Ответить
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12384

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12384
    # 31 июля 2018 16:31
    Умкa:

А можете озвучить альтернативные, более выгодные сайты, если букинг дорогой? Смотрел аирбнб, ничего ахкакиенизкиецены не увидел. Даже на задолбавшее рекламой триваго зашел. Там вообще абы что херня какая-то.))

Так они отельные ребята, бронируют отели на двоих от 150/200 евро за ночь, а в этой категории букинг зачастую проигривает другим сайтам.
    Возьмите хотя бы тот же http://www.hotelscombined.com выберите город покрупнее и сравните цены на отели от 200 евро. скорее всего букинг проиграет, на том же островке цена будет лучше.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 31 июля 2018 16:35
    KSIva:

Возьмите хотя бы тот же http://www.hotelscombined.com

угу, этот сайт показывает одну цену, а как с него переходишь на бронирование, так цена почему-то сразу другая получается :)

• Razynka Junior Member
    офлайн
    Razynka Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #586259

Написать сообщение

61
    # 31 июля 2018 17:42

Позвонила я в букинг, они связались с хозяином и рассказали ему, где и как ему снять свои деньги. Всем спасибо за ответы

• Miss_Nemiss Senior Member
    офлайн
    Miss_Nemiss Senior Member

1109

8 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 31 июля 2018 17:51

KSIva, Букинг прежде всего и создан для бронирования отелей. Для частных апартов есть другие сервисы, которым Букинг проигрывает.
    И отели дороже на Букинге вовсе не в категории от 200 и выше. Какая логика вообще в этом? Букинг берет большой процент, вот отель и увеличивает цену. Причем тут ценовая категория отеля. Вы еще скажите, что 4* на Букинге дороже, чем везде, а 2-3* - наоборот, дешевле :lol:

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12735

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12735
    # 31 июля 2018 18:37
    pol_sveta:

KSIva:

Возьмите хотя бы тот же http://www.hotelscombined.com

угу, этот сайт показывает одну цену, а как с него переходишь на бронирование, так цена почему-то сразу другая получается :)

Да, очень часто так.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

inco_by:

KSIva:

А минимальные брони какие у вас? там отели транзитные и т.д. И где их берете? С каким кешбеком и промокодом?

Раньше брал на альтернативных сайтах с кэшбеком до 10% и промокодом до 25. В среднем выходило где-то процентов 20-30 против букинга. На мелочевке в абсолютном выражении выходило немного, факт. Но все равно в плюс. Глянул тут брони на букинге за последние 8 лет (без учета последних реферальных). Всего штук 6 получилось. Да и то половина по причине того, что вернул неплохой кэшбек по старой рефке через аффилированный сайт.

Что за Кешбек с альтернативных сайтов до десятки?

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4589

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4589
    # 31 июля 2018 18:51
    Miss_Nemiss:

Букинг берет большой процент, вот отель и увеличивает цену.

Угу, только когда в отеле говоришь, мол, а давайте останусь еще на пару дней оплачу у вас напрямую, они выкатывают ровно тот же ценник. Им говоришь, вы же 30% букингу откатывайте, сделайте скидку.... НЕТ!!! Цена такая же как в букинге :roof: :roof: :roof:
    Доходило до смешного. На букинге цена упала с 40 до 33 евро в связи с окончанием сезона, спускаюсь на ресепшн, а у них в прайсе железных 40. Говорю, мол, как так, на буке упала со вчерашнего дня (не путать со скидкой зачеркнутой), говорят хз, як ёсть так ёсть. Ну ок, говорю, вкл смарт, бронирую. Тут же приходит подтверждение и... Ок, говорят они, берут оплату 33 евро :lol:

офлайн

1109

8 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 31 июля 2018 19:01

Умкa, отель увеличивает цену не от своего прайса, а от своих предложений другим системам, которые берут меньший процент.
    На стойке регистрации чаще всего вообще всегда дороже, чем в разных системах. Точно так же бронировали онлайн на каком-то агрегаторе, стоя прямо у ресепшн.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 31 июля 2018 19:10

Умкa, тоже с таким сталкивался :) Оставался на подольше, и бронировать тот же отель на букинге было дешевле, я даже не пытался тратить нервы и торговаться на ресепшне :)
    inco_by, Made_in_BSSR, А расскажите, где вы отели за 200 евро бронируете. Я думал, все их бронируют через соответствующую программу лояльности, которая по итогу даёт до 20% скидки и дополнительные плюшки. А у вас аж 7% от 1400.
    Made_in_BSSR, вы бронировали через букинг и отель проверял доступность суммы? Это потому что для таких отелей броня через букинг скорее нестандартный кейс. Граждане, у которых нет ни 600 свободных евро на карточке, ни кредитки, могут и не доехать до отеля

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11280

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11280
    # 31 июля 2018 19:11

Made_in_BSSR получила черную карточку, так что ответа подождать придется :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12384

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12384
    # 31 июля 2018 19:54

Miss_Nemiss,

Miss_Nemiss:

KSIva, Букинг прежде всего и создан для бронирования отелей. Для частных апартов есть другие сервисы, которым Букинг проигрывает.

