Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Loona Junior Member
    офлайн
    Loona Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #208339

Написать сообщение

55
    # 28 июля 2015 11:03

а подскажите график приема ТС в шапке актуальный? и телефоны неплохо было бы обновить))))

• kat_ja Neophyte Poster
    офлайн
    kat_ja Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #650294

Написать сообщение

3
    # 29 июля 2015 04:00

"Для своих детей в школах все скидываются на ремонт и товары для процесса обучения, хоть обучение в государстве бесплатное. И многие делают в классах своих детей ремонт своими руками. Так почему некоторые не хотят чтобы их дети жили в хороших условиях, гуляли на хороших площадках, ходили в светлых подъездах и не застревали в лифтах".

Ага, площадка «замечательная» -- какой дурак ее спректировал???? Места мало, качели неоднократно ударяли детей, то, что одни убрали, вряд ли поможет… Помню, сломался домофон в 1-м подъезде, не могли две недели починить. В ЖЭС максимум два дня уходило на починку…

"Нам просто не хватит денег, даже если у бухгалтера и председателя зарплаты будут по 2 млн, все равно не хватит нам….никто сюда не пойдёт за 4 млн на полный день..."

А вот и нет. Были же данные про зп и недостачу. Так вот, если недостача каждый месяц примерно 11 млн, а зп председателя 12,2, буха – 8, то стоит лишь сократить буху на 2 и преду на 4 и уже покроется больше, чем половина недостачи!!!! Разве это низкие зп???? Для буха 6 млн --- мало????? При том, что у нее каждый час перекуры и на месте ее застанешь далеко не всегда, в общем, работа у нее далеко не утомительная. А преду, конечно, не позавижуешь, но вот муж работает за 4 млн, я в декрете – это 2.3 млн, и ничего, как-то живем втроем. И он пашет тот же 8-часвой день. Мы МЕЧТАЕМ о з. п в 8 млн. С какой стати я должна соглашаться на з.п. председателю в 12,2???? Он делает что-то сверхъестественное??? Работает 12 часов в сутки???

"Да на собрании я говорил если собственник жилья не участвует в жизни ТС то должен лишиться всех услуг предоставляемых Т,…"

Какие услуги??? Один раз перекрыть стояк за 5 баксов? Почему не бесплатно, если я плачу членские взносы?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 июля 2015 08:08
    kat_ja:

А преду, конечно, не позавижуешь, но вот муж работает за 4 млн, я в декрете – это 2.3 млн, и ничего, как-то живем втроем. И он пашет тот же 8-часвой день. Мы МЕЧТАЕМ о з. п в 8 млн.

У налоговой возник бы вопрос: "На какие деньги Вы построили квартиру, при таких зарплатах?" А так я Вас понимаю. Накипело.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

21 год на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 29 июля 2015 10:50 Редактировалось wits, 1 раз.
    kat_ja:

А вот и нет. Были же данные про зп и недостачу. Так вот, если недостача каждый месяц примерно 11 млн, а зп председателя 12,2, буха – 8, то стоит лишь сократить буху на 2 и преду на 4 и уже покроется больше, чем половина недостачи!!!!

Мы МЕЧТАЕМ о з. п в 8 млн. С какой стати я должна соглашаться на з.п. председателю в 12,2????

Не хочу вас обидеть, но складывается впечатление, что вы именно тот человек, который знает, как решить все проблемы ТС :)
    Вакансия преда была открытой, жильцы на собрании после Калиниченко склонялись к тому, чтобы найти человека из нашего дома. У вашего мужа были шансы стать председателем, снизить свою зп с 12 до желанных 8 млн, а буха с 8 до 6 и начать покрывать недостачу.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 29 июля 2015 11:24

Как я понял вопрос не в том,чтобы снижать зарплату, а в том чтобы её отрабатывать. Лично у меня нет времени ходить за председателем и его контролировать, но на том же собрании обещали как минимум ежемесячные отчёты о проделанной работе, хоть на форуме,хоть на информационных досках(кстати,где они?) - тишина. Визуально мне отличий от работы предыдущего председателя не видно,так укажите мне на эти изменения. Только квартплата каждый месяц всё выше.

