Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 24 октября 2018 13:53
    Борис_Ю:

я не вижу причин, по которым нужно торчать в каком-то конкретном и платить там за место в очереди. Можно уехать в любой другой.

Борис_Ю:

ну я конкретно в г. Москва ни разу в мототрэре не оформлял тачки

Ну вот когда попробуете переоформиться именно в Москве, тогда увидите причины :) В любом мототрэр Москвы дикие очереди

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 24 октября 2018 13:54
    Борис_Ю:

Ну и в Москве туева хуча мототрэров, я не вижу причин, по которым нужно торчать в каком-то конкретном и платить там за место в очереди. Можно уехать в любой другой.

работающих круглосуточно - минимум. в остальных талончик на этот день выдаётся утром. на завтра нельзя взять, приходите завтра утром. итого надо чтобы кто-то заранее взял талончик.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 24 октября 2018 14:03
    kædɨlæk:

работающих круглосуточно - минимум

А это зачем?
    Договариваемся с продавцом о встрече у станции метро.
    Прилетаем утренним рейсом в Мск, садимся в аэроэкспресс, часов в 9-10 утра вы уже в центре Москвы. В в 11 встречаемся с продавцом, подписываем ДКП, отдаём деньги, забираем тачку и ПТС с СТС.
    Всё, можем ехать в любой мототрэр на переоформление. Есть опасение что в Мск будут очереди, то можно поехать в область по пути домой. В Одинцово или Можайск, например.

• Luckyhunt3r Member
    офлайн
    Luckyhunt3r Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #357792

Написать сообщение

396
    # 24 октября 2018 20:42
    kædɨlæk:

работающих круглосуточно - минимум. в остальных талончик на этот день выдаётся утром. на завтра нельзя взять, приходите завтра утром. итого надо чтобы кто-то заранее взял талончик.

мне автоподборщик обещал за 2 часа все оформить и сопроводить все процедуры оформления, посмотрим)

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 24 октября 2018 21:19

Ну у вас и проблемы.. :)
    За 15тыс, вам снимут машину на ваши данные, которые вы отправили через приложение и привезут машину на стоянку аэропорта, куда вы прилетаете. По поводу доставки, это не точно. Может быть чуть дороже.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7864

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7864
    # 25 октября 2018 10:09 Редактировалось sashokc, 1 раз.

speedline, это если совсем не глядя машину брать. не все согласятся. надо ж сначала самому глянуть достаточно ли лак блестит и сколько мм протектор у зимней резины.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 25 октября 2018 11:32
    Борис_Ю:

А это зачем?
    Договариваемся с продавцом о встрече у станции метро.
    Прилетаем утренним рейсом в Мск, садимся в аэроэкспресс, часов в 9-10 утра вы уже в центре Москвы. В в 11 встречаемся с продавцом, подписываем ДКП, отдаём деньги, забираем тачку и ПТС с СТС.
    Всё, можем ехать в любой мототрэр на переоформление. Есть опасение что в Мск будут очереди, то можно поехать в область по пути домой. В Одинцово или Можайск, например.

всё красиво. в идеальном мире. в реальности возможно нюансы. я выше уже описал.
    мототрэр бывают круглосуточные и нет.
    в некруглосуточных: если приехать часов в 11 - талон возьмёте только на вечер. часов на 16-17. далее в указанное время вам заполнят бумажки на сверку. далее после сверки вы понесёте бумажки в окошко сдавать. где вам скажут что для вывоза за рубеж вам надо осмотр эксперта, на площадке. на площадке вас обрадуют что эксперт сегодня уже закончил работу и будет только завтра. благо завтра можно продолжить по вашему же талончику.
    в круглосуточных: народу больше, что само собой делает очередь длиннее, но зато не будет этого "приходите завтра". но всё равно при приезде в 11 часов вы уедете оттуда хорошо если ночью. что никак не позволит вечером быть вам дома.

насчёт одинцова и можайска. а так же вязьмы и прочих. я выше уже писал про аннулирование регистрации и возможные приключения по итогу.

поэтому либо вам подборщик или продавец возьмёт талон заранее утром на более ранее время и тогда у вас будут шансы за часа 3-4 сделать бумажки и уехать, либо у вас все шансы заночевать. ну или платить деньги решалам.

а насчёт варианта что под вас оформят машину и пригонят в аэропорт - кхм... ну если вы этому человеку ну очень доверяете. лично я очень хотел бы сам присутствовать при осмотре машины в ГИБДД.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Luckyhunt3r:

мне автоподборщик обещал за 2 часа все оформить и сопроводить все процедуры оформления, посмотрим)

но это не бесплатно и тоже не гарантирует что вы успеете за день вернуться.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 25 октября 2018 12:34
    kædɨlæk:

после сверки вы понесёте бумажки в окошко сдавать. где вам скажут что для вывоза за рубеж вам надо осмотр эксперта, на площадке. на площадке вас обрадуют что эксперт сегодня уже закончил работу и будет только завтра. благо завтра можно продолжить по вашему же талончику.

