она сварится просто
и будет вишневый компот на водке
она сварится просто
и будет вишневый компот на водке
Leo-Leo:Кира_Михайловна, вишню в духовке подвяльте как следует, а то водянистая получится. Ну и на ягоде крепости такой достигнуть только на спирту можно, сахар же еще. На 20-25 максимум ориентируйтесь.
Вялить,это лишнее. А вот спирт поможет достичь нужной крепости. На крайняк у нас в магазинах можно найти 70% раствор.
У нас в Витебске есть. У вас тоже должна быть https://kristal.by/production/spirits/vodka_70/
на крайняк можно кругозором залить. видел -65 в магазинах. и вкус лимона добавится
Кира_Михайловна:Leo-Leo:вишню в духовке подвяльте как следует,
как следует это как?
сколько держать и на какой температуре?
чем сильнее завялите, тем меньше будет воды в ягоде и больше сладости, т.е. меньше сахара нужно будет добавлять. И крепость будет выше гогтовой. Температура - ну хз, небольшая, мб градусов 80, не выше, и дверка приоткрытая. Смотреть чтобы не высохла, а просто завялилась хорошо.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8054 |
10 лет на сайте Город:
|
Рыгорсан:Вишню засыпаем в 3-х литровую банку на 2/3. Заливаем до верху водкой. Через три недели сливаем настой отдельно и засыпаем ягоду сахаром . 250 грамм. Периодически встряхиваем еще три недели. Потом сливаем образовавшийся сироп и смешиваем с первым настоем. И еще недельку ждем. Как раз к Новому году будет готово. Но на водке 30+ врядли получится. Около 25 градусов будет. Точно рассчитать невозможно.
спасибо. вроде понятно
вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?
Рыгорсан:werden:на крайняк можно кругозором залить. видел -65 в магазинах. и вкус лимона добавится
Кругозор у тебя тут ограничен. Кристалл пищевой вариант придлагает.
так и кругозор на этиловом спирте
Рыгорсан:Вялить,это лишнее.
можно и не вялить. Тогда более разбавленная будет и сахара нужно больше класть. Тем более исходный продукт из заморозки.
Кира_Михайловна:вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?
250 г не даст большой сладости на это количество. И тут сахар не для подслащивания,а для определенной ферментации и набора вкуса.
Рыгорсан:Кира_Михайловна:вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?
250 г не даст большой сладости на это количество. И тут сахар не для подслащивания,а для определенной ферментации и набора вкуса.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8054 |
10 лет на сайте Город:
|
werden:она сварится просто
не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.
Leo-Leo:не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.
Лучше не вялить,а просто залить кристалловским 70% продуктом . Он и лишнюю воду нивелирует и крепость нужную даст.
Фирменные магазины Кристалла в любом городе есть.
Испортили не плохой продукт.Произведен 25.07.2024.
Очень яркий всего один вкус-СОЛИ.За её количеством остальные вкусы теряются.Употребление с напитками впечатление не улучшили. Чипсы толстые и жёсткие как фанерка.
ИМХО НЕ рекомендую.
Кира_Михайловна:Вишня замороженная имеется
Опоздали месяца на 3, но попробовать можно и с замороженной: я отливал из бутылки белой водки 1 рюмку и заталкивал в горлышко 20 вишен с косточкой, далее закрыть, поболтать и в тёмное место на месяц. Иногда доставать и болтать. Готовность - когда окрас равномерный от низа и до верха. Крепость упадёт на пару градусов.
Рыгорсан:Leo-Leo:не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.
Лучше не вялить,а просто залить кристалловским 70% продуктом . Он и лишнюю воду нивелирует и крепость нужную даст.
Фирменные магазины Кристалла в любом городе есть.
Так Алгонь вообще 72% выпускает. В кристалловских у нас есть.
MOISHA_P, я лимоновку делал. Ммм.. возни правда было побольше, но вещь получалась. Особенно не на 40-градусной а на 56-градусном брестском Перваче. За ним правда специальн онадо было ехать в фирменный Белалко.
72-ки еще не было.