Ответить
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 11 июля 2025 19:10
    sanya4k:

Andrey198328:

rebel_e:

начал узнавать сроки по изготовлению визы в Польшу..до 6 месяцев.
    может кто работал в России и СНГ, если ли смысл пробовать туда устроиться новичку и реально ли это?и какие плюсы и минусы в сравнении с работай водителя в Европе и России?

Основной плюс ЕС это соблюдение режима труда и отдыха, то есть в Европе у тебя гораздо меньше шансов уснуть от усталости за рулем, убиться и раздолбать машину с грузом на десятки тысяч евро. Ну и такая мелочь, что в Европе груз застрахован, а в РФ далеко не факт, соответственно можно и в рабство попасть, или на органы. "Платят за км." означает, что если что-то случилось и машина стоит (пробки, поломки, транспортники, гаи, очереди, загрузки, разгрузки, град, снег, что угодно), то тебе это время не платят ничего, либо 2 копейки на кусок хлеба, чтобы не помер. Соответственно тебе нужно лететь потом на энергетиках сутками, чтобы что-то заработать успеть, типа наверстать. И всё равно скорее всего заработаешь меньше чем в Европе. Про дороги не говорим, местами в РФ они так себе, а ещё постоянно в пыли и в грязи, особенно зимой. Плюс один наверное: это длинные круги и соответственно редкие загрузки. Пусть опытные подскажут в чем я не прав.

Поработаете все 9ки пару недель с ночной ездой и будете проклинать это рто)
    У меня знакомый на рф ночью спит, днем едет, одна две загрузки в месяц, а не 15 как у меня на Европе)штрафов больших за рто нету, лично как по мне главный минус это зима суровая.

Расскажите сначала в какие края он ездит.
    Думаю 15 загрузок в Европе будет за счастье чем 1-2 но надо ехать в Монголию))

• Максим_2 Neophyte Poster
    офлайн
    Максим_2 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1219094

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2025 11:24 Редактировалось Максим_2, 1 раз.
    niup:

Подскажите, кто проходил ТестДрайф на фуре в г. Минске на Малиновке. Что за машинка, корч или так себе. Стоит не стоит туда ехать, уделить время 2 часа пойти покататься на Ней. Сказали Volvo FH12 -2012г)) она выпускалась максимум до 2005г
    Дайте отзыва, кто катался там? и фото корча

Привет, был на днях на стажировке в Малиновке на этой Volvo, зеркала,сцепления, гидроуселитель, все норм,для обучения вполне хватает, свои функции выполняет, одного часу достоточно для обучения на первом занятии,120 р/час

• 3299073 Neophyte Poster
    офлайн
    3299073 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3299073

Написать сообщение

1
    # 13 июля 2025 12:12 Редактировалось 3299073, 2 раз(а).

Доброго дня. Вопрос такой. К тем у кого при устройстве в наши фирмы требовали справку о (не) судимости. Как с условной судимостью, если засветился на год во времена бурной молодости, дела обстоят? При собеседовании спрашивали о судимости. Но как-то и не подумал, вроде как условная судимость гасится, если за год нигде не влип больше. Сказал что не судим. Дали бумагу с перечнем документов. Там надо справку эту брать. Когда взял, там она зафиксирована. Вот сейчас заказал и жду чип и думаю, что возможно будут проблемы с трудоустройством, когда бумаги принесу.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

864

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

864
    # 13 июля 2025 14:45

Всем добрый день! Я серьёзно думаю над тем чтобы начать карьеру дальнобойщика. Сейчас учусь на категорию C (B уже есть), в будущем хочу получить CE и поехать работать по международным маршрутам (в приоритете Европа). :)
    Возникло несколько вопросов:
    1) Хотелось бы узнать где можно получить нормальные практические навыки, чтобы не быть «тормозом» на рейсах?
    2) Куда реально берут новичков без опыта?

• OLEG.OLEG Member
    офлайн
    OLEG.OLEG Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #310675

Написать сообщение

119
    # 14 июля 2025 09:33
    Varw9999:

1) Хотелось бы узнать где можно получить нормальные практические навыки, чтобы не быть «тормозом» на рейсах?

Здравствуйте! Предполагаю, что сейчас 99% ответят, что "никак", кроме как в рейсе самостоятельном :) Дико, но вроде таково коллективное мнение :) Без опыта, насколько я слышал, берут Гиртека и Хагельманн.

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4830

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4830
    # 14 июля 2025 13:17

-Vegda-, За то у тебя полное сопровождение и визу сделают и все разжуют, после стажировки иди на все 4 стороны, хотя люди забирали доки и до стажировки.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

saleteh, Ну на Китай в основном, лупит километраж, а не работает грузчиком.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

OLEG.OLEG, Немного навыков получит на стажировке, а так да, все в самостоятельном рейсе.

• Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

864

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

864
    # 16 июля 2025 07:52
    OLEG.OLEG:

Varw9999:

Здравствуйте! Предполагаю, что сейчас 99% ответят, что "никак", кроме как в рейсе самостоятельном :) Дико, но вроде таково коллективное мнение :) Без опыта, насколько я слышал, берут Гиртека и Хагельманн.

