kashtounapaperka:а кто нибудь ездит по спортивной мульти?
особенности пересечения границы и общения со стражами опишите пожалуйста?
имеют право попросить вызов/приглашение на соревнования
kashtounapaperka:а кто нибудь ездит по спортивной мульти?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
tco:kashtounapaperka:а кто нибудь ездит по спортивной мульти?
надеюсь только при первом пересечении границы?
kashtounapaperka:надеюсь только при первом пересечении границы?
теоритически во въезде вам могут отказать в любом случае. ну вот не понравились вы им и все.
но это очень очень редко бывает.
кстати спокойно въезжали первый раз по литовскому мульту в польшу. Никто ничего не спрашивал.
Но на такие случаи лучше иметь убедительную историю почему вам нужно пересечь границу именно через другое государство...
Люди подскажите пожалуйста, визу туристическую собираюсь делать первый раз и самостоятельно, без турфирмы. Отель бронировать буду по интернету, так вот при регистрации надо ли мне будет какое-либо приглашение от отеля, или возможно необходимо будет оплатить всю бронь, либо можно просто вписать в анкету реквизиты и всё?
EXEMOK:KWON:С польской визой вас выпустят первый раз через Литву
Реально был случай, когда в Привалках литовцы не пустили с польской визой в Литву. Сказали - первый раз только через Польшу.
Я через Котловку ехал первый раз с польской визой. Все ок. Спросили первый раз по этой визе? Я грю - да. Они вбили чото в комп и все. Через месяц еще один мой знакомый таким же образом выезжал. Тож без проблем. Да и непонятно мне с какого перепугу они могут не пустить вас в шенген, где вы спокойно можете переместиться из одной страны в другую. Мне кажется страшилки все это. Если вы нормальный адекватный человек все будет ок.
KWON:EXEMOK:KWON:С польской визой вас выпустят первый раз через Литву
Реально был случай, когда в Привалках литовцы не пустили с польской визой в Литву. Сказали - первый раз только через Польшу.
Я через Котловку ехал первый раз с польской визой. Все ок. Спросили первый раз по этой визе? Я грю - да. Они вбили чото в комп и все. Через месяц еще один мой знакомый таким же образом выезжал. Тож без проблем. Да и непонятно мне с какого перепугу они могут не пустить вас в шенген, где вы спокойно можете переместиться из одной страны в другую. Мне кажется страшилки все это. Если вы нормальный адекватный человек все будет ок.
Проблем на выезде в принципе не должно быть. Главное чтобы вьехали потом через страну которая дала визу. НО вопросы опять же могут быть при следующем получении визы.
При общении с работниками посольства уяснил для себя:
1) Первый выезд по визе должен быть через страну которая дала визу.
2) В дальнейшем можно заезжать и выезжать через любую границу главное чтобы 50% выездов или вьездов были через ту страну которая дала визу.
3) В идеале если получили польскую визу более 70% штампов польских.
KWON, могут поляки при получении следующей визы возмутиться, почему первый въезд в Литву.
Подскажите пожалуйста - сколько по времени займет получения визы в Польшу? ( первый раз открыть хачу)
заранее спасибо!
не могу дозвониться до справки в посольстве. да и есть увренность, что помощи особой не будет.
скажите, есть какие то льготы или плюсы в том, что в паспорте место рождения стоит - Польша? есть и родтсвенники, 4 или 5 колено в РП... в частности интересует получение визы?
Юзверь:не могу дозвониться до справки в посольстве. да и есть увренность, что помощи особой не будет.
скажите, есть какие то льготы или плюсы в том, что в паспорте место рождения стоит - Польша? есть и родтсвенники, 4 или 5 колено в РП... в частности интересует получение визы?
нет. сын "оккупанта" из Легницы?
Может кто подскажет, у меня польский шенген, а у ребенка двухразовая латышская. У ребенка виза не открыта, если поеду с ним в Польшу, поляки пропустят без проблем или нет?
EroV:1) Первый выезд по визе должен быть через страну которая дала визу.
2) В дальнейшем можно заезжать и выезжать через любую границу главное чтобы 50% выездов или вьездов были через ту страну которая дала визу.
3) В идеале если получили польскую визу более 70% штампов польских.
1) ездил по мультикам "первый" раз в литву два года подряд, вопросов ни у кого не было.
2) преобладают всегда литовские штампы по разным причинам, но тоже вопросов не было.
может это для закупов актуально? что логично, кстати.
Юзверь, пробей про карту поляка, с ней льготы будут
xdm, от 2 месяцев
yera:EroV:1) Первый выезд по визе должен быть через страну которая дала визу.
3) В идеале если получили польскую визу более 70% штампов польских.1) ездил по мультикам "первый" раз в литву два года подряд, вопросов ни у кого не было.
2) преобладают всегда литовские штампы по разным причинам, но тоже вопросов не было.
может это для закупов актуально? что логично, кстати.Ну вот и мне кажется что это страшилки народ рассказывает которые через 3-и руки дошли.
Можно ли при подаче документов подавать фактуру VAT а не TAX FREE, и на какую сумму?
По поводу первой страны -Ездили в Польшу, была литовская виза, не придрались.
Хочу исправить в анкете дату въезда в польшу, дату выезда и количество дней пребывания. Прокатит, если анкета уже зарегина?
tco:нет. сын "оккупанта" из Легницы?
нет
... просто хотел на малую родину! пройтись по утренней росе, испить парного молочка, принесенного пышногрудой паненкой, увидеть хутор, где родился.
эх, теперь некому эту чушь рассказывать в посольстве.
yera, tco - спасибо.