Miss_Nemiss, отлично. Вы приняты в клуб "Я знаю хорошие сайты для бронирования, сервисы и т.п., но вам не скажу."
    Давайте конкретно, приводите примеры жилья которые стоит бронировать на букинге, а также которы на альтернативных сайтах на 20% дешевле.

офлайн

1109

8 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 31 июля 2018 20:45

KSIva, почему именно на 20%? Почему не на 80 или на 10?
    Вы считаете, что есть такие универсальные сайты, которые так и называются "все дешевле Букинга на 20%"? :lol:
    В каждой конкретной стране и даже с каждым конкретным отелем это будут разные системы. Мне что, сюда ссылку на гугл дать? Я ищу по десятку точно, причем часть из них всегда местные.
    Касается как апартаментов, которые на Букинге вообще ни разу не были дешевле, так и отелей, которые пару раз были на Букинге столько же, сколько и практически везде.
    Но чтоб везде было дороже, и только на Букинге лучшая цена - такого я еще не видела.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17277

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17277
    # 31 июля 2018 21:01
    GotIt:

А расскажите, где вы отели за 200 евро бронируете. Я думал, все их бронируют через соответствующую программу лояльности, которая по итогу даёт до 20% скидки и дополнительные плюшки. А у вас аж 7% от 1400.

Я такие дорогие номера не бронирую. 1400 долларов (минус сотня кэшбека) - это 9 ночей на 4-х человек в курортном отеле в трехкомнатном номере. Что вас так удивило? И причем тут программа лояльности? Дорогими могут быть не только сетевые отели.

На букинге такой отель стоил на 800 евро дороже. На сайте отеля столько же.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12384

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12384
    # 31 июля 2018 21:07
    Miss_Nemiss:

KSIva, почему именно на 20%? Почему не на 80 или на 10?
    Вы считаете, что есть такие универсальные сайты, которые так и называются "все дешевле Букинга на 20%"?

Miss_Nemiss, нет , я математик, мне нужна конкретика. Топ 3 ваших сайтов по бронированию жилья, напишите плиз, и желательно без всяких комментариев. Личная просьба указать тот, который лучше для бронирования апартаментов.

офлайн

1109

8 лет на сайте
    пользователь #2098674

Написать сообщение

1109
    # 31 июля 2018 21:11

KSIva, Вы, по-моему, не особенно хорошо читаете. Перечитайте еще раз про местные сайты.
    Для апартаментов хорош homeaway. Я уверена,что если вы куда-то ездите и селитесь в апартаменты/дома, то вы его точно знаете. Букинг нервно курит с его ценами и скудным выбором.
    Банально даже airbnb давал цену существенно лучше Букинга. Про выбор нечего и говорить.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

17277

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17277
    # 31 июля 2018 21:16 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    alexgavr:

Что за Кешбек с альтернативных сайтов до десятки?

Например, топкэшбек - американская либо британская версии (на каждом из них свой список сайтов и свой кэшбек по ним). Бывает так, что цена на том же орбитсе не шибко вкусная. Но их промокод на 15-25% плюс кэшбек (иногда до 12%) делает конечную цену весьма привлекательной. То есть я всегда смотрю что предлагает поисковик и прикидываю какой может стать цена после всех выкрутасов. То есть аутсайдер по факту может таковым и не быть.

• balaze Member
    офлайн
    balaze Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #239477

Написать сообщение

499
    # 31 июля 2018 21:58

у вас было такое на букінге - забронировал 1 номер по реф ссылке и хочешь забрнировать еще один, вводишь данные на другом акке, нажимаешь Финальные данные, а система выбрасывает на экран поиска и выдает надпись - мол этот номер нельзя регистрировать по реф ссылке (хотя 10 минут можно было)? смена ip не сыграла

натуральна
  • Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4589

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4589
    # 31 июля 2018 23:10

advertology, у меня было 2 раза такое. Мне показалось, что такое происходит, когда отель в данный момент на скидке.

• 1594394 Junior Member
    офлайн
    1594394 Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1594394

Написать сообщение

89
    # 31 июля 2018 23:44

Добрый вечер! А сейчас действуют на букинге акции типа 15/30, 25/50, 75/225 (евро, доллары, росс.рубли)? В прошлом году брала ссылки на вандроуки, как-то они в свободном доступе были и много, а сейчас там нет ничего нового, комментарии отключены Это теперь редкость? Или я не там ищу?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12384

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12384
    # 1 августа 2018 00:13 Редактировалось KSIva, 1 раз.

///

• Razynka Junior Member
    офлайн
    Razynka Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #586259

Написать сообщение

61
    # 1 августа 2018 01:17

Я не первый читаю про более выгодные сайты, чем букинг. Как-то пыталась сравнивать цены на разных, искать коды, в итоге пришла к выводу, что вся эта выгода не в моей ценовой категории. Про homeaway не знала. На аирбнб скудный выбор, на мой взгляд. Как-то сравнивала одни апартаменты там и на букинге. На аирбнб были чуть дешевле, но там просили оплату услуг и сразу стало дороже. На букинге как-то нашла апартаменты и списалась с хозяйкой напрямую и цена стала 50 вместо 65