Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Jacksonmart Member
    офлайн
    Jacksonmart Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #423170

Написать сообщение

469
    # 19 января 2015 17:32
    paint_ttt:

Jacksonmart:

paint_ttt:

Jacksonmart:

paint_ttt:

Jacksonmart:

ViktorL:

Jacksonmart:

ViktorL:

Кухня 10. Общая 57.

Живу недалеко, но хозяин пока думает о снижении цены. если устаните снижать раз за разом стоимость, то за 300$ в личку.

Не устану. За 300 лучше пусть лучше пустая постоит - в отпусках жить буду.

Не понял про отпуска, но право ваше. только коммуналку оплачивать не забывайте

кто-то всерьез думает, что можно обеднеть от уплаты коммуналки?
    вам не понять, но иногда приятней иметь свободную хату для посиделок в друзьями чем сдавать ее за копье.
    Ваш мозг порван?

В лохмотья. Свободная хата для посиделок, когда у вас нет жены не нужна. А когда она есть, вы ей вряд ли объясните ценность ваших посиделок для нее в 300$ + коммуналка. Я не взорвал вам мозг?

не судите по себе. есть люди, которые о доходах никому не отчитываются. Ваш мозг повторно взорван?

вы явно не женат. завидую белой завистью. впредь не пишите нравоучения начиная с фразы "не судите по себе" иначе мой мозг точно взорвется.

да я вообще не мужчина, завидуешь? теперь ваш мозг точно взорван.

Классно вы меня уделали)))

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 19 января 2015 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    paint_ttt:

не судите по себе. есть люди, которые о доходах никому не отчитываются. Ваш мозг повторно взорван?

чел просто не пробовал так жить(в смысле, несколько комфортных площадок, где хозяин ТОЛЬКО ОН)
    Давайте поставим нашему гостю песню группы Дюна
    "Наш Борька- бабник", пусть послушает и потанцует вместе с его хозяйкой(хозяином) :lol:

медиа-проекты
  • casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 19 января 2015 17:55
    JENIK:

paint_ttt:

чел просто не пробовал так жить(в смысле, несколько комфортных площадок, где хозяин ТОЛЬКО ОН)
    "Наш Борька- бабник", пусть послушает и потанцует вместе с его хозяйкой(хозяином) :lol:

Женик, paint_ttt: - девушка (так как не мужчина :) ), так что Гусары - молчать! :D

• Jacksonmart Member
    офлайн
    Jacksonmart Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #423170

Написать сообщение

469
    # 19 января 2015 18:01
    JENIK:

paint_ttt:

Держи небабник и не воняй

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 января 2015 14:19)
    Основание: 3.5.17

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 19 января 2015 18:02 Редактировалось special-edition, 1 раз.
    ViktorL:

Кухня 10. Общая 57.

Хи... По ходу один в один как моя на Аэродромной по планировке. Даже развернута в ту же сторону. ))) У меня сейчас за такую же (наполнение тоже очень похоже) 600. Но обещал скидку со следующего месяца. размер будем обсуждать в конце месяца. Так что 500 - вполне адекватная реальная цена с выбором арендаторов, имхо.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Jacksonmart, Вас здесь не ждали - почитайте шапку и удалитесь в СВОЙ клуб...

• Garmonbozia Senior Member
    офлайн
    Garmonbozia Senior Member

793

13 лет на сайте
    пользователь #467014

Написать сообщение

793
    # 19 января 2015 19:37
    special edition:

...и удалитесь в СВОЙ клуб...

(радостно): Да, да!!! И я следом со своими огурцами!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 19 января 2015 19:51

ViktorL, минимум 500 плюс КУ. ну не стоит она меньше. Ну пусть 480.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 19 января 2015 19:54
    Garmonbozia:

special edition:

...и удалитесь в СВОЙ клуб...

(радостно): Да, да!!! И я следом со своими огурцами!

Коллеги, сегодня второй раз за все время посетил почитать клуб бездомных соплеменников и был крайне удивлен: Вам че, реально делать нефиг, кроме как потроллить любителей порадоваться за чужую сдохшую корову??? :-? Им самим скоро жрать нечего будет, а они совершают радостные прыжки, что нам меньше семги достанется... :D Не лордовское это дело по митингам околачиваться!!! 8)

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

11 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 19 января 2015 19:54 Редактировалось natabor, 1 раз.

ViktorL, Отличная квартира и грамотные документы по ее аренде - Вам стоит увеличит цену и выставить ее с фото еще и на другие сайты, думаю, что желающие и за более привлекательную цену найдутся. :super: Процесс общения здесь и параллельных ветках явно снизил градус Вашего занудства, вот и польза виртуального общения. Квартирант Ваш явно имеет сложности с оплатой его труда, потому что условия хороши. :beer:
    Не лордовское это дело по митингам околачиваться!!! 8) Сорри, но очень интересно читать, как они друг друга уговаривают, какие они крутые и умные. А так без "стебателей" засохнет ветка.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 января 2015 20:00

тыц))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

natabor:

Сорри, но очень интересно читать, как они друг друга уговаривают, какие они крутые и умные.

Согласна))) Напыжывшиеся от собственной важности всегда смешно выглядят)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 19 января 2015 20:08

magotik, с возвращением! Вы хоть не тролльте бедолаг, а то там и так трех арендаторов десяток арендодателей стебут... :D

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 января 2015 20:17

Да я уже почитала))) Мне на той ветке сейчас сильно троллить нельзя, у меня пока карточек много) Но этот туповатый паренек иногда так насмешит, что с трудом можно удержаться)) Зато он хорошо умеет пользоваться кнопочкой "пожаловаться"))Сильно боится, видать))

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 19 января 2015 20:22

magotik, я не очень уверен в волшебной силе этой кнопки - дважды пробовал изгнать троллей, но эффекта почти ноль: первый раз ничего, второй - просто удалили сообщение пустозвона. Может помогает, когда несколько человек слаженно жалуются?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 19 января 2015 20:26
    special edition:

magotik, я не очень уверен в волшебной силе этой кнопки - дважды пробовал изгнать троллей, но эффекта почти ноль: первый раз ничего, второй - просто удалили сообщение пустозвона. Может помогает, когда несколько человек слаженно жалуются?

Если сообщение увеличивает активность на форуме, то его никогда не уберут сразу. Сначала дадут вентилятору раскрутиться. Бизнес, ничего личного.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 января 2015 20:31
    special edition:

Может помогает, когда несколько человек слаженно жалуются?

Вот что они точно умеют делать слажено, так это жаловаться))

• StrongMan Member
    офлайн
    StrongMan Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #222569

Написать сообщение

441
    # 19 января 2015 20:45 Редактировалось StrongMan, 3 раз(а).
  • minskvil Member
    офлайн
    minskvil Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #148863

Написать сообщение

167
    # 19 января 2015 20:50
    StrongMan:

Вброс или Бред?

Бредовый Вброс

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 19 января 2015 20:51
    StrongMan:

Вброс или Бред?

А разве по заголовку уже не понятно, что это? Агент по факту - говорит само за себя)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 19 января 2015 20:55
    StrongMan:

Вброс или Бред?

«Тэтравита» сидит без работы?

• 777skorpion Member
    офлайн
    777skorpion Member

288

13 лет на сайте
    пользователь #412736

Написать сообщение

288
    # 19 января 2015 21:03

Не по теме! Сегодня в КОроне смотрю сыр бел. сыр чехия лит. нидерланд. так наш дороже :) растем