Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 12:47
    Чинганчгук:

миша.м:

:lol: конечно не так))) вы просто на 1.9 не катались)) 1.9 в не конкуренции по всем показателям!

так может 1,9 сравним с 2,7 бенз? ;-)

Подключиться что ли к спору с рабочей Суперб 3.6 (P.S. 2.7 битурбо делает :) )

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 27 ноября 2014 12:50

Вроде тема про опеля,не?)))

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 27 ноября 2014 12:51
    Чинганчгук:

миша.м:

:lol: конечно не так))) вы просто на 1.9 не катались)) 1.9 в не конкуренции по всем показателям!

речь о 1.3 и 1.9... 1.9 в плане надежности и мощности впереди)

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 12:53 Редактировалось mikron2000, 1 раз.

Да вы уже давно перешли просто на объемы двигателей и крутости разгона.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Лучше вон попросите реактивный велосипед, который тут недавно до 330 разогнали, пусть вся дурь выйдет через черный ход.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

миша.м:

1.9 в плане надежности и мощности впереди)

Ну это и ежу понятно. Каждый берет то что ему подходит. Пройдет время и дорастешь до 1.3, пока значит много ветра в голове.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 ноября 2014 12:57 Редактировалось Dyffer, 1 раз.

Чинганчгук, viktor1981, пусть будет 5, 10 тыс и сразу под фото какой двигатель (объём и модификацию)
    я думаю такая информация будет полезна потенциальным покупателям :super:
    в щётках не хватало простого первого режима (тормознутый датчик дождя) с интервалом 5-7 секунд, ещё не пробовал но должно работать
    уже проверил "дорогу до дома" (понравилось что и "задняя передача горит" ) и закрывание/открывание окон - летом в жару очень удобно, пока садишься в горячую машину воздух немного поменяется пока дойдёшь и сядешь, ну и закрыть одним движением - актуально когда достал ключ и прошло время, чтобы закрыть форточки нужно вставить снова ключ

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 12:58 Редактировалось mikron2000, 1 раз.

Я после пригона 1.3, начал искать вторую жене, и получилось так что нечаянно сделал ставку на аукционе на 1.7 д., и она сыграла, ну пришлось немного потратиться на растаможку, хотя конечно не спорю приятно на 1.7 по сравнению с 1.3, поэтому я её сейчас и насилую, первый дизель в жизни, посмотрим как пройдет зима.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 27 ноября 2014 13:02
    mikron2000:

Да вы уже давно перешли просто на объемы двигателей и крутости разгона.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Лучше вон попросите реактивный велосипед, который тут недавно до 330 разогнали, пусть вся дурь выйдет через черный ход.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

миша.м:

1.9 в плане надежности и мощности впереди)

Ну это и ежу понятно. Каждый берет то что ему подходит. Пройдет время и дорастешь до 1.3, пока значит много ветра в голове.

ветер в ваших головах, когда вы думаете, что на 1.3 впереди всех....а в этот момент все спокойное едут)) скоростью и ветром в голове вы тут ровняетесь. я же написал какой лучше двигатель!! и если есть возможность, то лучше взять не 1.3, 1.7, а 1.9!

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 13:05

миша.м, у меня два вопроса: 1) ездил ли на 1.3 вообще?
    2) Если можно взять 1.3 и сэкономить пару тысяч, то зачем брать 1.7 и дальше? что бы в городе обогнать автобус?

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 27 ноября 2014 13:07

А вообще реальный расход где то 5,5 литров,с прошлой зимы,и да заводилась без проблем

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

А лучше всего новый автомобиль!!!

• mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 13:13

Про новый все сугубо лично. Ни раз задумывался о покупке новой авто, но потом прикинул, в год пробег 45-55 тыс., куплю потеряю в цене 30% цены минимум, покупаю 3-ех летку в нормальном состоянии проезжаю за год те же 45-55, и продаю практически за теже деньги. Поэтому давно уже решил - покупаю машину на год - 50 тыс., и продаю.

• Dyffer Senior Member
    офлайн
    Dyffer Senior Member

7217

18 лет на сайте
    пользователь #54220

Написать сообщение

7217
    # 27 ноября 2014 13:14
    viktor1981:

А лучше всего новый автомобиль!!!

никто и не спорит
    прям сейчас сходил сфоткал "свежак"

это при том что 1300 проехала жена - учится, расход космос :insane: , город 100% и езда по пробкам, соответственно средняя скорость как на велосипеде

1,9 8 клапанный

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 ноября 2014 13:20
    vikserby:

Нужно где-нибудь написать большими буквами что на двигателях z 1.7 dtr/dtj 125/110 л.с. клапан егр практически неубиваемый из-за своей простой конструкции. И перед тем чтобы писать про разного рода эмуляторы нужно указывать что чистка ничего не дала или причину выхода из строя электро части егр

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Селен 2008 не вводите людей в заблуждение. Случаи разные бывают и эффект от чистки 50-50 а клапан денег стоит(от 130 у.е) и попробовать почистить не помешает

:conf:

Регулятор давления стоит на ТНВД, а клапан ЕГР - отдельная запчасть.
    ПО поводу ЕГР с Вами полностью согласен: платить 80 у.е. за эмулятор нет смысла, проще и дешевле раз в год, лучше перед зимой, почистить.

