Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 08:14
    Andrew-1978:

Борис_Ю:

Однуха хороша только отсутствием беготни и риска.

и отсутствием знаний по предметной области

Какие особые знания вы применяете при покупке авто ? Только конструктор или автоинженер способен купить авто ?

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 08:37
    my_land:

Andrew-1978:

Борис_Ю:

Однуха хороша только отсутствием беготни и риска.

и отсутствием знаний по предметной области

Какие особые знания вы применяете при покупке авто ? Только конструктор или автоинженер способен купить авто ?

Да, каждый может без проблем выбрать 10 летний грузовик. Получить все разрешения и заняться диспетчеризацией.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 08:44

Andrew-1978, ок, я понял, вы способны только на сдачу квартиры, убедили.

офлайн

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 08:48
    my_land:

Andrew-1978, ок, я понял, вы способны только на сдачу квартиры, убедили.

Куда уж мне до Вас, и в перевозках 120%, и в секонде 120%, и везде везде везде 120%. Может Крутого замените, и ух, заживем...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 октября 2018 09:00
    Скептик:

Вопрос был исключительно в 120% в год рентабельности.

Если не лезть в высокотехнологичную сферу, то, ИМХО, такой процент за год возможен в барыжных делах.
    Что-то купить дешёво, большой партией и не здесь и привезти сюда и продать подороже и в розницу. Рецепт не меняется сотни лет :)
    Самые очевидные варианты, которые мне, как дилетанту, приходят в голову: перед 8 Марта или 1 Сентября партию цветов купить и распродать в переходах. Или перед НГ закупить партию ёлок искусственных или пиротехники.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 09:02

Andrew-1978, у всех по разному, и в перевозках тоже. Но у вас было бы 6, поэтому сдавайте квартиру, на Джили хватит под 1.9.

офлайн

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 09:05
    Борис_Ю:

Скептик:

Если не лезть в высокотехнологичную сферу, то, ИМХО, такой процент за год возможен в барыжных делах.
    Что-то купить дешёво, большой партией и не здесь и привезти сюда и продать подороже и в розницу. Рецепт не меняется сотни лет :)
    Самые очевидные варианты, которые мне, как дилетанту, приходят в голову: перед 8 Марта или 1 Сентября партию цветов купить и распродать в переходах. Или перед НГ закупить партию ёлок искусственных или пиротехники.

Но это сезонно и нестабильно, и надо самому заниматься.
    А по поводу 120% в грузоперевозках, допускаю. Знаю один "заводик", так вот, если Вы там что то покупаете, то своим транспортом не заберете, а заберете только транспортом, предоставленным заводом. Ну и т.д. и т.п. схемы.

my_land:

Andrew-1978, у всех по разному, и в перевозках тоже. Но у вас было бы 6, поэтому сдавайте квартиру, на Джили хватит под 1.9.

У всех по разному, но только my_land разбирается абсолютно во всем.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 23 октября 2018 09:05
    Скептик:

От осинки не родятся апельсинки. Это следует чётко понимать. А дальше каждый свой выбор делает сам.
    Я не агитирую за хату, как по мне недвига это чмовложение. За 50к как раз покупается 10летний тягач с полуприцепом, либо малотонажник помоложе. Даже если совсем вяло подходить к делу, то тыщенку другую можно иметь.

вопрос в том сколько этой недвижимости. например человек имеет стабильный доход, который выше папиццот, делает работу, котоаря его устраивает. Выходные и вечера в будни проводит с семьёй. И решает приобрести за накопленные 50к квартиру для детей. Чтобы когда они вырастут - им было с чего стартовать. Но пока дети не выросли - никто не мешает сдавать эту квартиру.

другое дело когда покупается десятая квартира, вот это уже непонятные вложения и непонятный бизнес. мало мальский ремонт отличный от бабушатника для однушки, если делать не своими руками - это от десятки долларов. т.е. надо за 2,5-3 килобакса в год сдавать 4 квартиры чтобы накопить на ремонт ещё одной. раз в лет 10 надо будет делать ремонт в уже существующих квартирах. это ещё минус сумма (пусть и не десятка, но 1-2 тысячи потянет), ибо вероятность что одни и те же квартиранты проживут у вас больше 10 лет низкая (чем ниже качество квартиры, тем чаще меняются квартиранты, тем больше надо тратить на восстановительный ремонт - в итоге замкнутый круг).

тут как раз выгоднее не покупать свои, а арендовать и сдавать посуточно. там профит при минимальных денежных вливаниях. и соскочить в случае ахтунга с этого бизнеса проще, и отбирать нечего.

но +1 своя квартира для растущих детей на будущее - вполне себе вариант вложения денег в страховку будущей жизни.

офлайн

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 09:08
    kædɨlæk:

Скептик:

От осинки не родятся апельсинки. Это следует чётко понимать. А дальше каждый свой выбор делает сам.
    Я не агитирую за хату, как по мне недвига это чмовложение. За 50к как раз покупается 10летний тягач с полуприцепом, либо малотонажник помоложе. Даже если совсем вяло подходить к делу, то тыщенку другую можно иметь.

