Jefa, суммаруную площадь обычно никто не считает. Все стараются перестраховаться и действую по противопожарным разрывам прописанным в ТКП
Jefa, суммаруную площадь обычно никто не считает. Все стараются перестраховаться и действую по противопожарным разрывам прописанным в ТКП
ANDRYSb:По закону за нарушение размеров дома допускается до 5-10см, фактически не придираются, но может быть всякое.
можно закон этот почитать? Спасибо.
ANDRYSb:Все стараются перестраховаться и действую по противопожарным разрывам прописанным в ТКП
все - это кто? застройщики или архитектор?
Jefa, мне тоже хоз. постройки только за линией дома - ген. план видите ли.
ТКП 45-3.01-117-2008
6.1.4. Примечание - Размеры строящегося (реконструируемого) дома, а также капитальных хозяйственных построек (сооружений) не должны превышать проектные на 10-15 см по длине и ширине и на 5-10 см по высоте.
PS: прошу прощения, если совсем не то цитирую
копался в нормативке, когда проект рисовал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
a_kress:Думал только по длинной стороне поставить стекло. Метровый проем оставить открытым.
ну я так и подумал. себе тоже вместо поддона перегородку хочу. просто по этому вопросу общался с установщиком(подъезжал ко мне), к тому же у меня стена с коммуникациями зашита гипсарем - проблематично крепится(дополнительно услиливали).
т.е. раздвижную если и будете ставить, то будет имхо узковата (1.2 - 0.2(ушко+зазоры+отступы) / 2 = 0.5м максимум). как по мне так такого малов-то у меня вроде 0.6м можно было, но решил распашную, но для распашной нужно, что бы со стороны вне душевой было пространство для открывания двери. размер распашной можно сделать(при условии свободного для открывания пространства) 1.2м - 0.2м = 1м максимум и уже появляются вариации куда дверь сдвинуть т.к. раздвижная при малом пространстве максимально прижата к стене.
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
wood_man:WhiteWings, пусть будет - жизненный опыт
дешевле долить ленту выше и сделать полы по грунту, бо на плиту больше в разы расходы на арматуру будут.
Эм....
Вообщем у меня возник тот же вопрос, что и у ОФИГИТЕЛЬНЫЙ.
Правда условия немного другие - у меня под частью дома подвал. + нужен был фунд под камин и балка под не несущую перегородку.
Залили плиту толщиной 15см с опиранием на ленту, армирование в 1 слой 14кой ячейка 15см над подвалом и 10ка 20 см ячейка там где нет подвала (в интернете много инфы о том что толщиной до 15 см можно армировать в 1 слой).
ПГС был засыпан с осени, дополнительно перед заливкой трамбовался.
Площадь 32.5м с опалубкой перекрытий, 96м без опалубки
По материалам: 20 кубов М300 бетона, 1000 метров 10ки, 450 метров 14ки, 100 метров 6ки арматуры
У меня все плохо и ждать трещин? (планировал перед чистовыми полами утеплитель 5см)
Как можно перебдеть в данном случае (если надо) и подготовиться к возможным проблемам.
Пы.Сы. Если интересно, могу озвучить что в $$
Jefa, Матроскин верно привел выдержку.
Перестраховывается архитектор района, особенно если он не шибко давно сел в кресло. Более того в каждом района и даже в каждом районе Минска разнятся требования к минимальному составу проекта.
ЗлобныйКрыска, Если это несущее перекрытие над подвалом, то думаю, что этого мало.
Проблема не в том что не хватит арматуры на растяжение, а в том что сжимая зона бетона не усилена арматурой.
Реально рабочая высота арматуры у вас около 11-12см, что мало, но нужно знать пролеты. С этим вопросом нужно к конструктору.
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
ANDRYSb, извини, что придираюсь, но это не Закон, а ТКП.
Законы у нас принимает и подписывает только один человек, самизнаетекто ![]()
А архитектор, да. То, что в его компетенции - он даст рекомендации и ограничит рамками того же ТКП, а если ситуация не стандартная (например участок круглый!
), будет советоваться с вышестоящими начальниками.
Мне например паспорт застройщика утверждал главный архитектор минского района.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Jefa:ANDRYSb, извини, что придираюсь, но это не Закон, а ТКП.
Законы у нас принимает и подписывает только один человек, самизнаетекто
извините, что придираюсь. не законы, а указы ![]()
ЗлобныйКрыска Посмотрите в нете, как армируют плиты перекрытий. Надо было хотя бы в зоне опирания на стенки фунда положить второй слой арматуры (верхний)...
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Секреты дизайнеров. Гостевой дом с хамамом, бассейном и биокамином
$58к в сумме. Почти как у старика
Годный фейк.
Главное, что дизигнеры, просчитавшие все до копеечки, не заметили такого простого факта, что на рендере дверь душевой открывается прям в ведро (шайку), висящее на стене.
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson:ЗлобныйКрыска Посмотрите в нете, как армируют плиты перекрытий. Надо было хотя бы в зоне опирания на стенки фунда положить второй слой арматуры (верхний)...
Что-то я не обратил на это внимания, а процесс не фоткал, если там одиночное - как исправлять?
Jefa, а нормы ТКП не обязательны к соблюдению?
Требования настоящего технического кодекса обязательны для исполнения органами государственного управления, юридическими (независимо от форм собственности) и физическими лицами, осуществляющими архитектурную, градостроительную и строительную деятельность при планировке, застройке и реконструкции районов (кварталов) усадебной жилой застройки.
Народ подскажите, электрический кабель от столба в дом. Кабель около 10 метров, под тротуарной плиткой стоянка авто
1) На какой глубине должен быть?
2) Можно ли просто кабель бросать в землю, и какая маркировка у него должна быть тогда, или нужно его в трубу влажить ?
Спб
Galaxy:Народ подскажите, электрический кабель от столба в дом. Кабель около 10 метров, под тротуарной плиткой стоянка авто
2) Можно ли просто кабель бросать в землю, и какая маркировка у него должна быть тогда, или нужно его в трубу влажить ?
Спб
кабель бронированный,я делал глубину 90-100см + кабель ложил ещё и в гофру ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Galaxy:Народ подскажите, электрический кабель от столба в дом. Кабель около 10 метров, под тротуарной плиткой стоянка авто
Спб
70см, бронированный + гофра
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста архитекторов-дизайнеров с готовыми проектами и портфолио (желательно с кем имели дело, заказывали проект)
-MATPOC-:Jefa, а нормы ТКП не обязательны к соблюдению?
я где-то об этом говорил? ![]()
WhiteWings:wilson:Секреты дизайнеров. Гостевой дом с хамамом, бассейном и биокамином
$58к в сумме. Почти как у старика
Годный фейк.
Главное, что дизигнеры, просчитавшие все до копеечки, не заметили такого простого факта, что на рендере дверь душевой открывается прям в ведро (шайку), висящее на стене.
Дверь может и откроется.
$58к в сумме -- это только на отделку. Я очень сомневаюсь, что за эти деньги реальные фото будут похожи на рендеры.
Очень заинтересовало: "Первое место по затратам занимает оборудованный всем необходимым бассейн — $12 тыс." Как можно конкретнее узнать? Размеры хотя бы.
Gnom_cF:кабель бронированный,я делал глубину 90-100см + кабель ложил ещё и в гофру
opelvector:70см, бронированный + гофра
Подскажите сакральный смысл прокладки бронированного кабеля в гофре? Самому в дом вводить скоро. В проекте от столба к счетчику нет никакой гофры. От счетчика в дом тоже не планировал