Форум по цитрусовым.
спасибо, а то здесь реально мертвый форум, да и поздно нашел его я((( но есть что почитать....
Все-таки я рада, что купила эту лампу, растения все просто поперли в рост! Адениумы перестали сбрасывать листья и стали растить прямые листики, а цитрусы пошли расти со всех почек и уже на трех бутоны, два из которых впервые! Зацвела мурайя из бот.сада.

scilla, а как данная лампа влияет на ваше зрение? Не чревато ли отдаленными последствиями не ощутимой сейчас глазу пульсацией?
Говорил прежде и сейчас говорю:
Растения для человека, а не человек для растений...
Они стоят в отдельной комнате, туда редко заходим. Ну и свет там приятный розовый, т.к. там красные, синие и белые диоды. Не противно рядом находиться
scilla:Все-таки я рада, что купила эту лампу, растения все просто поперли в рост! Адениумы перестали сбрасывать листья и стали растить прямые листики, а цитрусы пошли расти со всех почек и уже на трех бутоны, два из которых впервые! Зацвела мурайя из бот.сада.
Это хорошо,тогда если можно напишите мощность лампы и сколько люмен выдаёт???
Ну прекрасно. Свет вообще сложная тема. Кроме спектра важна интенсивность, продолжительность, расстояние до растения, тепловыделение... Кроме света важнейшим параметром является правильный полив в зимнее время и поддержание влажности (очень важный фактор).
Уважаемые цитрусоводы, кто может сказать, что за сорт лимона: пандероза или юбилейный... Был подарен без названия. Листья, которые были выращены прошлой зимой с очень слабым досвечиванием почти с ладонь, а так есть по мельче. С первого раннего цветения отщипывал лишние цветы и в итоге ничего не завязалось,на второе цветение нормировку не делал и в итоге висит 3 плода. Один самый меленький точно не дозреет....Два года назад плод был сбит сыном осенью, аромат обалденный с магазинным не сравнить, шкурка не очень толстая, но огромнейшее количество косточек...

О

О

Sergiys, здравствуйте. Покажите растение в полный рост. И если есть фото цветков.
На самом деле различить "Пондерозу" и "Юбилейный" практически не реально. Отличия между этими сортами столь незначительны, что их можно принять за индивидуальные особенности каждого растения. Существует мнение, что "Пондероза", "Юбилейный" и так называемый "Киевский крупноплодный" это все один и тот же сорт, либо просто клоны одного сорта. Думаю что владельцы "Пондерозы " не могут быть уверены на 100%, что у них не "Юбилейный". К слову я один из таких. Так что не заморачивайтесь.
mnemON:Sergiys, здравствуйте. Покажите растение в полный рост. И если есть фото цветков.
Добавлено спустя 36 минут 52 секундыНа самом деле различить "Пондерозу" и "Юбилейный" практически не реально. Отличия между этими сортами столь незначительны, что их можно принять за индивидуальные особенности каждого растения. Существует мнение, что "Пондероза", "Юбилейный" и так называемый "Киевский крупноплодный" это все один и тот же сорт, либо просто клоны одного сорта. Думаю что владельцы "Пондерозы " не могут быть уверены на 100%, что у них не "Юбилейный". К слову я один из таких. Так что не заморачивайтесь.
Деревце не большое,в данный момент не цветет,а так цветы белого цвета))) Будет пандероза,так как тоже слышал про клоны)))
Sergiys., скопировала из заказа: Фитолампа линейная для растений MiniFermer 140см_45 Ватт_24 диода. Сколько люмен, не знаю. Стоит на таймере с 6 до 10 и с 16 до 23. Если пасмурно днем, то все время горит с 6 до 23.
Полив по мере просыхания, на батарею поставила плошки с водой для влажности.
Пондероза вместо листов растит бутоны, хоть ты стреляй ей. Лимон Мир тоже недавно оборвала цветок, так сейчас три выдал
А вообще, я сглазила наверно, т.к. новые листики на некоторых осыпаются, не знаю, что делать(
Понял,спасибо вам большое за ответ,видать не у одного такая беда. У меня 3-2 листочка завязывается и дальше продолжение побега опадает. С подсветкой пока мудрю...
Все. Все лимоны, купленные в Ботанике умерли . Я так за них боролась 2 года. Ьольше там ничего покупать не буду.
Вчера развязала свои оставшиеся прививки, подумала, что чуть больше 20 дней достаточно. Получилось 15 прививок почками, одна, 16-я вращеп, ее еще не доставала из теплички, она единственная стоит зеленая, остальные вращеп погибли.
Всем здравствуйте ! scilla Я свои обвязочки не снимаю по пол года.Не надо спешить сейчас в доме очень тепло и они могут подсохнуть. Если критично они перетянуты немножко можно расслабить обвязку и замотать обратно . ![]()