http://realt.onliner.by/2012/05/17/musoroprovod-2
В столице есть примеры консервации мусоропроводов, когда после мойки и дезинфекции ствола заваривают загрузочные клапаны. По информации МГЖХ, эти работы выполнены в 95 подъездах, в основном в домах товариществ собственников. Это менее 1 процента подъездов жилищного фонда города.
Заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Галина Гилевич считает, что работу в этом направлении нужно проводить взвешенно:
— Основной эффект от консервации мусоропроводов — надлежащее санитарное состояние подъездов, — говорит она. — Однако необходимо учитывать, что для проведения этого мероприятия, во-первых, требуется согласие всех жильцов подъезда. Пожилые люди, а тем более одиноко проживающие, могут испытывать дискомфорт от отсутствия мусоропровода. Во-вторых, не на всех дворовых территориях многоэтажной застройки возможно дополнительно обустроить контейнерную площадку.
О каком большинстве идет речь на форуме? Мусоропровод - собственность всех жильцов дома, для распоряжения мусоропроводом необходимо согласие всех жильцов.
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд
Честно говоря я вообще не понял что сделали во 2 подъезде. Там контейнер все равно стоит в подъезде, и мусор в него попадает не через трубу, а через дверь. Теперь вопросы: что поменял способ попадания мусора в бак, если бак на том же месте, что мешает там завестись крысам и тараканам? Я считаю, что это бред - и мусор в подъезде, и что-бы вынести мусор нужно выходить на улицу.