Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4651

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4651
    # 9 июля 2015 19:17
    Igrom:

Да уж, нам как славянам лишь бы красную тряпку увидеть, что бы доказать всем что Я прав, порвав этим всех.
    miha_igor смешно давая наводящий вопрос получив такой же ответ. Я спросил по другому http://prntscr.com/7qorhx получил другой ответ.
    Такое впечатление что я красная тряпка.
    Frog_ что такое ВТБ Бел и ВТБ 24 ????
    Больше вопросов нет.
    Ответ постоянно один и тот же, смешно, да и пускай будет так, у каждого своя правда.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

miha_igor:

С российских банков в любом случае напрямую можно пополнять и ЯД и Вебмани без идентификации открывать.

Смешно, а в РБ открытие происходит только с идентификацией, не пудрите людям мозги.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

miha_igor:

И еще: Пы Сы как Вы говорите...

не я начинал, и незачем меня упрекать в чем то.

а толку, если открыть можно без идентификации, а использовать свои средства по своему усмотрению без оной особо нельзя.
    или я ошибаюсь? с этим тоже будете спорить? или научите тогда, как надо. а то из серии - я все знаю, но никому не скажу.
    у меня впечатление, что этот персонаж вообще не из Беларуси.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2015 19:30

maslok, а Вы предлагаете, чтоб кошелек по IP открывался? А если Вы белорус, а открываете его, сидя в командировке в Москве, например. Тогда как? Система российская и россиянам с ней особых хлопот нет, если я правильно поняла тех, кто из россиян в данной теме писал

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4651

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4651
    # 9 июля 2015 19:40

olicha, я ничего не предлагаю, это во-первых.
    а беларус или нет, имелись в виду паспортные данные.
    я в курсе, что у граждан РФ нет проблем. я как раз про это и пишу.
    вы, видимо, меня не поняли.

я обращалась к конкретному товарищу, писавшему выше (см. его цитату, мной приведенною). если я верно поняла, он подвергает сомнению тот, факт, чтоб гражданам РБ можно открыть только с идентификацией (как бы тут вопрос формулировки, конечно. о чем я и говорю - открыть кошелек-то можно, но как быть дальше, вот в чем вопрос).

я собственно об этом.

ад и рай — это две половинки души.
  • Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 9 июля 2015 19:52 Редактировалось Igrom, 1 раз.
    miha_igor:

Есть такая категория людей с которыми спорить бесполезно! они всеравно правы!

Я с вами согласен и ВЫ сами себе даете ответ. Вам еще красную тряпку повесить, так и далее будите рвать.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2015 20:01 Редактировалось olicha, 1 раз.

maslok, поняла.

С ЯД тоже просто было, пока год назад не поменялось законодательство РФ, тогда и началось...
    Это как с нашими вебманями, жили себе и жили, а потом случилось изменение законодательства. Чего у них там ввели? Аттестат вроде? Но тут страна одна, территориально проще...
    С ЯД чуток сложнее, но решаемо.

А с Igrom... очень сложно, то китайскую разведку путает, то на ЯД обижается, то на посетителей темы... :roof:

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 9 июля 2015 22:27

olicha я на посетителей форума не обижаюсь. Удивительно, зачем же людей цеплять....
    И потом аттестация пользователя у веб маней была уже давно.
    Притом, у ВЕБКИ, есть сессия защищенного доступа, где вводятся все данные и потом ВЕБ МАНЕЙ проводит проверку всего того что ТУДА было внесено, называется это просто и со вкусом идентификация личности.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июля 2015 22:38

Igrom, и чего ж Вас в ЯД понесло то...

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 9 июля 2015 22:51
    Igrom:

olicha я на посетителей форума не обижаюсь. Удивительно, зачем же людей цеплять....
    И потом аттестация пользователя у веб маней была уже давно.
    Притом, у ВЕБКИ, есть сессия защищенного доступа, где вводятся все данные и потом ВЕБ МАНЕЙ проводит проверку всего того что ТУДА было внесено, называется это просто и со вкусом идентификация личности.

На сколько я понимаю это проводится идентификация на wmr и она не связана с получением персонального аттестата...
    А если же Вы имели ввиду просто идентификацию, то она имеет ряд ограничений! И ничего общего у этой идентификации с идентификацией у ЯД ничего общего нету предоставляемым после нее возможностям.
    И на Вас никто не обижается, просто надо вступать в диалог, а не с высока разговаривать и грубиянить)
    Все мы братья!) :beer:

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 9 июля 2015 23:41

miha_igor обратно понятие на оборот, я сказал одно вы поняли по другому. ))))
    Поясню.
    Тяжко ЯД внести такую форму идентификацию, да наверное тяжело.
    У Вебки это считается аттестация и идентификация, притом аттестат будет Формальный.

olicha:

Igrom, и чего ж Вас в ЯД понесло то...

Поясню:
    Система процентов и комиссий в ЯД ниже чем у Вебки, вот хотел перейти, да как то не удачно все получилось.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 июля 2015 01:26

Igrom, там только РУР, и если в них не зарабатываешь, то разница курсов может сожрать разницу комиссий, я так понимаю речь за 0,8-0,3%, распространение платежей по ЯД уже, за счет валюты и ограничений по идентификации.
    Вебмани во-первых ввела обязательную идентификацию именно бел кошельков и только с марта 2015, и там проверяет аттестатор данные, а не система, аттестатор региональный и является банком, и то люди неделями ждут.
    Кстати у МПС вообще комиссии 0, чего туда не перейти. и идентификаций не надо.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 06:40
    miha_igor:

И на Вас никто не обижается, просто надо вступать в диалог, а не с высока разговаривать и грубиянить)
    Все мы братья!)

miha_igor, к сожалению, у Igrom с диалогом все очень плохо, чуть-что зразу в "бутылку". ИМХО
    Система ЯД она такая какая есть, или приспосабливаемся и пользуемся, или идем мимо. Без вариантов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 10 июля 2015 08:37
    Frog_:

Igrom, там только РУР, и если в них не зарабатываешь, то разница курсов может сожрать разницу комиссий, я так понимаю речь за 0,8-0,3%, распространение платежей по ЯД уже, за счет валюты и ограничений по идентификации.

