Ответить
  • sasha2301 Senior Member
    офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 7 октября 2017 20:28

фольтер, один усилитель , один тюнер , один эквалайзер , один CD-проигрыватель , одну кассетную деку , одну пару колонок в год , можно разных производителей . Один усилитель SONY , один усилитель PIONEER , один усилитель Technics за один год привезти нельзя официально и без растаможки . На рейсовом автобусе Варшава-Минск можете тихонько возить целый год по одной единице , на туристическом ещё легче . На автобусах следующих из Польши в Брест пассажиров пропускают через таможенный зал , 50/50 нужно будет заполнять таможенную декларацию .

Technics M95
  • 1-lv Member
    офлайн
    1-lv Member

453

12 лет на сайте
    пользователь #514367

Написать сообщение

453
    # 7 октября 2017 22:05
    DEP_KLD:

Таки не понял, общая мощность при этом какова?!) 300 W?
    или с учетом даже завышенных мощностей 2 трансов - 600 ватт?!), т.е. автотранса на 1,6 кВа хватит за глаза и за уши?!))))

Да, 1,6 кВа хватит за глаза и за уши)).
    Запас мощности выбирается Pmax.out*2(канала)*1,4...1,8раз. из расчёта на потери (потребление не только в выходном каскаде), на реактивку, перегрузки по выходу (при включении усила бывает почти КЗ) и по входу (что тоже вполне реально с нашими сетями, напр. в частном коттедже/секторе, др. форс-мажоры).
    Если в дальнейшем планируется ещё аппаратура, то и на неё. Ну чтобы 2 раза не тратится))).

• фольтер Member
    офлайн
    фольтер Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #588816

Написать сообщение

151
    # 7 октября 2017 22:46 Редактировалось фольтер, 1 раз.
    sasha2301:

фольтер, один усилитель , один тюнер , один эквалайзер , один CD-проигрыватель , одну кассетную деку , одну пару колонок в год , можно разных производителей . Один усилитель SONY , один усилитель PIONEER , один усилитель Technics за один год привезти нельзя официально и без растаможки . На рейсовом автобусе Варшава-Минск можете тихонько возить целый год по одной единице , на туристическом ещё легче . На автобусах следующих из Польши в Брест пассажиров пропускают через таможенный зал , 50/50 нужно будет заполнять таможенную декларацию .

А если мне аппарат сюда ввозит иностранец - будут какие то нюансы?

Добавлено спустя 47 секунд

sasha2301:

А если я получаю по почте?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23284

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23284
    # 7 октября 2017 22:49
    фольтер:

Да хоть папа римский. :D
    Таможенные правила распространяются на территорию а не личность. :-?

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 7 октября 2017 23:02 Редактировалось sasha2301, 2 раз(а).

фольтер, по почте - даже и не думайте - будете оплачивать гос. расходы на содержание дармоедов и тунеядцев ! Едете в Польшу на автобусе на экскурсию с друзьями-товарищами . Если они и вы не были за границей три месяца вешаете на каждого по три единицы техники и провозите себе за раз целый стереокомплекс . Иностранец если что-то ввозил для личного пользования и задекларировал , то он обязан будет вывезти это обратно .

Technics M95
  • фольтер Member
    офлайн
    фольтер Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #588816

Написать сообщение

151
    # 7 октября 2017 23:02
    plahich:

фольтер:

А как они определят стоимость, если аппаратура б/у и не из магазина?

В 99% провоза б/у аппаратуры через границу никто, ничего, не определяет и не растамаживает,
    просто провозят, только задекларировав её .. и - ВСЁ.
    т.к. аппаратуры которая подходит по своим критериям под растаможку на самом деле не так уж и много.
    Ведь аппаратуры весом более 30 кг. даже на всём аукционе eBay не так уж и много, ( колонки не в счёт )
    да и по стоимости Б/У аппаратура ( что везётся в Беларусь ) тоже редко стоит более касаря евриков.
    А если и везут, то декларируют цену менее 1000 евро и всё ОК.
    На продажу везти к НАМ аппаратуру стоимостью более 1000 евро
    - это заранее проигрышный вариант и это видно по нашей Барахолке.
    У нас, даже усилитель Technics SE-A100 навряд ли удастся продать за 1000 $.
    Кто то, год назад пытался его продать и выставлял на продажу, .... конечно продан не был,
    а то, что писали о продавце вы наверное догадываетесь .. лестного там было очень мало.

