Вит
elkaya, обмен у.е. на белки шел по паспорту? Вряд ли.... Вполне можете говорить, что вам заплатили белками. Дальше, продажа одной квартиры в 5 лет подоходным налогом не облагается. Вы сколько квартир за 5 лет продали?
elkaya:Меня интересует, есть ли сейчас банковская тайна?
30000 кешем это же спецформуляр?
elkaya:У меня есть валютная карточка для покупки на алиэкспрес, движение по ней тоже пойдет в расход?
У меня не брали, но слышал у кого-то брали
elkaya:EvgPinsk , а что еще включали в расход? Некоторые говорят, что телефонные расходы?
Да, БПМ, выплата кредитов и телефонные расходы
elkaya:Что же делать с 30 000у.е
Так разве Вы по паспорту их продавали? Если да - вспоминаете что у Вас был валютный займ, на который Вы и купили белки и положили на счёт. А займ отдали белками, которые выручили с продажи квартиры
elkaya:Штраф большой дают?
Штраф может быть только за недостоверность данных ), в описываемой вами ситуации за превышение расходов над доходами может быть уплата 13% с суммы превышения. Но до этого не должно дойти если всё делать по уму
elkaya:Подождите! Я же на счет зачислила белорусские рубли, а не доллары! Значит и волноваться не о чем!
Правильно я поняла?
не факт. Раз была крупная операция с кешем, то пошел спецформуляр, где я как понимаю фигурировали принесенные вами ден знаки
elkaya:Кассир после совершения операции сказала, что надо было частями дожить на счет, а так она будет подавать данные в налоговую.
Ну про спецформуляр то вы должны были слышать...
elkaya, Мне вот интересно - а если вы за квартиру получили белорусские, потом заехали в Россию и купили там за белорусские деньги доллары. А потом эти доллары здесь поменяли на белорусские и положили на депозит. Такое не прокатит?
elkaya:если сказать, что да оплата была в $
противозаконно.
elkaya:Я работаю с 2000 года. Правда инспектор сказала, что будет считать с 2005 года. Как мне потребовать, чтобы считали за весь период работы- устно или письменно?
Доходы Вы можете показывать за любой период в независимости от проверяемого периода. Ещё момент: до 09.11.2011 паспорт на покупку $ был не нужен. Все свои свободные доходы Вы тратили на покупку $ с целью сбережения доходов от инфляции
elkaya:Есть родственники в Росси , они согласны написать или дарение или займ, но не хочется их подставлять. Вдруг их проверять будут.
Если на сумму подарка/займа у них есть доход, то от них достаточно будет простого подтверждения (налоговая обычно по своим данным проверяет что займ не превышает доходов)
KillRib:При суммах больше 10 000 тыс уе нужно декларировать + иметь доки на эти деньги. Более детально лучше уточните в таможенной службе Украины и РБ. При малейшем несоблюдении процедуры могут конфисковать.
ну вот уточнил я
http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/peremeschenije_deneg
никаких "доков" иметь не надо