вопрос в том сколько этой недвижимости. например человек имеет стабильный доход, который выше папиццот, делает работу, котоаря его устраивает. Выходные и вечера в будни проводит с семьёй. И решает приобрести за накопленные 50к квартиру для детей. Чтобы когда они вырастут - им было с чего стартовать. Но пока дети не выросли - никто не мешает сдавать эту квартиру.

другое дело когда покупается десятая квартира, вот это уже непонятные вложения и непонятный бизнес. мало мальский ремонт отличный от бабушатника для однушки, если делать не своими руками - это от десятки долларов. т.е. надо за 2,5-3 килобакса в год сдавать 4 квартиры чтобы накопить на ремонт ещё одной. раз в лет 10 надо будет делать ремонт в уже существующих квартирах. это ещё минус сумма (пусть и не десятка, но 1-2 тысячи потянет), ибо вероятность что одни и те же квартиранты проживут у вас больше 10 лет низкая (чем ниже качество квартиры, тем чаще меняются квартиранты, тем больше надо тратить на восстановительный ремонт - в итоге замкнутый круг).

тут как раз выгоднее не покупать свои, а арендовать и сдавать посуточно. там профит при минимальных денежных вливаниях. и соскочить в случае ахтунга с этого бизнеса проще, и отбирать нечего.

но +1 своя квартира для растущих детей на будущее - вполне себе вариант вложения денег в страховку будущей жизни.

Вот именно. Ведь если человек смог купить 10 квартир, то явно не с зарплаты, а с бизнеса, со всеми вытекающими.
    А по поводу квартиры на сутки, то вполне годный бизнес, но надо заниматься самому и сдавать иностранцам.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 23 октября 2018 09:08
    Борис_Ю:

Что-то купить дешёво, большой партией и не здесь и привезти сюда и продать подороже и в розницу. Рецепт не меняется сотни лет

так 120% в год или в 1-2 сезонных распродажи?
    и не забываем что там тоже конкуренция, с большой партией цветов можно просто взять и не успеть вовремя. или наоборот слишком рано появиться. ибо ваши цветы 5 марта ещё никому нафиг не нужны, а 9 марта уже никому нафиг не нужны. а приехавшие слишком рано завянут к моменту пиковых продаж.
    ну и насчёт распродать в переходах - если не в 1 лицо делать, то поверьте, наёмные люди там тоже не дураки и за 5 копеек в этот день стоять не будут.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 октября 2018 09:16
    Andrew-1978:

Но это сезонно и нестабильно, и надо самому заниматься.

Ну и? Если за сезон можно сделать 120%, то почему бы и нет?
    Берём отпуск на основном месте работы на время сезона, 50К вкладываем, за сезон вынимаем 60К.
    50К кладём в банк до следующего сезона, 10 на карман. Эти 10К за сезон, это как за 3-5 лет сдачи однухи.

Лично я вижу единственный вариант, когда можно вложиться в однуху - вы уже где-то работаете за очень хорошую зарплату, и у вас не остаётся времени на что-то другое. На вас свалились 50К у вас нет каких-то хотелок или нужд на эти 50К. Тогда да, можно купить однуху, заезжать раз в месяц проверить постояльцев и забрать деньги.
    Ну и 50К эти никуда не денутся, т.к. недвига в общем-то в цене.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

kædɨlæk:

так 120% в год или в 1-2 сезонных распродажи?

А какая разница, если сезон бывает раз в год? Делаем за сезон 120% == делаем за год 120%
    Что касается рисков, которые вы перечислили - да, конечно, можно и прогореть. Я же уже писал что если бы был универсальный и беспроигрышный вариант делать 120% в год, то всё население Земли только этим бы и занималось. Ну и ваш покорный слуга рассекал бы на собственной яхте по морю :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 23 октября 2018 09:27
    Борис_Ю:

Ну и 50К эти никуда не денутся, т.к. недвига в общем-то в цене.

Я за рынком недвиги не слежу, но намедни спрашивал у товарища, который ливнул на ПМЖ в Европу, почему он свою двуху в Малиновке не продает. И он говорит, что купил ее на пике рынка за 100 с чем-то тысяч, а сейчас хорошо если за 50-60K заберут. Пусть лучше постоит пока пустая, авось снова цены в рост пойдут. Ну и будет где остановиться во время периодических набегов в РБ родителей повидать.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 09:33 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Andrew-1978:

надо самому заниматься

Эта фраза звучит уже не в первый раз от вас. Так если вы не хотите сами заниматься, то ни о каких 120 речи быть не может, и даже о 30. Я же написал что 6 это максимум.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11897

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11897
    # 23 октября 2018 09:38

