dimas-80, извините, что влажу) а что с аптечкой не так? едем с детьми, лекарства собираемся везти с собой стандартные( от темпы, от киш. р-р, от аллергии). есть какие-то ограничения? или вопрос может возникнуть по производителю лекарств?
|
офлайн
kate4kinna
Junior Member
|
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
dimas-80, извините, что влажу) а что с аптечкой не так? едем с детьми, лекарства собираемся везти с собой стандартные( от темпы, от киш. р-р, от аллергии). есть какие-то ограничения? или вопрос может возникнуть по производителю лекарств?
dimas-80, так получается что в этом году были в Киеве в марте и мае и теперь наоборот оттуда колбасу домой привожу))))) Беру самую самую дорогую и она все равно дешевле нашей борисовской или волковыской получается.
П.с. Особенно детенку понравилась маленькая размером с палец в вакуумной упаковке.
kate4kinna, ищут каждый раз что то запрещённое, что х.з.,знаю только что марганцовку нельзя.Ну а так детские аптечки, думаю,сильно друг от друга не отличаются.Просто у хохлов к ним повышенный интерес.
Leen, круговорот колбасы в природе))) вы сюда себе колбасу, я им туда колбасу...)
|
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
dimas-80, у нас стандартная аптечка: от температуры, стопдиар, противоаллергические, уголь активированный. К чему тут можно придраться? Мы как-то ездили автобусом на море лет 8 назад, так вроде не перекапывали все сумки. А сейчас машиной поедем. Как проходит досмотр на границе? Все сумки открывают? И надо всем выходить из машины?
В воскресенье выдвигаемся в Бердянск через Киев. Еду с собой не повезу. Только Аленку комунарковскую для презента.
Если кому интересно в Полтаве макдональдс постоянно посещаем. Он как раз прямо по дороге и ассортимент там по моему разнообразней нашего.
Ооо... вспомнила, если кто любитель тушенки. Она у них прото никакая. Смесь желе с жилами. Но обязательно прятать по сумкам)))
Аленка1978:dimas-80, у нас стандартная аптечка: от температуры, стопдиар, противоаллергические, уголь активированный. К чему тут можно придраться? Мы как-то ездили автобусом на море лет 8 назад, так вроде не перекапывали все сумки. А сейчас машиной поедем. Как проходит досмотр на границе? Все сумки открывают? И надо всем выходить из машины?
да сейчас выходят из машины все, у меня младшему ещё трёх нет, так его когда как, когда с мамой оставят, а когда попросят только его оставить,НО это только наши идиоты доблесные пограничники, на укр почти никогда не выходили.Сумки просят показать, и то не всегда. За то наши на обратном пути могут сделать"шнуровку наружу", досмотрят обязательно, не глядя даже на малых детей.... Да не парьтесь вы по поводу аптечки, наркоту же не везёте...ИЛИ везёте???))) Париться нужно только тогда, когда весь перебор некуда прятатьраскладывать)
Leen:В воскресенье выдвигаемся в Бердянск через Киев. Еду с собой не повезу. Только Аленку комунарковскую для презента.
Если кому интересно в Полтаве макдональдс постоянно посещаем. Он как раз прямо по дороге и ассортимент там по моему разнообразней нашего.Добавлено спустя 2 минуты 9 секундОоо... вспомнила, если кто любитель тушенки. Она у них прото никакая. Смесь желе с жилами. Но обязательно прятать по сумкам)))
Алёнку можете не довезти-жарко....Но даже растаявшую можно есть)))
|
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
dimas-80, да, про доблесть наших пограничников молва идет... Наши такие сурьезные, аж страшно. Украинские пограничники и улыбаются, и шутят, нормальные люди!
Мы планируем ночь ехать по нашей территории и рано утром быть на границе. Жаль, придется младшего поднимать и выводить из машины, ему-то 6 лет, но все равно маленький, жалко.
А что касается лекарств, то у нас много всякого для носа, младший вечно с соплями. Надеюсь это не вызовет подозрений по поводу наркоты ? )))
А вообще, так много сложностей каких-то глупых!
Обратно, как и в прошлый раз, хочу привезти украинского домашнего подсолнечного масла. Очень оно душистое!
Аленка1978:Обратно, как и в прошлый раз, хочу привезти украинского домашнего подсолнечного масла. Очень оно душистое!
Лучше купите здесь магазинного оливкового, хоть польза будет.
MadMan2:Аленка1978:Обратно, как и в прошлый раз, хочу привезти украинского домашнего подсолнечного масла. Очень оно душистое!
Лучше купите здесь магазинного оливкового, хоть польза будет.
Не совсем правильно сравнивать нерафинированное, тем более домашнее, с покупным оливковым
|
офлайн
edik.zhuk1976
Member
|
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйста, вот у меня паспорт старше 10 лет, с таким пускают в Украину или придется поменять? Тоже собираемся в Бердянск.
|
офлайн
edik.zhuk1976
Member
|
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
dimas-80:edik.zhuk1976, могу описать по прошлому году
В прошлом году я сам тудой в Крым гонял..Оставил там покрышку.Но ехали назад -делали ремонт.Ещё загуглил дорогу на пробки, гугл показывает ремонт в районе Умани кто в курсе?
edik.zhuk1976, там только на подъеме к новой Одессе наплывы с ямами, где узкий мост, с заходом с поворота))) во написал... Но кто ехал-поймет.
Всем привет, едем из Бердянска. По поводу пограничников: нам сегодня добрые попались
Украинская граница 50 минут ( наша машина 5-я была в очереди), белорусская- 7 минут! Попросили только показать спиртное. Эх, если б знала, колбаски бы прихватила в Ашане... Ехали через Новую Рудню
В Бердянске курс от 25.75 до 25.95(в сбербанке)
|
офлайн
newnataly2010
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Аленка1978
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, наличие или отсутствие техосмотра важно при пересечении границы с Украиной?