Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9300 Galaxy S III (16 Gb)

Ответить

Android, экран 4.8" AMOLED (720x1280), Exynos 4412, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, 1 SIM (micro-SIM)

• Stingo Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Stingo Куратор team Автор темы

3533

17 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 3 мая 2012 22:28 Редактировалось Stingo, 48 раз(а).

Последние новости:

В Европе Galaxy S IV вчетверо популярнее Galaxy S III на этапе предзаказов

Руководство Carphone Warehouse, одной из крупнейших в Европе сетей по продаже мобильных телефонов, сообщило о рекордном интересе пользователей к смартфону Galaxy S IV. В компании отметили, что на этапе предзаказов модель более чем в четыре раза популярнее прошлогоднего Samsung Galaxy S III.

Samsung готовит обновление Android 5.0 для Galaxy S III
    По неофициальным данным, Samsung готовит обновление Android 5.0 Key Lime Pie для Galaxy S III...

Ну, что, каковы впечатления?
    Сам разочарован отсутствием керамики и задней крышкой. Но в целом впечатления очень и очень хорошие. Отдельно удивили и порадовали мелкие плюшки. Ждем обзоров, особенно упора на камеру и экран.
    :ura:

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9300: что, как, куда и откуда.
    (v. 1.0. Последнее обновление 27.09.2012)

• мануал для GT-I9300.
    • отличный FAQ для GT-I9300. Не менее великолепный FAQ по ОС Android и вдогонку Глоссарий. Кто не прочитает, тот редиска.
    • объемные и разносторонние материалы по GT-I9300 на других популярных ресурсах: XDA-developers и 4pda
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9300! Все остальные вариантные модели (T999, i747, E210S/K/L and etc.) чем-нибудь да отличаются. Прошивки от GT-I9300 для них не подходят.
    • в телефон не подойдет обычная и привычная всем sim-карта старого образца. Micro-SIM можно сделать самому либо обменять у своего оператора. Nano-SIM — это тоже не наша тема.
    • цвета корпусов: сейчас в РБ в свободном доступе СИНЯЯ ГАЛЬКА и БЕЛЫЙ МРАМОР. КРАСНЫЙ ГРАНАТ, КОРИЧНЕВЫЙ ЯНТАРЬ, ЧЕРНЫЙ САПФИР и СЕРЫЙ ТИТАН появятся позже. Если вообще появятся.
    • за все действия, которым вы подвергаете смартфон, несете ответственность вы, вы и только вы. Гарантию вам напишут только в СЦ (да и то знаете, как это у нас происходит). Поэтому прежде чем слепо делать то, что кто-то неизвестный посоветовал на форуме, подумайте, проверьте и сравните с другими данными. Справедливости ради отмечу, что загнать телефон в невосстанавливаемый кирпич еще надо постараться, но возможно, а вот данные лучше бэкапить.

1: За официальными обновлениями прошивки можно следить на Samsung Updates, тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Перед любыми (ну, кроме получения рута и т.п. базовыми) манипуляциями не пожалейте времени и сделайте Nandroid Backup (полный слепок системы, приложений, настроек — всего), сохраните IMEI, контакты и смс, бэкапните приложения с помощью Titanium Backup.
    3: А что такое этот Root (рут)? А вот что: ЖМЯК-ЖМЯК
    4: А что такое CSC? Все тут: ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Вся информация по перепрошивке и предварительным/сопутствующим/последующим действиям есть на 4pda: ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК. Переписывать вручную сюда смысле нет. Новичкам в обязательном порядке неделю посидеть и почитать множество форумов, чтобы втянуться в тему, не пугаться и не задавать глупых вопросов. Девушки... Ладно, так уж и быть, можете задавать.
    6: Самый простой (он же и официальный) способ обновить прошивку — получить OTA (On The Air), т.е. Настройки - Об устройстве - Обновление ПО - Обновить. Для такого обновления необходим либо толстый бумажник, либо подключение к Wi-Fi. Если устройство не обновляется, это значит:
    • для вашей модели/региона обновления еще нет либо сервер перегружен;
    • с телефоном производились манипуляции, лишающие его гарантии (гарантия, само собой, дело возвращаемое :rotate: ):
      • рутование;
      • прошивка вручную кастомами.

