Ответить
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 7 августа 2014 23:29 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.

Может кто-то адресок подскажет, где можно накладку кожаную на перчатку нашить? Зацепился где-то, появилась маленькая дырочка на ладони, которая за день разошлась до невероятных размеров.

Про ателье, которые с кожей работают как бы знаю, но хоккейные краги никто в свое время починить не брался :(

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 8 августа 2014 09:22
    miaw-miaw:

Может кто-то адресок подскажет, где можно накладку кожаную на перчатку нашить? Зацепился где-то, появилась маленькая дырочка на ладони, которая за день разошлась до невероятных размеров.

а ты сам заклей... у меня протерлись летние Дайнезы (обе), дык я заклеил тонкой кожей изнутри (ща Сэляви позлорадствует)... клей обычный... обезжиривал ацетоном.. 2 недели уж пользую - нормуль. хотя если

miaw-miaw:

за день разошлась до невероятных размеров.

может и не поможет :-?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • vx Onliner Auto Club
    офлайн
    vx Onliner Auto Club

4598

22 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4598
    # 8 августа 2014 09:38

miaw-miaw, зайди в ближайшую "Ялину", мне как то перчатку прострочили.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 августа 2014 09:54 Редактировалось Селяви, 2 раз(а).

FedOS_S, я и такой и не такой как кто-то :shuffle:
    Да и это всё пройденный этап, - давеча закончил переобустройство пассажирского салона в бусике, сейчас буду искать, кто сможид правильные дырки в правильном месте правильно просверлить в жэлезяке, которая будет выпуском для подножек, - пора детей приучать к самостоятельной посадке, да и самому будед ..... поудобнее. :)

Кстати, буду рад, если из мотоветок кто помочь сможит :)

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • TOPOnyHbKA Senior Member
    офлайн
    TOPOnyHbKA Senior Member

920

14 лет на сайте
    пользователь #205382

Написать сообщение

920
    # 8 августа 2014 12:21
    miaw-miaw:

Мне весьма качественно чинили мото-перчатки в ателье "Стэффи" на Якуба Коласа 31

I don't have a short temper. I just have a quick reaction to bullshit.
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1083

15 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1083
    # 8 августа 2014 12:27 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.
    TOPOnyHbKA:

Мне весьма качественно чинили мото-перчатки в ателье "Стэффи" на Якуба Коласа 31

Спасибо. Позвоню им.
    Позвонил. Не берутся. Дали другой номер телефона, там отправили еще к одним. По итогу предложили перезвонить через 2 недели.
    Надо пробовать самому подлатать, кожи только кусочек купить. Или к хоккеистам на ремонт нести.

vx, звонил им. Сказали, что сейчас нет возможности заниматься перчаточным ремонтом. Нет спец. платформы (или что-то вроде того) для этого

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 8 августа 2014 13:25
    miaw-miaw:

Надо пробовать самому подлатать, кожи только кусочек купить.

+стопиццот. доездить сезон хватит, а на следующий отжалеешь бабосика ;)

Селяви:

давеча закончил переобустройство пассажирского салона в бусике, сейчас буду искать, кто сможид правильные дырки в правильном месте правильно просверлить в жэлезяке, которая будет выпуском для подножек, - пора детей приучать к самостоятельной посадке, да и самому будед ..... поудобнее.

вот нихерашечки не понял.. кого сверлить... к чему приучать :-?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 8 августа 2014 13:34

я так понял в бусике будет ехать мотик, а детям придётся на нём сидеть))). А дырки под специальное крепление куда фиксировать мот, растяжками или как-то ещё.

• max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 8 августа 2014 13:50

Сижу тут думаю, а носит ли кто защиту шеи, помимо тех кто по бездорожью?

В белбайке лежат несколько вариантов, надо бы съездить посмотреть:

У этой я так понимаю лямки под руки протягивают?

Эта самая простая.

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 8 августа 2014 14:06 Редактировалось 172352, 1 раз.

