Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
sergegb:goda, Те что на фото самые маленькие . Они по фэншую.
согласен, им ещё подсветку можно сделать.
BALABANOVъ:Vlmax:Оба-на, такой ещё не видел.
это же легендарный f70. который весит 15 кг. железный. мне кажется его все видели и знают.
Александр, Вы конечно Гуру, но я должен Вас поправить.
Sony cfs-f70 весит 9,2 кг., вот её собрат Sony cfs-f40 действительно весит 12,5 кг., что почти на кг. больше всем известного GF-777. Передняя панель в этих аппаратах сделана из литой стальной рамы, акустика прямо к ней крепиться. Оба аппарата были выпущены одновременно в 1981г. Европейской версий, или даже просто похожих аппаратов так и не было выпущено на другие рынки. Информации о них очень мало, черпаю исключительно из японского интернета посредством гугл-переводчика.
Эти два аппарата (особенно в комплекте) одна из самых желанных приобретений японских коллекционеров.
Изучить историю этих двух аппаратов заставила моя успешная ставка на японском аукционе. Наконец cfs-f70 сегодня пришел ко мне, я был поражен им. Сейчас реставрирую его и сделаю очередной обзор для своего канала на ютюб:

А вот собственно и мой:

Друзья,хочу разъяснить свою позицию и свое отношение к сложившейся ситуации вокруг движа в этой нашей и в соседней "ненашей" магнитольных ветках.
Многие помнят ситуацию конца 2014 года когда закрыли "Онлайнер" и вся туса и барахолка в один миг умерли.Был шок. В этой ситуации мы с сыном оперативно зарегистрировали сайт oldaudio.by и 5го января 2015 г. он заработал,за два дня на наших форумах зарегистрировалось около сотни пользователей (в том числе и почти все вы),и опять началось общение.Через неделю Онлайнер опять заработал ,все вернулось на круги своя и Oldaudio.by пошел жить дальше,но увы почти без Вас. Тем не менее хоть на неделю,но мне удалось тогда собрать Вас и наладить общение.Все были довольны,связи были не потеряны,кое что кое кто даже успел продать на нашей барахолке
.
Эти же мысли объединить и наладить общение не давали мне покоя и в преддверии осени 2019.Хрупкий мир лучше любой ссоры,тем более когда есть общность интересов.Меня к сожалению не услышали,мало того,обвинили
Vlmax:Но вы только и склонны, что волосы приглаживать на лысой голове. Его позиция разрушительна. Вы в итоге превратитесь в вентиляторы дующие в известное место.
.
Что же,каждый имеет право на свое мнение,я не занимаю в этом споре непримиримых ничью позицию,просто предлагаю еще раз прочесть очень мудрые слова
sergegb:Дорогие мои любимые дедушки , бабушки и друзья! С вашего позволения ,отвлеку вас на пару минут своими воспоминаниями о прошлом. Напомню что ветка моим другом Сержиком создавалась для объединения людей увлечённых темой магнитофонной. Я вам скажу больше она подрозумевала под собой ДРУЖБУ и ПОЗИТИВ! И если вы прочтете страниц ну ладно сорок с 1-40 то так и было. А дальше стало интересно! Я понимаю что читать вы ничего не будите , но хотя бы вспомните кто когда и в каком амплуа присел на нашу позитивную веточку . И после того как вспомните , взгляните на себя в реальном времени во кого вы превратились и во что вы превратили ветку?
P.S. Я мог бы долго толочь воду в ступе как и что начиналось. Но было душевно Я ,Леня и Сирожа купили у Саши Бороды мафон за 50 Каков был сам процесс друзья мм.... он был сладок и душевен... . Стоя у подъезда этим теплым осенним вечером мы задумались : А ни создать ли нам КлЯБ! Что и было сделано на первом фесте!Привлекли Карцева ибо язык подвязан и вхож он без мыла .... В определенный момент дали Лене микрафон ибо личность колоритная, сказали что ему говорить: да будет ОЛДАУДИОКЛЯБ!
P.S.2 Эх вы ! Что же наделали!?
Vlmax:maesta, с нетерпением буду ждать обзора.
Често скажу, что самые большие и сильные впечатления от магнитол у меня было всего два раза. Первое, когда в моём распоряжении первый раз в жизни оказался телефункен 1, второе, это Sony CFS-F40. По звуку и материалам его можно сравнить только с телефункен 1, но по оснащению он превосходит.
кстати по весу сони всего на кг. меньше весит телефункена, но он и размером меньше.
Рассказывать об этом шедевре одно удовольствие, но пока он еще не готов выйти на подиум. Аппарат очень сложный и все мастера, к которым я обратился к сожалению отказались.
Мне удалось его уже оживить полностью, но есть еще огрехи в работе лентопротяжки, надо исправлять, может кто-нибудь (конечно за деньги) хочет прикоснуться к прекрасному и помочь мне его довести до «кондиции»?
Пожалуйста напишите мне в личку. Хочу его представить в ноябре на фэсте, я уверен всем будет интересно его посмотреть.

