Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 16 ноября 2012 16:18

Shrajk, никто не собирается здесь оплачивать неоправданные суммы. На сегодняшний день, когда ведутся ремонтные работы и оперативность нужна ( на собрании все уже многие жаловались, что сантехник им нужен сегодня, а не с понедельника), нам лучше иметь своего сантехника и других рабочих, которые необходимы быстро и с которых сможем что-то спросить. Вы не путайте ЖЭС в городе и ЖЭС обслуживающий наш р-н. Мы будем ждать своих услуг от местного ЖЭСа неделями. Это один момент. Второй- то, что Вы живете в таком плохом товариществе, это, простите, проблемы внутри Вашего товарищества, где видимо всех все устраивает и никто не борется с беспределом. Здесь же предлагается нанять в штат людей, с которых мы потом сможем спросить, а не довольным до свидания и берем новых.

Shrajk:

Как вы собираетесь контролировать? Да вас председатель просто пошлет.

Есть бухгалтер, и принять общим собранием, что наш бухгалтер должен за месяц расписать, на что и куда были потрачены деньги и пусть вывешивают, где каждый сможет ознакомиться. Это наши деньги и мы вправе видеть расходы. Не согласится эта бухгалтер, найдем другую. В этом и плюс товарищества, что нам не придется терпеть хамство ЖЭСов и чувствовать себя бессильными, что-либо изменить.
    Да, суммы первого взноса шокировали и я, например, была готова услышать заоблачные суммы в жировках. Но судя из того, что мы посчитали на собрании и что получится после сдачи второго дома, это суммы совершенно не катастрофические. Shrajk, Если будет Ваша правда и суммы будут приближаться к 100 у.е., поверьте, никто не будет готов платить такие суммы и без возражений перейдем к обслуживанию от ЖЭС.

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 19:50

Жильцы из 2-го подъезда, кто-нибудь обратил внимание на отопление вчера вечером или сегодя? У нас не было :(

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 16 ноября 2012 20:54 Редактировалось Kjhjxrf, 1 раз.
    polo4anin:

Жильцы из 2-го подъезда, кто-нибудь обратил внимание на отопление вчера вечером или сегодя? У нас не было :(

а вы там часто бываете..каждый день??? как отопление каждый день???

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 21:02 Редактировалось polo4anin, 1 раз.

Да нет, просто вчера жена была на собрании и зашла в квартиру. А сегодня отделочники сказали, что нету отопления. То жарко :) то холодно.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 16 ноября 2012 21:04

Я тоже была ...и заметила что меньше греет. И правильно. Сча никто не живет. И нечего лишнее платить!!!!

Добавлено спустя 36 секунд

Мои работникуи вооще работают с открытым балконом..им жарко)))

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 21:06

Меньше то меньше, лично я ставил на 1-цу все батареи, но они совсем холодные. Это есть не совсем хорошо для шпаклевки.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 16 ноября 2012 21:08

А у меня на 5))))) Я как поняла счетчики не работают..У меня шкаф на расспашку..на счетчиках 0...Так что нет смысла особо напрягаться))) И председатель говорит что будет расскидывать на всех

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Пока не будет мороз...чтоб не треснули трубы...тепло добовлять особо не тотропятся

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 21:12

Ну да, на то, чтобы счетчики работали надо отдельный договор, пока начисляться оплата будет по коллективным счетчикам.

• Мария.by Junior Member
    офлайн
    Мария.by Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #492039

Написать сообщение

61
    # 16 ноября 2012 21:48

Shrajk, а вот мы с Вами полностью согласны! с какой стати я буду платить паспортисту, который нужен 1 раз в год, сантехнику, с которым можно договориться в частном порядке РАЗОВО, человеку по теплу - полная хрень вообще, электрику - у меня муж сам, что хочешь сделает, бухгалтеру и председателю - за полную ставку! я сама гл.бухгалтер...веду несколько фирм, заметьте не ИП, и все успеваю. а тут два дома на полную ставку! К примеру ТСЖ в зеленом бору - там председатель,бухгалтер и дворники на полную ставку, но это на ВЕСЬ ПОСЕЛОК! Земля государственная, квартира собственная...даже и не думаем что-либо платить

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 22:06 Редактировалось polo4anin, 4 раз(а).
    Мария.by:

Shrajk, а вот мы с Вами полностью согласны! с какой стати я буду платить паспортисту, который нужен 1 раз в год, сантехнику, с которым можно договориться в частном порядке РАЗОВО, человеку по теплу - полная хрень вообще, электрику - у меня муж сам, что хочешь сделает, бухгалтеру и председателю - за полную ставку! я сама гл.бухгалтер...веду несколько фирм, заметьте не ИП, и все успеваю. а тут два дома на полную ставку! К примеру ТСЖ в зеленом бору - там председатель,бухгалтер и дворники на полную ставку, но это на ВЕСЬ ПОСЕЛОК! Земля государственная, квартира собственная...даже и не думаем что-либо платить

Ваш муж сможет помогать 400 квартирам с электрикой? С каким сантехником Вы собираетесь договариваться в Сенице (контакты пожалуйста). Внесите Вашу кандидатуру на рассмотрение общего собрания, чтобы передать Вам бухгалтерию, думаю на 0.25 ставки все согласятся на Ваши услуги. Зачем сразу в штыки воспринимать любые начинания.

