chiefforeman:
Захватывающая история покупки полоцкого шлема AGV в Полоцке
Итак, дорогие друзья, хочу поделиться с вами историей покупки сабжа. Все началось с этого поста:
Sanek2:
господа, а кто может помочь с покупкой в Полоцке шлема AGV Х70/80Л Джет и Аскот, за разумное вознаграждение.
будучи по натуре крайне добрым и альтруистичным, и придерживаясь принципа мотобраства, решаюсь помочь, чисто за компенсацию затрат на бензин для "пропеллера". Итак, приключения начались. Для начало было необходимо выписать "расчетный чек на предъявителя". Во всех филиалах Беларусбанка, куда я обращался, кассиры-операционсты в ужасе прятались за свою лавку, слыхом не слышавши про такой документ. Потратив 2 дня на поиски, обратился в головной филиал. После 40 (!, бл@ть, СОРОКА) минут поисков из недр банка была извлечена папка с этими чеками и олдфажная тетка, которая знала, что это, и как заполнять. Примерно такая:
не могу приложить фото, ребята, поверьте мне, чек выписывается на бланке, с гербом БССР, с купоном, где фигурируют копейки и максимальная сумма ограничена 100 руб. Тетка все старательно заполнила от руки, для полной аутентичности не хватало только самописки со стальным пером и заполнением чернилами. ВАЖНО С этого этапа и далее необходим ваш паспорт. С этим мега-артефактом еду на завод "Стекловолокно", где производят эти чудо-шлема. Завод находится в жопе мира, и только многочиленное общение с аборигенами помогает мне его найти.
На проходной сидит фактурный охранник, вызывая в сознании позабытое слово "держиморда". Более 10 раз по долгу службы бывал на Окрестино, там охрана по-проще и по-скромнее. На проходной висит телфон, во взрывозащищенном исполнении, с которого звонишь в контору, контора звонит в отдел пропусков,отдел пропусков записывает тебя в журнал, и по громкой (!!!!) связи озвучивает твою фамилию охраннику, который с дурацкими шутками пускает тебя на завод. Далее надо следовать порядка 100 метров, ориентуруясь на пафосный "крузак", очевидно, принадлежащий владельцу конторы. Дальше тебя окутывает атмосфера любви и доброжелательности, с мини-экскурсией по заводу приводят на склад готовой продукции. Там невозбранно выбираешь шлем по размеру и цвету, во времени никто не ограничивает. После со шлемом идешь оформлять документы на вынос. Заполняют паспортные данные. Выяснилось, что в оформленном в банке чек отсутсвует номер расчетного счета. Звоню в банк, угрожаю повторить подвиг Марвина Химейера, они дикутют мне номер счета, своей рукой вношу его в чек. Далее следует обход нескольких кабинетов, где ставят печати и штампы на сопроводительные документы. Пользуясь случаем, спер защитный чехол на общевойсковую каску. Не знаю зачем, но пригодится. Бронежелет скрытого ношения 3-го класса защиты, несмотря на предъявленное мной служебное удостоверение, продать отказались. И, наконец, покинул завод с коробкой под мышкой. Еду на ближайшую почту, и отправляю покупку будущему владельцу.
В общем, надеюсь, мой опыт кому пригодится. Выбрать шлемак можно здесь.
в продолжение истории.
Минск 09.10 08.08.2014г Наконец посылка трекнулась у меня на почте.
Идем забирать!
Заполняем форму, оплачиваем посылку плюс сверху какую то сумму за отправку денег chiefforemany.
Напомню, мы заплатили 10000 за пометку осторожно, хочу показать как это выглядит у нас на почте.
Что можно по ней сказать, кроме СОВДЕП! ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ТАКИЕ ДЕНЬГИ!
Ну а вот собственно и сам шлем.
Многие пишут на барахолке продаю потому что не подошло =). У меня все подошло, единственное визор, его наверное сниму вообще....
еще раз огромное спасибо Роме (chiefforeman).