Спасибо!!!

Добавлено спустя 55 секунд

sasha2301:

Спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

курчавый:

фольтер:

Да хоть папа римский. :D
    Таможенные правила распространяются на территорию а не личность. :-?

Спасибо!!!

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

sasha2301:

фольтер, по почте - даже и не думайте - будете оплачивать гос. расходы на содержание дармоедов и тунеядцев ! Едите в Польшу на автобусе на экскурсию с друзьями-товарищами . Если они и вы не были за границей три месяца вешаете на каждого по три единицы техники и провозите себе за раз целый стереокомплекс . Иностранец если что-то ввозил для личного пользования и задекларировал , то он обязан будет вывезти это обратно .

Так а если он мне в подарок везет??? И про почту поясните, пожалуйста!

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 7 октября 2017 23:13 Редактировалось sasha2301, 1 раз.

фольтер, на почте будете платить туже самую растаможку + ещё два платежа за оформление таможней и почтой . Растаможку посчитают или от веса или от стоимости , как им будет больше получаться . Растаможка кассетной деки AIWA XK-S9000 на центральной почте в Бресте мне обошлась в 5 млн. белорусских рублей в ноябре 2014 года .

Technics M95
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23284

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23284
    # 7 октября 2017 23:16
    фольтер:

И про почту поясните, пожалуйста!

sasha2301:

фольтер, по почте - даже и не думайте - будете оплачивать гос. расходы на содержание дармоедов и тунеядцев !

Забудьте как страшный сон. :lol:

фольтер:

Так а если он мне в подарок везет???

Gift-подарок
    это не для государства РБ.В цивилизованных странах есть и практикуется это понятие.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

фольтер надумаете из какой страны почтой отправлять,только конкретная страна хоть Австралия,маякните.Дам раскладки как избежать таможенных платежей т.е. оплачивать гос. расходы на содержание дармоедов и тунеядцев !

• фольтер Member
    офлайн
    фольтер Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #588816

Написать сообщение

151
    # 7 октября 2017 23:36

О, хоспаде! Други, у моего родственника (не гражданина РБ) , проживающего за границей, в гараже небольшая кучка винтажа ( тюнер, дека, виниловый проигрыватель, усилитель, колонки), не нужного ему! Все разных производителей! Это барахло ему не нужное!!! Зато, б...ть, мне нужное! Так как он это мне ввезет сюда на машине? Неужели это невозможно без деклараций и платежей???

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 7 октября 2017 23:53

фольтер, ну ехайте вы в эту самую заграницу с женой и детьми . Будете ехать обратно задекларируйте на каждого по три единицы техники без всяких платежей и слушайте себе на здоровье .

Technics M95
  • фольтер Member
    офлайн
    фольтер Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #588816

Написать сообщение

151
    # 7 октября 2017 23:55
    sasha2301:

фольтер, ну ехайте вы в эту самую заграницу с женой и детьми . Будете ехать обратно задекларируйте на каждого по три единицы техники без всяких платежей и слушайте себе на здоровье .

Дык нема ни жены ни детей! И лететь туда нужно на самолете!!! А вот он на машине сюда приедет! Скоро!!! Так брать ему это барахло иль нет?

офлайн
    sasha2301 Senior Member

1382

13 лет на сайте
    пользователь #451166

Написать сообщение

1382
    # 8 октября 2017 00:01

фольтер, на усмотрение таможенника , увидит умысел , вернёт родственника вашего обратно .

Technics M95
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23284

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23284
    # 8 октября 2017 00:25
    sasha2301:

увидит умысел , вернёт родственника вашего обратно .

курчавый:

Таможенные правила распространяются на территорию,а не личность. :-?

Не ужели я не ясно написал?

• DEP_KLD Member
    офлайн
    DEP_KLD Member

124

8 лет на сайте
    пользователь #2045483

Написать сообщение

124
    # 8 октября 2017 08:47
    1-lv:

DEP_KLD:

Таки не понял, общая мощность при этом какова?!) 300 W?
    или с учетом даже завышенных мощностей 2 трансов - 600 ватт?!), т.е. автотранса на 1,6 кВа хватит за глаза и за уши?!))))

