Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал", но его нет.....и кто виновник
1723948:второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал", но его нет.....и кто виновник
тот кто вместо того, чтобы соблюдать пдд, решил вылететь на встречку и поубивать людей
а не пройдет вариант типа уходил от столкновения с велосипедистом, или хоть штрафом маленьким отделаться если второй участник не имеет претензий
1723948:а не пройдет вариант типа уходил от столкновения с велосипедистом, или хоть штрафом маленьким отделаться если второй участник не имеет претензий
лопнуло колесо вылетел на встречку каюсь простите
про велосипедиста забудьте
1723948:а не пройдет вариант типа уходил от столкновения с велосипедистом, или хоть штрафом маленьким отделаться если второй участник не имеет претензий
а он написал заявление с требованием привлечь второго водителя за дтп?
Смотри, вопрос в том что мой приятель(водитель сиата) уходил от удара с велосипедистом, два раза руль дернул вот и занос на встречку водителю мазды. Водитель мазды претензий не имеет, водитель сиата(мой приятель) тоже притензий не имеет.....ну разве что к велосипедисту(которого никто не нашел). Как отсюда выйти с минимальным штрафом, ну чтоб водитель мазды получил страховку...а у сиата повреждений нету, ну если пару царапин
просто дорога гравейка была, и водитель мазды тоже видно уходил от дтп с сиатом, но немного его задел и в дерево пошел
1723948:Смотри, вопрос в том что мой приятель(водитель сиата) уходил от удара с велосипедистом, два раза руль дернул вот и занос на встречку водителю мазды. Водитель мазды претензий не имеет, водитель сиата(мой приятель) тоже притензий не имеет.....ну разве что к велосипедисту(которого никто не нашел). Как отсюда выйти с минимальным штрафом, ну чтоб водитель мазды получил страховку...а у сиата повреждений нету, ну если пару царапин
Добавлено спустя 1 минута 58 секундпросто дорога гравейка была, и водитель мазды тоже видно уходил от дтп с сиатом, но немного его задел и в дерево пошел
можно попытаться на этом выехать
Статья 5.3. Крайняя необходимость
1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.
2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.
Была угроза жизни бестолкового велосипедиста - водитель попытался ее спасти. В результате его попытки велошахид остался жив, но раздолбали два авто. С моей точки зрения статья работает - но донести ее до гаи задача не простая.
Zioma, вы забыли что велосипедиста не было и спасать некого
Zioma:1723948, а кто еще, кроме вашего приятеля, видел этого велосипедиста?
1723948:гай начали пугать мол штраф будет большим и права заберут....это норма вообще????
врут как всегда.
влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.
похоже в описанной ситуации я ошибся. если нет заявления на привлечение от пострадавшего и он пытался уйти от столкновения - то водителя будут привлекать за создание аварийной ситуации - а там и штраф и лишение может быть.
aquasik:Zioma, вы забыли что велосипедиста не было и спасать некого
"Чукча не читатель, чукча писатель"
1723948:второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал"
aquasik:Zioma, то есть вы настаиваете что в вымышленного велосипедиста гаи поверит?
а какой смысл пострадавшему водителю выдумывать про велосипедиста?
Просто у меня была тоже ситуация......4 полосы, две в одну две в другую, я ехал 60-70(ограничение 40)по крайней левой в своем потоке, вдруг в моем же направление водитель с крайней правой перестраивается в мою крайне правую и останавливается чтобы повернуть налево....я же руль на встречку и в колы.....и получилось примерно так.....через 2 сплошные и через 2 полосы пролетел на бордюр.....слава богу никого небыло....мне повезло сказали он виноват не уступил дорогу.....в гаи я к нему претензий не имел, штраф 180 тысяч.....в случае с моим корешом может быть примерно такой итог?????
1723948:в случае с моим корешом может быть примерно такой итог?????
в случае с вашим корешом произошло дтп с повреждением другого автомобиля
Так пусть 180 ему дают и все.....в моем случае у виновника 180 штрафа, и права на месте.....я про то и пишу, чтобы моему маленький штраф но права на месте.....просто мне объяснили вышел закон который при дтп ну если все по обоюдному согласию претензий никто ни к кому не имеет 180 штрафа на месте и пока
или в гаи моего кореша напугали мол права заберут и все такое.....можно же выскочить на 180 как у меня....
1723948, надо писать ходатайство в гаи, что велосипедист появился неожиданно и очень близко. При выполнении
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
его бы обязательно задавили, поэтому водитель попытался его объехать, но не удалось, в результате чего произошло ДТП. Прошу сурово не наказывать, ограничиться минимальным штрафом. С этой бумагой пойти на разбор и чистосердечно раскаявшись просить минимального наказания. Если водительская история чистая - вероятность остаться с правами довольно высокая.
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
2523 |
12 лет на сайте Город:
|
1723948:Так пусть 180 ему дают и все.....в моем случае у виновника 180 штрафа, и права на месте.....я про то и пишу, чтобы моему маленький штраф но права на месте.....просто мне объяснили вышел закон который при дтп ну если все по обоюдному согласию претензий никто ни к кому не имеет 180 штрафа на месте и пока
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыили в гаи моего кореша напугали мол права заберут и все такое.....можно же выскочить на 180 как у меня....
Во временном какая статья указана коапа?
Подскажите, кто виноват в следующем ДТП:
Автомобиль А стоял в пробке в направлении улицы Долгобродской. Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот. В этот момент автомобиль В на высокой скорости выехал на встречную полосу с целью обгона всех стоявших на красный сигнал светофорах. В результате чего произошло столкновение.
х — начало пробки
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
2523 |
12 лет на сайте Город:
|
1593248:Подскажите, кто виноват в следующем ДТП:
Автомобиль А стоял в пробке в направлении улицы Долгобродской. Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот. В этот момент автомобиль В на высокой скорости выехал на встречную полосу с целью обгона всех стоявших на красный сигнал светофорах. В результате чего произошло столкновение.
Зависит от того, что указано в протоколе
1593248, 6am6y4a_93 прав. Или обоюдку влепят. Оба при совершении своих манёвров должны были убедиться в безопасности и не создании помех.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
1593248, однозначно виноват А
что значит "Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот"?
медленно это может еще водителю А в плюс?
маневр (разворот) нужно было совершить не размазывая его по времени, учитывая, что дорожная ситуация динамична
и только в тот момент времени пока маневр был безопасен
ни поворотник, ни медленное выполнение не дают преимущество при движении, а медленное выполнение (читай, выезд уже не глядя, под обгоняющий автомобиль, который тем временем успел появиться) еще и становятся причиной дтп
что можно вменить водителю B в конкретно ситуации этого дтп я не совсем понимаю
только намерение всех объехать, но обгон там вроде не запрещен