Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 19 ноября 2012 09:08
    Ales81:

читаем ПДД..... Оштрафуют.

Hook слева:

20 дней

сколько людей столько и мнений, а где же правильный ответ?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

bondarem:

на ТО дается фактически месяц.

это где так дается? может ссылку покажите?
    на устранение неисправности дается 20 дней, а вот сколько дается времени если неисправностей нет и карту зеленую положительную все исправно ты получил, но не поставил отметку о допуске в талон он последнего чела на СТО (которым раньше был гаишник) Вот тут вопрос?

Сделаем Байнет Прекрасней!!!
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 ноября 2012 09:16

Djon, какое мнение вам надо. Без ТО ездить нельзя. Я тут в ветке уже пару раз описывал ситуацию со мной, когда ездил с зеленой картой устранял неисправности. Людей с ней штрафовали. Без ТО ездить нельзя.

Никогда не сдавайся
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 19 ноября 2012 09:41
    Djon:

карту зеленую положительную все исправно ты получил, но не поставил отметку о допуске в талон

Допуск к участию в дорожном движении Вы не получили,т.к. отсутствует соответствующая отметка в сертификате о прохождении техосмотра. Диагностическая карта является только диагностической картой, не более того.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 ноября 2012 10:25
    bondarem:

Без ТО ездить нельзя.

Да можно! И даже нужно. Только штрафы платить придется изредка.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 19 ноября 2012 13:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Djon,

Djon:

Xados:

Marabu:

если можно предположить проблемы прохождения ТО, нужно ехать в начале своего месяца — тогда будет запас по времени на устранение неисправностей

Золотые слова!!!!! Сколько народу после того, как узнают, что с первого раза не прошли, заявляют: "А шо мне рабiць? у мяне ж ТО кончывся! А мне толькi раз на бульбу съесздiць"

чушь полная, разве не правильно продлить срок ТО и воспользоваться 20 дополнительными днями для устранения неисправностей?

чушь — это ваша фраза «продлить срок ТО» :lol:
    ТО должен быть пройден «... не позднее, чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра».
    Вы бы хоть в шапку глаза подняли! :roll:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yunona_Shomkina Junior Member
    офлайн
    Yunona_Shomkina Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #507571

Написать сообщение

96
    # 19 ноября 2012 16:41

У меня прошлый ТО пройден 23 декабря 2010 года (стоит декабрь 12). Значит, что сейчас я должна пройти осмотр ДО декабря или В декабре (до 23 числа)?

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 19 ноября 2012 16:48
    Yunona_Shomkina:

У меня прошлый ТО пройден 23 декабря 2010 года (стоит декабрь 12). Значит, что сейчас я должна пройти осмотр ДО декабря или В декабре (до 23 числа)?

В течение всего декабря :znaika: (хоть 31-го можете :) )

• Yunona_Shomkina Junior Member
    офлайн
    Yunona_Shomkina Junior Member

96

12 лет на сайте
    пользователь #507571

Написать сообщение

96
    # 19 ноября 2012 17:20
    Ales81:

Yunona_Shomkina:

В течение всего декабря :znaika: (хоть 31-го можете :) )

Спасибо!

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1043

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1043
    # 19 ноября 2012 19:02

16.11.2012 успешно прошел ТО на Брестской. При выдаче разрешения инженер, оформлявший документы, порекомендовал не терять карту диагностики. Зачем ее хранить?

А кто, если не мы?
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 ноября 2012 19:18
    Djon:

это где так дается? может ссылку покажите?
    на устранение неисправности дается 20 дней, а вот сколько дается времени если неисправностей нет и карту зеленую положительную все исправно ты получил, но не поставил отметку о допуске в талон он последнего чела на СТО (которым раньше был гаишник) Вот тут вопрос?