Это да. а в РУР сейчас стрёмно держать на ней деньги - курс может скакнуть... Я открывал Яд только для РР РФ, т.к. закончился срок бел карты на РР, а последний бел банк ММбанк - перешел под РБ и стал выпускать карты с кодом РБ (до этого выпускал с кодом РФ) которые уже не привязывались к РР.

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 10 июля 2015 11:45

Вы себе хоть верите, что написали.Если не знаете то не пишите. Именной, смешно, еще прикол написан (а не система)

Frog_:

Вебмани во-первых ввела обязательную идентификацию именно бел кошельков и только с марта 2015, и там проверяет аттестатор данные, а не система, аттестатор региональный и является банком, и то люди неделями ждут.
    Кстати у МПС вообще комиссии 0, чего туда не перейти. и идентификаций не надо.

Выписка из системы webmoney.
    Автоматическое получение аттестата
    Автоматически выдаются аттестат псевдонима, формальный аттестат, начальный аттестат (при определенных условиях), аттестат продавца и аттестат Capitaller (при наличии персонального аттестата).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

olicha:

miha_igor:

Все мы братья!)

miha_igor, к сожалению, у Igrom с диалогом все очень плохо, чуть-что зразу в "бутылку". ИМХО
    Система ЯД она такая какая есть, или приспосабливаемся и пользуемся, или идем мимо. Без вариантов

Да даже так, я высказал свое мнение, что можно за это время сделать систему благоразумнее и привел примеры, дал пояснение.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 12:41
    Igrom:

а даже так, я высказал свое мнение, что можно за это время сделать систему благоразумнее и привел примеры, дал пояснение.

Igrom, Вам не кажется, что примеры в данной теме совсем не к месту? Напишите в ЯД и изложите им свое видение по улучшению системы, а то мне кажется, что ЯД данную тему не читает...

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 июля 2015 12:43 Редактировалось Frog_, 2 раз(а).

Igrom, Еще раз вам пишу, на территории РБ действуют законы РБ, начальный аттестат на территории РБ автоматически получить нельзя, персональный вы и сами перечислили что нельзя, без этих двух аттестатов пользоваться системой Вебмани в бел рублях невозможно.

Если уж цитируете справку из системы, потрудитесь процитировать выдержки из процедуры идентификации Яндекс.Денег, там точно такие же простые процедуры прохождения автоматически идентификации на территории России, почему Вы ими не воспользовались непонятно.

Банк "Открытие" и его карточка с банкоматом вам помогают очень быстро, а ВТБ24 почему не партнетры ЯД, не догадываетесь?
    https://money.yandex.ru/security/identification/methods.xml

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июля 2015 12:49
    Frog_:

Если уж цитируете справку из системы, потрудитесь процитировать выдержки из процедуры идентификации Яндекс.Денег, там точно такие же простые процедуры прохождения автоматически идентификации на территории России, почему Вы ими не воспользовались непонятно.

Frog_, потому, что кое-кто писатель, а не читатель

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1002

10 лет на сайте
    пользователь #1080105

1002
    # 10 июля 2015 13:11
    andrew1969:

Это да. а в РУР сейчас стрёмно держать на ней деньги - курс может скакнуть...

Андрюша завязывай.
    Можно подумать на обыкновенной карте в росрублях курс остаётся неизменным. :roof:

• Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #641273

Написать сообщение

305
    # 11 июля 2015 11:17
    olicha:

Igrom, Вам не кажется, что примеры в данной теме совсем не к месту? Напишите в ЯД и изложите им свое видение по улучшению системы, а то мне кажется, что ЯД данную тему не читает...

Печально, что не читают, тогда что уж тут еще писать и о чем еще разговаривать. Спасибо за пояснение.

Frog_:

Igrom, Еще раз вам пишу, на территории РБ действуют законы РБ, начальный аттестат на территории РБ автоматически получить нельзя, персональный вы и сами перечислили что нельзя, без этих двух аттестатов пользоваться системой Вебмани в бел рублях невозможно.

Абсурд пишите и бред, я пользуюсь Веб маней и все нормально, счет открыт как в РФ так и белках. Ранее писал не удобство в процентах и комиссия. Интересно где я писал про Вебку что нельзя пользоваться счетами и переводами и оплатами при формальном аттестате.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

olicha, скажите тогда для чего данная тема, примеры тут не к месту, как улучшить систему так же не к месту. Для чего данный раздел?????

• D1mk0 Member
    офлайн
    D1mk0 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #181740

Написать сообщение

257
    # 11 июля 2015 15:33

Друзья, нужно оплатить покупку Яндекс деньгами, 7750 рублей. Как это можно сделать, подскажите, пожалуйста.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 11 июля 2015 16:39 Редактировалось slavarasup2, 2 раз(а).

D1mk0, проще всего привязать карточку к своему аккаунту ЯД и заплатить прямо с неё без комиссии.
    Или если нет своего кошелька ЯД. Только продавца предупредите сначала.

что-то не так