Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 2 октября 2013 00:26
    yakub:

Вадим, почаще делай слепые тесты,авось, и спустишься на землю...

Так слепой тест 601-го и 601-го с Мигель Модом я же пока не делал. Самому интересно, что он покажет. 601-й стоковый слушал довольно давно, память может подвести. Но 801-й, послушанный через день после мода 601-го на свежую память отличается заметно. Я об этом и написал.
    Мне больше нравится просто слушать музыку, а не тестировать девайсы. Но я хочу, чтобы источник и наушники были по-возможности не только самыми лучшими, но и удобными, и звук чтобы нравился, не отвлекал от самой музыки, где-то добавлял драйва или наоборот, спокойствия. Поэтому, я всегда открыт для нового, мне это интересно. Если появится портатив, который лично мне понравится больше того же 801-го, только тогда я перейду на него. Опять же, если это будет целесообразно и в финансовом плане. Тот же айбассо алекс эдишн мне понравился больше на некоторых жанрах, но на других темный мультибитовый звук 801-го мне ближе. Если бы я слушал, например, только классику, инструментал, эмбиент, нью эйдж, то я бы не задумываясь выбрал айбассо. Но так как я еще слушаю рок и транс, которые для меня лучше звучат на 801-м, то айбассо алекс эдишн может рассматриваться только как дополнительный девайс только под определенные жанры, а здесь уже ставится вопрос о целесообразности такой покупки. То же самое с наушниками. Пока я не нашел наушники по универсальности и объемности звучания лучше 800-х сеннхов. Тем не менее, в каких-то других моделях определенные стили или отдельные исполнители могут звучать интереснее. В тех же ТДС-5 Сергея с близким звуком и бархатным басом мне понравилось как звучат Marc Lavoine, Maire Brennan, Clannad, Enya, Damien Rice, Glen Hansard (кстати, кто не слышал, рекомендую послушать, все - ирландцы, только первый исполнитель из Франции). Старый хард-рок и хэви мне нравится слушать в тех же коссах из-за "эффекта присутствия". Но такие наушники хороши чем-то одним, а 800-е универсальны, в них хорошо звучат все стили. Если появятся наушники лучше их, займут место 800-х. Так что, я скорее не аудиофил, а меломан, только требовательный к качеству источника воспроизведения музыки, наушников и самой музыки.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 2 октября 2013 01:23

)) без комментариев... эх, сколько в Вас романтики, почти как я лет 8 назад.

шарю во всем
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 2 октября 2013 15:03

Так на когда сходка запланирована? На субботу или на воскресенье? Я в субботу, наверное, буду в Минске... Но только днем, часов до четырех...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 2 октября 2013 17:18 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    felias:

AfArt:

Другие же сами выбрали для себя путь переборов - шарятся по форумам, читают, спрашивают, слушают, думают. И не нужно отбирать у них цель!)))

Вот я кажется уже почти перешел от категории соискателй в категорию "купил и забыл". Как-то очень сильно поменялись взгляды на аудио за последний год. Черт его знает почему, то ли наелся уже, то ли просто надоело искать нирвану и научился кайфовать от того что есть...Благо итак в пользовании не худший вариант.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Роме и Артему респект за музыку :beer:

Присоединяюсь к респекту за музыку Роме и Артему.

А по поводу портатива у меня такое мнение имеется. Дома все-равно есть стационар и дома слушать удобнее именно его. В дороге нужно качество, и лично мне того же мужика 601 хватает и даже гарнитуры соньковской (c SD карты вполне достойно звучат). Набор наушников у каждого собирается со временем определенный и достаточно не плохой.

Поэтому полностью согласен с felias, нужно уметь кайфовать от того что есть. Поиск постоянный отвлекает. Я сейчас с большим удовольствием новую музыку поищу, чем с наушниками/портативом буду заморачиваться.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 октября 2013 18:51 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Philosoph, пока не намечено. Можно, кто сможет и захочет, встретиться, когда ты тут будешь. Я не против.
    Тем более, наверняка же привезешь что-то интересное.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

Я, кстати, свои ре-шки только в субботу и заберу, могу не успеть. :(

Добавлено спустя 1 час 35 минут 55 секунд

Внесем немного конкретики: кто может появиться в 14.00-15.00 в субботу? И взять с собой фотоаппарат? :)
    Толик, пиши, что привезешь, может народ поактивней будет. :)
    Место встречи все то же, наверное. А именно: кафешка в Т.Ц.Купаловский возле БУМа. Или предлагайте другое место.

офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 2 октября 2013 23:23 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    romario92:

Philosoph, пока не намечено. Можно, кто сможет и захочет, встретиться, когда ты тут будешь. Я не против.
    Тем более, наверняка же привезешь что-то интересное.

Да даже и не знаю...
    Только мой моденный HM601...
    Еще Nuforce uDac2 могу взять для интереса, но нужен ноут.
    И вот такое, кто к смарту хотел звуковую попробовать

Yuin OK3, G2A, Altec Lansing im616... Остальное вы все слышали, те же Sunrise Xcited/Xscape, Hifiman Re0 (третьей и четвертой ревизии)...
    Ну или у товарища взять для ознакомления Vsonic VSD1 и для сравнения свои GR07mkII...
    Накладные имеет ли смысл тянуть? Beyerdynamic DT331?

Sennheiser HD414, MBQuart QP160, Grado GR60i, Fostex T7, Sennheiser HD525...

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 2 октября 2013 23:28
    Philosoph:

моденный HM601...