Впервые о таком слышу. 2 тачки вывозил из РФ, никаких экспертов не было. Обычная сверка.
    В общем, я думаю у каждого свой опыт переоформления тачек в РФ. Кто-то сутками в очередях стоял, кто-то нет. У меня выходило быстро.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 25 октября 2018 15:45
    Борис_Ю:

Впервые о таком слышу. 2 тачки вывозил из РФ, никаких экспертов не было. Обычная сверка.

я тоже две вывозил. одна в области снималась на транзиты, вторая в москве. вот с московской были приключения. и эксперт надо был, и стс с номерами забрали. причём эксперт от обычного сверщика ничем не отличался, разве что полез номер двигателя смотреть.

а в области кстати снимали очень долго машину на транзиты. сверка была быстро, а вот доки делали часа 3. куча народу за это время своё пополучала, а мы ждали.
    а в москве после сдачи бумажек в окошко транзиты и стс выдали минут через 15. но вот эта цепочка ожиданий по талончику...

куча знакомых на круглосуточном тоже зависали в ожидании талончиков. так что я очень скептически отношусь к варианту покупки бэу машины в москве с возможность всё за один день провернуть, включая дорогу домой в минск. ибо шансов так рано получить доки мало и надо очень посуетиться.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 октября 2018 21:25
    sashokc:

speedline, это если совсем не глядя машину брать. не все согласятся. надо ж сначала самому глянуть достаточно ли лак блестит и сколько мм протектор у зимней резины.

Там же "эксперты" работают, люди-автоподборщики.. :D
    Какие могут быть сомнения ? Выберут вам "самую лучшую" из первых трех объявлений(к которым ближе ехать).

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26305

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26305
    # 25 октября 2018 22:03
    speedline:

sashokc:

Там же "эксперты" работают, люди-автоподборщики.. :D
    Какие могут быть сомнения ? Выберут вам "самую лучшую" из первых трех объявлений(к которым ближе ехать).

Судя по обилию блюфиш, откроют сайт, найдут - скажут еле нашли, не будет на сайте - скажут пересмотрели кучу хлама... нет достойных экземпляров.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 25 октября 2018 22:44
    Andrew-1978:

скажут пересмотрели кучу хлама... нет достойных экземпляров.

Это почему ? Найдут вам нормальный труп, с идеальным кузовом. Это все что нужно для стандартного покупателя.

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9943

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9943
    # 26 октября 2018 08:41
    Борис_Ю:

kædɨlæk:

после сверки вы понесёте бумажки в окошко сдавать. где вам скажут что для вывоза за рубеж вам надо осмотр эксперта, на площадке. на площадке вас обрадуют что эксперт сегодня уже закончил работу и будет только завтра. благо завтра можно продолжить по вашему же талончику.

В общем, я думаю у каждого свой опыт переоформления тачек в РФ. Кто-то сутками в очередях стоял, кто-то нет. У меня выходило быстро.

За последние полгода много что поменялось при снятии в РФ. Стало более проблемно снять машину, нежели 1-2 года назад.
    По той схеме, что вы описали выше в этот день машину в Мск и обл навряд ли сразу удастся снять самому без ускорителя, которые в среднем берут 5-8 тыс.рур. Связано это с тем, что большинство россиян записываются в очередь на снятие через сайт Госуслуги, а белорусу это в принципе сделать невозможно. Остается только вариант с живой очередью чтобы взять талон, а для этого нужно приезжать очень рано утром, чтобы взять талон на сегодня. И бывает так, что в 7.30 талонов уже нет.
    В Мототрэрах Смоленской области сейчас тоже стало нечто подобное, в некоторых - белорусы могут взять талончик только на определенный день недели. В последний раз снимал на вывоз на периферии в 220 км от Мск (в Тверской обл), там еще действует принцип живой очереди для нерезидентов РФ (в любой день) (а для местных - запись только через сайт и расписано все на 7-10 дней вперед). В 9.00 приехали, в 10.00 уехали в Минск. Но там может все зависеть от местечкового начальства - попадется с пулей в голове - можно застрять надолго.
    К тому же сейчас все больше машин стало с приостановленной регистрацией и это также накладывает определенные трудности при снятии с учета.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 31 октября 2018 21:08 Редактировалось speedline, 1 раз.
    vadim1968:

За последние полгода много что поменялось при снятии в РФ.