По остальным "номинациям" стоит рассмотреть вопрос в процессе. Тот же паспортист будет незаменим в 1-й год. И при условии зп в 2млн, Ваши отчисления на его ЗП составят 7 тыс рублей (300 квартир).

Лично у меня нету времени, которое я могу потратить на поиски сантехника, электрика, паспортиста в нужный мне момент времени, я могу позволить тратить на их услуги 20-30 тыс в месяц.

• elenka28 Junior Member
    офлайн
    elenka28 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #409202

Написать сообщение

60
    # 16 ноября 2012 22:06
    Мария.by:

:100500:

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 16 ноября 2012 22:19

polo4anin, :100500:

Добавлено спустя 55 секунд

polo4anin:

Ваш муж сможет помогать 400 квартирам с электрикой? С каким сантехником Вы собираетесь договариваться в Сенице (контакты пожалуйста). Внесите Вашу кандидатуру на рассмотрение общего собрания, чтобы передать Вам бухгалтерию, думаю на 0.25 ставки все согласятся на Ваши услуги. Зачем сразу в штыки воспринимать любые начинания.
    По остальным "номинациям" стоит рассмотреть вопрос в процессе. Тот же паспортист будет незаменим в 1-й год. И при условии зп в 2млн, Ваши отчисления на его ЗП составят 7 тыс рублей (300 квартир).
    Лично у меня нету времени, которое я могу потратить на поиски сантехника, электрика, паспортиста в нужный мне момент времени, я могу позволить тратить на их услуги 20-30 тыс в месяц.

:super: :100500:

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 16 ноября 2012 23:06 Редактировалось Shrajk, 2 раз(а).
    polo4anin:

Ваш муж сможет помогать 400 квартирам с электрикой? С каким сантехником Вы собираетесь договариваться в Сенице (контакты пожалуйста)

А вы скажите, какие такие работы вы собираетесь просить у электрика? Если что-то в вашей квартире, то думаю вы просто наймете электрика. Да и не должен он в вашей квартире делать НИ-ЧЕ-ГО. 400 квартир он даже не собирается обслуживать. его работа будет только в подъездах. На целую ставку вводить электрика - это расточительство. Тоже касается и сантехника. Целого дворника на два подъезда за два миллиона. как-то тоже жирно. Что он будет делать 8 часов в день? А про паспартиста - смех в зале. Что она то делать будет???? отнести наши заявление в паспортный стол на прописку! Работа просто непосильная за все те-же два миллиона.
    А 7000 - это почти один доллар. называйте меня жлобом, но почему я кому-то должен дарить ежемесячно один доллар? Потому, что прочитав вышеизложенное, я считаю, что это будет подарок "паспортисту" и все Ко. Мне как-то не хочется тратить в год сотку баксов (а вероятнее всего больше) за мнимую возможность всегда иметь под рукой всех перечисленных рабочих. Я себе это позволить не могу. тем более убежден, что даже заплатив этот взнос, я все-равно не получу оговоренный сервис. Поэтому как практика показывает при общем котле, назовем так товарищество собственников, мы не в праве ориентироваться на самых богатых. которые могут себе что-то позволить.

• polo4anin Member
    офлайн
    polo4anin Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #248936

Написать сообщение

168
    # 16 ноября 2012 23:22 Редактировалось polo4anin, 1 раз.

Не дай Бог у вас случится косяк с проводкой, как уже писали ранее от ЖЭС вы можете ждать работника очень долго, а работник ТСЖ придет на следующий день, нанимая ког-либо "со стороны" вы не отделаетесь 80 тыс рублей, которые потратите на оплату электрика за год. Про сантехника вообще отдельный разговор, проблемы с трубами и тд могут приключится совершенно в любой момент+ работы по установке сифонов, подключению стиральной машины, банальной чистки засорившегося унитаза+ в случаях с водопроводом и проводкой лучше доверять людям, которые этим занимаются. Работа дворника Вы думаете настолько простая, даже если он будет обслужживать 2-3 подъезда, наверняка Вы хотите чтобы у Вас в подъезде и около него было чисто, в случае чего ыбло с кого спросить (ТСЖ), а как показало время порядок около подъездов пока нам только снится. Паспортист как я и писал выше нужен реально только на первое время.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 16 ноября 2012 23:32 Редактировалось Shrajk, 1 раз.
    polo4anin:

вы не отделаетесь 80 тыс рублей

как сказать. я живу в товариществе, где есть данные личности. но их добиться я не смог. А вот позвонил в ЖЭС и ко мне пришли. все починили и выставили счет чуть более ста тысяч. Я уж надеюсь такие ремонты будут не каждый месяц. А тогда зачем мне платить такие деньги на зарплату каким-то людям? Да и самое главное, я не уверен, что в ТСЖ вам потом персонально не выставя\т еще один счет за ремонт проводки. Таких прецедентов по Минску много.

