Ответить
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 15 апреля 2022 11:01
    parmanovich:

Ruslan_club:

Как сейчас обстоят дела с поездкой на авто?

Ветка по-моему заглохла - давайте возобновлять.В планах на сентябрь в Грецию на авто на материк, думаю в районе Паралии-Катерини остановиться на недельку, дальше хочу продолжить начатое - никак не отпускает Албания, надо еще юг обследовать, еще на недельку планируем в Ксамиле побыть. Бывалые путешественники, поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется?

По моему мнению не стоит тратить драгоценное время на Катерини в плане пляжного отдыха. Не знаю как будет с количеством отдыхающих в этом сезоне, но ранее (в доковидные времена) там было довольно многолюдно. Хотя если Вы запланировали поездку на сентябрь, то возможно людей будет немного. По цене на топливо конечно печалька, остается только вспоминать лучшие времена. Сам рассматриваю Грецию в конце июня-начале июля, хотя больше склоняюсь к варианту Хорватия-Черногория-Албания (что-либо из этих трех стран и именно из-за цен на топливо!). Но это если опять не закроют выезд из РБ или не начнется очередная пандемия.

• parmanovich Senior Member
    офлайн
    parmanovich Senior Member

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 15 апреля 2022 11:11
    AlexVil:

parmanovich:

Ruslan_club:

Ветка по-моему заглохла - давайте возобновлять.В планах на сентябрь в Грецию на авто на материк, думаю в районе Паралии-Катерини остановиться на недельку, дальше хочу продолжить начатое - никак не отпускает Албания, надо еще юг обследовать, еще на недельку планируем в Ксамиле побыть. Бывалые путешественники, поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется?

По моему мнению не стоит тратить драгоценное время на Катерини в плане пляжного отдыха. Не знаю как будет с количеством отдыхающих в этом сезоне, но ранее (в доковидные времена) там было довольно многолюдно. Хотя если Вы запланировали поездку на сентябрь, то возможно людей будет немного. По цене на топливо конечно печалька, остается только вспоминать лучшие времена. Сам рассматриваю Грецию в конце июня-начале июля, хотя больше склоняюсь к варианту Хорватия-Черногория-Албания (что-либо из этих трех стран и именно из-за цен на топливо!). Но это если опять не закроют выезд из РБ или не начнется очередная пандемия.

Мы в этих странах были по -отдельности, но в Албании были на севере, сейчас хочется на юг, на Ионическое море. Адриатику проехали всю, включая Италию с другой стороны, а до Греции все никак не доехали - это последняя страна на балканах, где мы не побывали. Так что думаю надо добивать...

parmanovich
  • AlexVil Senior Member
    офлайн
    AlexVil Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #328708

Написать сообщение

588
    # 15 апреля 2022 11:34
    parmanovich:

AlexVil:

parmanovich:

Ruslan_club:

Мы в этих странах были по -отдельности, но в Албании были на севере, сейчас хочется на юг, на Ионическое море. Адриатику проехали всю, включая Италию с другой стороны, а до Греции все никак не доехали - это последняя страна на балканах, где мы не побывали. Так что думаю надо добивать...

Мы 5 лет посещали Грецию и еще в ней столько неизведанного!!!! Хотя мы и не любители "развалин" :) А в Хорватии, Черногории, Албании, Италии также были, но конечно не столь продолжительное время как в Греции. Так сказать для ознакомления и чтобы понять где нам комфортнее находиться. И как раз Греция для нашей семьи пока на первом месте. Возможно есть на свете и другие страны, которые зашли бы нам, но туда не добраться на машине и отпуск слишком короткий :)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2882

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2882
    # 15 апреля 2022 14:28 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    parmanovich:

поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется

Что-то даже и не вспомнится, чтобы там присоветовать. Олимп, разве что (запланировать с рассвета до заката лучше). В остальном лучше южнее ехать - там хоть природа поинтереснее и бухточки попрозрачнее. Катерини - Лептокария - песчаные пляжи с большим количеством отдыхающих, что приводит к отнюдь не идеальной чистоте (хотя где в Греции идеально чисто? :) ) Но, опяьб же высока плотность румын/болгар/сербов.

Экономя топливо и не посмотрите ничего. По дороге на Албанию - Метеоры, Пиндское ущелье (посмотрит дороки- от Plakidas Bridge до Oxya Viewpoint). Думаю после Ионическое побережье порадует.

Если архитектура - придется ехать на юг.

офлайн

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 16 апреля 2022 13:46
    MrAlexL:

parmanovich:

поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется

Что-то даже и не вспомнится, чтобы там присоветовать. Олимп, разве что (запланировать с рассвета до заката лучше). В остальном лучше южнее ехать - там хоть природа поинтереснее и бухточки попрозрачнее. Катерини - Лептокария - песчаные пляжи с большим количеством отдыхающих, что приводит к отнюдь не идеальной чистоте (хотя где в Греции идеально чисто? :) ) Но, опяьб же высока плотность румын/болгар/сербов.

