Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
2956032:dv0808:Добрый день!
Необходимо приобрести два матраса: 90*200 ребенку и 180*200 себе.
по цене - без фанатизма.
критерии - удобство и долговечность.Перечитал форум - так и не нашел однозначного ответа, что приобрести.
город маленький, салона матрасов не имеется. максимум в Пинскдреве потестить Ritmo - но почитав о них немного - и тестить перехотелось.Подскажите пару вариантов, какие можно реально рассматривать.
СпасибоЧем Вас не устраивает информация приведённая мной (выжимка со специализированной темы по выбору матрасов). Поражают люди, которым лень прочитать даже пару строк выше.
Вы имеете ввиду FAQ по подбору сборки матраса 21.12.2024 ?
Если да - то мне не хотелось бы разбираться в характеристиках. Я в этом не сильно понимаю и вникать в тему ради одной покупки в 5-10 лет ну совсем не вариант.
Я попросил пару конкретных моделей на выбор в среднем ценовом диапазоне
dv0808:Я попросил пару конкретных моделей на выбор в среднем ценовом диапазоне
А там что?
Три варианта: толщина матраса — 15-20-25 см;
Далее — импровизации по жёсткости;
Доставка в любую точку и тестдрайв.
Куда уж проще?
Добрый день!
Может кто выбирал себе кровать c трансформируемым основанием?
Или может даже отзывы есть?
Было бы очень интересно почитать есть ли различия в системах, есть ли фаворит среди них, нужен ли массаж и т.п.
Всем привет, нахожусь в поисках матраса 170x200, почитав данный форум полежал на разных матрасах Kondor/Vegas, словил дзен на двух моделях:
1) Kondor Sydney 2 Hard
2) Vegas X2
Никак не могу определиться, оба нравятся, по цене сопоставимы. Подскажите пожалуйста какие-нибудь за/против.
Может тут есть обладатели данных моделей? ![]()
2956032:А там что?
Три варианта: толщина матраса — 15-20-25 см;
Далее — импровизации по жёсткости;
Доставка в любую точку и тестдрайв.
Куда уж проще?
Суть в том, что это выжимка кучи сообщений который не имеют никакого логического ряда
Приходит человек, пытается понять что надо для ребенка, ибо он не знает, какой лучше для здоровья, а не для абстрактного коня в вакууме: жесткий или среднежесткий, какая нужна высота, какие материалы лучше и т.п.
У вас же идет FAQ по материалу сборки матраса! Причем с разбежкой в пару десятков вариантов каких-то цифр плюс цифры в скобках. Как человеку понять о чем вообще речь? Надо ли ему брать условный Матрас BelSon Классик-Идеал-Макси 90x186-200 за штуку рублей или хватит условного матраса Цветные сны Vitality V2 90x200. Его интересует, как они по надежности, по отношению цена-качество, не полетят ли условно через год, и стоит ли платить в 2,5 раза дороже
А ему какие-то варианты выбирать 4065 (8), 5535 (5), 5020 (3-4), 5014 (3) или 4065 (8), 4030 (5), 5020 (3-4), 5014 (3)
Что ему эти цифры? Сидеть гуглить что это, как компоновать, зачем и т.п.?
UltraMax:Суть в том, что это выжимка кучи сообщений который не имеют никакого логического ряда
Там есть ссылка на ветку с обсуждением, где при желании можно развернуть каждую из тем, представленных в выжимке.
UltraMax:Приходит человек, пытается понять что надо для ребенка, ибо он не знает, какой лучше для здоровья, а не для абстрактного коня в вакууме: жесткий или среднежесткий, какая нужна высота, какие материалы лучше и т.п.
Матрас не медицинский препарат, при проблемах надо обращаться к специалисту-ортопеду, а не на форум и не в магазин матрасов. В выжимке описано, как бесплатно попробовать все возможные варианты и подобрать конкретно для себя лучший.
UltraMax:Как человеку понять о чем вообще речь?
Там есть ссылка на конкретных продавцов, которые могут Вам по любому из доступных средств коммуникации рассказать о нюансах выбора, если не в состоянии самостоятельно разобраться в рассматриваемой тематике.
UltraMax:Матрас BelSon Классик-Идеал-Макси 90x186-200 за штуку рублей или хватит условного матраса Цветные сны Vitality V2 90x200
Там же указано почему лучше собрать матрас самому, а не купить "сферического коня в вакууме" за ундециллион тугриков.
UltraMax:Его интересует, как они по надежности, по отношению цена-качество, не полетят ли условно через год, и стоит ли платить в 2,5 раза дороже
Все эти данные приведены. Мне кажется, Вам реально проще пообщаться с тем, кому доверяете, и кто в состоянии усвоить представленный материал.
Здравствуйте!
Делюсь негативным отзывом о матрасе вегас R6.
Для детской кроватки нужен был матрас высотой 11-12см. По такому критерию у вегаса подходит только матрас R6.
После снятия упаковки, от матраса пошел сильный аммиачный запах. Пришлось вынести матрас на балкон. Предположительно это запах клея которым склеивают наполнитель матраса. В инструкции было указано, что проветривать нужно до трёх недель.
Возвращать матрас не хотели, т.к. гарантии что придет матрас без запаха - нет, а если придёт новый с запахом, то проветривание нужно было бы начинать заново.
