A.Z.:а те что есть в гиперах, на комаровке в 1,5-2 раза дешевле)
по фруктам - может быть, а вот колбасу коллега купила на комаровке, а в магазине увидела ту же на 20 рублей дешевле..
A.Z.:а те что есть в гиперах, на комаровке в 1,5-2 раза дешевле)
по фруктам - может быть, а вот колбасу коллега купила на комаровке, а в магазине увидела ту же на 20 рублей дешевле..
leksi1993:по фруктам - может быть, а вот колбасу коллега купила на комаровке, а в магазине увидела ту же на 20 рублей дешевле..
кофе чай дешевле)
сыры дешевле (точнее, в такую цену как в еврике и санте, выбор куда как больше)
лаваш вкуснее намного)
про шок 99 не говорю ) в сетевых магазах его нет вооще
pseudom:luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
Ну раньше маринованный чеснок негде купить было. Только комаровка... А сейчас зачем туда ездить я сам не в курсе... Ну разве что тем кто живет рядом с якуба коласа..))
Проще самому научиться мариновать.
pseudom:Еврик и простор устраивают пока...)
Аналогично.
basilika:luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
Посетителей немного, вцепляются продавцы в покупателей как клещи - трохи напрягает, есть такое..
То ли дело супермаркет - ходишь сам себе.
И все время пытаются обмануть. А если пересчитаешь или попросишь гниль убрать, такую морду скрывят, будто не меня, а я их обьедаю .
leksi1993:а вот колбасу коллега купила на комаровке, а в магазине увидела ту же на 20 рублей дешевле..
Шо за колбаса?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22280 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:A.Z.:а те что есть в гиперах, на комаровке в 1,5-2 раза дешевле)
Честно мне лень ехать на комаровку ради этой экономии. Я не илон маск нифига, но на жратву пока хватает...
Дело не в экономии. Дело в выборе. Я лучше герватовскую тушёнку на комаровке куплю, чем оршанскую в гипере...
Также и по чаю с кофе. Если в гиперах в принципе нету желаемого - то нету. Про цены я уже молчу.
pseudom:A.Z.:лаваш вкуснее намного)
Ты пробовал лаваш из простора?
не. Простор (любой из) хрен знает во сколько раз дальше комаровки. Я беру у одной и той же дамы один и тот же (какой-то пекарни в Михановичах) п 2 -3 листа за раз, спокойно лежат даже не в холодосе.. магазинный запаянный в пакет назавтра чертсветь начитнает..
Avanturist:Дело не в экономии. Дело в выборе. Я лучше герватовскую тушёнку на комаровке куплю, чем оршанскую в гипере...
Также и по чаю с кофе. Если в гиперах в принципе нету желаемого - то нету. Про цены я уже молчу.
Ок пофик на цены. Прикинь сколько мне переться из малиновки на комаровку. Оно того не стОит (ИМХО)..
2/3 синей ветки метро, минут 25
дома метро под окном и там 5 минут хода, 35 мин от порога до порога
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6923 |
10 лет на сайте Город:
|
A.Z., простор через дорогу
круглосуточный
я тоже не попрусь на Комаровку
иногда езжу в Валерьяново в качестве развлечения и за чем-то особенным, но точно не за тем, что можно купить в магазине))
Кира_Михайловна, ну например сыр (тот что я беру) в Еврике и Санте есть не всегда. Лаваш этот в них не видел) уже можно ехать.
Шок беру сразу на месяц-два.
luxy:gene_d, а я терпеть ненавижу рынки. А комаровку особенно.
много за чем я туда хожу... очень много за чем, чего в других местах надо или поискать или просто нет
скажем хорошие сыры - на Комаровке выбор такой, какого в магазинах просто нет - в принципе многие классные сыры в магазинах отсутствуют... их на экспорт все гонят... а на Комаровке - есть!
приправы тоже некоторые в магазине не возьмёшь... травка шамбалы - одна из любимых специй - ни разу не видел в магазинах
ну и остальные приправы у узбеков качественные - их везут прямо оттуда... они свежие
хлеб "Домочай" - любимый хлеб... нет его в магазинах
и выпечка у узбеков там такая какую в городе не встретишь почти
постоянно покупаю вяленый имбирь в куркуме у азербайджанцев в лавке - тоже её в городе надо днём с огнём искать... и дороже выйдет
бакалея кое-какая... например итальянское масло оливковое в жестяных банках (не вёрджин, а простое для жарки и тушения) - на днях на Комаровке взял за 32 р. литр... (а в магазинах - если ещё найдёшь - 40 руб. литр )
да бакалея почти вся дешевле на Комаровке... потом там ещё есть фирменные разные магазинчики, которые в городе надо искать
да, ещё кофе там постоянно нужного сорта и нужного мелкого помола заказываю в постоянном месте уже давно... кое-какой чаёк (но в основном чай я всё же в тишопе беру)
сейчас - осенью - на Комаровке покупаю у частников домашние помидорки - любимых сортов... в магазинах их нет
в общем набирается много всего - и не только ж продукты само собой
но мне конечно несколько проще - я живу неподалёку
Чай-кофе по мере того как необходимо, но тоже только там. Чая такого в них нет, а кофе дороже чуть не в 2 раза.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
6923 |
10 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Кира_Михайловна, ну например сыр (тот что я беру) в Еврике и Санте есть не всегда. Лаваш этот в них не видел) уже можно ехать.
Шок беру сразу на месяц-два.
вопрос свободного времени и его ценности....
Кира_Михайловна, относительно близко. Если (как уже говорил) все точки одни и те же то все вообще быстро.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22280 |
14 лет на сайте Город:
|
Кира_Михайловна:простор через дорогу
Не всем так везёт. Просторов всего пара штук на Минск осталась. И мне с Ангарской до Комаровки куда ближе, чем до Простора) А евроопт - это последнее дело. Там порой возле отдела полуфабрикатов невозможно пройти - чувствуется "душок" (особенно летом в жару). Лучше уж в Санту пройтись.
Добрый день! Посоветуйте где дешевле всего купить кофе в зернах 1кг (импортные, lavazza, dallmayr и т.п). Семья очень много пьет кофе, 2 пачки кофе за месяц уходят, я конечно могу себе позволить купить, но такое чувство что по 50-55р уже врятли что-то хорошое можно купить(исключение Egoiste по моему мнению). Заранее спасибо!
A.Z.:2/3 синей ветки метро, минут 25
А до простора 2 минуты ))) Разницу адчуваеш??