Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 8 марта 2013 17:15 Редактировалось Каталог_Onliner, 64 раз(а).

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Какой нужен велосипед? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, недорогой горный, подростковый, с колесами 27.5 или 29 дюймов.

3. Велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и неочевидный факт.
    Как правильно подобрать ростовку.

* значения актуальны для горных велосипедов

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров

Велосипеды по назначению классифицируются следующим образом:

Горный — предназначен для езды по пересеченной местности. Особенности: большое количество передач, широкие шины с рисунком протектора, улучшающим сцепление с грунтом, наличие амортизаторов, прочные рама и ободья. Любительский горный велосипед (ATB) является самым популярным классом, поскольку подходит для любых видов велопоездок.

Городской — предназначен для передвижения по городу и в сельской местности, как правило, спокойной езды на работу, за покупками, прогулок и т.д. Особенности: широкое мягкое седло, вертикальная посадка, возможность переключения передач стоя, часто ножной тормоз, защита от грязи, корзина и багажник.

Гибридный — промежуточный класс между горными и шоссейными велосипедами, предназначен для езды преимущественно по грунтовым дорогам. По оборудованию это горный велосипед начального уровня, а по раме и колесам (28 дюймов) — ближе к шоссейным. Обеспечивает более высокую скорость по ровным дорогам, чем горный, имеет лучшую амортизацию, чем шоссейный.

Круизер (раста-байк) — оригинальный велосипед с растянутой посадкой, необычной рамой, изогнутым рулем, толстыми колесами и т.п. Является элементом стиля владельца, используется для неспешного катания в городе.

Шоссейный — предназначен для езды по асфальтированным дорогам. Особенности: тонкий и легкий корпус, гнутый нисходящий руль, узкие шины без выраженного рисунка протектора.

Туристический — специфическая модель велосипеда для туризма по асфальтовым дорогам. Представляет собой шоссейный велосипед, но оптимизированный для длительных поездок: может быть с багажником, крыльями, более прочными колесами.

BMX — велосипед для велосипедного мотокросса и выполнения различных трюков на специальных трассах или преодоления препятствий в городе. Имеет прочную короткую раму, низкое седло, одну передачу, жесткую вилку и множество других особенностей.

Фэт-байк — велосипед на толстых покрышкаx. Обладает повышенной проходимостью по различным типам рыхлых поверхностей, таких как снег, песок и т. п. Давление в камерах находится в пределах от 0.5 атм. до 2 атм. Ширина покрышек от 3.5" до 4.8", ширина ободьев от 65-ти до 100 мм.

Гравел — комфортный дорожный велосипед с рулем-"бараном", позволяющий ездить долгое время в расслабленной посадке и при этом иметь возможность съехать на бездорожье.

Размер колеса велосипеда - это диаметр обода колеса без учета размеров покрышки. Измеряется в дюймах (24, 26, 28, 29)

24" - для подростковых (от 9 до 13 лет) и складных велосипедов
    26" - некогда оптимальный вариант для горных/городских велосипедов, сейчас используется реже. Выделяются легкостью транспортировки - особенно для людей среднего роста.
    27.5" - размер, ставший золотой серединой для современных моделей. Обеспечивает мягкое преодоление дорожных неровностей, в меру плавный ход, более комфортный в сравнении с 26" накат
    28" - оснащаются колеса гибридных либо дорожных моделей с более тонкой слик-резиной
    29" - так называемые "найнеры" — велосипеды с хорошим накатом и улучшенным контактом с поверхностью. Все чаще известные бренды делают упор на модели именно с этим размером колес.

Женские велосипеды, как правило, отличаются по нескольким параметрам: формой рамы (заниженная, с меньшей базой), седлом (иная форма), выносом руля и т.д. Иногда рамы с такой геометрией предпочитают и мужчины.

Велосипеды для подростков имеют меньшие размеры и (или) другую конструкцию, а также часто поставляются с дополнительной комплектацией — крылья, подножка, клаксон и так далее.

Амортизационная вилка позволяет комфортнее ездить по неровной поверхности, поглощая колебания, однако она дороже и тяжелее жесткой вилки. В случае выбора между дешевой амортизационной вилкой и жеской часто рекомендуют вторую: вес велосипеда ниже, а разница не всегда стоит переплаты.