Матрас простоял на балконе примерно 3 месяца, вроде запах исчез, но при перемещении его в комнату в комнате от него чувствовался запах клея.
Отправили матрас продавцу на экспертизу, результат - запах на уровне 1 балла, при допустимых 2-х баллах. Марас не обменяли, вернули тот же который им отправляли.
Проблема запаха матрасов есть не только у Вегаса, но мне не хочется дышать аммиаком, даже если этот уровень запаха допустим какими-то нормами. Также, почитав отзывы сотрудников данной компании о ситуации на производстве, не рекомендую матрасы данного производителя к использованию.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
28191 |
15 лет на сайте Город:
|
eraiser:Проблема запаха матрасов есть не только у Вегаса
Брал "фабрику сна", никакого жуткого запаха не было слышно даже сразу после снятия заводской плёнки.
VDub2:Среднежесткие уютнее, но я б не брал, если только старикам разве что
Среднежёсткий можно смягчить, натянув на него наматрасник попышнее. Это из мягкого жёсткий не сделаешь ![]()
|
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, кто нибудь подскажет про матрас кондор Solid 2 Hard?
Выбрал чисто по отзывам. Мой вес 135 кг.
arturspartak:Solid 2 Hard?
Он весьма жёсткий. Если вам хорошо на жёстком - тогда нормально.
У меня один кондор самый жёсткий дома, тогда он назывался к-218 если не путаю, он с 2013 года служит без проблем. Второй на дачу брали, уже солид хард, ему лет 5-6, тоже к качеству претензий ноль.
Но, повторюсь, эта модель весьма жёсткая.
Ну и 110+65 их не деформируют.
|
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:arturspartak:Solid 2 Hard?
У меня один кондор самый жёсткий дома, тогда он назывался к-218 если не путаю, он с 2013 года служит без проблем. Второй на дачу брали, уже солид хард, ему лет 5-6, тоже к качеству претензий ноль.
Ну и 110+65 их не деформируют.
Спасибо за ответ. Подскажите на боку комфортно спать на нём?
arturspartak, я сплю на боку и чаще на животе, мне норм.
Как будет вам - не знаю)
Сходите в салон и полежите в своих привычных позах, это лучший способ понять.
|
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:arturspartak, я сплю на боку и чаще на животе, мне норм.
Как будет вам - не знаю)
Сходите в салон и полежите в своих привычных позах, это лучший способ понять.
В том то и дело, что в Солигорске нет салонов , чтобы полежать.
Испугался , что он очень жесткий, насмотрел ему замену Матрас EOS Премьер 9b.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли его рассматривать?
|
офлайн
arturspartak
Junior Member
|
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Mistake_:EOS -лажа
Спасибо, углубился и понял что так и есть.
Подскажите ещё про максимальную нагрузку, если матрас рассчитан на 140 кг, и я так и вешу, то есть он будет на пределе? Просто уже насмотрел матрас кондор Jamaika 2 Hard, чтобы попробывать разную жёсткость, а там пишут до 140 кг, а кондор solid 2 hard до 160 кг, объясните пожалуйста как эти характеристики влияют , просто там и там одинаковый пружинный блок, вообще уже запутался...
arturspartak:Leo-Leo:arturspartak:Solid 2 Hard?
Ну и 110+65 их не деформируют.Спасибо за ответ. Подскажите на боку комфортно спать на нём?
В том то и дело, что всю жизнь спал на диванах, и кроватях готовых без матраса, а что там за наполнение, ни когда не вникал
|
офлайн
viktoria221984
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Что скажете о матрасах фирмы ormatek? Рассматриваю две модели Orto premium memory и Optima supreme m. А также смотрела белорусского производителя Sonit гранд.
|
офлайн
cheerful_man
Junior Member
|
|
|
74 |
16 лет на сайте Город:
|
Просьба помочь с советом к тем, кто пользовался или проверял в магазине Kondor Bora 3 Multi и Sidney 3 Multi.
Остановился на Kondor (Sidney 3 Multi) из-за рассказов про вонь клея и маркетинговые трюки других производителей с плохим качеством. Но очень насторожил отзыв https://catalog.onliner.by/mattress/kondor/sidney3multi4/reviews. Покупатель написал что Sidney 3 Multi (как и возможно матрасы других производителей) не может быть мягким если под латексом есть кокосовое волокно (дословно "Примерно то же самое что постелить на деревянный пол латексный наматрасник 4см"). Подскажите так ли это, или у этого покупателя завышенные ожидания по мякгости. После Sidney 3 Multi идет Bora 3 Multi и это самый мягкий у Kondor, боюсь чтобы он не проваливался как водяной матрас. Также есть опасение что латекс поверх пружин быстро износится.
Mistake_:EOS -лажа
а можно аргументировать, почему лажа? покупал сыну пару лет назад, модель не помню, полет нормальный, сам время от времени сплю на нем. Сейчас себе подыскиваю, и ЭОС Элит Тип 18 как один из вариантов рассматриваю
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
40959 |
9 лет на сайте Город:
|
хотел сначала купить готовый,но затем,почитав ветку,сам собрал из пены-получилось супер!Можно ,переставляя слои,менять жесткость-мягкость.
Всем рекомендую
получается раза в 3 дешевле,если покупать пенные готовые
Применяя слои плотностью 40 ,,50-срок эксплуатации 30-35 лет