SDTOKKO, я бы из кенонов или никонов выбирала, тут больше выбор дизайна на ваш вкус
_Unika_:Что насчет Canon PowerShot SX150 IS? Стоит брать или сейчас лучше купить что-то другое за этот ценник +/- ?
берите его если он вам симпатичен
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
nedotroga13, достаточно универсальный вариант SX220 / SX230, есть еще варианты, но либо дороже, либо хуже.
Еще есть интересная модель - Sony Cyber-shot DSC-TX9, если вас не напрягает сенсорный экран и отсутствие ручных настроек выдержки/диафрагмы
а что посоветуете в качестве переходного этапа от мыльниц к зеркалке. я еще не волшебник, я только учусь (с)
VPY, почитать литературу
есть сайты где доходчиво и сжато расписаны основы, например:
http://www.64bita.ru/basicshot.html, и там же про размеры матрицы и т.п.
для перехода.. можно взять или навороченный компакт - Canon g12, g15, g1x или базовую зеркалку. зависит от того что вам нужно - или большая компактность, или лучшая картинка / больше возможностей. и дальше начинать пробовать снимать в ручном режиме, с разными выдержками, диафрагмой и т.д.
хотя некоторые моменты могут быть в теории не очевидны - например малая ГРИП. а берешь зеркалку в руки, пытаешься сделать фото человека на фоне пейзажа и сразу понимаешь что это такое, какие преимущества и недостатки.
Ми Шуткин:VPY, почитать литературу
есть сайты где доходчиво и сжато расписаны основы, например:
http://www.64bita.ru/basicshot.html, и там же про размеры матрицы и т.п.для перехода.. можно взять или навороченный компакт - Canon g12, g15, g1x или базовую зеркалку. зависит от того что вам нужно - или большая компактность, или лучшая картинка / больше возможностей. и дальше начинать пробовать снимать в ручном режиме, с разными выдержками, диафрагмой и т.д.
хотя некоторые моменты могут быть в теории не очевидны - например малая ГРИП. а берешь зеркалку в руки, пытаешься сделать фото человека на фоне пейзажа и сразу понимаешь что это такое, какие преимущества и недостатки.
спасибо за учебник. ну наверное пока больше нужна компактность и возможность видео снимать. потолок 500 енотов
новый g12 столько стоит 490, g1x - 630 + доп.фильтры, g15 - 530. ессно кэноном выбор не ограничивается.
буду кстать продавать свой б/у g12, если интересно.
Прицелился на покупку lx7.
Подскажите, что еще хорошего можно посмотреть при бюджете в 500$?
За эти деньги что-то будет лучше? (зеркалки не интересуют)
Счастливые обладатели модели Soni cuber-shot DSC-HX20, подскажите пожалуйста, где настраивается выдержка и диафрагма в ручных настройках. Я , конечно, совсем еще чайник, но и инструкция очень скудненькая.
нужен хороший компакт в отпуск
пока остановился на Sony Cyber-shot DSC-RX100
но модели уже больше года, мот есть инфа по новинкам 2013, обидно отдать не мало денег и через месяц выйдет что то более новое
гуглить пытался, особо ничего не нашел.
может кто в теме ?
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста выбрать первый цифровой фотоаппарат
Необходим только для любительской съемки из серии "достал и снял".
Желательно с хорошим режимом АВТО, приемлимой цветопередачей и качеством снимков.требования к видео вторичны.
Пролистав форум, обратила внимание на следующие модели:
Olympus sz20
Olympus sz 31
Fuji F660exr
рассматривала как вариант и canon ixus 230
К списку добавлю также
Olympus SH-21
Olympus SH-25MR
бюджет 200-300$
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
996 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
krimasssss
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
sandra_, за 300 из Штатов я себе XZ-1 купил, так это же совсем другая песня, чем Ваш список.
OOK, я понимаю.
У нас XZ-1 стоит 350-400 usd и к сожалению это за рамки бюджета. очень теоретически можно, но стоит ли...
Можно, конечно, и из Штатов заказать, только у нас сразу начисляется ндс и таможенный налог + оформление бумаг в гос.учереждении . получиться не дешевле.
по ценам так:
Olympus sz20 - 225 usd
Olympus sz 31 - 255 usd
Fuji F660exr - 215 usd
рассматривала как вариант и canon ixus 230 - 227 usd
К списку добавлю также
Olympus SH-21- 128 usd
Olympus SH-25MR - 183 usd
Последние два посоветовал косультант в магазине
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
headkill-007:Canon SX150 IS или 4050? что выбрать? в чем преимущества?
в том, что в A4050 редкостная кака, как кэнону не стыдно такое выпускать под своей маркой - не представляю. К сожалению, таких "шедевров" у кэнона становится все больше и больше, а удачные модели снимаются с производства.
sandra_, это с налогами и со всем со всем. Но если боитесь, то кормите и дальше местных барыг.
OOK:sandra_, это с налогами и со всем со всем. Но если боитесь, то кормите и дальше местных барыг.
я над этим подумаю.
И все-таки из моего списка есть ли хоть одна более менее нормальная модель?
офлайн
headkill-007
Senior Member
|
|
996 |
16 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:headkill-007:Canon SX150 IS или 4050? что выбрать? в чем преимущества?
в том, что в A4050 редкостная кака, как кэнону не стыдно такое выпускать под своей маркой - не представляю. К сожалению, таких "шедевров" у кэнона становится все больше и больше, а удачные модели снимаются с производства.
а Canon SX150 IS толковая лошадка по отзывам вроде, но смущает год выпуска, стоит ли сейчас на нее обращать внимание 1,2млн на данный момент цена. Почему именно эта модель?-зум хочется приличный вдобавок к качеству фоток
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
headkill-007, SX150 это переработанный старый добрый SX200 2009г.
Как и у любого компакта с CCD, хорошие фото только на минимальных iso (если для печати, а не для аватарки на форуме, естественно). Но надо еще прикупить аккумы и зарядное, если у вас их нет.
Посоветуйте фотик для путешествий по следующим критериям:
1. Компактность (что угодно со сменным объективом не подойдёт). У него должен всовываться и автоматически закрываться объектив.
2. Хорошо снимает видео
3. Нормально снимает в темноте
4. Никакие ручные настройки не нужны, хотелось бы что бы сам хорошо снимал в автоматически режиме
5. Зума достаточно 3-х кратного, а вот широкоугольность желательна.
6. Очень желательно что бы был на AA батарейках
7. Желательно пылевлагозащитный
8. Цена, ну скажем до $1000