Основные материалы, применяемые в амортизационных вилках для поглощения колебаний — масло, воздух, комбинация пружины и эластомера.

Самый недорогой тип вилок – пружинные или пружинно-эластомерные. Минус их в том, что со временем они начинают "закисать" или люфтить. При отрицательных температурах застывают до жесткого состояния. Ремкомплекты найти не всегда просто. Профилактика — периодическая чистка и смазка. Регулировок или нет совсем, или есть лишь предварительное нагружение пружины. Безымянные вилки лучше обходить стороной, но некоторые недорогие модели Suntour, например, вполне пригодны для любительского катания.

Пружинно-масляные вилки подразделяются на вилки с масляным картриджем и с открытой масляной ванной. Первые могут не сильно отличаться по характеристикам от хороших пружинно-эластомерных вилок. Вторые по причине наличия жидкого масла уже довольно чувствительны в работе.

Воздушные вилки, в отличие от пружинных, в качестве упругого элемента используют воздух под давлением. Благодаря этому они достаточно легкие, за что их и ценят велосипедисты. Меняя давление, можно регулировать вилку под ездоков самого разного веса. За гашение колебаний, как и в предыдущем типе, отвечает или масляный картридж, или открытая масляная ванна.

Удобно, когда вилку можно блокировать. Например, для движения по ровной дороге. В этом случае накат будет лучше, а при переходе на неровные участки блокировку снова можно снять.

В ободных тормозах замедление обеспечивается за счет сжатия обода тормозными колодками с двух сторон. Достоинства: простота и дешевизна конструкции, легкость настройки. Недостатки: возможность повреждения обода и снижение эффективности торможения из-за попавших между тормозными колодками и ободом частиц грязи.

В дисковых тормозах колодки сжимают диск, установленный на втулке колеса. Достоинства: более быстрое торможение, меньшая подверженность засорению, эффективность торможения не зависит от искривленной геометрии колеса. Недостатки: более высокая стоимость, большой вес, сложность настройки.

В механических тормозах усилие на тормозные колодки передается через металлический трос, в гидравлических — через жидкость.

Несколько звезд (2 или 3) позволяют использовать разные варианты передаточных отношений между системой и кассетой, что удобно в сложных ситуациях на дороге. Но в последнее время не только профессионалы, но и велолюбители все чаще переходят на одну звезду. Это позволяет отказаться от переднего переключателя, а следовательно, меньше времени тратить на настройку и подбор нужной передачи.

Также при выборе велосипеда стоит обращать внимание на производителя и линейку навесного. В частности, переключатели можно условно разделить на несколько групп, которые будут отличаться как по уровню качества, четкости переключения, долговечности, так и по стоимости.

Для бренда Shimano существует следующая классификация серий по их стоимости и качеству (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    Shimano Tourney - самая дешевая серия
    Shimano Altus
    Shimano Acera
    Shimano Alivio
    Shimano Deore
    Shimano SLX
    Shimano Deore XT
    Shimano XTR - дорогая профессиональная серия переключателей.

Для бренда Sram классификация следующая (отсортированные по качеству, сверху - самые дешевые серии):
    X3 - самая дешевая линейка
    Х4;
    Х5;
    Х7;
    Х9;
    Х0;
    XX;
    NX;
    GX 2x11;
    GX 1x11;
    X1;
    X01;
    X01 DH;
    XX1;
    GX Eagle;
    X01 Eagle;
    XX1 Eagle;
    EX1 - дорогая линейка переключателей для профессионалов.