Да, 1,6 кВа хватит за глаза и за уши)).
    Запас мощности выбирается Pmax.out*2(канала)*1,4...1,8раз. из расчёта на потери (потребление не только в выходном каскаде), на реактивку, перегрузки по выходу (при включении усила бывает почти КЗ) и по входу (что тоже вполне реально с нашими сетями, напр. в частном коттедже/секторе, др. форс-мажоры).
    Если в дальнейшем планируется ещё аппаратура, то и на неё. Ну чтобы 2 раза не тратится))).

Спасибо)

• plahich Senior Member
    офлайн
    plahich Senior Member

1052

11 лет на сайте
    пользователь #791165

Написать сообщение

1052
    # 8 октября 2017 08:55 Редактировалось plahich, 17 раз(а).
    sasha2301:

фольтер, на почте будете платить туже самую растаможку + ещё два платежа за оформление таможней и почтой . Растаможку посчитают или от веса или от стоимости , как им будет больше получаться . Растаможка кассетной деки AIWA XK-S9000 на центральной почте в Бресте мне обошлась в 5 млн. белорусских рублей в ноябре 2014 года .

Про нашу почту надо забыть раз и навсегда.

--
  • фольтер Member
    офлайн
    фольтер Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #588816

Написать сообщение

151
    # 8 октября 2017 17:17
    sasha2301:

фольтер, на усмотрение таможенника , увидит умысел , вернёт родственника вашего обратно .

А если в машине с иностранцем гражданин РБ , который везет все это для себя? Машина на номерах евросоюза!

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23284

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23284
    # 8 октября 2017 17:56
    фольтер:

А если в машине с иностранцем гражданин РБ , который везет все это для себя?

Вот то что доктор прописал. :super:
    Мне литовец тонарм даже и не думал перевозить из Литвы в РБ.Пока мои местные контрабандисты туда не сгоняли.Для них не жителей РБ свои заморочки на таможне и под страхом смертной казни :-? не везут что поляк что литовцы мои в РБ.

• Patrick25 Member
    офлайн
    Patrick25 Member

386

9 лет на сайте
    пользователь #1585108

Написать сообщение

386
    # 9 октября 2017 14:11 Редактировалось Patrick25, 2 раз(а).

Добрый день, друзья.
    Как многие наверное помнят, около года назад, мы с моим товарищем по форуму - Вадимом (vadim787), задались целью собрать себе системы из компонентов любимого бренда. Всё подробно описывали здесь выше. Сравнивали между собой CD-проигрыватели (mash vs мультибит), усилители (мой 2000й vs A5mk2 Вадима). Всего даже и не вспомню. Но это всё второстепенно.

Весь процесс описывать не вижу смысла - он был длительным и довольно кропотливым. Чаще всего мы сравнивали свои аппараты. «Победителей» оставляли, «проигравшие» выбывали и безжалостно продавались и т.д.
    Ожидаемо, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путём (что я считаю важным) мы пришли к выводу, что основное ЗНАЧИМОЕ влияние в звучание системы вносят АС (КдП я не рассматриваю. Только аппаратура). Именно здесь нас поджидало так много открытий и неожиданностей, на которых хочу остановиться отдельно. Особенно хочу оговориться: все(!) колонки мы сравнивали «в лоб» - в одних помещениях и на одной аппаратуре, что тоже считаю очень важным. Для краткости буду указывать только номер и буквы моделей...
    У меня всё началось с sb-m500.

Потом случайно, за смешные деньги были куплены sb-ex3 (всего тыс. 3 по-моему..) И вот тут была первая неожиданность: ex-3 звучали несравнимо лучше 500х. Несравнимо!) При разнице в цене в семь раз. (В среднем по рынку - раза в два). Они жили у меня какое то время, прежде чем я не решился на покупку коаксиалов RX50(70).