За 5 тыс. рублей, не поменялось вообще ничего. Если машина нормальная.
    С косяковыми, принцип тот же, только не 5 тыс.
    ps: что изменилось ? :)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 31 октября 2018 21:34
    speedline:

ps: что изменилось ?

проблема взять талончик
    некоторые отделения вообще не работают по талончикам.
    проблема с вывозом автомобилей с прекращенной регистрацией
    про экспертов, конечно, чушь

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 31 октября 2018 21:53
    Бамбарбия Кергуду:

speedline:

ps: что изменилось ?

проблема взять талончик
    некоторые отделения вообще не работают по талончикам.
    проблема с вывозом автомобилей с прекращенной регистрацией

Какой талончик за 5тыс.рублей ? :)
    Вы когда-нибудь пользовались этими услугами ? :)
    Я уже не говорю про проблемные авто, которые снимаются даже лучше чем обычные. Но и сумму хотят необычную.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 31 октября 2018 22:29 Редактировалось БамбарбияКергуду, 3 раз(а).
    speedline:

Какой талончик за 5тыс.рублей ? :)
    Вы когда-нибудь пользовались этими услугами ?

никаких проблем с талончиком.
    о чем и писал форумчанин, к которому вы апеллировали

vadim1968:

По той схеме, что вы описали выше в этот день машину в Мск и обл навряд ли сразу удастся снять самому без ускорителя, которые в среднем берут 5-8 тыс.рур.

я сам могу помочь с этой услугой.
    поменьше спеси

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 1 ноября 2018 07:39
    Бамбарбия Кергуду:

что именно чушь? что нужна подпись ещё одного человека на сверке, которая не нужна при постановке на учёт на россиянина? или то, что этот человек в некоторых подразделениях работает не целый день, а по своему графику?
    если вы занимаетесь перегоном авто из РФ и хорошо знаете эту кухню, то это не значит что человек, который в первый раз поедет, не столкнётся с подобной проблемой.
    три года назад я лично ощутил эти нюансы:
    1. нужна подпись отдельного эксперта со сверки, в случае вывоза машины за пределы РФ. а эксперт этот работает не до 20:00, а до 18:00, как вся остальная сверка. Узнали мы об этом конечно при подаче в последнем окошке после сверки в районе 18:30. когда уже всё давным давно оплачено и все очереди отстояли. т.е. "приходите завтра".
    2. аннулирование регистрации прежним владельцем после продажи в трейд-ин после 10 дней появилось тоже не 10 лет назад, а немного меньше. для россиян никакой проблемы не составляет, просто придётся поехать и ставить на учёт. а вот для не россиян не Москве три года назад были большие вопросы, в местечковом регистрационном предлагали какие-то мутные схемы, ставить на учёт на меня отказались. пришлось ехать обратно в Москву.

ах да, платить взятки не приучен, посему даже не пытался.

офлайн

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 1 ноября 2018 11:57
    kædɨlæk:

что именно чушь?

что нужен кто-то еще, помимо инспектора на сверке.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

kædɨlæk:

2. аннулирование регистрации прежним владельцем после продажи в трейд-ин после 10 дней появилось тоже не 10 лет назад, а немного меньше. для россиян никакой проблемы не составляет, просто придётся поехать и ставить на учёт. а вот для не россиян не Москве три года назад были большие вопросы, в местечковом регистрационном предлагали какие-то мутные схемы, ставить на учёт на меня отказались. пришлось ехать обратно в Москву.

проблемы с прекращенной регистрацией появились сразу, как народ начал пользоваться этой возможностью.
    появились они в отдельных районных гаи.
    До поры до времени в Мск с этим проблем не было, но с недавних пор эта проблема появилась.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 1 ноября 2018 14:06
    Бамбарбия Кергуду:

что нужен кто-то еще, помимо инспектора на сверке.

на сверке несколько инспекторов. по крайней мере в том подразделении где я машину снимал с учёта. и право ставить подпись на экспорт из РФ имел только один из них. у которого рабочий день заканчивался на пару часов раньше чем у других.
    ибо у остальных машин смотрели только вин-код и по нему в моей машине тоже вопросов никаких не было при первой сверке. а эксперт на следующий день полез ещё номер двигателя смотреть и только после его осмотра документы приняли в итоговом окошке.

ну и плюс слова сотрудника на приёме документов "на вывоз из страны нужен осмотр эксперта" в первый раз.

а с прекращённой регистрацией проблем нет, кроме того что не все подразделения в области с неё машину будут оформлять. чисто в теории с теперешними знаниями можно было бы с ними пободаться, но на тот момент это было очень неожиданно.