-- Интересный аппаратик. Ты уже выздоровел?
mydiving:--
И чё это всё? Иди на ту ветку .Дам ща движ у нас! А этого потом на его канале в ютюбе посмотрим.
maesta:Често скажу, что самые большие и сильные впечатления от магнитол у меня было всего два раза. Первое, когда в моём распоряжении первый раз в жизни оказался телефункен 1, второе, это Sony CFS-F40.
Лучше бы бабу завел. Там первые впечатления ещё сильнее 
mydiving:-- Интересный аппаратик. Ты уже выздоровел?
Да, Олег уже на ногах. Вот сразу схватился за новый аппарат.
Scorpic, это было сказано не только в твой адрес, а в адрес и других "миротворцев". Налаживать мир можно только после того, как будут сняты все дестабилизирующие факторы. Появись Олег в этой ветке с обзором какой-нибудь магнитолы, я был бы даже очень рад. Это означало бы только то, что он ищет мира и хочет быть с нами, а Олег выложил фотки со своей вечеринки в этой ветке, а потом начал попросту перевирать все факты, а Вы довольные "миротворцы" только уши развесили. Извини, я не выдержал. Мне мир на ветке видится как-то иначе..
sergegb:mydiving:--
И чё это всё? Иди на ту ветку .Дам ща движ у нас! А этого потом на его канале в ютюбе посмотрим.
Добавлено спустя 1 минута 46 секундmaesta:Често скажу, что самые большие и сильные впечатления от магнитол у меня было всего два раза. Первое, когда в моём распоряжении первый раз в жизни оказался телефункен 1, второе, это Sony CFS-F40.
Лучше бы бабу завел. Там первые впечатления ещё сильнее
Ребята, прекращайте. Вон и Александр Балабанов и я подкидываем Вам интересные картинки, только чтоб Вас отвлечь от этой склоки, давайте обсудим лучше это, чем поливать грязью друг-друга.
BALABANOVъ:Хоть бы на одну страничку обсуждений по фоткам, хоть бы по рассуждали о чем то магнитольно-аудиотехническом. Один Миша выкладывает свой труд, интересно посмотреть. Так нет, Вам про какашки интереснее. Ладно, больше не выложу ни одной фотки. И вообще мне что то на этом форуме стало скучно.
Извини, Александр, поздно заметил поддержал с опозданием. Эхххх.....
А для всех остальных-если говорить только по теме, то поводов для конфликтов и не будет. Прекращайте.
maesta:По звуку и материалам его можно сравнить только с телефункен 1, но по оснащению он превосходит.
ну тут скажу только что телефункен круче только тем что имея тот запас деталей немцы собрали конфетку(да хотелось бы деку не такую ) которая до сих пор всех поражает
это не умаляет достоинств соньки -но у япошек были возможности побольше
m141170:maesta:По звуку и материалам его можно сравнить только с телефункен 1, но по оснащению он превосходит.
ну тут скажу только что телефункен круче только тем что имея тот запас деталей немцы собрали конфетку(да хотелось бы деку не такую ) которая до сих пор всех поражает
это не умаляет достоинств соньки -но у япошек были возможности побольше
Вот когда я познакомился с Sony cfs-f40, первое, что подумал, что это ответ японцев телефункену, настолько качественные материалы (все в этом аппарате, что можно было сделать из металла, сделано из него потому и вес 12,5 кг.) и мощнейший звук, не искажающиеся как обычно на большой громкости дребезжанием пластика корпуса, т.к. акустика прикручена к стальной раме. Плюс кассетная часть от деки с сенсорными кнопками (похожи на National 7000,7200)
P.S. Выпущена она была в 1981г, через год как вышел телефункен 1.
maesta, есть еще один
maesta:не искажающиеся как обычно на большой громкости дребезжанием пластика корпуса
hitachi 9900
кстати 13.3 кг

m141170:maesta, есть еще один
maesta:
не искажающиеся как обычно на большой громкости дребезжанием пластика корпуса
hitachi 9900
та же япония, вот и не искажает.Немцы и остальные европейцы, у всех динамики пердосят (не только корпус) на большой громкости, даже в телефункене 1.
Vlmax:maesta, а вид аппарата сверху и сзади, можно?
Стесняется, Девушка еще не отмылась от японской косметики. Как всегда надо посидеть с ватными палочками и отполировать царапинки. Все же 1981 г.р., а вроде опять замуж собралась ))))
Мою, когда закончу с ремонтами. А с ремонтом никто помочь не может ((