очень редко кто одевает, ну и недешёвая вроде бы совсем, качественная около 400-500$, сколько и что за она на Белбайке, хз.
    p/s где-то в этой теме было про такую защиту.

офлайн

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 8 августа 2014 14:18 Редактировалось max_spenser, 1 раз.

=15, первая Acerbis, типа бренд и всё такое, €40
    Вторая какой-то ололо-нонейм.

400-500 это сурьезные кроссовые, некоторые крепятся к черепахам со специальными отверстиями. Как бы для обычного мота смысла нет и некуда присобачить.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 августа 2014 14:38
    chiefforeman:

Захватывающая история покупки полоцкого шлема AGV в Полоцке
    Итак, дорогие друзья, хочу поделиться с вами историей покупки сабжа. Все началось с этого поста:

Sanek2:

господа, а кто может помочь с покупкой в Полоцке шлема AGV Х70/80Л Джет и Аскот, за разумное вознаграждение.

будучи по натуре крайне добрым и альтруистичным, и придерживаясь принципа мотобраства, решаюсь помочь, чисто за компенсацию затрат на бензин для "пропеллера". Итак, приключения начались. Для начало было необходимо выписать "расчетный чек на предъявителя". Во всех филиалах Беларусбанка, куда я обращался, кассиры-операционсты в ужасе прятались за свою лавку, слыхом не слышавши про такой документ. Потратив 2 дня на поиски, обратился в головной филиал. После 40 (!, бл@ть, СОРОКА) минут поисков из недр банка была извлечена папка с этими чеками и олдфажная тетка, которая знала, что это, и как заполнять. Примерно такая:

не могу приложить фото, ребята, поверьте мне, чек выписывается на бланке, с гербом БССР, с купоном, где фигурируют копейки и максимальная сумма ограничена 100 руб. Тетка все старательно заполнила от руки, для полной аутентичности не хватало только самописки со стальным пером и заполнением чернилами. ВАЖНО С этого этапа и далее необходим ваш паспорт. С этим мега-артефактом еду на завод "Стекловолокно", где производят эти чудо-шлема. Завод находится в жопе мира, и только многочиленное общение с аборигенами помогает мне его найти.
    На проходной сидит фактурный охранник, вызывая в сознании позабытое слово "держиморда". Более 10 раз по долгу службы бывал на Окрестино, там охрана по-проще и по-скромнее. На проходной висит телфон, во взрывозащищенном исполнении, с которого звонишь в контору, контора звонит в отдел пропусков,отдел пропусков записывает тебя в журнал, и по громкой (!!!!) связи озвучивает твою фамилию охраннику, который с дурацкими шутками пускает тебя на завод. Далее надо следовать порядка 100 метров, ориентуруясь на пафосный "крузак", очевидно, принадлежащий владельцу конторы. Дальше тебя окутывает атмосфера любви и доброжелательности, с мини-экскурсией по заводу приводят на склад готовой продукции. Там невозбранно выбираешь шлем по размеру и цвету, во времени никто не ограничивает. После со шлемом идешь оформлять документы на вынос. Заполняют паспортные данные. Выяснилось, что в оформленном в банке чек отсутсвует номер расчетного счета. Звоню в банк, угрожаю повторить подвиг Марвина Химейера, они дикутют мне номер счета, своей рукой вношу его в чек. Далее следует обход нескольких кабинетов, где ставят печати и штампы на сопроводительные документы. Пользуясь случаем, спер защитный чехол на общевойсковую каску. Не знаю зачем, но пригодится. Бронежелет скрытого ношения 3-го класса защиты, несмотря на предъявленное мной служебное удостоверение, продать отказались. И, наконец, покинул завод с коробкой под мышкой. Еду на ближайшую почту, и отправляю покупку будущему владельцу.

В общем, надеюсь, мой опыт кому пригодится. Выбрать шлемак можно здесь.