Philosoph:

G2A

Philosoph:

Sunrise Xcited

Philosoph:

Vsonic VSD1 и для сравнения свои GR07mkII...

Это бы Я не отказался послушать точно.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 3 октября 2013 01:02
    Philosoph:

Sennheiser HD414, MBQuart QP160, Grado GR60i, Fostex T7, Sennheiser HD525...

Sennheiser HD414 меня приятно удивили хорошим звуком, хотя я от них ничего выдающегося не ожидал. Кроме того, они настолько легкие, что совсем нет ощущения, что на голове накладные наушники. У меня есть сеннхи 424-е из этой серии, которые вроде позиционировались на ступеньку выше, но еще пока не заказал оригинальные амбушюры, а самодельные на них сильно искажают звук.
    Было бы неплохо послушать интересные модели винтажных наушников.
    Если будет Андрей (wooaudio), то, наверное, захватит мои Audio-Technica ATH-2 и Fostex T50RP (Мод LFF Paradox), единственные из тех наушников, что я приносил, которые понравились Вите.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 3 октября 2013 13:48

Попросили меня соседи дать ключи от квартиру плиточнику.Так я блин из-за этого мода и эитх мать их...елочек нихрена не услышал звонка домофона.А когда снял наушники,зазвонил телефон,короче получил я словесную взбучку от соседки. :D Вадим,брось какую-нибудь музыку в стиле эмбиент, нью эйдж,шо за стили такие?Заранее спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Philosoph:

Так на когда сходка запланирована? На субботу или на воскресенье? Я в субботу, наверное, буду в Минске... Но только днем, часов до четырех...

Я до 4 остаюсь за няню,если только к 18 00 ближе.Кстати а у вас вроде как еще кроме 601 есть и Рио форж?Было бы очень интересно послушать этого малыша.И очень хотел бы послушать мод в вашем исполнении.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
    офлайн

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 3 октября 2013 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bota444:

Philosoph:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
    Philosoph:

Я до 4 остаюсь за няню,если только к 18 00 ближе.Кстати а у вас вроде как еще кроме 601 есть и Рио форж?Было бы очень интересно послушать этого малыша.И очень хотел бы послушать мод в вашем исполнении.

Не-a Rio Forge нету, только Sansa e280r.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 3 октября 2013 14:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bota444:

адим,брось какую-нибудь музыку в стиле эмбиент, нью эйдж,шо за стили такие?

Мелодичная спокойная, не побоюсь этого слова, медитативная музыка. Часто - с обилием приятных уху эффектов.
    Желательно слушать ночью, лежа в кроватке :)

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд

Короче, народ, подтягивайтесь в субботу в 14.00-15.00 на Купаловский. Даст Бог - еще заберу рекабленные RE-400.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 3 октября 2013 15:45 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Жанр: Downtempo / Nu Jazz / Nu Soul / Electropop
    Любопытно, никогда не интересовался. Но вот после Slackwax - Night Out "рекламировавшемуся" здесь, очень проникся этим делом.
    Pur:Pur (рожица откуда-то взялась в P u r : P u r)тоже проникся, дискографию качаю.
    Про жанр Funk / Easy Listening вообще не слышал никогда. В качественном источнике слушать одно удовольствие.
    p.s. Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 3 октября 2013 20:44

Костя, тебе Рома правильно описал стиль New Age. Посмотри на рутрекере. Там много нью эйджа в FLAC. Для начала можно найти какие-нибудь сборки, типа "The Best" или "Greatest Hits". Из исполнителей найди Kitaro, на твоем 601-м должен хорошо звучать. Если со звуками природы: шум моря, пение птиц и т.д., то есть очень неплохой проект G.E.N.E. А слушать такую музыку лучше вечером или ночью.

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 3 октября 2013 23:04

Только что по совету послушал Emma Hewitt хорошо так поет эта девица.Лепота!

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 4 октября 2013 00:59 Редактировалось atlantis10, 1 раз.
    bota444:

Только что по совету послушал Emma Hewitt хорошо так поет эта девица.Лепота!

Мне нравится, как она поет в трансовых темах с Armin van Buuren, Cosmic Gate, Dash Berlin и др. Если найдешь, послушай. Особенно ремиксы и акустик. Глядишь, скоро тебе и транс понравится. :D

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 октября 2013 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

По поводу кабеля Nobody: делают все-таки в Москве, у нас только принимают сами наушники (если несъемная модель).

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 4 октября 2013 18:09

Скачал только что этно-музыку,любимую группу"Иван Купала" в формате АРЕ,но только каждый диск одним треком,как разбить всю папку на отдельные треки?Выручайте!Вроде и формат АРЕ занял 2Гб,а качество не ахти.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 октября 2013 18:11
    bota444:

Скачал только что этно-музыку,любимую группу"Иван Купала" в формате АРЕ,но только каждый диск одним треком,как разбить всю папку на отдельные треки?Выручайте!Вроде и формат АРЕ занял 2Гб,а качество не ахти.

а файл CUE есть в папке?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 4 октября 2013 18:12 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

bota444, надо фубаром конвертировать во флак, он сам порежет на треки.

Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды

romario92:

Начало 14.00-15.00 суббота.
    Место встречи все то же: кафешка в Т.Ц.Купаловский возле БУМа.

Я, yakub, Philosoph, скорей всего и WooAudio - будем.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 4 октября 2013 19:19

Я тоже постараюсь к 14.00. Андрей (wooaudio), захвати мои фостексы и аудиотехнику, если будешь.