Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 28 февраля 2012 20:26 Редактировалось -Skydreamer-, 1 раз.
    Kiryla2002:

НАстоятельно рекомендую расстояние между островом и кухней в минимум 1000 мм. У Вас я смотрю 600-700. Обобъете все бока. Также рекомендую отказаться от угловой тумбы - добавляет лишнюю массивность.

насчет острова спасибо. проморгал
    По поводу массивности и высоты верхних шкафов - хз, места валом, рисовал такие специально, чтобы это пространство использовать по-максимуму. Тем более сейчас высота чернового потолка где-то 2,80м , при стандартных 700 шкафах сверху останется 600мм. При 920 шкафах останется уже чуть меньше 400, что визуально прикроется козырьком (на картинке еще не рисовал)

Kiryla2002:

"Лежебока" на столбиках вообще не в тему - закончите их также как и начинали - столбиками.
    Уступ в месте вытяжки - это место под слайдер?

Насчет столбиков также согласен. Вытяжку просто также не рисовал пока. По форме будет такая (900*500)

Fate:

-=Skydreamer=-, вам реально нужно столько шкафов?

Мне-нет, жене-да :-?

кухонщик:

Вообще не понимаю назначение острова. Это принадлежность профессиональной кухни, вокруг него происходит работа нескольких человек. В домашнем варианте это просто дорогостоящая причуда, которая забирает ценное место.

Предлагаете оставить посередине танцпол, или загнать туда бесполезную барную стойку? Насчет стоимости пох, т.к. кухню планирую собирать сам, а материала на остров уйдет не так уж и много. Да и с островом он является "перевалочной базой, иначе маршрут "холодос - мойка" казался бы бесконечным. А так получается не классический треугольник, а "звезда"
    Единственное, что, пожалуй, возьму из картинки постом выше - цвета ящиков, т.е. верх сделаю светлым для визуального облегчения 920-х шкафов.
    Спасибо всем за критику,ушел рисовать :D
    P.S. Что-то ужасы всякие пишут про каменные столешницы страниц 20 назад про пятна и царапины - надеюсь, моек гранитных это не касается? (хочу ТЕКА)

Via est vita
  • architectnat Member
    офлайн
    architectnat Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #436697

Написать сообщение

109
    # 28 февраля 2012 22:55 Редактировалось architectnat, 3 раз(а).
    Мужний_жон:

Это называется "световое дно" или "полка-светильник", используются люминесцентные лампы, посмотрите у МАКМАРТА, поставщики есть в Минске.

• chede Senior Member
    офлайн
    chede Senior Member

830

17 лет на сайте
    пользователь #94772

Написать сообщение

830
    # 29 февраля 2012 15:06

Всем доброго время суток!! Начитался тут)) Уважаемые, решил собрать кухню и заказать сам. Выбор пал на пленочный МДФ, проект составил почти. Собственно и вопрос, за неимением кучи средств, может кто подскажет где можно в Минске заказать все элементы распиленые и фурнитуру. Больно жалко отдавать за 3м кухни 1600уе. Или может ктото может сделать проект и заказать сам, за некоторую плату. Забиру и повешу сам. За ранее спасибо.

Добавлено спустя 33 секунды

ЗЫ очнь класная ветка, спасибо всем участникам

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 февраля 2012 16:02

Поделитесь, пожалуйста, у кого какая подсветка рабочей поверхности на кухне. Что-то я вообще не могу сообразить, как освещать эту рабочую поверхность.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 29 февраля 2012 16:34
    fasolinka:

Поделитесь, пожалуйста, у кого какая подсветка рабочей поверхности на кухне. Что-то я вообще не могу сообразить, как освещать эту рабочую поверхность.

Есть светодиодные ленты + алюминиевый профиль... Крепится к днищу шкафа. Блок питания где-нибудь прячется. Выключатель можно "стационарный" (в подрозетнике), можно какой-либо (даже сенсорный) прикрепить к днищу шкафа.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 29 февраля 2012 16:41

bigross, спасибо

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 февраля 2012 16:45
    bigross:

Есть светодиодные ленты

я у себя просто взял влагозащищенные светодиодные ленты - разместил две параллельно на расстоянии 4 см от краев верхних шкафов, для более равномерного освещения рабочей поверхности.
    алюминиевый профиль не в каждый дизайн кухни подойдет

• allexa Senior Member
    офлайн
    allexa Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #64911

Написать сообщение

571
    # 29 февраля 2012 16:46

bigross,
    как выглядит алюминиевый профиль?

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 29 февраля 2012 16:49
    allexa:

bigross,
    как выглядит алюминиевый профиль?

П - образная направляющая высотой 5-6 мм со вставкой из матового оргстекла

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

16 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 1 марта 2012 12:07

Скажите, из чего сделаны нижние фасады - это простая ЛДСП или пластик?

Via est vita
  • grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 1 марта 2012 16:57
    -=Skydreamer=-:

Скажите, из чего сделаны нижние фасады - это простая ЛДСП или пластик

можно ЛДСП, можно пластик. у себя в старой квартире я делал из стекла (покрашено с внутренней стороны)

- на листе ДСП 10 и в алюминиевый профиль.

• NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 1 марта 2012 18:53

Товарищи! Очень нужна помощь в планировке кухни.