7: Разнообразные плюшки и украшательства (внимание! Только для опытных пользователей!): ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Очень хороший ресурс, на котором можно взять последние кастомные моды: ЖМЯК-ЖМЯК

1: Точки доступа Velcom MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК и ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Точки доступа life:) MMS и интернет:
    А вот никто еще не написал, а у меня Velcom.
    3: Точки доступа МТС MMS и интернет:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Советы по улучшению энергосбережения (хотя куда уж тут беречь :) ):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Не знаете, что установить на телефон, чтоб аж "снесло крышу"? Набор "Must Have" для загрузки ядер и убийства времени:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Beats Audio, чтобы аж дух захватывало от того, как великолепно может играть музыка (обращаю внимание, что есть еще способ установки через CWM-Recovery: не будет раздражающей иконки) :
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Как поменять значки приложений на экране блокировки:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    8: Грустно? Одиноко? Хочется человеческого общения? Тогда специально для вас штатный S Voice для JB на русском:
    ЖМЯК-ЖМЯК

• не будьте эгоистами. Изображения, скриншоты и просто фоточки закатывайте под спойлеры и не занимайте место на чужих дисплеях. Все, я надеюсь, знают, как? ;)
    • учитесь пользоваться поиском. Нет — ну, пеняйте на себя. :tongue:
    • вежливость, тактичность и деликатность. А то развелось, мля! :naezd:
    • троллей кормим в зоопарках или детских книжках. Здесь не ведемся. :trollface:

Раз уж создавал сам, то и "спасибы" все мне. А так, будете помогать, буду добавлять вас в список хороших людей.

Кроме того, не стесняйтесь поправлять то, что уже есть. Мало ли.

• user_15172087 Member
    офлайн
    user_15172087 Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #556051

Написать сообщение

454
    # 27 декабря 2012 16:05
    MyValentine:

БУШ, :100500:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

TIME4TIME, у меня штриход следующий: 8806085060517
    это откуда?у меня не кирпич.просто сидеть в ожидании неочень хочется :(

Тут скорее фортуна. Пока что очень мало известно но уже определенно понятно что бракованные не все телефоны ибо сообщений было бы на 1 000 000 больше как минимум...

• MyValentine Senior Member
    офлайн
    MyValentine Senior Member

1453

13 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1453
    # 27 декабря 2012 16:09 Редактировалось MyValentine, 1 раз.

15172087, неприятная такая фортуна.ибо телефон у меня не с евросети и не с велкома за 800-1000уе
    но все же надеюсь пронесет.а то 600 уе отдавать за полгода службы...совсем уж.с2 до сих пор работает

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

а какова вероятность,что это хакеры балуются с уязвимостью процессора эксинос?была же новость,что в кирпич можно превратить

Veni vidi vici
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 27 декабря 2012 16:13
    15172087:

ибо сообщений было бы на 1 000 000 больше как минимум...

Возможно их больше, но не все владельцы I9300 сидят на XDA.

• TIME4TIME Senior Member
    офлайн
    TIME4TIME Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #326815

Написать сообщение

901
    # 27 декабря 2012 16:24

15172087, да,походу это происки Фортуны ....имел приватный разговор с инженером техподдержки и он сказал 4о проблем в какой-то микросхеме дамп памяти,которая коннект с процем и партия бракованная в основном пошла на индию в июне-июле,это касается операторских версий 9300....я так понял велком в их числе,на мой прямой вопрос получил ответ что по гарантии пока по зтому случаю обращений небыло...вот так.

Pantech Iron im-870L,LeEco LeMaX2-x820rr
    офлайн

1453

13 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1453
    # 27 декабря 2012 16:25

На одном из тематических ресурсов появились жалобы пользователей на то, что смартфон Samsung Galaxy S III через 150–200 дней эксплуатации якобы перестает работать по необъяснимой причине. В компании Samsung сочли необходимым прокомментировать это сообщение, чтобы пользователи и потенциальные покупатели продукции Samsung могли знать официальную позицию производителя по этому вопросу.

По словам производителя, информация о якобы имеющих место случаях выхода из строя смартфонов Galaxy S III не соответствует действительности: "Мы тщательно относимся к качеству нашей продукции и скрупулезно мониторим жалобы пользователей через наши сервисные центры (около 700 авторизованных сервисных центров в 282 городах). В настоящий момент официальные сервисные центры и партнеры Samsung не располагают данными о сколько-нибудь массовых обращениях пользователей с подобными проблемами. Если учитывать, что покупатели начали использовать Samsung Galaxy S III сразу после приобретения смартфона с мая 2012 года, то мы бы уже получили достаточно обращений в сервисные службы. Кроме того, индикативным может быть показатель в 2500 сотрудников Samsung Electronics в России, которые пользуются Galaxy S III. На сегодняшний момент не зафиксировано ни одного подобного прецедента".

Veni vidi vici
    офлайн
    TIME4TIME Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #326815

Написать сообщение

901
    # 27 декабря 2012 16:29

MyValentine, так не скачивайте то что не нужно и будет всё ОК.Я ещё не видел брикнутого через плаумаркет самса,поправьте если не так.....

• agent96 Senior Member
    офлайн
    agent96 Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #664283

Написать сообщение

539
    # 27 декабря 2012 16:36
    MyValentine:

БУШ, :100500:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

TIME4TIME, у меня штриход следующий: 8806085060517
    это откуда?у меня не кирпич.просто сидеть в ожидании неочень хочется :(

Сеул, Южная Корея

офлайн
    TIME4TIME Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #326815

Написать сообщение

901
    # 27 декабря 2012 16:37

MyValentine, Так я про это и говорю, что техподдержке сказали о ВОЗМОЖНОСТИ ОБРАЩЕНИЙ ПО ГАРАНТИИ ...а вообще-то самса очень не любит признавать свои проколы...