Как выбрать велосипед? Гайд 2022
    Редакционная рубрика «ВелоПетрович». Все про велосипеды

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #502871

0
    # 30 августа 2013 17:27

а за 300 уе

• directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

628

15 лет на сайте
    пользователь #371821

Написать сообщение

628
    # 30 августа 2013 18:03 Редактировалось directX, 1 раз.
    miory1977:

а за 300 уе

http://catalog.onliner.by/stels/navigator690_12/ из новых это будет лучший вариант на ваш ограниченный бюджет. Но еще можно обратить взор на барахолку, за 300 сейчас вполне можно найти варианты с навеской лучше

Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • PinskBLR Junior Member
    офлайн
    PinskBLR Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #720182

Написать сообщение

35
    # 30 августа 2013 18:07

здравствуйте, подскажите лучший для города из этих Author Classic, Centurion Cross 6 и Merida Crossway 15. задний оливио у сентуриона, думаю его купить. а если брать на вырост то что лучше?
    и ещё вопрос, в какое время будут максимальные межсезонные скидки? спасибо

• Den32793270 Senior Member
    офлайн
    Den32793270 Senior Member

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 30 августа 2013 18:38

PinskBLR, Выбирайте Аливио конечно))

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 30 августа 2013 19:41 Редактировалось petranevich, 4 раз(а).
    miory1977:

что купить за 2 млн можно?)))

author compact. Как дорожник хорош.
    В остальном искать бу. Почему-то советовать копить не хочется, ведь еще можешь сам не знать что именно надо, и какой стиль езды окажется. Лучше уж потом полностью осознанно вкладывать деньги

Добавлено спустя 36 минут 22 секунды

PinskBLR:

а если брать на вырост то что лучше?

в смысле? ребенку?
    аливио не повод. все три достойные, все три стоит посмотреть

PinskBLR:

в какое время будут максимальные межсезонные скидки?

походу уже можно хватать :D автор классик например 85 баксов с лета сбросил, стоил в районе 450-460, этой весной до первого марта стоил 360. ниже 375 у райдера мне кажется уже не будет, а если и скинут еще баксов 20, то только на остатки я думаю

• PinskBLR Junior Member
    офлайн
    PinskBLR Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #720182

Написать сообщение

35
    # 30 августа 2013 21:04 Редактировалось PinskBLR, 2 раз(а).
    petranevich:

в смысле? ребенку?

нет,с последующей установкой более качественных деталей. и вообще есть ли в этом смысл, или для города и средних поездок (50-100км максимум) уровня асера-оливио хватит? может обода там купить, седло, тормоза, покрышки, не знаю толком, как апргейдят велики :-?

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 30 августа 2013 23:08 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    PinskBLR:

нет,с последующей установкой более качественных деталей. и вообще есть ли в этом смысл, или для города и средних поездок (50-100км максимум) уровня асера-оливио хватит? может обода там купить, седло, тормоза, покрышки, не знаю толком, как апргейдят велики

еще не купили, а уже мысленно чините :D я еще на более простом катаюсь, и сто км проезжал за раз, и что-то не хочет турней ломаться у меня, ни шифтер, ни переклюки, разве что обода одинарные подправляю время от времени из-за нашенских бордюров и временами агрессивной езды, да переклюки с тормозами подстраиваю изредка, не проблема. даже пришла в голову мысль, что если что-то и сломается, то купить такое же. эдакая рабочая лошадка для старта. в вашем случае купите и катайте как есть, ну разве что я бы порекомендовал вел на жесткой вилке, но у нас их не найти, чтоб на кассете. выбирая из этих ваших трех и учитывая равную стоимость и примерно одинаковое оборудование, я бы смотрел в сторону большей ликвидности (вдруг захочется чего-то другого) то бишь автор и мерида, и наверное раз уж вилка не жесткая, а планируются длительные заезды по дорогам, то смотрел бы есть ли там локаут.
    при возможности посмотрите все три
    подбирать после покупки новые покрышки под себя дело хорошее. бывает, что и попа к седлу не притирается, тогда и седло меняют. тормоза если вибрейки, то хорошие колодки и все дела. грипсы еще меняют. обода если не держат большой вес. это правильный апгрейд. Фара, комп, экипировка тоже. на всё остальное есть термин - техномудачество :D

• Нимезид Diablo Club
    офлайн
    Нимезид Diablo Club

314

14 лет на сайте
    пользователь #552578

Написать сообщение

314
    # 31 августа 2013 11:14

Здравствуйте! А как вы относитесь к производителю велов Author, а если по точнее то вел Author Dexter 29. он стоит своих денег?