И вот тут мне сильно повезло - мне просто не хватало денег до 70х! Далее станет понятно, почему я это назвал везением. Безо всякой иронии )))
    Подключив sb-rx50 и sb-ex3, я пришёл к выводу, что ex3 продам. К чести ex3, скажу, что разница была не настолько ошеломительна, как в предыдущий раз, но достаточно сильной....(это тоже есть выше на форуме) Своими впечатлениями я делился с Вадимом, что тоже сподвигло его на покупку sb-rx50. Благо цена была на них очень привлекательна... Уже у него дома сравнив 50ки с имеющимися у него sb-m4, мы ещё сильнее были удивлены....50ки «порвали» и м4е..) Так продолжалось довольно долго: мы грузили rx50 в машину и ехали сравнивать. А вот теперь самое интересное: 50ки всегда выходили победителями!!! Кто-то не поверит, кто-то сошлётся на наши предпочтения, но факт остаётся фактом - на прослушивании всегда присутствовало минимум трое - мы и хозяин тех колонок, с которыми мы сравнивали 50. Это было всегда за исключением всего 2х моделей. Полный список я приведу ниже и, поверьте, там очень хорошие АС. Верхние. Лучшие за всю историю марки. Вот это было главным открытием нашего долгого пути. Это только выводы. Я не стану рассказывать, как мы ездили из Москвы в Питер за rx70, как Вадим отправлял эти 70 мастеру в Казань, чтобы поменять подвесы, дабы улучшить их звучание и т.д. и т.д.....)
    Для того чтобы созреть для написания этого отзыва, мне не хватало маленького штриха: звёзды сошлись и мы наконец то договорились о сравнении их с sb-1000. Именно с ними) Вот только здесь было едва ли не единственное исключение! 1000е были лучше в басе - он у них ООчень натуральный. И в объёме, тогда как 50е прозрачней и мммм...точнее что ли. Для помещений побольше 1000е вне конкуренции, но для обычных квартир опять же 50ки!!!))) Итак выводы такие: для себя мы решили, что альтернативы у sb-rx50 для нас нет.

Было только два (два!) исключения, когда 50ки играли хуже. Только два. Но каких!!!!! Это:
    Technics sb-1000
    Technics sb-m10000
    и, как ни удивительно Technics sb-501 звучали очень натурально. Что то в них есть..)
    Отдельно хочу остановиться на sb-e100. Мне лично очень понравился на них джаз. Духовые. Саксофон... и всё. Специально их слушал, думал о покупке, но...скажу так: не моё.
    Вот и все исключения. А теперь полный список АС, которые мы слушали за это время, сравнивая их с 50ми:
    Technics sb-m500(были у меня)
    Technics sb-ex3 (были у меня)
    Technics sb-m4 (были у Вадима)
    Technics sb-400
    Technics sb-mx100
    Technics sb-mx70
    Technics sb-rx70 (были у Вадима)
    Technics sb-501
    Technics sb-m1000 (для японского рынка)
    Technics sb-m10000(!)
    Technics sb-1000(!)
    Technics sb-e100
    Technics sb-m5
    Technics sb-411.
    И это только Technics. Другие марки я просто не указывал.)

Вот как выглядит моя система в итоге:

Предвижу вал критики и недоверия к выводам и скажу, что это наше мнение, которое никому не навязываем. Да и то, что у всех присутствующих выводы как правило совпадали тоже о чём то говорит... Кроме того все сравнения проводились, что называется, «лоб-в лоб» в одном тракте и одной комнате, что тоже я считаю важным. За одним исключением: sb-m10000 мы слушали просто так. Не сравнивая. Но, мне кажется, там и так всё очевидно)))))
    P.S. Прошу прощения за качество некоторых фото и видео - не задумывались по этому поводу, снимали для себя.
    Я думаю, Вадим ещё напишет что-нибудь и добавит видео.
    С уважением. Сергей.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8789

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8789
    # 9 октября 2017 15:33
    Patrick25:

Отдельно хочу остановиться на sb-e100. Мне лично очень понравился на них джаз. Духовые. Саксофон... и всё.

еще вокал, и на этом действительно все...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

978

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

978
    # 9 октября 2017 17:27

Patrick25, спасибо, что поделились своими результатами такой немалой сравнительной работы!
    Если в Минске появится пара таких АС, то было бы любопытно послушать.