Экономя топливо и не посмотрите ничего. По дороге на Албанию - Метеоры, Пиндское ущелье (посмотрит дороки- от Plakidas Bridge до Oxya Viewpoint). Думаю после Ионическое побережье порадует.

Если архитектура - придется ехать на юг.

Спасибо, ещё есть время, будем рассматривать варианты, мы не совсем уже экономить топливо собираемся, просто до Афин очень далеко, а поближе куда-нибудь обязательно проедемся, мы не любители тюлень его отдыха

parmanovich
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1288

13 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1288
    # 17 апреля 2022 08:24

parmanovich, если планируете Албанию то берите наличные.Карты не берут в магазине,типо нет связи с банком и карта не проходит.особенно в Ксамиле,Саранде. Севернее Логары с картами получше.Южнее нал итолько нал. наличные берут и доллары,и евро.Курс хороший.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

parmanovich, нечего делать в Катерине. Рассмотрите маршрут через Прилеп-Битола-Янина.В 2018 заехал в Игуменица.Паром на Корфу,потом Ксамил-Пегерас-Орикум по 6 ночей.потом выходил через Черногорию,Боснию в Сербию

кот
    офлайн

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 17 апреля 2022 14:12 Редактировалось parmanovich, 3 раз(а).
    Шуршурыч:

parmanovich, если планируете Албанию то берите наличные.Карты не берут в магазине,типо нет связи с банком и карта не проходит.особенно в Ксамиле,Саранде. Севернее Логары с картами получше.Южнее нал итолько нал. наличные берут и доллары,и евро.Курс хороший.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

parmanovich, нечего делать в Катерине. Рассмотрите маршрут через Прилеп-Битола-Янина.В 2018 заехал в Игуменица.Паром на Корфу,потом Ксамил-Пегерас-Орикум по 6 ночей.потом выходил через Черногорию,Боснию в Сербию

Ваш маршрут хорош, конечно - но я хочу не кататься по горам, а на море, а по этому маршруту не то, объездили мы уже все Балканы, только и осталось часть Греции и юг Албании, хотим одним махом все ухватить, а так ездили в Албанию через Македонию, были в Косово, на Охрид заезжали, но это в те доковидные времена, в прошлом году не были на море, организм требует, а отпуск очень ограничен

parmanovich
  • Эдуардич Junior Member
    офлайн
    Эдуардич Junior Member

63

8 лет на сайте
    пользователь #2320016

Написать сообщение

63
    # 4 мая 2022 11:11 Редактировалось Эдуардич, 1 раз.
    parmanovich:

Ruslan_club:

Ветка по-моему заглохла - давайте возобновлять.В планах на сентябрь в Грецию на авто на материк, думаю в районе Паралии-Катерини остановиться на недельку, дальше хочу продолжить начатое - никак не отпускает Албания, надо еще юг обследовать, еще на недельку планируем в Ксамиле побыть. Бывалые путешественники, поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется?[/quote

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Эдуардич:

parmanovich:

Ruslan_club:

Ветка по-моему заглохла - давайте возобновлять.В планах на сентябрь в Грецию на авто на материк, думаю в районе Паралии-Катерини остановиться на недельку, дальше хочу продолжить начатое - никак не отпускает Албания, надо еще юг обследовать, еще на недельку планируем в Ксамиле побыть. Бывалые путешественники, поделитесь что интересного можно посмотреть в этой части Грециии - про Афины знаю, но не планирую пока туда доехать - с нынешними ценами на топливо не хочется?[/quote

Самый близкий вариант с красивыми пляжами это Ситония в Халкидиках, кстати в Халкидиках никогда не заправлялся, хватало македонского газа и беларуского бензина, передвигался по полуострову каждый день, там куча красивых пляжей.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 4 мая 2022 21:32 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    parmanovich:

объездили мы уже все Балканы, только и осталось часть Греции и юг Албании

Вот с неописуемой завистью, непреодолимым трепетом и большим пиететом отношусь к таким автопутешественникам.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 5 мая 2022 11:25

Кстати, коллеги, может у кого-то есть идеи, как сейчас быть с визой? Вроде где-то проскакивала информация, что в Грецию можно получить визу при наличии брони. Как назло, за ковидные времена шенген закончился, а как его сейчас можно сделать -хз :-?

офлайн

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 5 мая 2022 12:02
    V35:

Кстати, коллеги, может у кого-то есть идеи, как сейчас быть с визой? Вроде где-то проскакивала информация, что в Грецию можно получить визу при наличии брони. Как назло, за ковидные времена шенген закончился, а как его сейчас можно сделать -хз :-?

