Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1723948 Neophyte Poster
    офлайн
    1723948 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1723948

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2015 17:16

второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал", но его нет.....и кто виновник

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 31 августа 2015 17:19
    1723948:

второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал", но его нет.....и кто виновник

тот кто вместо того, чтобы соблюдать пдд, решил вылететь на встречку и поубивать людей

censored by forest.ranger
    офлайн
    1723948 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1723948

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2015 17:25

а не пройдет вариант типа уходил от столкновения с велосипедистом, или хоть штрафом маленьким отделаться если второй участник не имеет претензий

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 31 августа 2015 17:41 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    1723948:

а не пройдет вариант типа уходил от столкновения с велосипедистом, или хоть штрафом маленьким отделаться если второй участник не имеет претензий

лопнуло колесо вылетел на встречку каюсь простите
    про велосипедиста забудьте

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 31 августа 2015 17:49
    1723948:

а он написал заявление с требованием привлечь второго водителя за дтп?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    1723948 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1723948

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2015 18:20

Смотри, вопрос в том что мой приятель(водитель сиата) уходил от удара с велосипедистом, два раза руль дернул вот и занос на встречку водителю мазды. Водитель мазды претензий не имеет, водитель сиата(мой приятель) тоже притензий не имеет.....ну разве что к велосипедисту(которого никто не нашел). Как отсюда выйти с минимальным штрафом, ну чтоб водитель мазды получил страховку...а у сиата повреждений нету, ну если пару царапин

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

просто дорога гравейка была, и водитель мазды тоже видно уходил от дтп с сиатом, но немного его задел и в дерево пошел

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 31 августа 2015 18:35
    1723948:

Смотри, вопрос в том что мой приятель(водитель сиата) уходил от удара с велосипедистом, два раза руль дернул вот и занос на встречку водителю мазды. Водитель мазды претензий не имеет, водитель сиата(мой приятель) тоже притензий не имеет.....ну разве что к велосипедисту(которого никто не нашел). Как отсюда выйти с минимальным штрафом, ну чтоб водитель мазды получил страховку...а у сиата повреждений нету, ну если пару царапин

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

просто дорога гравейка была, и водитель мазды тоже видно уходил от дтп с сиатом, но немного его задел и в дерево пошел

можно попытаться на этом выехать

Статья 5.3. Крайняя необходимость

1. Не является административным правонарушением действие, совершенное в состоянии крайней необходимости, то есть для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам данного лица или других лиц, интересам общества или государства, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена другими средствами и если причиненный вред не является более значительным, чем предотвращенный.

2. Состояние крайней необходимости признается также в случае, если действия, совершенные с целью предотвращения опасности, не достигли своей цели и вред наступил, несмотря на усилия физического лица, добросовестно рассчитывавшего его предотвратить.

Была угроза жизни бестолкового велосипедиста - водитель попытался ее спасти. В результате его попытки велошахид остался жив, но раздолбали два авто. С моей точки зрения статья работает - но донести ее до гаи задача не простая.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 31 августа 2015 18:37 Редактировалось aquasik, 1 раз.

Zioma, вы забыли что велосипедиста не было и спасать некого

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 31 августа 2015 18:37
    Zioma:

1723948, а кто еще, кроме вашего приятеля, видел этого велосипедиста?

1723948:

гай начали пугать мол штраф будет большим и права заберут....это норма вообще????

врут как всегда.

влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

похоже в описанной ситуации я ошибся. если нет заявления на привлечение от пострадавшего и он пытался уйти от столкновения - то водителя будут привлекать за создание аварийной ситуации - а там и штраф и лишение может быть.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

aquasik:

Zioma, вы забыли что велосипедиста не было и спасать некого

"Чукча не читатель, чукча писатель"

1723948:

второй водитель тоже говорил что видел как велосипедист "подрезал"

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 31 августа 2015 18:51

Zioma, то есть вы настаиваете что в вымышленного велосипедиста гаи поверит?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 31 августа 2015 19:28
    aquasik:

Zioma, то есть вы настаиваете что в вымышленного велосипедиста гаи поверит?

а какой смысл пострадавшему водителю выдумывать про велосипедиста?