в продолжение истории.
    Минск 09.10 08.08.2014г Наконец посылка трекнулась у меня на почте.
    Идем забирать!
    Заполняем форму, оплачиваем посылку плюс сверху какую то сумму за отправку денег chiefforemany.
    Напомню, мы заплатили 10000 за пометку осторожно, хочу показать как это выглядит у нас на почте.

Что можно по ней сказать, кроме СОВДЕП! ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ТАКИЕ ДЕНЬГИ!
    Ну а вот собственно и сам шлем.

Многие пишут на барахолке продаю потому что не подошло =). У меня все подошло, единственное визор, его наверное сниму вообще....
    еще раз огромное спасибо Роме (chiefforeman).

Министерство добрых дел
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 8 августа 2014 14:43
    Sanek2:

Ну а вот собственно и сам шлем.

вы уж извините но шлем явно не торт...

Sanek2:

единственное визор, его наверное сниму вообще....

это желание у вас вааще от огромного отсутствия опыта езды на мото? или еще есть какая подоплека?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 августа 2014 15:00 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

уважаемый, для езды на чуде нашего отечественного мотопрома я думаю, нет я просто уверен, мне вполне должно хватить этого мотошлема, а визор имеет свойство со временем царапаться да и в целом пока не вижу в нем надобности. моя скорость на минском мотоцикле - 40 и на большее не рассчитываю )

Министерство добрых дел
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 8 августа 2014 15:06

max_spenser, эта защита актуальна для мотокросса и эндуро. Более менее качество начинается от 130-150 евро...

Просто любитель мототехники.
    офлайн

1155

12 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 8 августа 2014 15:19 Редактировалось max_spenser, 2 раз(а).

Engineerno1, это то понятно, но при этом, к примеру, некоторые путешественники носят такие. Как вариант одевать на дальняки.
    Доктора, к слову, задают вопросы, мол, шлем то понятно, а чем шею защищаете?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Sanek2,
    * камень из под колес впереди едущего в лицо
    * песок из кузова камаза в глаза
    * омывайка в глаза
    * мошкара
    * сухость глаз
    ...

можно продолжать

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 8 августа 2014 15:39
    max_spenser:

Engineerno1, это то понятно, но при этом, к примеру, некоторые путешественники носят такие. Как вариант одевать на дальняки.
    Доктора, к слову, задают вопросы, мол, шлем то понятно, а чем шею защищаете?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Sanek2,
    * камень из под колес впереди едущего в лицо
    * омывайка в глаза
    * сухость глаз
    ...

можно продолжать

я вас умоляю, в деревне нету такого активного движения =). но ход ваших мыслей понял. снимать не буду.

Министерство добрых дел
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 8 августа 2014 15:45

Sanek2, шлем нормальный, сам юзаю с 2011 или 2012 Полспо, а визор необходим на любых скоростях. :znaika:

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 августа 2014 16:04
    =15:

я так понял в бусике будет ехать мотик, а детям придётся на нём сидеть))). А дырки под специальное крепление куда фиксировать мот, растяжками или как-то ещё.

Нет.
    Раздвинул ряды сидений, теперь салон можно трансформировать в аккупационный (на закуп) и туристический (с возможностью разворота рядов на встречу друг другу) вариант.

Нашел вариант нормального, а не пафосного, крепления подножек, но нужно правильно изготовтть/просверлить железяку, которая будет непосредственно крепиться к кузову.

Для перевозки мото и прочей экипировки выкидывается просто все нафик и влезит практически любой мапед. Тока, как выяснилось замерами, размеры проема отличаются от мануальных. Там на все случаи жизни даны размеры фургонные где-то 1260*1270, а у чистого пассадира оказались 115*1200.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 8 августа 2014 16:10 Редактировалось nino, 1 раз.

Таким же был мой первый шлем..году этак в 2008. Стекло..как то не долго прожило, клеил - переклеил)))), а новое не купишь.