kat_ja:

А преду, конечно, не позавижуешь

Вот здесь я не понял - у нас в стране за такую зарплату нынче нужно и поболее 12 часов поработать, и лично меня никто не жалеет,поэтому о жалости на работе говорить неуместно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1363556

0
    # 29 июля 2015 11:37
    wits:

" во дворе которого демонтировали качели у второго подъезда "

насколько мне известно демонтировали временно,по заявлениям жильцов, до разрешения Мингорисполкома перенести качели на зеленую зону, во избежании травм детей. На мой взгляд совершенно справедливо, потому как на моих глазах ребенка ударило достаточно сильно. Вчера правда очень удивило возмущение по этому поводу мамашек вообще не из нашего дома...ваших детей никто не гонит,качайтесь сколько влезет.. но так яро возмущаться по поводу отсутствия НАШИХ качелей странно.

• kat_ja Neophyte Poster
    офлайн
    kat_ja Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #650294

Написать сообщение

3
    # 29 июля 2015 11:47
    Gleb.ne:

kat_ja:

А преду, конечно, не позавижуешь, но вот муж работает за 4 млн, я в декрете – это 2.3 млн, и ничего, как-то живем втроем. И он пашет тот же 8-часвой день. Мы МЕЧТАЕМ о з. п в 8 млн.

У налоговой возник бы вопрос: "На какие деньги Вы построили квартиру, при таких зарплатах?" А так я Вас понимаю. Накипело.

Не секрет. Вместе с родителями собирали десяток лет деньги. И время тогда получше было в материальном плане.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

wits:

kat_ja:

А вот и нет. Были же данные про зп и недостачу. Так вот, если недостача каждый месяц примерно 11 млн, а зп председателя 12,2, буха – 8, то стоит лишь сократить буху на 2 и преду на 4 и уже покроется больше, чем половина недостачи!!!!

Мы МЕЧТАЕМ о з. п в 8 млн. С какой стати я должна соглашаться на з.п. председателю в 12,2????

Не хочу вас обидеть, но складывается впечатление, что вы именно тот человек, который знает, как решить все проблемы ТС :)
    Вакансия преда была открытой, жильцы на собрании после Калиниченко склонялись к тому, чтобы найти человека из нашего дома. У вашего мужа были шансы стать председателем, снизить свою зп с 12 до желанных 8 млн, а буха с 8 до 6 и начать покрывать недостачу.

Конечно, я не знаю, как решить все проблемы товарищества, и муж не знает, поэтому и не собирался становиться председателем. Однако, как уже неоднократно говорилось, почему в других домах с ТС жировки приходят с меньшими суммами? И я НЕ предлагаю уменьшить з.п. до 4 млн. Я просто считаю, что изначально загнули высокие зп начальству, вот и все. И качеством услуг я не удовлетворена. У меня нет возможности сравнивать с сотней домов, но в родительском 17-летнем дому на балансе у ЖЭС с алкоголиками-работниками и то как-то было получше. На каждый звонок реагировали оперативно.

• Andreyka87 Neophyte Poster
    офлайн
    Andreyka87 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1179103

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2015 12:04

Товарищи, подскажите! Может, у кого такая же проблема: когда включена стиралка, из крана в умывальнике практически НЕ идет холодная вода, очень слабый набор, то есть вся вода уходит только на стиралку, не разделяется на потоки. Аналогично если смыл в туалете – какое-то время на другие краны вода холодная не поступает. В чем проблема? Разводку воды вроде правильно произвели. Чё делать-то? Ребенка купаешь, боишься ошпарить, если жена в это время на кухне воду включит.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 29 июля 2015 12:06 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.
    kat_ja:

У меня нет возможности сравнивать с сотней домов, но в родительском 17-летнем дому на балансе у ЖЭС с алкоголиками-работниками и то как-то было получше. На каждый звонок реагировали оперативно.