• bigx Member
    офлайн
    bigx Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #200032

Написать сообщение

205
    # 27 декабря 2012 16:59

Телефон куплен в Польше, не операторский. Номер партии скажу, как приду домой. В офф. сервисе сказали, что если проблема действительно в браке материнской платы, то ремонт 2 500 000+ б.р.

• user_15172087 Member
    офлайн
    user_15172087 Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #556051

Написать сообщение

454
    # 27 декабря 2012 17:06 Редактировалось user_15172087, 1 раз.
    TIME4TIME:

15172087, да,походу это происки Фортуны ....имел приватный разговор с инженером техподдержки и он сказал 4о проблем в какой-то микросхеме дамп памяти,которая коннект с процем и партия бракованная в основном пошла на индию в июне-июле,это касается операторских версий 9300....я так понял велком в их числе,на мой прямой вопрос получил ответ что по гарантии пока по зтому случаю обращений небыло...вот так.

Операторская версия это версия привязанная к сим карте. В велкоме нет S3 привязанных к симке велкома. Вообще не территорию РБ ввозят все официальные телефоны через одну контору и все они SIM-FREE так называемые. Следовательно бракованный телефон можно купить где и у кого угодно. Разве что именно эта партия была конкретно для велкома.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

bigx:

Телефон куплен в Польше, не операторский. Номер партии скажу, как приду домой. В офф. сервисе сказали, что если проблема действительно в браке материнской платы, то ремонт 2 500 000+ б.р.

А там собственно только плата и дисплей чему еще ломаться?

• user_15172087 Member
    офлайн
    user_15172087 Member

454

12 лет на сайте
    пользователь #556051

Написать сообщение

454
    # 27 декабря 2012 17:09
    MyValentine:

15172087, неприятная такая фортуна.ибо телефон у меня не с евросети и не с велкома за 800-1000уе
    но все же надеюсь пронесет.а то 600 уе отдавать за полгода службы...совсем уж.с2 до сих пор работает

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

а какова вероятность,что это хакеры балуются с уязвимостью процессора эксинос?была же новость,что в кирпич можно превратить

Вероятность = 0. Для того что бы что то подобное схватить нужно самому левое приложение где то кроме маркета скачать и поставить.

офлайн
    TIME4TIME Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #326815

Написать сообщение

901
    # 27 декабря 2012 17:28

15172087, имел ввиду что ЗАКАЗАН ОПСОСОМ,из этого вывод-какието местные операторы ....не думаю что у нас на аспирсе гарантированно обслуживается например, водафон

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

16 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 27 декабря 2012 17:43

сначала уязвимость на низком уровне, потом внезапное беспричинное окирпичивание... и это в канун мэри кристмаса и хэппи нью йера. выглядит как-то натянуто. работает - пользуйте. сдохнет - ну, значит не повезло. это имхо.

офлайн
    TIME4TIME Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #326815

Написать сообщение

901
    # 27 декабря 2012 18:36

kafer12, +1,у меня вообще американец ....умереть не должен, а вдруг ...так куплю с4!

• flip136 Member
    офлайн
    flip136 Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #260004

Написать сообщение

158
    # 27 декабря 2012 18:46 Редактировалось flip136, 2 раз(а).

bigx, эм.. получается меня ждет такая же учесть как и тебя, у меня тоже тело польское, не операторское, неееееееееет))

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 27 декабря 2012 18:55

prozakvizaq, да впервые такая радость в моей жизне!!!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
    офлайн

1453

13 лет на сайте
    пользователь #418497

Написать сообщение

1453
    # 27 декабря 2012 19:14

TIME4TIME, я если и качаю не с маркета,то только с 4пда (shadowgun, dead tigger)

Добавлено спустя 59 секунд

agent96, TIME4TIME, спасибо за инфу

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ilya100, поздравляю вас :beer:
    счастье под Новый Год

Veni vidi vici
  • Blisnec Member
    офлайн
    Blisnec Member

237

11 лет на сайте
    пользователь #713395

Написать сообщение

237
    # 27 декабря 2012 19:54

ilya100, мои поздравления!!!! А я 13-го стал папой ))) Уже второй раз!!! :ura:

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 27 декабря 2012 19:56

Blisnec, вы уже опытный папа!!! Поздравляю Вас!!!

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Blisnec Member
    офлайн
    Blisnec Member

237

11 лет на сайте
    пользователь #713395

Написать сообщение

237
    # 27 декабря 2012 20:08

Парни, а "кирпичный" баг с галакси 3 на LTE версию (i9305) тоже распространяется? Или мне можно спать спокойно?

Добавлено спустя 28 секунд

ilya100:

Blisnec, вы уже опытный папа!!! Поздравляю Вас!!!

:D Спасибо