• PinskBLR Junior Member
    офлайн
    PinskBLR Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #720182

Написать сообщение

35
    # 31 августа 2013 14:50 Редактировалось PinskBLR, 1 раз.
    petranevich:

и что-то не хочет турней ломаться у меня, ни шифтер, ни переклюки

у брата стелс фокус, велик этого года, брат ездил по дорогам и прыгал чуток на бордюры перед светофорами. так вот регулировочные болтики как-то разломались и сломали весь переклюк из мягкой пластмассы. на ободах восьмерка. руль люфта и заднего "амморта". конечно, это ашан, но там стоят такие же турнеи :D

petranevich:

вел на жесткой вилке

да, думал, но у нас дороги разбитые к хлам, плюс не считая вашего компакта в цену попадают трек 7,0 с турнеями(думаю мало отличающийся от компакта :D) и 8,1 вроде. за эти деньги лучше посмотрю в сторону автора классик, у которого где-то вычитал что есть локаут.

petranevich:

на всё остальное есть термин - техномудачество

улыбнуло :) а вообще спасибо, буду искать более подробную инфу чтобы сравнивать мелочи, типа ширины покрышек и удобства седла. наверное всё таки будет автор. ещё раз спасибо, прояснили ситуацию :ura:

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 августа 2013 16:34 Редактировалось petranevich, 6 раз(а).
    PinskBLR:

брат ездил по дорогам и прыгал чуток на бордюры перед светофорами. так вот регулировочные болтики как-то разломались и сломали весь переклюк из мягкой пластмассы

с турнеем прыгать это нечто. у меня дорожник, не прыгаю, агрессивная езда имелось ввиду быстрая, с укорениями и торможениями. еще сломаться может из-за перекоса цепи, цепь на тряске может соскочить с колесика и переклюк без проблем можно выдернуть
    как вы говорили апгрейдить - сломается асера на классике, допустим из-за большого пробега, будете тогда думать, покупать такой же как был, или переплатить за более качественный, дело ваше. кстати, некоторые даже ставили жесткую вилку на амогибриды, толи от найнера выбирали, толи еще как. но просто жесткую вилку, допустим от моего компакта ставить нельзя, нарушится геометрия - опустится перед

PinskBLR:

плюс не считая вашего компакта в цену попадают трек 7,0 с турнеями(думаю мало отличающийся от компакта ) и 8,1 вроде

есть такое дело :D может трошки лучше будут, но переплата в 120 думаю этого не стоит

PinskBLR:

за эти деньги лучше посмотрю в сторону автора классик

думаю да, по крайней мере переплата от компакта этого явно стоит. и по оборудованию лучше ригидо треков

PinskBLR:

чтобы сравнивать мелочи, типа ширины покрышек и удобства седла

по седлу не угадаешь, это все индивидуально, идеальное седло подбирается методом проб и ошибок, изначально нужно прокатиться пару-тройку сотен км, скорее всего притрется.
    если мерида, то подседельный штырь возможно придется заменить на жесткий, смотря как будет работать.
    ширина покрышек хм. у классика для примера она на глаз чуть уже как ставят на аисты. у центуриона пошире, но полный слик, тоже накатистая и довольно мягкая. мериду не видел, думаю не сильно отличаться будет. да и заменить покрышки, повторюсь, хорошее дело.
    у центуриона локаут есть

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 31 августа 2013 17:26

ребята помогите, почитал шапку и ужаснулся - я совсем не разбираюсь в велосипедах. А сыну нужно срочно купить - ДР через 2 недели. Сыну 10 лет стукнет. Хочет понтовый велик, но я уже намучился с его предыдущим навигатором- ремонта было столько за 4 года, что можно было 3 таких велика еще купить. Подскажите какой выбрать и где у нас смотреть, что бы не вылезти за бюджет 300 долл и что бы велика хватило на лет 5 (сын не так много катается- в основном по выходным во дворе или вокруг озера, летом он в основном в лагере, так что думаю за год наезжает не более 1200-1500 км, при условии, что снег в году лежит не более 2-2,5 месяцев).

