Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22443

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22443
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 28 декабря 2011 23:31

Сегодня вечером то ли я была феерической дурой, то ли встретила сферического колхозника в вакууме.
    Кароч перекресток Ульяновская-Ленина, я в сторону центра еду. Около 19-20 время, машин очень много. Загорается зеленый, машины впереди едут, я вижу, что ехать уже некуда - эти выехавшие забили весь перекресток, стою. Прошел зеленый, те выехавшие передо мной полностью перекрыли движение по Ульяновской в сторону вокзала - их объезжали по трамвайным путям. Ну кароч классические "МНЕЖЗЯЛЕНЫ!!!". Снова сменяется светофор на зеленый нам - но те трое-то все еще на перекрестке! Прям пробка впереди, никто не подвинулся. Сзади раздается пару недовольных гудков, но большинство все-таки с мозгами, им нафиг не влепилось, чтобы еще и я посреди перекрестка застряла. Пробка впереди оооооочень потихоньку двигается, те трое потиху убираются с перекрестка, но ехать все еще некуда - зад последней машины все еще перекрывает полосу по Ульяновской (я долго пишу, но все это происходит, пока мне горит зеленый). И тут... Тадам! Справа, по зоне, которая для поворота направо выделена, прилетает фиат, оооооочень недовольно и возмущенно смотрит на меня (типа, "дура тупая, хрена ты не едешь на зеленый?" ), объезжает меня и вперивается на перекресток!
    Я даже не знаю, он на меня таааааак возмущенно смотрел... Может, я и правда не права была? Может, нужно было ехать вперед, перекрыть движение поперечным, чтобы только не раздражать сзади стоящих ожиданием, пока хоть для одной машины место за перекрестком освободится? Если я не права, напишите плз, что нужно было делать. Если права - тоже напишите, а то я прям засомневалась.

Делаю танки!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 декабря 2011 23:35

Continental, я про вечернее время и говорил. А не ездить скучно, так что уж как умею. Тем более, что мне при моих массе габаритах и плотности надо думать и за себя и за «того парня». Как по мне так в таких условиях лучше все же дистанцию держать чуть побольше, а скорость чуть поменьше. Пусть да же кто то смеется на дрочера на жыпе. Столько аварий за последние 2 недели видел, что за весь прошлый год столько не припомню.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 29 декабря 2011 00:01

Терех, респект тебе за

Терех:

лучше все же дистанцию держать чуть побольше, а скорость чуть поменьше.

- пусть контики подождут :D

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 декабря 2011 00:09
    Mr.ViT:

Терех, респект тебе за

Терех:

лучше все же дистанцию держать чуть побольше, а скорость чуть поменьше.

- пусть контики подождут :D

Не дорассказал.... Ехали вот так дрочилы в первом ряду параллельно дрочиле во втором. И тут ВНЕЗАПНО троллейбус на остановке в первой полосе. Принялись щемиться во второй ряд. Хохма.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 декабря 2011 00:11

Kykypyka, раз в неделю я там наблюдаю авто, которые целенаправленно, заранее еще становятся в ряд направо и едут прямо.
    Инвалиды, не могут развернуться дальше, если спешат - тогда проедут на следующий зеленый в том же цикле. :)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 декабря 2011 00:13

Xenos, ну он именно меня, "застрявшую", объезжал. Еще с таким раздражением смотрел... почувствовала себя тупой блондой под таким взглядом (тем более, что я на самом деле блондинка, натуральная).

Делаю танки!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 29 декабря 2011 00:14

Терех, ага тока как всех моих клиентов послушаешь - так все ехали 40-50 км.ч. стажа по 20-30 лет. дистанцию держали огромнейшую..
    но всё равно паравозик вышел. парадокс.

если на дороге голый лёд - главное не делать резких движений.. вот как раз когда щемятся по рядам гонщики на 40-50 км.ч.
    и думаешь куда уворачиться от них. и если лёд - то уже не важно 50 или 60 ты едешь.
    как говориться - лучше не ездить в такую погоду. лучше не делать никак.. чем абы как.

так же любимый пример профессионалов данной ветки - магазин.
    я не пойду в магазин за хавчиков если хавчик там сделан не пойми из чего.
    или я не пойду в магазин если на улице ветрюга+дождь+лёд.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Xenos, я бывает так делаю(редко), т.к. времени стоять у меня нету.
    так же дальше по ленина вываливаюсь в левый ряд и погнал на горку, где всегда есть те кто не может тронутся в горку.. и получается расстояние на 2-3 машины.. и я туда заскакиваю... и данный участок проезжается гораздо быстрее

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Kykypyka, может он просто на тебя засмотрелся?

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 декабря 2011 00:29
    Kykypyka:

Xenos, ну он именно меня, "застрявшую", объезжал. Еще с таким раздражением смотрел... почувствовала себя тупой блондой под таким взглядом (тем более, что я на самом деле блондинка, натуральная).

