Ответить
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6131

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 8 ноября 2024 21:02

    она сварится просто

    Добавлено спустя 19 секунд

    и будет вишневый компот на водке

  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22826

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22826
    # 8 ноября 2024 21:03

    Водкой , заливать :lol:

    добропорядочный социопат
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 8 ноября 2024 21:05 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Кира_Михайловна, вишню в духовке подвяльте как следует, а то водянистая получится. Ну и на ягоде крепости такой достигнуть только на спирту можно, сахар же еще. На 20-25 максимум ориентируйтесь.

    Вялить,это лишнее. А вот спирт поможет достичь нужной крепости. На крайняк у нас в магазинах можно найти 70% раствор.
    У нас в Витебске есть. У вас тоже должна быть https://kristal.by/production/spirits/vodka_70/

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6131

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 8 ноября 2024 21:06

    на крайняк можно кругозором залить. видел -65 в магазинах. и вкус лимона добавится

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29817

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29817
    # 8 ноября 2024 21:07
    Кира_Михайловна:

    Leo-Leo:

    вишню в духовке подвяльте как следует,

    как следует это как?
    сколько держать и на какой температуре?

    чем сильнее завялите, тем меньше будет воды в ягоде и больше сладости, т.е. меньше сахара нужно будет добавлять. И крепость будет выше гогтовой. Температура - ну хз, небольшая, мб градусов 80, не выше, и дверка приоткрытая. Смотреть чтобы не высохла, а просто завялилась хорошо.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8054

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8054
    # 8 ноября 2024 21:08
    Рыгорсан:

    Вишню засыпаем в 3-х литровую банку на 2/3. Заливаем до верху водкой. Через три недели сливаем настой отдельно и засыпаем ягоду сахаром . 250 грамм. Периодически встряхиваем еще три недели. Потом сливаем образовавшийся сироп и смешиваем с первым настоем. И еще недельку ждем. Как раз к Новому году будет готово. Но на водке 30+ врядли получится. Около 25 градусов будет. Точно рассчитать невозможно.

    :beer: спасибо. вроде понятно
    вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 8 ноября 2024 21:08 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    werden:

    на крайняк можно кругозором залить. видел -65 в магазинах. и вкус лимона добавится

    Кругозор у тебя тут ограничен. Кристалл пищевой вариант предлагает. ;)

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    6131

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    6131
    # 8 ноября 2024 21:09
    Рыгорсан:

    werden:

    на крайняк можно кругозором залить. видел -65 в магазинах. и вкус лимона добавится

    Кругозор у тебя тут ограничен. Кристалл пищевой вариант придлагает. ;)

    так и кругозор на этиловом спирте

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29817

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29817
    # 8 ноября 2024 21:10
    Рыгорсан:

    Вялить,это лишнее.

    можно и не вялить. Тогда более разбавленная будет и сахара нужно больше класть. Тем более исходный продукт из заморозки.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 8 ноября 2024 21:12
    Кира_Михайловна:

    вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?

    250 г не даст большой сладости на это количество. И тут сахар не для подслащивания,а для определенной ферментации и набора вкуса.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29817

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29817
    # 8 ноября 2024 21:13
    Рыгорсан:

    Кира_Михайловна:

    вопрос по сахару: я не люблю сильно сладкое. Именно это надо количество?

    250 г не даст большой сладости на это количество. И тут сахар не для подслащивания,а для определенной ферментации и набора вкуса.

    :100500:

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 8 ноября 2024 21:14 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    werden:

    так и кругозор на этиловом спирте

    С добавкой диэтилфталата ,чтобы такие ,как ты пить не вздумали. :trollface:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29817

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29817
    # 8 ноября 2024 21:15

    И да, лучше кристалловский 70 взять.

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8054

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8054
    # 8 ноября 2024 21:16

    Leo-Leo, Рыгорсан, спасибо за советы, товарищи настойкоделы!

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29817

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29817
    # 8 ноября 2024 21:19
    werden:

    она сварится просто

    не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6912

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6912
    # 8 ноября 2024 21:21 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Leo-Leo:

    не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.

    Лучше не вялить,а просто залить кристалловским 70% продуктом . Он и лишнюю воду нивелирует и крепость нужную даст.
    Фирменные магазины Кристалла в любом городе есть.

  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

    5544

    13 лет на сайте
    пользователь #402807

    Профиль
    Написать сообщение

    5544
    # 8 ноября 2024 22:39

    Испортили не плохой продукт.Произведен 25.07.2024.
    Очень яркий всего один вкус-СОЛИ.За её количеством остальные вкусы теряются.Употребление с напитками впечатление не улучшили. Чипсы толстые и жёсткие как фанерка. :weep:
    ИМХО НЕ рекомендую.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5387

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5387
    # 8 ноября 2024 22:44
    Кира_Михайловна:

    Вишня замороженная имеется

    :shuffle: Опоздали месяца на 3, но попробовать можно и с замороженной: я отливал из бутылки белой водки 1 рюмку и заталкивал в горлышко 20 вишен с косточкой, далее закрыть, поболтать и в тёмное место на месяц. Иногда доставать и болтать. Готовность - когда окрас равномерный от низа и до верха. Крепость упадёт на пару градусов. :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20930

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20930
    # 8 ноября 2024 22:49
    Рыгорсан:

    Leo-Leo:

    не сварится. Влага уйдет лишняя. 60-80 градусов и дверка открытая. Это же вяление - процесс проходит долго и при относительно невысокой температуре.

    Лучше не вялить,а просто залить кристалловским 70% продуктом . Он и лишнюю воду нивелирует и крепость нужную даст.
    Фирменные магазины Кристалла в любом городе есть.

    Так Алгонь вообще 72% выпускает. В кристалловских у нас есть.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71472

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71472
    # 8 ноября 2024 22:51

    MOISHA_P, я лимоновку делал. Ммм.. возни правда было побольше, но вещь получалась. Особенно не на 40-градусной а на 56-градусном брестском Перваче. За ним правда специальн онадо было ехать в фирменный Белалко.

    Добавлено спустя 29 секунд

    72-ки еще не было.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час