На данный момент есть у нас есть 2 варианта.
    Стояк с трубами зашит гипсокартоном и имеет размеры 49х17. Материал кухни - крашеный МДФ (или пластик) белый глянец + ламинированное ДСП (под шпон натурального дерева).
    Вопросы:
    1.Удобно ли будеет пользоваться мойкой, если установить её перед стояком с трубами (на 2 снимке) на оставшиеся 43см? Мойка максимально широкая (40-45см чаша) и не длинная (35см). Хватит ли места для смесителя?
    2.Как декоративно можно сверху обыграть этот же стояк? Прикрыть шкафчиками или как-то облажить плиткой?
    3.В первом варианте шкафчики доходят до окна и немного его перегрывают (-), во втором в конце что-то на подобие комода-буфета, выше уровня кухни (мне кажется он будет меннее загромождать окно).
    Поделитесь пожалуйста своими идеями и конструктивной критикой! Буду очень признательна!

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Вот приблизительно что получатся в 3Д

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Приблизительные варианты того что хочется получить:

Добавлено спустя 30 секунд

Простите за такое изобилие картинок )

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 1 марта 2012 23:09

NESHka, у вас в обоих вариантах очень маленькая рабочая поверхность между мойкой и плитой, имхо.

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 2 марта 2012 01:18 Редактировалось Whitetie, 1 раз.

NESHka,
    1. Я бы в 1-ю очередь перенёс батарею под окно, туда, где ей и положено собственно быть. Необязательно с двух сторон от двери, достаточно только справа. В существующем варианте батарея только мешает и ограничивает, как и без того небольшое пространство кухни, так и полет дизайнерской мысли. :)
    2. Сейчас попадаются зауженные мойки, например у Blanco для узкой столешницы 500 мм., но не настолько, чтобы поместиться перед стояком, если столешка стандартная 600 мм.
    3. Первый вариант - вполне. Я бы только слева от плиты тоже для симметрии поставил Тандем-боксы, и все распашные дверки (в т.ч. и в шкафу, где стояк) делал бы одинаковыми по 600 мм. Т.е. слева от мойки не дробил бы на две по 300.
    Или слева от плиты три распашных по 600, а справа один широкий на 1200 с Тандемами. Так даже, наверное, лучше, и дешевле (3 тандема, а не 6).
    4. Вытяжка - 900 мм и верхние шкафы тогда по 1000 мм, получим: 600+600-150-1000=50 мм - зазоры между навесными шкафами и вытяжкой. Или верхние шкафы чуть Уже и зазоры, соответственно, шире.

• NESHka Member
    офлайн
    NESHka Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #216176

Написать сообщение

155
    # 2 марта 2012 01:43 Редактировалось NESHka, 1 раз.
    fasolinka:

NESHka, у вас в обоих вариантах очень маленькая рабочая поверхность между мойкой и плитой, имхо.

Мне вполне хватит 60 см слева от мойки + столько же справа.

Whitetie
    Спасибо! со всеми пунктами согласна, вот только муж жмёт денег на перенос батареи :weep:
    Со шкафчиками на самом деле так и собираемся делать: 3 распашных + 3 выдвижных (а духовку в пенал)
    А такая мойка не станет? Blanco STATURA 450-U

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 2 марта 2012 02:35
    NESHka:

Очень мало места будет. Как вариант, сделайте столешку глубже на 5-10 см.

NESHka:

вот только муж жмёт денег на перенос батареи

Это не так дорого. Долларов 100 максимум. В масштабах Ващей кухни - копье. А столу батарея мешать будет

• gfdtk123 Member
    офлайн
    gfdtk123 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #229712

Написать сообщение

131
    # 2 марта 2012 08:58
    -=Skydreamer=-:

Скажите, из чего сделаны нижние фасады - это простая ЛДСП или пластик?

Добрый день!
    Судя по бликам возле окна - глянцевый пластик в алюминиевом профиле.
    С уважением.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд

NESHka:

Мойка ,на мой субъективный взгляд, должна быть полноразмерная, имхо это все же основное рабочее место на кухне + зоны справа и слева от мойки. Указанная Вами используется как вспомогательная расположенная рядом с основной.
    Батарею трогать не стоит, ибо в случае круглого стола расположение под окном удобств не добавит.
    Не совсем понятно расположение основной входной двери и, как следствие ,необходимость барной стойки.Если угол глухой, то впоследствии это место превратится в неиспользуемый хламушник.
    С уважением.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

13 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 2 марта 2012 09:48
    Kiryla2002:

Это не так дорого. Долларов 100 максимум. В масштабах Ващей кухни - копье. А столу батарея мешать будет

а согласование? при переносе батарей нужно еще и проект делать, так?

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 2 марта 2012 09:55
    Tatsiana1985:

а согласование? при переносе батарей нужно еще и проект делать, так?

за сам проект переноса батареи у меня возьмут 200 000, а работа - не думаю, что дорого

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 2 марта 2012 10:02 Редактировалось Whitetie, 2 раз(а).

Угол там не глухой, т.к. иначе не было бы доступа к стиральной машине. Да и судя по схеме там нет стенки.
    Как вариант, вместо барной стойки, которая как правило, всё-равно не используется, можно эту часть, перпендикулярную стенке, просто сделать повыше, добавив сверху выдвижных ящичков, заодно сэкономив на барных стульях.

Батарея сбоку очень будет мешать столу, что квадратному, что круглому. Да и эстетика никакая. Потом двадцать раз пожалеете, что не передвинули. Под подоконником за шторкой ей само место. На всех этажах дома эта батарея под окном, только на 9-м чудо-проектировщики так постарались. У меня так-же было, и я переносил. Что-то около полтинника стоило, но правда в комплексе с другими сантехническими работами.
    Ну и естественно делать это нужно на начальном этапе ремонта.
    Согласование? Тут каждый сам решает. Я не делал. Тем более, что в данном случае я, считай, исправлял косяк проектировщиков. 8)