Потому что над ЖЭСом есть ЖРЭО над которым тоже есть начальники и от любой жалобы они получают "по башке". А у нас над председателем только общее собрание ТС которое собрать не реально и правление, которое работает на общественных началах.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Andreyka87:

Товарищи, подскажите! Может, у кого такая же проблема: когда включена стиралка, из крана в умывальнике практически НЕ идет холодная вода, очень слабый набор, то есть вся вода уходит только на стиралку, не разделяется на потоки. Аналогично если смыл в туалете – какое-то время на другие краны вода холодная не поступает. В чем проблема? Разводку воды вроде правильно произвели. Чё делать-то? Ребенка купаешь, боишься ошпарить, если жена в это время на кухне воду включит.

Вроде правильно произвели - это обнадеживает, но проблему не устраняет. Разводка не правильная. Чтобы не ошпарить ребенка поставьте термостатический смеситель.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Andreyka87 Neophyte Poster
    офлайн
    Andreyka87 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1179103

Написать сообщение

6
    # 29 июля 2015 15:30 Редактировалось Andreyka87, 2 раз(а).

Вроде правильно произвели - это обнадеживает, но проблему не устраняет. Разводка не правильная. Чтобы не ошпарить ребенка поставьте термостатический смеситель. Ох беда-беда. Спасибо за совет! И все-таки. Значит, это только у нас? Никто с таким не сталкивался?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Gleb.ne:

kat_ja:

У меня нет возможности сравнивать с сотней домов, но в родительском 17-летнем дому на балансе у ЖЭС с алкоголиками-работниками и то как-то было получше. На каждый звонок реагировали оперативно.

Потому что над ЖЭСом есть ЖРЭО над которым тоже есть начальники и от любой жалобы они получают "по башке". А у нас над председателем только общее собрание ТС которое собрать не реально и правление, которое работает на общественных началах.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Andreyka87:

Вроде правильно произвели - это обнадеживает, но проблему не устраняет. Разводка не правильная. Чтобы не ошпарить ребенка поставьте термостатический смеситель.

Ох, беда-беда. Спасибо за совет! И все-таки. Значит, только у нас такая проблема? Никто с таким не сталкивался?

• romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2015 18:16

у меня такой проблемы нет. напор всегда стабильный, хоть стиралка, хоть кран на кухне... никакой свистопляски с водой нет. проверяйте вашу разводку труб.

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

130

19 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

130
    # 30 июля 2015 19:27

Обнаружил сегодня по-хозяйски закрытое на врезной замок помещение мусоропровода на своем этаже.
    Кто-то из соседей решительной и твердой рукой навел порядок в бесхозном пространстве не считая нужным спрашивать мнение остальных соседей по площадке. В связи с этим интимный вопрос - а как в принципе принято распределять эти метры - рейдерским захватом как в моем случае или есть какие-то способы учета интересов всех проживающих на площадке? Вроде бы и не особо нужно, но как-то нарушено чувство справедливости :) Соседи поделитесь мнениями.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 30 июля 2015 19:47
    Flexa:

Обнаружил сегодня по-хозяйски закрытое на врезной замок помещение мусоропровода на своем этаже.
    Кто-то из соседей решительной и твердой рукой навел порядок в бесхозном пространстве не считая нужным спрашивать мнение остальных соседей по площадке. В связи с этим интимный вопрос - а как в принципе принято распределять эти метры - рейдерским захватом как в моем случае или есть какие-то способы учета интересов всех проживающих на площадке? Вроде бы и не особо нужно, но как-то нарушено чувство справедливости :) Соседи поделитесь мнениями.

ЖК
    Статья 169. Доля в праве общей собственности на общее имущество
    1. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.
    2. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество не может быть отделена от права собственности на принадлежащие ему объекты недвижимого имущества и при переходе права собственности на объекты недвижимого имущества к другим гражданам или организациям переходит только вместе с ним, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 172 настоящего Кодекса.
    3. Споры, возникающие при определении долей в праве общей собственности на общее имущество, рассматриваются в судебном порядке.