Спасибо за информацию! :)

• rebel_e Neophyte Poster
    офлайн
    rebel_e Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #897245

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2025 13:16

подскажите, можно ли работать в Польше с чип-картой сделанной в Беларуси?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

398

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

398
    # 16 июля 2025 14:50
    rebel_e:

подскажите, можно ли работать в Польше с чип-картой сделанной в Беларуси?

Да

• lasvegas86 Neophyte Poster
    офлайн
    lasvegas86 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3958908

Написать сообщение

2
    # 16 июля 2025 19:41

Здравствуйте, может кто подскажет нормальные российские или беларуские фирмы, работал в Литве 2 года, сейчас не продлили вид на жительство.

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

894

11 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

894
    # 16 июля 2025 22:27
    lasvegas86:

Здравствуйте, может кто подскажет нормальные российские или беларуские фирмы, работал в Литве 2 года, сейчас не продлили вид на жительство.

В Польшу заменить литовский код на польский и потом устроиться на польскую фирму, не?

• vitali-by Member
    офлайн
    vitali-by Member

256

5 лет на сайте
    пользователь #3107352

Написать сообщение

256
    # 17 июля 2025 08:12
    saleteh:

lasvegas86:

В Польшу заменить литовский код на польский и потом устроиться на польскую фирму, не?

Для начала, запись на визу словить нужно. Многие по пол года не могут записаться.

Вопрос с нищетой решим очень просто, бездомных скормим голодным
  • lasvegas86 Neophyte Poster
    офлайн
    lasvegas86 Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3958908

Написать сообщение

2
    # 17 июля 2025 13:12
    saleteh:

lasvegas86:

Нет, запрет в Литву и ЕС

• -Vegda- Member
    офлайн
    -Vegda- Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #315453

Написать сообщение

233
    # 17 июля 2025 16:55

Всем привет. А разе сейчас не достаточно одного тест драйва для гиртеки? Мне стали говорить ещё про какую-то теорию

alekseiche92
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2387
    # 17 июля 2025 21:39
    -Vegda-:

Всем привет. А разе сейчас не достаточно одного тест драйва для гиртеки? Мне стали говорить ещё про какую-то теорию

Она всегда была, это занятия по рто. Брльшинство формально к это относятся и просто галочку вам ставят, мол курс прослушал. Главное тест-драйв. А рто вы выучите вр время обучения ну и потом в процессе работы

• -Vegda- Member
    офлайн
    -Vegda- Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #315453

Написать сообщение

233
    # 17 июля 2025 23:08
    Maxsimo:

-Vegda-:

Она всегда была, это занятия по рто. Брльшинство формально к это относятся и просто галочку вам ставят, мол курс прослушал. Главное тест-драйв. А рто вы выучите вр время обучения ну и потом в процессе работы

Это надо будет оплатить тест драйв и дополнительно обучение?

alekseiche92
  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

864

6 лет на сайте
    пользователь #2710784

Написать сообщение

864
    # 18 июля 2025 11:24
    Maxsimo:

-Vegda-:

А как в целом тест-драйв в Гиртеке проходит? Как обычная сдача на категорию СЕ в ГАИ?

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 18 июля 2025 14:51
    Максим_2:

niup:

Подскажите, кто проходил ТестДрайф на фуре в г. Минске на Малиновке. Что за машинка, корч или так себе. Стоит не стоит туда ехать, уделить время 2 часа пойти покататься на Ней. Сказали Volvo FH12 -2012г)) она выпускалась максимум до 2005г
    Дайте отзыва, кто катался там? и фото корча

Привет, был на днях на стажировке в Малиновке на этой Volvo, зеркала,сцепления, гидроуселитель, все норм,для обучения вполне хватает, свои функции выполняет, одного часу достоточно для обучения на первом занятии,120 р/час

Принял. Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Varw9999:

Maxsimo:

-Vegda-:

А как в целом тест-драйв в Гиртеке проходит? Как обычная сдача на категорию СЕ в ГАИ?

Нет, конечно. Сдаешь по полной: левое/правое плечо, заезд под рампу, восьмерку. На начальном этапе будет легкий а потом сложный

zorinrb
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2387
    # 19 июля 2025 11:28 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.
    -Vegda-:

Это надо будет оплатить тест драйв и дополнительно обучение?

Да, даже если занятия по рто проводить не будут, то оплатить за них все равно надо + за тест-драйв разумеется.

Varw9999:

В гиртеке на базе или дома в автошколе для гиртеки? Немного разные вещи. В автошколе смотря как повезёт. Езжайте в барановичи, там быстро сдадите без проблем. В гиртеке на базе там новичков как правило специально валят, хотя сдают и новички. Если завалил, ричего страшного, вам в процессе обучения на код95 дают 4 бесплатных часа обучения, где вы обязательно научитесь прицеп назад толкать даже если совсем без опыта. Сдача в гаи вроде только заезд в гараж, редко кому диагоналку ещё надо сдавать. А в гириеке только змейка левое и правое плечо. У нас тап было год назад

• andreidanilevich Senior Member
    офлайн
    andreidanilevich Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #470605

Написать сообщение

800
    # 19 июля 2025 15:09
    Varw9999:

Всем добрый день! Я серьёзно думаю над тем чтобы начать карьеру дальнобойщика. Сейчас учусь на категорию C (B уже есть), в будущем хочу получить CE и поехать работать по международным маршрутам (в приоритете Европа). :)
    Возникло несколько вопросов:

Гиртека - ваш выбор.