Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 4 февраля 2012 13:33

EOS7777, мощный информативный пост. А что делать если у меня не идут бел. каналы?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29079

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29079
    # 4 февраля 2012 13:33

а про что там?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 4 февраля 2012 13:37

Приус заводится одним касанием. Видно масло 0w20 и электромотор в 16кВт вместо стартера 1 кВт тому виной. Хотя на Дальнем Востоке в -42 бедолаги с 3-го раза только заводят (http://moyprius.ru/zimnyaya-ekspluataciya-toyota-prius.html)

ML-ка 2000г 2.7 CDI с обычной соляркой с чихами-пыхами завелась с 3-го раза, акум правда слабоват...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

mikolaki:

а про что там?

рекомендации не ездить в -30 - вредно машине...

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 4 февраля 2012 13:44 Редактировалось Irshalaim, 1 раз.
    Морж:

EOS7777, мощный информативный пост. А что делать если у меня не идут бел. каналы?

mikolaki:

а про что там?

думаю будет что-то типа "морозом по железу"
    отснятое студентами журфака для электората

правда всегда одна
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

764

12 лет на сайте
    пользователь #505169

764
    # 4 февраля 2012 13:51
    Jony6239974:

Кидайте тачки и все по школам-кабакам!!!

Да, сегодня вечер встреч выпускников в школах :beer:

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 февраля 2012 14:01 Редактировалось 23948, 1 раз.

вообще в нашем регионе ничего страшного лично я не вижу с такой погодой, вот евроньюс в панике. как испанцы ездют и заводются с одеситами во де смех и слезы.
    p/s/ черное море замерзло вперые за 30 лет (С) nnm.ru

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • dan27 Senior Member
    офлайн
    dan27 Senior Member

717

13 лет на сайте
    пользователь #418886

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2012 14:14

Всем привет :super: , народ прикол, VW T5, второй день вообще не заводиться, ни прикурить, не тягать, вообще не реагирует((((((соляра нормальная, не понимаю???

Я живу - не придумаешь лучше, сам себя подпирая плечом, сам себе одинокий попутчик, сам с собой не согласный ни в чем))))) ​ ​
  • Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 4 февраля 2012 14:20 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

dan27, :D

.........
  • dan27 Senior Member
    офлайн
    dan27 Senior Member

717

13 лет на сайте
    пользователь #418886

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2012 14:26

та мля, вебаста работает и грела!! сейчас включил, ради интереса и вебаста завелась отработала минут пять, потом под капотом защелколо, и всё трындец

Я живу - не придумаешь лучше, сам себя подпирая плечом, сам себе одинокий попутчик, сам с собой не согласный ни в чем))))) ​ ​
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 4 февраля 2012 14:30

dan27, может кончилось ?
    p/s/ сорри за банальное предположение.

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 4 февраля 2012 14:31 Редактировалось Stingray, 1 раз.

у меня Терракан заводился и ездил все это время без проблем, вчера было еще пол бака солярки без присадок и керосинов, целый день катался вообще без вопросов, думаю долью до полного. Только заправился на белоруснефти в масюковщине, отъехал пару км и заглох, последующие попытки завезтись не увенчались успехом, т.е. заводится и сразу глохнет. Думаю подкачаю грушей топливо, а она вся сморщилась, т.е. с бака топливо и воздух не поступают вообще. Короче в отличном настроении пошуровал домой. Надо разбирать заборник и чистить. :(

• pasha23119 Member
    офлайн
    pasha23119 Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #496342

Написать сообщение

194
    # 4 февраля 2012 14:34

а кто подскажет где купить керосина в бутылках в Минске?

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2313

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2313
    # 4 февраля 2012 14:36

1 л. на 100
    Можно солярку теплую в стакане выносить , сел и поехал . :D

• dan27 Senior Member
    офлайн
    dan27 Senior Member

717

13 лет на сайте
    пользователь #418886

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2012 14:36

так :molotok: , не делайте из меня идиота :) вебасто на саляре, да и по датчику литров 60 в наличии!!! дело не в топливе, я ж говорю даже на прикуривать стартер не срабатывал, вообще всё в ноль

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

pasha23119:

а кто подскажет где купить керосина в бутылках в Минске?

