jeweller1:Добрый день! Может, кто подскажет. Выбираем место отдыха на побережье рядом с Барселоной. Любим небольшие зеленые курортные города (например, очень понравился в Италии Линьяно Саббьядоро), клубы не интересуют. По отзывам впечатлил Бланес, практически забронировали жилье. Но потом прочитали, что численность аж 40 000 человек, погуляли гуглом человечком по улицам и что-то засомневались.
Может лучше Пинеда де Мар? Покомпактнее, правда жд дорога.
В Тосса де Мар показался пляж не очень большим для народа в августе. В Ситтжес муж отказывается ехать )
Почему муж отказался ехать в Сиджес понятно.не такие они и страшные эти геи))))
Бланес мне тоже не понравился.Главная проблема это удаленность жд станции.Допустим для поездок по округе в том числе и в Барселону не самый лучший вариант.Пинеда де Мар хорошее место.Настоящий испанский приморский городок.Санта Сусана рядом примерно тоже самое.Калела тоже рядом.Немного шумнее и облюбована немцами.По идее неплохи все городки по линии электропоездов.Проблема Бланеса,что он последний.
Еще посоветовал бы Салоу.Особенно сентябрь.Очень хорошо все с транспортом.Плана бас решает все ваши проблемы с поездками по округе и дальними экскурсиями.Мне есть с чем сравнивать,поэтому Салоу номер один.Рядом Камбрильс,тоже неплохо.Искать жилье в Салоу следует поближе к марине.Там реально меньше шума и все по-европейски.В Каталонии много замечательных мест,по идее все должно понравится.
wladimir_u:1881121:за минус не считаю. так, особенность расписания. коль вылет ранний, то, конечно, тогда другие варианты рассматриваются.
В нашем случае рейс Барселона-Вильнюс вылетал в 6-45. В аэропорту нужно быть как минимум за 2 часа, т.е. в 4-45 (в районе 6 утра около десятка рейсов, толпы на регистрацию большие). А если учесть, что до Барселоны из Салоу где-то 110 км, и если даже добираться туда на такси, то выезжать из Салоу нужно в 3 утра и уже ни о какой полноценной ночевке речь быть не может. Но, если у кого-то расклады будут другие, то тогда никаких минусов.
Два раза летел этим рейсом.Плана везет ночью прямо к нему.Не понимаю зачем заранее ехать.Автобус приходит минут за 50 до вылета.Все нормально и без проблем.