-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
нравится!! это максел серии MS..они есть 30 и 60 и 90..
Hamlet:A-Lexus:белое с коричневым.
белое с черным
это так отсвечивает? корпус черный, а ролики... показалось что коричневые
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:Hamlet:A-Lexus:белое с коричневым.
белое с черным
не показалось..коричневая вставка..
Саратовский:A-Lexus:Hamlet:A-Lexus:белое с коричневым.
белое с черным
не показалось..коричневая вставка..
вооот!!! глаз инженера редко подводит! интересное решение
A-Lexus:глаз инженера
Алексей, ну ты конечно кадр Приезжай на следующий фест, ей богу хочу с тобой познакомиться
Kamocki, а что тебя смущает? ну есть такое дело - "издержки" профессии вроде называется, а именно видеть конструкцию и ее особенности слёту, а иногда и технологию изготовления. не знаю как у других, но у меня такое есть. вот такой вот я анжынерыща. плохо это или хорошо - не знаю.
интересная с точки зрения конструкции и сложности в производстве Макселл МА на фото Саратовского: в прозрачном смотровом стеклышке вставлены детали для роликов. вот зачем? ведь проще сделать приливы внутрь для роликов в самом стеклышке как у других кассет, но конструктора решили сделать отдельные втулки из той же пластмассы что и корпус и вклеить их в стеклышко. вот за что я люблю такие кассеты - за полет конструкторской мысли!
а вот еще очень интересная конструкция кассеты:
и в разборе:
вещь!
фото из сети
A-Lexus:но конструктора решили сделать отдельные втулки из той же пластмассы что и корпус и вклеить их в стеклышко. вот за что я люблю такие кассеты - за полет конструкторской мысли!
уверен, что там отдельные втулки вклеены? Такой полет конструкторской мысли может прийти в голову только советскому инженеру.
Vicos:A-Lexus:но конструктора решили сделать отдельные втулки из той же пластмассы что и корпус и вклеить их в стеклышко. вот за что я люблю такие кассеты - за полет конструкторской мысли!
уверен, что там отдельные втулки вклеены?
нет, это лишь предположение на основе одного фото.
уверен буду когда разберу, если такая мне когда-нибудь перепадет. есть еще вариант что они - единое целое с корпусом, а стекло их огибает по периметру. черная краска закрывает их связь с корпусом. вполне реальный вариант, но тоже сложный с точки зрения производства. гораздо проще было бы их не делать, а просто отлить приливы для роликов, как везде. но первое предположение мне нравится больше.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:интересная с точки зрения конструкции и сложности в производстве Макселл МА на фото Саратовского
так что, выходит и у меня тож есть интересная и сложная кассета?
Kamocki, я писал не про свою (как ты выложил), а про фото Саратовского. Юра, я пишу про те кассеты, которые мне интересны. какие интересны тебе мне неизвестно. мое мнение не является стандартом или догмой. это лишь мое мнение.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3974 |
10 лет на сайте Город:
|
Vladia-54:Ни че себе конструктор!
в смысле?
вот еще одна интересная с точки зрения конструкции кассета:
правда дорогая, сволочь эдакая...