krum, от вымени.
krum:6ap6occ:стадо вымисто перло с лугов.
разъясните - не въехал в смыл этой фразы.
krum, а так:
Выставив налитые сосцы ватага дам из крупного рогатого скота торопилась на грудное сцеживание.
shpilka, MOISHA_P, о! врубился. Если бы было написано "пёрла", было бы сразу понятно, а я ассоциировал с перлами - уникальными фразами, встречающимися на онлайнере.
6ap6occ, спасибо за Иванова. Вроде бы почти все слова неправильные, а как здорово! Правда, Bezonders?
Gemini:6ap6occ, спасибо за Иванова. Вроде бы почти все слова неправильные, а как здорово! Правда, Bezonders?
проблема только в том, что Иванов стебается таким вот образом, а Хлебников всерьез... Кстати Солженицын тоже любил словей изобрести
На дверях подъезда висит объявление : "Сниму квартиру.....Помогшему в решении вопроса - вознаграждение." Смущает слово " Помогшему"...
Yuna:На дверях подъезда висит объявление : "Сниму квартиру.....Помогшему в решении вопроса - вознаграждение." Смущает слово " Помогшему"...
а почему нет
упс
Глокъ:поспособствовавшему
А зачем, неужели сложно написать : "тому, кто поможет"? Так ведь и звучит лучше и читается легче.
у меня вот разочарование - всю жизнь считал, что правильно писать "придти на помощь", а вчера обнаружил, что слова "придти не существует, а пишется "прийти на помощь"...
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
на одном форуме встретилось "у нас много старожил, которые...." . Аналогия с "подпевалами", видимо...
про слово "помогший": цитата из словаря синонимов (как вам выделенное мной слово?)
помогший
помогший
подмогнувший, помогший горю, протянувший руку, пришедший на выручку, протянувший руку помощи, содействовавший, сориентировавший, поддержавший, взявший на буксир, подавший руку, помогший беде, вывезший, вывевший на путь, вывевший на верный путь, вывевший на дорогу, вывевший на верную дорогу, вывевший в люди, споспешествовавший, выручивший, поспособствовавший, вытянувший за уши, оказавший содействие, пособивший, сделавший человеком, пришедший на помощь, посодействовавший, подыгравший, подмогший, оказавший поддержку, послуживший поддержкой, подсобивший, оказавший помощь, взявший шефство, поспешествовавший, подавший руку помощи, послуживший подспорьем, сыгравший на руку, подставивший плечо, пришедший на подмогу, принявший участие
Gemini:давший пинок по зад и тем самым сориентировавший и вывевший на верный путь
"вывеДший"?
6ap6occ:"вывеДший"?
Я бы в простоте душевной так и написал, но "сориентировавший" и "вывевший на верный путь" - это как бы частичное цитирование цитаты, приведенной в предыдущем сообщении глубокоуважаемой NellytheElephant
О кофе:
Я просто люблю отварить удалить гущю и охладить... И потом удалять жажду...