офлайн
    1723948 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1723948

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2015 19:28

Просто у меня была тоже ситуация......4 полосы, две в одну две в другую, я ехал 60-70(ограничение 40)по крайней левой в своем потоке, вдруг в моем же направление водитель с крайней правой перестраивается в мою крайне правую и останавливается чтобы повернуть налево....я же руль на встречку и в колы.....и получилось примерно так.....через 2 сплошные и через 2 полосы пролетел на бордюр.....слава богу никого небыло....мне повезло сказали он виноват не уступил дорогу.....в гаи я к нему претензий не имел, штраф 180 тысяч.....в случае с моим корешом может быть примерно такой итог?????

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 31 августа 2015 19:30
    1723948:

в случае с моим корешом может быть примерно такой итог?????

в случае с вашим корешом произошло дтп с повреждением другого автомобиля

офлайн
    1723948 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1723948

Написать сообщение

12
    # 31 августа 2015 19:35

Так пусть 180 ему дают и все.....в моем случае у виновника 180 штрафа, и права на месте.....я про то и пишу, чтобы моему маленький штраф но права на месте.....просто мне объяснили вышел закон который при дтп ну если все по обоюдному согласию претензий никто ни к кому не имеет 180 штрафа на месте и пока

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

или в гаи моего кореша напугали мол права заберут и все такое.....можно же выскочить на 180 как у меня....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 31 августа 2015 20:07

1723948, надо писать ходатайство в гаи, что велосипедист появился неожиданно и очень близко. При выполнении

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

его бы обязательно задавили, поэтому водитель попытался его объехать, но не удалось, в результате чего произошло ДТП. Прошу сурово не наказывать, ограничиться минимальным штрафом. С этой бумагой пойти на разбор и чистосердечно раскаявшись просить минимального наказания. Если водительская история чистая - вероятность остаться с правами довольно высокая.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 2 сентября 2015 23:55
    1723948:

Так пусть 180 ему дают и все.....в моем случае у виновника 180 штрафа, и права на месте.....я про то и пишу, чтобы моему маленький штраф но права на месте.....просто мне объяснили вышел закон который при дтп ну если все по обоюдному согласию претензий никто ни к кому не имеет 180 штрафа на месте и пока

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

или в гаи моего кореша напугали мол права заберут и все такое.....можно же выскочить на 180 как у меня....

Во временном какая статья указана коапа?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • 1593248 Neophyte Poster
    офлайн
    1593248 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1593248

Написать сообщение

9
    # 12 сентября 2015 15:53 Редактировалось 1593248, 1 раз.

Подскажите, кто виноват в следующем ДТП:
    Автомобиль А стоял в пробке в направлении улицы Долгобродской. Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот. В этот момент автомобиль В на высокой скорости выехал на встречную полосу с целью обгона всех стоявших на красный сигнал светофорах. В результате чего произошло столкновение.

х — начало пробки

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 12 сентября 2015 16:36
    1593248:

Подскажите, кто виноват в следующем ДТП:
    Автомобиль А стоял в пробке в направлении улицы Долгобродской. Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот. В этот момент автомобиль В на высокой скорости выехал на встречную полосу с целью обгона всех стоявших на красный сигнал светофорах. В результате чего произошло столкновение.

Зависит от того, что указано в протоколе

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 12 сентября 2015 22:38

1593248, 6am6y4a_93 прав. Или обоюдку влепят. Оба при совершении своих манёвров должны были убедиться в безопасности и не создании помех.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 13 сентября 2015 02:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

1593248, однозначно виноват А

что значит "Включив поворотник и убедившись в отсутствии помех, стал медленно совершать разворот"?
    медленно это может еще водителю А в плюс?
    маневр (разворот) нужно было совершить не размазывая его по времени, учитывая, что дорожная ситуация динамична
    и только в тот момент времени пока маневр был безопасен
    ни поворотник, ни медленное выполнение не дают преимущество при движении, а медленное выполнение (читай, выезд уже не глядя, под обгоняющий автомобиль, который тем временем успел появиться) еще и становятся причиной дтп

что можно вменить водителю B в конкретно ситуации этого дтп я не совсем понимаю
    только намерение всех объехать, но обгон там вроде не запрещен