Статья 172. Осуществление права собственности на общее имущество
    1. Участник совместного домовладения пользуется общим имуществом согласно целевому назначению этого имущества, не препятствуя осуществлению прав на это имущество других участников совместного домовладения.
    2. Часть общего имущества с письменного согласия двух третей от общего количества участников совместного домовладения может быть отчуждена либо передана во владение и пользование одному или нескольким участникам совместного домовладения и (или) иным лицам в случае, если это не нарушает прав и законных интересов участников совместного домовладения.

Можете попросить вежливо соседа снять замочек или поделиться ключиком от него. Если будете отправлены "далеко", то не ходите туда, а идите к Председателю ТС, если он не захочет выполнять своих обязанностей, то можете спилить замок. Желательно ходить со свидетелем.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Но нужно всегда искать консенсус (согласие) между соседями.

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 31 июля 2015 00:19 Редактировалось crow1976, 1 раз.
    Flexa:

Навести порядок не значит захватить. Думаю между соседями проблем быть не должно. Просто нужно обсудить и договориться.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 31 июля 2015 11:31

мне еще наш первый председатель сам предлагал повесить замок и пользоваться, типа кто успел того и тапки. Ну я большого смысла в этом не увидел, так что у нас вроде так и стоит открытая.

Flexa:

Вроде бы и не особо нужно, но как-то нарушено чувство справедливости

это зависть а не чувство справедливости. если вам не нужно так че париться-то

• yan1967 Neophyte Poster
    офлайн
    yan1967 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #691934

Написать сообщение

27
    # 31 июля 2015 11:54
    Flexa:

Так можно и часть коридора захапать - поставить стелажи, шкафы. В свое время в коммуналках практиковалось широко. А почему бы эту общую ненужную площадь (помещения мусоропровода) не предоставить нуждающимся централизованно за определенные деньги? Может кому-то на самом деле очень нужно.И человеку польза и ТС в плюсе.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 31 июля 2015 21:29
    Siarhey:

это зависть а не чувство справедливости. если вам не нужно так че париться-то

Завидовать вороватому быдлу? потрясающая логика. сегодня не надо - завтра будет надо, но уже придётся с корнями рвать

у меня, между прочим, то же есть планы на это "помещение", но таки жду когда весь этаж заселится...

P.S. а в продолжении моды ругать председателя - это нормально, что в рабочее время его телефон не доступен? И где те самые "представители секций", которые обещались сюда контакты скинуть?..

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Jorik3 Member
    офлайн
    Jorik3 Member

201

18 лет на сайте
    пользователь #133028

Написать сообщение

201
    # 31 июля 2015 22:26 Редактировалось Jorik3, 1 раз.

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли ветка по паркингам Дзержинского 122?
    Внесли год назад деньги за паркинг №2 на 6 этаже (ближе к ул. Есенина) по акции 9500$.
    Сейчас изменились обстоятельства и необходимость в машиноместе отпала. Подскажите, где можно предложить продажу нашего машиноместа (8500$). Спасибо.
    Может кто подскажет, как оформляется продажа, если ещё не оформлено право собственности и не получены документы. (есть все оплаты и договор)

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 31 июля 2015 23:11
    The Chase:

Завидовать вороватому быдлу?

ну вы как-то резко начинаете. я еще раз говорю - первый председатель сам предлагал людям навешивать замок и использовать чтобы строители и гопники не превратили эти помещения в помойки.

вот если сосед вас на три буквы пошлет и делиться не захочет - тогда уже будут основания использовать слово быдло...

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 31 июля 2015 23:45
    Jorik3:

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли ветка по паркингам Дзержинского 122?
    Внесли год назад деньги за паркинг №2 на 6 этаже (ближе к ул. Есенина) по акции 9500$.
    Сейчас изменились обстоятельства и необходимость в машиноместе отпала. Подскажите, где можно предложить продажу нашего машиноместа (8500$). Спасибо.
    Может кто подскажет, как оформляется продажа, если ещё не оформлено право собственности и не получены документы. (есть все оплаты и договор)

Через МПС перезаключают договор на того кто согласен ждать ввода в эксплуатацию.