так вроде на заправках продают керосин, нет????

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 4 февраля 2012 14:49

dan27, так если стартер не срабатывает значит надо чинить стартер.. в там может быть что угодно, щетки, втулки, обмотки, провода, замок зажигания, реле, предохранители.

• dan27 Senior Member
    офлайн
    dan27 Senior Member

717

13 лет на сайте
    пользователь #418886

Написать сообщение

717
    # 4 февраля 2012 14:58
    Casper:

dan27, так если стартер не срабатывает значит надо чинить стартер.. в там может быть что угодно, щетки, втулки, обмотки, провода, замок зажигания, реле, предохранители.

согласен))) но три года машине!!!! гложет мысля, что эта девочка решила не ездить по морозцу(глюк какой-то), как то так

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 4 февраля 2012 15:06
    Stingray:

у меня Терракан заводился и ездил все это время без проблем, вчера было еще пол бака солярки без присадок и керосинов, целый день катался вообще без вопросов, думаю долью до полного. Только заправился на белоруснефти в масюковщине, отъехал пару км и заглох, последующие попытки завезтись не увенчались успехом, т.е. заводится и сразу глохнет. Думаю подкачаю грушей топливо, а она вся сморщилась, т.е. с бака топливо и воздух не поступают вообще. Короче в отличном настроении пошуровал домой. Надо разбирать заборник и чистить. :(

Интересно, а в чем по-вашему проблема :) ?
    Мне кажется, что холодная солярка разбавила ту, что была в баке и спровоцировала выпадение парафина. А можно было минут 10-15 постоять на холостых чтобы обраткой подогреть свежевлитую и спокойно доехать домой. Все имхо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 февраля 2012 15:14
    EOS7777:

Всем ,кто любит заводиться в -30 , смотрите завтра программу "КОНТУРЫ" на ОНТ..

:D
    там расскажут какое качественное у нас топливо?
    Сори за офтоп, конечно, но предложу вам подумать - что хуже перегрев, или "перемороз" ?
    Только не думайте умными словами, не используйте в качестве аргументов сальники и т.д.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

18 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 4 февраля 2012 16:01
    Casper:

В любом случае хлопья парафина не пройдут через фильтр.. и ничего плохого нет.. настоящее зимнее ДТ которое до -35 почти так и получают.

Хлопья не пройдут, а мелкие частицы, растворенные в жидкости - очень даже. Именно эти частицы и выступают в роли смазки. Если все мелкие частицы на морозе слиплись в хлопья, выпали в осадок, то смазочные свойства солярки теряются, эксплуатировать такое топливо очень вредно для систем авто.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

без мобильника:

ну ситуации всякие бывают. иногда старт необходим в любую погоду, в любые условия. если нет прямой необходимости, то естественно можно и не трогать автос хоть месяц, но ситуация когда помощь не доступна, а ехать надо здесь и сейчас может произойти не зависимо от желания, погоды и т.д.. и тогда те кто держит телегу на стрёме будут явно в фаворе.

Если старт необходим в -30 кровь из носа, то машина на ночь ставится в тепло, и не надо тут басен про то, что машина в идеале и заведется в любую погоду. В -30 никто не даст 100% гарантии, что именно его машина заведется. И если машина реально нужна утром, то оставлять ее ночевать на морозе - глупость.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ego1488:

Сори за офтоп, конечно, но предложу вам подумать - что хуже перегрев, или "перемороз" ?

А что есть перемороз? За ночь машина по любому остывает до температуры окружающего воздуха. По вашему, если она так несколько дней постоит, она до -50 остынет?

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Stingray Senior Member
    офлайн
    Stingray Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #32625

Написать сообщение

792
    # 4 февраля 2012 16:08

Hawk3y3, Я думаю, что у меня в баке парафин скопился какими-нибудь кусками, когда заправился, то все это взболталось и сетка моментом забилась.