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 16 ноября 2012 23:37

polo4anin :100500:
    Мария.by, elenka28, Shrajk от ЖЭС точно ни какого толку не будет, подъезды будут грязными, не помытыми, мусор возле подъезда, и т.д.
    А "жировочка" то придет, и она не сильно будет отличаться от той, если у нас будет свой штат работников. А то, что работников ЖЭС, вы точно ни когда не увидите.
    А вот ваше желание и настойчивость, да направить бы на совершенствование и улучшение ТС в его самом зародыше. Я думаю, что будет не хуже чем в ЖЭС. :ura:

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 16 ноября 2012 23:39
    ANTARESSTAR:

А вот ваше желание и настойчивость, да направить бы на совершенствование и улучшение ТС в его самом зародыше. Я думаю, что будет не хуже чем в ЖЭС

Так должно быть в несколько раз лучше, с учетом разности цены. А если будет также, а то и хуже. Так зачем тогда платить больше?

• elenka28 Junior Member
    офлайн
    elenka28 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #409202

Написать сообщение

60
    # 16 ноября 2012 23:52
    ANTARESSTAR:

polo4anin :100500:
    Мария.by, elenka28, Shrajk от ЖЭС точно ни какого толку не будет, подъезды будут грязными, не помытыми, мусор возле подъезда, и т.д.
    А "жировочка" то придет, и она не сильно будет отличаться от той, если у нас будет свой штат работников. А то, что работников ЖЭС, вы точно ни когда не увидите.
    А вот ваше желание и настойчивость, да направить бы на совершенствование и улучшение ТС в его самом зародыше. Я думаю, что будет не хуже чем в ЖЭС. :ura:

А разве кто-то отказывается оплачивать труд уборщика и дворника? Именно они нужны в первую очередь. Но почему я должна платить зарплату паспортисту? Взять документы и отнести их в сельсовет я могу сама, мне для этого посредники не нужны. И ещё, кто этот загадочный "человек по теплу"? :D Я так понимаю, что это САНТЕХНИК. Т.е. у нас будет два сантехника?

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 16 ноября 2012 23:55 Редактировалось ANTARESSTAR, 1 раз.

На примере первого дома ТСР, на набережной.
    Сегодня специально звонил узнавал, там живет мой знакомый , у него трешка.
    Так вот он сказал, что штат сотрудников у них не маленький.
    По жировке он платит около 200 тыс ( + газ + свет отдельно).
    Мне кажется это не много в нынешней ситуации в стране.
    Все таки ЗП подняли, а все так и хотят платить по старому, 70 тыс за все.
    Бесплатного ни чего не бывает.
    Но...вопросов у него к ТС нет. И на баланс ЖЭС переходить даже и не собираются.
    Тем не менее, сколько я раз к нему в гости не приходит, а это около 18-00, в процентах 90, подъезд всегда был вымыт, т.е. или еще мокрый или мыли его при мне, так же и лифт.
    Возле дома чисто и аккуратно. Посадили елочки, привезли камни, положили, во общем обустроились.
    Это не ТС плохое, а видно могут быть люди ни те, которые в нем работают.
    Так вот направте свою энергию на качественный отбор сотрудников, экзамен пускай сдают или как там. )))) Но смысл в том , чтоб они отрабатывали свои (наши) деньги. Пускай может быть и завышено чем у ЖЭС.
    П.С. У них квартир по меньше, и вроде норм, а если к нам присоединиться второй дом...
    В общем как то так.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Ну на счет паспортиста я согласен, документы я тоже сам понесу в сельсовет уже в понедельник.
    Дальше, я не знаю чем он будет заниматься.

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1923

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1923
    # 17 ноября 2012 00:07 Редактировалось Shrajk, 1 раз.
    ANTARESSTAR:

По жировке он платит около 200 тыс ( + газ + свет отдельно).

Уважаемый 200 тысяч это не за техобслуживание. Это за все! и за отопление, и за вывоз мусора, и за лифты. и за домофон, и за земельный налог и думаю даже за телевидение а вероятнее всего что и за воду там имеется строчкеа. Чтобы не быть голословным. просто отсканируйте его жировку и по всем пунктам пройдитесь. Судя по указанной вами цене - у них действуют гостарифы на техобслуживание. поскольку 200 тысяч платят при обслуживании в ЖЭС. У нас же только за техобслуживание уже озвучивали суммы близкие к 100 тысячам.