короче параметры:
    1) 300 долл.
    2) срок службы лет 5 (можно на убивание)
    3) рост у сына сейчас 140 см, но т.к. я 195 см - может взмахнуть через 3 года высоко )))
    4) сын не худенький - 43 кг
    5) катается как по кочкам, горкам и корням, так и по гравийке, асфальту
    6) скоростей 18 - будет достаточно

Добавлено спустя 29 секунд

ну и что бы попе было удобно ))) мальчишка все же - надо беречься )))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

еще нюанс забыл - у нас 5-й этаж без лифта - что бы сам через годик мог затащить велосипед, ну это не столь критично конечно, но как пожелание (просто у нас алкашня в подъезде - могут растащить велик по запчастям даже если он будет на тросе, поэтому оставлять велик на полдня до моего прихода с работы в подъезде - не выход)

Добавлено спустя 47 минут 19 секунд

как на счет вот такого стелса? http://catalog.onliner.by/prodimage/mustang_2012/0#0 не будет он мне большим гемором уже через пол года?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

или вот этот ? http://catalog.onliner.by/silverback/senza24/

офлайн

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 31 августа 2013 18:21

EugenS, Я думаю, вот эта модель будет оптимальным вариантом для вашего сына)) Будете его учить катать на нем потихоньку, и на вырост хорошо) И все же не Стелс)

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22919

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22919
    # 31 августа 2013 18:22
    EugenS:

как на счет вот такого стелса? http://catalog.onliner.by/prodimage/mustang_2012/0#0 не будет он мне большим гемором уже через пол года?

Только не двухподвес.

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 31 августа 2013 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Den32793270:

EugenS, Я думаю, вот эта модель будет оптимальным вариантом для вашего сына)) Будете его учить катать на нем потихоньку, и на вырост хорошо) И все же не Стелс)

а сколько он весит примерно? у меня самого GT - тяжеловат )))

офлайн

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 31 августа 2013 18:36
    EugenS:

Den32793270:

а сколько он весит примерно? у меня самого GT - тяжеловат )))

Не знаю, но думаю, что он не будет тяжелым, тем более с алюминиевой рамой.

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 31 августа 2013 18:44

Den32793270, а что-нидь более понтовое? :shuffle: все же 10 лет - еще дитё.

• 13k Senior Member
    офлайн
    13k Senior Member

722

14 лет на сайте
    пользователь #567307

Написать сообщение

722
    # 31 августа 2013 18:46

Приветствую! Вновь взываю о помощи с выбором вело. Весной по совету местных сторожил приобрел себе Trek 8.3. Моделька хорошая, не без нюансов но в общем нравилсо он мне. Хотя теперь за такие деньги не брал бы его. Надеюсь будет радовать нового хозяина, а вор сгорит в аду :moderator:
    Вот уже почти как неделю без вело, ну не то совсем :weep: . Возможно кто отговорит покупать сейчас, в конце сезона, и все таки подождать начало следующего. Но хочитсо еще погонсать.
    И так пока выбор пал на найнера, уж больно мне понравились 28-е, правда не катал на 26-х и возможно чего то не понимаю :-? .
    рост 187 вес 75 стиль езды в основном город 80 бездорожье 20%. Езда ближе к агрессивной нежели спокойной :roll:
    Бюджет 400-800.
    Спасибо и надеюсь вскором времени вновь фа фа на дорогах :super:

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 31 августа 2013 18:50 Редактировалось petranevich, 2 раз(а).

EugenS, а я вот думаю, надо ли ребенку бесполезная амовилка утяжеляющая велосипед? и нужна ли спереди система на 3 звезды? она то конечно не помешает, но и без нее гемора меньше будет, и в перекосах цепи не запутается
    вот мой понтовый вариант
    айей, рама сталь, блин, нужно вес узнать, но в общем я такого типа рекомендую

офлайн

0

пользователь #668315

0
    # 31 августа 2013 18:59

petranevich, сейчас поищу его вес. хотелось бы до 12 кг.

офлайн

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 31 августа 2013 18:59
    EugenS:

Den32793270, а что-нидь более понтовое? :shuffle: все же 10 лет - еще дитё.

Понтовое уже подороже будет)) можно Треки рассмотреть еще)