В своем посте я имел ввиду, что бесполезно чистить именно регулятор давления ТНВД, т.к. помогает в очень редких случаях, и то не надолго. Там идет выработка по внутренней части поршенька, поэтому только замена.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Дун-я:

Dyffer:

Дун-я, я думаю у вас первый или второй вариант

Да, у меня второй вариант... :roll:

Обратитесь к Балексу, на форуме пару страниц назад он был. У меня такой же дисплей, мне доп. функции он активировал за 10 минут.

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

17 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 27 ноября 2014 13:26
    миша.м:

Чинганчгук:

миша.м:

речь о 1.3 и 1.9... 1.9 в плане надежности и мощности впереди)

в плане надежности? :-)
    всю жизнь против ГРМ, только за цепь - это и было основным критерием при выборе.
    на служебке (пусть и Приора) 2 раза рвался ГРМ, видал я такое...

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 27 ноября 2014 13:27
    selen2008:

vikserby:

Нужно где-нибудь написать большими буквами что на двигателях z 1.7 dtr/dtj 125/110 л.с. клапан егр практически неубиваемый из-за своей простой конструкции. И перед тем чтобы писать про разного рода эмуляторы нужно указывать что чистка ничего не дала или причину выхода из строя электро части егр

Селен 2008 не вводите людей в заблуждение. Случаи разные бывают и эффект от чистки 50-50 а клапан денег стоит(от 130 у.е) и попробовать почистить не помешает

ПО поводу ЕГР с Вами полностью согласен: платить 80 у.е. за эмулятор нет смысла, проще и дешевле раз в год, лучше перед зимой, почистить.

В своем посте я имел ввиду, что бесполезно чистить именно регулятор давления ТНВД, т.к. помогает в очень редких случаях, и то не надолго. Там идет выработка по внутренней части поршенька, поэтому только замена.

Дун-я:

Dyffer:

Обратитесь к Балексу, на форуме пару страниц назад он был. У меня такой же дисплей, мне доп. функции он активировал за 10 минут.

Эх а у меня первый вариант :(, кто бы мне чего активировал :)

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 ноября 2014 13:32
    janek51:

Дун-я,Да, у меня второй вариант... :roll:

Если второй вариант, то это 3 -строчный, он все показывает!

Но у меня только 3 строки и показывает...Или его листать как-то можно? Извините за глупый вопрос - женщина....

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

mikron2000:

Ой , спасибо...только что нашла Вашу запись...Почитаю ...про Балекса...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 ноября 2014 13:35
    mikron2000:

selen2008:

vikserby:

Дун-я:

Dyffer:

Эх а у меня первый вариант :(, кто бы мне чего активировал :)

Везде есть свои плюсы: ни ошибок, ни расхода и т.д.... Итог - нервы целее! ;)

• janek51 Member
    офлайн
    janek51 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1461738

Написать сообщение

169
    # 27 ноября 2014 13:43
    Дун-я:

janek51:

Но у меня только 3 строки и показывает...Или его листать как-то можно? Извините за глупый вопрос - женщина....

mikron2000:

Да может и Балекса не надо, на руле слева кнопки есть? Понажимайте и покрутите колесико! Или на панели кнопки для этого тоже существуют, поэксперементируйте, это не сложно!

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 27 ноября 2014 13:46 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    janek51:

Да может и Балекса не надо, на руле слева кнопки есть?

Да. Кнопки есть...Только я всегда думала - для чего они??? Спасибо, попробую. :) Но Балексу написала...Вдруг у меня не получится... :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

janek51:

Или на панели кнопки для этого тоже существуют,

На панели МНОГО кнопок...Я думала, что это к радио...
    На моей реношке не было столько заморочек...Полгода езжу на астре и не могу к ней приладиться...

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 27 ноября 2014 14:34
    janek51:

Дун-я:

janek51:

mikron2000:

Да может и Балекса не надо, на руле слева кнопки есть? Понажимайте и покрутите колесико! Или на панели кнопки для этого тоже существуют, поэксперементируйте, это не сложно!

Если БК не активирован - то надо прибор Теч2. Некоторые пишут, что и ОП-КОМом можно, но я не пробовал. Мне Балекс Теч2 все сделал.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2392

17 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2392
    # 27 ноября 2014 15:33
    Sh_Ar:

В тему: расход по БК желательно проверить реально "заправкой до отсечки в бак". Опкомом его можно существенно полкорректировать.

Любопытно. А Вы пробовали? Можете подсказать? Когда-то я пытался, но ничего не вышло.
    Дело в том, что у меня показания БК все больше расходятся с реальным расходом. Когда-то была разница 3-4%, потом 8. Летом сажевик вырезал, стало 20. Последний замер - 22%. :roll: Это уже напрягает немного. Не знаю, что и думать, куда копать... :insane: