатонов - Вадим очень хотел их послушать. Скажу так: они звучат кардинально по-другому, сравнительно с теми же самыми sb-1000. Учитывая размер басового динамика, да и вообще их размер и вес, я ожидал от них более серьёзного баса и объёма, а получилось совсем наоборот - мне показалось, что его даже маловато, а акцент сделан на средних частотах... Не знаю, может там беда с подвесами, как это часто бывает у диатонов. Не знаю. Да! И в одной из колонок был повреждён высокочастотник. Но с другой стороны, это ведь никак не влияет на воспроизведение низких частот. Если коротко, то мне 1000е понравились гораздо больше.
Patrick25:показалось, что его даже маловато
Как я уже понял, тот же бас, очень сильно зависит от источника и жанра, сигнала, вот на виниле, те же SB-E100, звучат допустим обычно,включаю, по цифре, небо и земля - низов аж замного,но все зависит ,от конкретного материала!!!
Дело в том, что все колонки, которые видно на фото, были подключены через комутатор техникс и переключались между собой мгновенно - просто нажатием кнопки. Так что в данном случае все АС были в равных условиях. И говоря «меньше баса», или «больше средних частот», я ииею в виду относительно друг друга. Когда тестирование происходит таким образом - мгновенно, абсолютно без задержек и пауз, это всё очевидно.
Patrick25:через комутатор техникс
Это я понял,что в качестве источника?? Материал ??
plahich:sasha2301:фольтер, на почте будете платить туже самую растаможку + ещё два платежа за оформление таможней и почтой . Растаможку посчитают или от веса или от стоимости , как им будет больше получаться . Растаможка кассетной деки AIWA XK-S9000 на центральной почте в Бресте мне обошлась в 5 млн. белорусских рублей в ноябре 2014 года .
Про нашу почту надо забыть раз и навсегда.
наши законы созданы чтоб "доить" собственное население и строить Дворцы Спорта.
- ведь платёж равный 30% от стоимости это ДИКОСТЬ и говорит ОН о том,
что страна не в состоянии заработать деньги промышленным производством ( работа заводов и фабрик )
поэтому приходится пополнять бюджет вводя законы подобные тем которые использовались при ФЕОДАЛИЗМЕ.
Ведь при феодализме не было промышленного производства
и государственная казна могла пополнялась только поборами и ( грабежами - сегодня это конфискация ) !
.. но такое было более тыс. лет назад, а в Беларуси это сегодняшняя реальность.
В Германии .. за посылку из Беларуси придётся заплатить только 19%,
а при их з/плате это вообще НИЧЕГО, а если учесть то, что там есть практически - ВСЁ
то посылка из страны не входящей в ЕС становится редчайшим явлением.
А вот Беларусь - страна где нет ничего.
Искал на медне ботинки на зиму,
те что понравились - продаются в Украине, их там продаёт аж ПЯТЬ интернет магазинов.
В России ими торгуют более чем в ДЕСЯТИ интернет магазинах, а вот в Беларуси - ИХ нет.
ИМИ вообще у нас никто не торгует ! .. вот такая привлекательная система налогообложения,
что никто не хочет и браться за это дело, одна запятая в "договоре" не так и сразу КОНФИСКАЦИЯ.
А те продавцы, что остались и кое как работают, сами на прямую не закупают товар,
а только доставляют его из России.
пришлось заказывать с eBay проверенным способом.А если учесть ещё материальную составляющую населения Германии ?
то вообще получается вопиющая несправедливость !
В Германии средняя з/плата - 2800 eur /// это 3300 $
а пошлина 19%
В Беларуси ( с натягом ) средняя з/плата - 1000 руб. /// это 500 $
а пошлина 30%
у немца после всех выплат и страховок от этой зарплаты остаётся 1500 $
у белоруса после всех выплат остаётся 50 $
Я очень надеюсь, что из РФ то я без проблем по почте могу получить аппаратуру???
фольтер, без проблем, но лучше не по почте, а транспортной компанией, их много
в моем городе работают Энергия и СДЭК, в Минске наверняка перечень шире
но тут еще нужно чтобы эта же транспортная работала и в городе вашего контрагента, в РФ сеть обслуживания у них как правило шире
Folus, я понял Вашу мысль. Просто когда АС находятся в одинаковых условиях, мне кажется общие пропорции в звуке остались бы более-менее прежними, замени мы cd-плеер на виниловый проигрыватель перед комутатором.... Не знаю.