Марго коней не хватает. А вы ...............
    Короче, вечер откровений получился.

• 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 29 декабря 2011 01:04 Редактировалось 121762, 1 раз.

аэродромная

1
    2

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 29 декабря 2011 09:09

валера yaro, да уж, да уж!..
    наглецы!... такие нарвутся когда-нибудь!..

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 29 декабря 2011 09:19

Mr. Serge, а там любимая тема поехать не по разметке...
    не говоря уже о видео когда не с той полосы.

меня даже чуть дальше гаишник тормознул что я якобы проехал как на видео.
    хотя на самом деле ехал по разметке.. и оказался в крайнем левом после перекрёстка.
    как оказалось разметку тока нарисовали и гаишник не в курсе был(с его слов)

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 09:35
    Kykypyka:

Снова сменяется светофор на зеленый нам - но те трое-то все еще на перекрестке! Прям пробка впереди, никто не подвинулся. Сзади раздается пару недовольных гудков, но большинство все-таки с мозгами, им нафиг не влепилось, чтобы еще и я посреди перекрестка застряла. Пробка впереди оооооочень потихоньку двигается, те трое потиху убираются с перекрестка, но ехать все еще некуда - зад последней машины все еще перекрывает полосу по Ульяновской. Справа, по зоне, которая для поворота направо выделена, прилетает фиат, оооооочень недовольно и возмущенно смотрит на меня (типа, "дура тупая, хрена ты не едешь на зеленый?" ), объезжает меня и вперивается на перекресток!
    Если я не права, напишите плз, что нужно было делать. Если права - тоже напишите, а то я прям засомневалась.

По ПДД всё правильно сделали, можно только развести холивар на тему "где нужно было стоять -- перед стоп-линией или перед перекрестком", по-моему, в правилах на эту тему однозначного ответа нет.
    Но по жизни хватает как нетерпеливых водителей Фиатов, так и тех, кто объедут затор по трамвайным путям или по встречке, и это нужно учитывать. Кроме того, нужно учитывать, что где-то по дорогам ездят водители, которые уверены в том, что нынешних ПДД вообще не существует с юридической точки зрения, и как такие водители с такими знаниями поедут в случае затора -- вообще невозможно предугадать. В общем, ДДД.

• kkkroha Member
    офлайн
    kkkroha Member

397

15 лет на сайте
    пользователь #265894

Написать сообщение

397
    # 29 декабря 2011 09:45

Вот не понимаю, неужели так тяжело показывать показывать повороты?! Мало того что чувак на Пассате (9508 EO-7) сначала вырезал меня при съезде круга на Кошевого, далее с полосы, которой только налево этот водятел поехал прямо, опять мне в крыло! :roof: Ну показал бы хотя бы поворотник, так нет - надо просто лезть на пролом!

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину.
  • Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 29 декабря 2011 09:54
    kkkroha:

далее с полосы, которой только налево этот водятел поехал прямо, опять мне в крыло! :roof: Ну показал бы хотя бы поворотник, так нет - надо просто лезть на пролом!

Дак ему жа ж прама -- поворотник не включал по ПДД! :)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 29 декабря 2011 10:27 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).

валера yaro, да уж. Долларов 400, наверное, упущенная выгода. :) А можно было еще и на разделительную "подслеповатых" отправить, передохнуть и изучить схему движения на перекрестке. ;)

Предыдущее - шутка, с долей правды ,если кто не понял.

Kykypyka, я перед вами преклоняю колено. Уж очень мало встречаю дам, которые не выезжают на перекресток при заторе. Это достойно уважения!

В понедельник угораздило попасть в затор на Энгельса напротив ДР. Пробка глухая, на проспекте длинная "зеленая" волна, но маленькое движение есть за счет тех, кто в дворы/на парковку заезжает. С арки выезжает газель "Белтелекома". Похоже, что на вызов, но это мои догадки. Я в первом ряду стою и не двигаюсь - впереди машин 20 и доолгий красный. Мышление элементарное. Но не для всех. Во втором ряду ТРИ машины последовательно перекрывают проезд для Газели. Не могла выехать налево она минут пять, хотя если бы кто-нить включил мозг и уважение, то ее бы уже ветром сдуло. Но нет - "я не еду и другим не дам". Стадо баранов медленно но верно двигается в зад предыдущему. А за Газелью уже собрались машины... В общем пока она нагло не выкатилась и я бы не отвлекал паралелльно едущих по второй полосе активной жестикуляцией, так и ничего бы и не изменилось наверное.

Жена как раз где-то чуть раньше стояла на проспекте не доезжая пл. Победы и потом делилась впечатлениями о баранах там. А там тоже затор. Проспект стоит, но народ все равно выезжает на перекресток с Козлова. И перекрывает там проезд. И все стоят. А могли бы ехать и ВСЕ бы приехали домой раньше. Но минские бараны, они такие. Мышление на уровне рефлексов. "Зеленый" - едь. Правила про заторы тоже не учили. Еще и сигналят. Дауны. Самые настоящие. Сами создают пробки и заторы, в которых сами же нервничают. У меня и жены нет других слов. Уж простите.

И мое любимое место - поворот налево с Гор. Вала к "Мирскому замку". До пер-ка с проспектом - метров 300, цикл светофора меньше 15 секунд, в час пик вообще стоит часто из-за "зеленого проспекта". Но повернуть во двор не дают в 90 % случаев. Даже вот стою у разрыва с левым поворотом, поток чуть подвинется и все равно станет напротив, закрыв проезд. И пох, что правила нарушают; и пох, что по-свински поступают; и пох, что им еще стоять минимум минут пять; и пох, что я перекрываю целую полосу едущих в сторону Немиги. "Я не еду и вы усе пастаите". И вот прекрасные дамы, так те вообще еще на моей памяти в Минске не поступали как Kykypyka.

Если что, к дамам за рулем отношусь с уважением. Считаю их более аккуратными и благоразумными водителями. Но вот в плане парковок, разъездов на перекрестках и в заторах они лажают...

В общем, "больная мозоль" - эти заторы. :) Не перестаю удивляться нашим водятлам, которые сами себе злобные буратины и сами же себе создают заторы и пробки.

Спасибо, что вы есть Kykypyka и что хоть кто-то смотрит дальше своего капота и задействует больше одной извилины за рулем. :beer:

Xenos:

Kykypyka, раз в неделю я там наблюдаю авто, которые целенаправленно, заранее еще становятся в ряд направо и едут прямо.
    Инвалиды, не могут развернуться дальше, если спешат - тогда проедут на следующий зеленый в том же цикле. :)

Согласен, такие ребята как на фиате - умственные инвалиды. Надо быстрее - подумай чуть-чуть и перед тобой откроются невиданные возможности объезда пробок и кратчайшие маршруты, не мешая остальным и не нарушая ПДД. ;)

Сорри за много букв. Наболело!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7814

21 год на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7814
    # 29 декабря 2011 10:40

Kykypyka, у нас уже стало практикой, если ты увидел впереди затор и не стал выезжать на перекресток, дабы не блокировать его, то зачастую находятся особо сознательные водители из соседних полос, которые юркают в твою полосу прямо перед тобой и тупо перекрывают движение

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 29 декабря 2011 11:24
    zl:

Kykypyka, у нас уже стало практикой, если ты увидел впереди затор и не стал выезжать на перекресток, дабы не блокировать его, то зачастую находятся особо сознательные водители из соседних полос, которые юркают в твою полосу прямо перед тобой и тупо перекрывают движение

АГА, и думают, что сделали круто и быстрее проедут).. на несколько десятков секунд)))...
    и смех и грех...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 29 декабря 2011 11:32 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).

В центре Минска вчера была жесть - ехал домой около 7 - от победы до независимости все 4 ряда стоят в одну сторону, и на площади независимости хвост аж до моста в другую сторону. Естественно - стоящие поперек периодически попадались (чем еще и увеличивали пробки), но отжог водила автобуса:
    левый поворот с независимости на городской вал, не знаю почему, но на зеленый это чудо туда не влезло, а автобус у него с гармошкой - в итоге он перекрыл 3 полосы в сторону института культуры, потом проехали машины с городского вала налево (как они из-за него вылазили - это нужно было видеть), а он все еще стоял (напомню, сзади пробка от Победы).
    Мне повезло - я по свободной четвертой быстренько уехал на свой зеленый, а соседние 3 полосы продолжали стоять :(.

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1213

22 года на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1213
    # 29 декабря 2011 11:37

гражданину на xtrail 8855 АР-7 очень рекомендую почитать правила - каменное лицо и недовольные жесты не заменяют их знания и могут привести к ДТП.
    если я выехал на середину перекрестка на зеленый, простоял минуту в ожидании возможности повернуть и на красный все-таки завершил маневр, чтобы не перекрывать полосу на орловке, это не значит, что нужно давить в газ, шприцевать и коксовать, чтобы не дай Бог я смог проехать.

Посмотреть на карте
    С Карастояновой на Орловскую налево
    все в точку...
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25879

14 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25879
    # 29 декабря 2011 12:23 Редактировалось sur, 1 раз.

Привет дебилу на белой Газели, который считает, что он самый главный на дороге, и не в курсе, что пропускать через одного есть в правилах ПДД. И очень хочется попросить всех: впускать хотя бы через две машины на втором кольце въезд на мост от Веснянки в сторону Пушкина, а то ведь раньше была разгонная полоса, а сейчас её убрали и всё сузили до невозможности
    Мне потом не трудно моргнуть аварийкой, и вам приятно и потеря двух секунд становится не такой непоправимой

Подписи нет