sanya4k:Andrey198328:rebel_e:начал узнавать сроки по изготовлению визы в Польшу..до 6 месяцев.
может кто работал в России и СНГ, если ли смысл пробовать туда устроиться новичку и реально ли это?и какие плюсы и минусы в сравнении с работай водителя в Европе и России?Основной плюс ЕС это соблюдение режима труда и отдыха, то есть в Европе у тебя гораздо меньше шансов уснуть от усталости за рулем, убиться и раздолбать машину с грузом на десятки тысяч евро. Ну и такая мелочь, что в Европе груз застрахован, а в РФ далеко не факт, соответственно можно и в рабство попасть, или на органы. "Платят за км." означает, что если что-то случилось и машина стоит (пробки, поломки, транспортники, гаи, очереди, загрузки, разгрузки, град, снег, что угодно), то тебе это время не платят ничего, либо 2 копейки на кусок хлеба, чтобы не помер. Соответственно тебе нужно лететь потом на энергетиках сутками, чтобы что-то заработать успеть, типа наверстать. И всё равно скорее всего заработаешь меньше чем в Европе. Про дороги не говорим, местами в РФ они так себе, а ещё постоянно в пыли и в грязи, особенно зимой. Плюс один наверное: это длинные круги и соответственно редкие загрузки. Пусть опытные подскажут в чем я не прав.
Поработаете все 9ки пару недель с ночной ездой и будете проклинать это рто)
У меня знакомый на рф ночью спит, днем едет, одна две загрузки в месяц, а не 15 как у меня на Европе)штрафов больших за рто нету, лично как по мне главный минус это зима суровая.
Расскажите сначала в какие края он ездит.
Думаю 15 загрузок в Европе будет за счастье чем 1-2 но надо ехать в Монголию))