Источник был плеер technics sl-p770, усилитель Technics se-a3. Всё на 100в. Музыка: Пинк Флойд, Дайр Срэйтс, Би-Джиз...
Patrick25:Источник был плеер technics sl-p770, усилитель Technics se-a3. Всё на 100в. Музыка: Пинк Флойд, Дайр Срэйтс, Би-Джиз...
Очень замечательно!!! я сам приверженец аналога, но в цифре тоже есть свои плюсы, это не для того , что бы разводить очередную бадягу - что лучше, но тем не менее, каждый выбирает свое, у меня уживается и то и другое - однако!!!
Patrick25:Источник был плеер technics sl-p770, усилитель Technics se-a3. Всё на 100в. Музыка: Пинк Флойд, Дайр Срэйтс, Би-Джиз...
Patrick25 лично я когда ставлю вот этот CD
то остальное,что есть у меня на CD меркнет.И Folus совершенно точно подметил
Folus:Материал ??
Или я ничего так и не понял из всего винила и CD или действительно именно этот CD мне нравится(иногда ) больше чем многое на виниле.
При возможности сравните звучание этой сидишки.Да и материал там записан на уровне DS и всех тех ветеранов.
Patrick25, первым делом - респект за проделанную работу и отзыв.
Есть только один вопрос. Вы писали:
Patrick25:Полный список я приведу ниже и, поверьте, там очень хорошие АС. Верхние. Лучшие за всю историю марки.
но в приведенном списке...
Patrick25:Technics sb-m500(были у меня)
Technics sb-ex3 (были у меня)
Technics sb-m4 (были у Вадима)
Technics sb-400
Technics sb-mx100
Technics sb-mx70
Technics sb-rx70 (были у Вадима)
Technics sb-501
Technics sb-m1000 (для японского рынка)
Technics sb-m10000(!)
Technics sb-1000(!)
Technics sb-e100
Technics sb-m5
Technics sb-411.
... есть только два реальных топа - Technics sb-1000 (который прогнозируемо оказался лучше) и Technics sb-m1000 (который то же прогнозируемо проиграл). SB-m10000 опускаю поскольку, как я понял, они шли вне конкурса .
Т.е. нет SB-7000, SB-8000, SB-e500, SB-MX200, SB-10, SB-M2 / M1 (Эксклюзивные модели, типа RX-100, SB-10000, SB-9500, все SB-AFP не в счет) - в этом есть какой-то замысел или просто не было возможности?
SomS, ну не стоит уж так придираться к словам!)))) Написав «Верхние, лучшие за всю историю», я и имел в виду, что в списке присутствуют такие колонки. Не весь список, безусловно! Но sb-m1000, sb-rx50, sb-1000, sb-m10000 - это верхние в модельном ряду своего года, а последние три модели я не побоюсь назвать одними из самых удачных за всю историю. Отчасти это иллюстрирует вот это фото из музея мацушиты, где в истории развития колонкостроения особое место выделено sb-rx50;
Что касается остальных перечисленных моделей... Soms, не льсите мне! Мы же не волшебники))) Или Вы в самом деле считаете, что в этой жизни возможно собрать в одном помещении всё то, что Вы перечислили и сравнить «лоб - в лоб»))) Рассмешили. Честно)
Однако... человек, у которого мы были в гостях уже пригласил нас на «послушать sb-m2»!!)) Они в пути к нему. Что касается sb-rx100, то на российском форуме один из владельцев очень посредственно о них отзывался и после rx70, я ему почему то верю..,)
Patrick25, ну это не совсем музей. Это инсталляция перед реинкарнацией марки, своего рода вехи по годам (не только АС), и модели представленные там, на мой взгляд, весьма спорные с точки зрения супер ТОПов и супер достижений компании, но сейчас не об этом. А за проделанную работу однозначно Очень интересный опыт. И если брать тот факт, что в списке сравниваемого были SB-1000, то 7000-ми, 8000-ми и т.д... имхо можно и пренебречь.
Добавлю от себя. Diatone 5000 меня удивили.Как говорил Мюнхаузен, в известном мультфильме про павлина....как же должна петь эта красивая птица, а птица не спела. Ожидание, что будет, что то особенное улетучилось, с первых секунд.Такие огромные корпуса, такой размер динамиков и ничего особенного.У меня сложилось справедливое мнение, стоит сравнивать только лоб в лоб акустику, компоненты и т .д при чем моментальным переключением.Слава богу у нас была такая возможность.
Да, забыл написать,что мы слушали, давно правда Technics SB-MX10,но к сожалению не лоб в лоб.Поэтому делать выводы уже не хочется.