я имел ввиду, что на ТО не назначается конкретная дата, а можно проходить в течение 12 месяца после предыдущего ТО

Никогда не сдавайся
  • Djon Senior Member
    офлайн
    Djon Senior Member

591

20 лет на сайте
    пользователь #17043

Написать сообщение

591
    # 19 ноября 2012 19:50 Редактировалось Djon, 4 раз(а).
    Marabu:

Djon
    чушь — это ваша фраза «продлить срок ТО» :lol:
    ТО должен быть пройден «... не позднее, чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра».
    Вы бы хоть в шапку глаза подняли! :roll:

хватит говорить то чего не знаете, абсолютно законно можно как я выразился продлить срок ТО на те же 20 дней которые даются на устранение неисправностей, вы можете использовать легко без штрафов, учите законы. А к тому же это можно при каких то проблемах делать ни один раз (например у моего знакомого были французские фары и для прохождения их надо было заменить на правосторонний вариант, денег у него не было и он так по 20 дней проездил более 3-х сроков, несколько месяцев и останавливали его и проверяли, и после предьявления зеленой карты все ок). Все сказанное проверено лично и моими знакомыми.
    За сим откланиваюсь. Удачи!

Сделаем Байнет Прекрасней!!!
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 ноября 2012 19:53

Djon, так и я могу написать. Законы процитируйте.

Никогда не сдавайся
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 19 ноября 2012 20:45

Djon,

Djon:

За сим откланиваюсь

нет, не уходите... Без вас будет скушно! :weep:
    Редко такой упёртый индивид попадается :-?
    Хотелось бы всё же, как предложил коллега bondarem, увидеть от вас ссылку на те самые законы, которые вы предлагаете учить

Djon:

... абсолютно законно можно как я выразился продлить срок ТО на те же 20 дней которые даются на устранение неисправностей, вы можете использовать легко без штрафов, учите законы...

А за возможность законно и многократно продлять ТО, о которой вы тоже уверенно заявляете

Djon:

... к тому же это можно при каких то проблемах делать ние один раз...

вам тут многие будут благодарны по гроб-доска!

Т.е., вы же понимаете, о чём речь? :spy:
    О том, что по вашему убеждению "зелёная карта" с отметками о неисправностях разрешает неисправному автомобилю участие в дорожном движении по истечении крайнего срока прохождения технического осмотра (это я на всякий случай уточнил, чтобы не произошло двусмысленности и недопонимания :shuffle: )

Если предъявите ссылки на соответствующие НПА, я съем свою шляпу (придётся купить ;) ).
    Если ссылок не будет, то либо вы забираете свои слова и апломб обратно, либо прослывёте пустобрёхом!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

13 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 19 ноября 2012 22:53 Редактировалось Ales81, 1 раз.
    Djon:

у моего знакомого были французские фары и для прохождения их надо было заменить

Убило :weep: :weep: :weep: :molotok: :moderator: :lol: :super:

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 19 ноября 2012 23:24 Редактировалось Xados, 4 раз(а).

ахахах.... Djon, такой Djon.... французские фары заменить на правосторонние!.. Какими еще интересными техническими терминами владеете?
    ...продлить срок ТО...
    Жжет напалмом прям! :super:
    Даже захотелось почитать другие творения автора))))
    хм... почитал. Не глупый, вроде, человек, а не разобравшись, сходу все списывает на чушь полную.
    Все это обмусолено уже сотни раз как автовладельцами, так и работниками диагностических станций.
    Сто первый раз:
    Диагностическая карта (ни положительная, ни отрицательная, ни зеленая и не белая) не дает права на участие в дорожном движении.
    20 дней - это те двадцать дней, по истечении которых не устранены недостатки и приходится проходить всю процедуру ТО заново.
    Никаких продлений.
    Вот теперь откланивайтесь наздоровье.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 20 ноября 2012 11:49

Кто подскажет повторный техосмотр по не пройденным пунктам надо проходить в течение 20 дней только на той станции диагностики, где был первый или на любой можно?

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 20 ноября 2012 11:56

Этот вопрос тоже в шапку нужно...
    Повторно можно пройти только там, где был первый раз. Т.к. база клиентов у каждой станции своя.
    Но никто не вправе запретить Вам поехать на другую ДС и пройти там все заново.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 20 ноября 2012 11:57

Xados,

Но никто не вправе запретить Вам поехать на другую ДС и пройти там все заново.

добавлю: за полную стоимость.

Beatus populus
  • Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 20 ноября 2012 12:05

Zm, :super:

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 20 ноября 2012 12:28
    Xados:

Т.к. база клиентов у каждой станции своя.

При чем здесь база мне же выдали диагностическую карту с отмеченными пунктами...