Про цветы: захотели у меня на работе два работника стать бизнесменами (со стороны же все легко) и в преддверие 8 Марта срубить себе бабла на цветах.
    Набрали заранее заказов через социальные сети, люди активно заказывали и они довольные одолжили у коллег примерно 1тыс уе и набрали на эти деньги цветов на какой-то там оптовой базе.
    И когда пришло время раздавать цветы, то процентов 80 заказчиков у них соскочила, так как нашли другие варианты, кто дешевле, кто передумал и тд.
    И носились они с этими цветами, пытаясь хоть как-то их сбыть в большинстве своем и не вернули даже вложенные. Потом еще месяц коллегам долг возвращали, а те ржали над ними в смысле, что если человек умеет на работе работу делать, то не нужно пытаться бизнес делать ))))))

офлайн

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 09:41
    Борис_Ю:

Ну и? Если за сезон можно сделать 120%, то почему бы и нет?
    Берём отпуск на основном месте работы на время сезона, 50К вкладываем, за сезон вынимаем 60К.
    50К кладём в банк до следующего сезона, 10 на карман. Эти 10К за сезон, это как за 3-5 лет сдачи однухи.

Борис, ты не прав. 120% чистыми навара. Вкладываем 50К, вынимаем 50К+60К=110К

my_land:

Andrew-1978:

надо самому заниматься

Эта фраза звучит уже не в первый раз от вас. Так если вы не хотите сами заниматься, то ни о каких 120 речи быть не может, и даже о 30. Я же написал что 6 это максимум.

Изначальное условие было такое. Есть основной доход, который дает за определенное время 50К. И вот куда их пристроить. Или в железо или в..., и в то же время продолжать заниматься основным делом.

ЗЫ. https://r.onliner.by/ak/apartments/354524

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 09:47 Редактировалось my_land, 1 раз.

dendare, так не надо заниматься такой фигней через соцсети, тем более разово, надо открыть цветочный.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Andrew-1978:

Изначальное условие было такое. Есть основной доход, который дает за определенное время 50К. И вот куда их пристроить. Или в железо или в..., и в то же время продолжать заниматься основным делом.

Насколько я помню ещё в условиях было что квартира за 50 покупается в кредит
    И вряд ли однушка в Минске с ремонтом обойдётся в 50, скорее в 70.

офлайн

27215

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27215
    # 23 октября 2018 10:01
    my_land:

dendare, так не надо заниматься такой фигней через соцсети, тем более разово, надо открыть цветочный.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Andrew-1978:

Насколько я помню ещё в условиях было что квартира за 50 покупается в кредит
    И вряд ли однушка в Минске с ремонтом обойдётся в 50, скорее в 70.

Что тут надо сделать на 20К, что бы сдавать? https://r.onliner.by/pk/apartments/216689

ЗЫ. Делал ремонт в "жирные годы" для строителей, так что могу с уверенностью сказать, 5К - максимум практически для любой квартиры, и это с мебелью.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5404

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5404
    # 23 октября 2018 10:14
    Борис_Ю:

Скептик:

Если все закупать, делать сертификаты, платить таможенные пошлины и сборы, то хрен там.

Andrew-1978:

А по поводу 120% в грузоперевозках, допускаю. Знаю один "заводик", так вот, если Вы там что то покупаете, то своим транспортом не заберете, а заберете только транспортом, предоставленным заводом. Ну и т.д. и т.п. схемы.

Нет, это нереально. Конкуренция очень большая, плюс транспорт постоянно амортизируется и с каждым днем его ресурс все меньше и меньше, соответственно стоимость падает. Конечно, есть варианты покупки 15-20 летнего грузовика, когда остаточная стоимость стремится к нулю (10-20т евро в зависимости от состояния), можно его оборачивать годик-другой-третий, если повезет и не будет глобальных поломок, будет что-то близкое, к 100% в год.
    Что касается заводика, то это исключение из правил, чем правило. В большинстве своем самовывоз. А если заводик отгружает вообще по РБ, то это дрочилово вообще, так ставки никакие.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 23 октября 2018 10:15
    Andrew-1978:

Борис, ты не прав. 120% чистыми навара. Вкладываем 50К, вынимаем 50К+60К=110К

Ну хорошо, за сезон/год вынимаем 110К :trollface:

Andrew-1978:

Я уже писал свои соображения на этот счёт. Если основной доход, скажем, 5К в месяц и вы наёмный сотрудник, то можно и однуху. Вы и так уже имеете 120% от 50К в год. А если вы попиццотнику, то можно и рискнуть. Правда, попиццотнику, наверное, психологически будет тяжелее рискнуть 50К, т.к. это огромная по его меркам сумма.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 23 октября 2018 10:19
    Andrew-1978:

5К - максимум практически для любой квартиры, и это с мебелью.

В примере на 20 ничего, но и 5 фантастика, с мебелью. Ремонт в трешке «для себя» обходится примерно в 35-40.
    Кстати, я сомневаюсь что однушку хорошую можно купить за 50.