Я записалась сама на подачу в итальянский ВЦ, правда на июль. Сегодня смотрела - даты были на подачу уже на 2 августа. По отзывам итальянцы не совсем плохо дают визы - решили рискнуть - после 3-х летней польской, надеюсь не дадут однократку. Вот ссылка на профильную ветку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1664103&start=9440 почитайте.

parmanovich
  • V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 5 мая 2022 12:39 Редактировалось V35, 1 раз.
    parmanovich:

V35:

Я записалась сама на подачу в итальянский ВЦ, правда на июль. Сегодня смотрела - даты были на подачу уже на 2 августа. По отзывам итальянцы не совсем плохо дают визы - решили рискнуть - после 3-х летней польской, надеюсь не дадут однократку. Вот ссылка на профильную ветку https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1664103&start=9440 почитайте.

второе августа - ничего себе! И это только подача..
    Шанс уехать в отпуск летом стремится к нулю :(
    Кстати, а какие основания нужны для итальянской визы? Ехать все-таки я собирался в Грецию :-?

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 5 мая 2022 13:00
    Чарлi:

Вот с неописуемой завистью, непреодолимым трепетом и большим пиететом отношусь к таким автопутешественникам

:trollface:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

987

11 лет на сайте
    пользователь #1202213

Написать сообщение

987
    # 5 мая 2022 13:48
    V35:

parmanovich:

V35:

Кстати, а какие основания нужны для итальянской визы? Ехать все-таки я собирался в Грецию :-?

Ничего сверхестественного не нужно - все как везде, бронь с букинга без оплаты подходит, копия техпаспорта и в/у, выписка со счета и справка о з/п. По поводу записи - если периодически мониторить, можно словить и на пораньше.

parmanovich
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 5 мая 2022 23:44 Редактировалось Чарлi, 1 раз.
    аутавалацуга:

Чарлi:

Вот с неописуемой завистью, непреодолимым трепетом и большим пиететом отношусь к таким автопутешественникам

:trollface:

Не веришь что ли? 8)

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 6 мая 2022 13:26
    Чарлi:

Не веришь что ли?

Тебе - верю :znaika: А вот во "все Балканы" - нет, ибо даже аутавалацуга не может похвастаться тем, что объездил все Балканы :shuffle:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 6 мая 2022 15:21
    аутавалацуга:

ибо даже аутавалацуга не может похвастаться тем, что объездил все Балканы

Не будем злыднями! Будем считать, что была использована гипербола, с целью подчеркнуть, что человек проехал, по крайней мере, не так и мало. Если я скажу, что объехал всю Австрию, я ж не имею ввиду, что я физически в каждой дыре был. Просто подчеркиваю, что был много где. Да и вообще, в таких случаях всегда найдется какая-нибудь форумная гнида, которая тут же начнет: Ой, вы же не были в Задрипинскцелле, то вы и Австрии не видели! :beer:
    А про Балканы так выражаться - так это ну сильно опрометчиво. :beer:

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

16 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 16 мая 2022 12:15
    parmanovich:

V35:

parmanovich:

V35:

Ничего сверхестественного не нужно - все как везде, бронь с букинга без оплаты подходит, копия техпаспорта и в/у, выписка со счета и справка о з/п. По поводу записи - если периодически мониторить, можно словить и на пораньше.

А как быть с правилом первого въезда? У нас вот тоже новенький итальянский шенген, а хотим в Грецию. На польской границе, а потом на венгерской будут вопросы, почему не в Италию едем? Может, кто-то на практике сталкивался?

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • пукита Member
    офлайн
    пукита Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1221155

Написать сообщение

134
    # 16 мая 2022 13:15 Редактировалось пукита, 1 раз.

Добрый день. Рассматриваю 2 маршрута до Саранды через Грецию.

1. Через Румынию и Болгарию https://www.google.com/maps/dir/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D
    2. Через Сербию и Болгарию https://www.google.com/maps/dir/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82/%D ... 592119!3e0
    Может кто ездил так и сможет порекомендовать?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

ansector:

parmanovich:

V35:

parmanovich:

V35:

А как быть с правилом первого въезда? У нас вот тоже новенький итальянский шенген, а хотим в Грецию. На польской границе, а потом на венгерской будут вопросы, почему не в Италию едем? Может, кто-то на практике сталкивался?

Я думаю, что вопросов не будет, а если вдруг будет скажите что из Греции поплывете в Италию.

Brestskiy
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34640

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34640
    # 16 мая 2022 13:38

«Правило первого въезда»- миф.
    Скажите, у кого-нибудь когда-нибудь были проблемы из-за этого?