Ответить
  • Ola100 Neophyte Poster
    офлайн
    Ola100 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1782217

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2016 15:46 Редактировалось Ola100, 1 раз.

Добрый день. Хотелось бы побольше узнать о кандидатах.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 27 ноября 2016 16:15

Вступлю и я,Игорь Сергеевич,с вами в публичную дискуссию. О том,что председатель ничего делать не хочет и не будет,стало ясно давно. Повторюсь,вся работа по оповещению жильцов,это не компетенция и не обязанности непосредственно самих жильцов,кто этим должен заниматься- прописано в Уставе и иных законодательных актах. На собрании я была,если вы не прочли данную информацию выше ,но ввиду его "экстренности", мне не с кем было оставить ребенка и я просто весело проводила время с детишками в песочнице,т.к. оставить ребенка одного-я не могу,а влазить в середину обсуждения-считаю не корректным.Я очень рада,что появился еще один кандидат в депутаты и, по-возможности, хотелось бы больше узнать о его планах,относительно жизнедеятельности нашего дома.
    И ,кстати,вы сами решили сделать официальным данный форум,а это открытая интернет-площадка,здесь обсуждаются плохие и хорошие дела в нашем доме и не только мною. Поэтому соседям не стоит труда зайти и почитать. Но вот с чего вы взяли,что они используют какую-либо информацию против нас-не понимаю,по-моему,им вообще фиолетово, что у нас происходит.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунда

Q8:

Вы не обижайтесь Марина, но Вы ни разу даже не пришли на собрание уполномоченных хотя бы на 5 минут что бы поинтересоваться, как ведутся дела в кооперативе и какие вопросы обсуждаются, а петь военные песни сейчас на сайте можно как угодно и сколько угодно только сразу видно, что Вы не владеете достаточной информацией. Человек сам должен интересоваться, а не ждать, когда к нему прибежит уполномоченный. Вместо того что бы начинать шевелиться и что то полезное для кооператива делать, так Вы неизвестно кому что то поручаете. Поручите это себе сделать.

Вы не обижайтесь, Л.А.,но вы по каким-то причинам отсутствовали на последнем "экстренном собрании",о чем сами написали выше, но это меня абсолютно не волнует и не дает права говорить,что вы не ходите на собрания. Есть собрания УПОЛНОМОЧЕННЫХ,есть ОБЩИЕ СОБРАНИЯ, т.к. уполномоченными никто из членов моей семьи не является,мы посещаем общие собрания. Где вы в моем сообщении увидели строки военных песен,для меня вообще остается загадкой. И я не в той компетенции, чтобы кому-либо и что-либо поручать, не путайте мои предложения с поручениями. Следуя вашей логике "сделай сам", не понимаю,какие претензии возникли к ныне действующему председателю, вы же сами все делали и предлагаете делать остальным,зачем же трогать человека,пусть и дальше ничего не делает. Всего хорошего ;)

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 27 ноября 2016 16:24

Здравствуйте всем! Слышала, что один из кандидатов в председатели житель нашего дома господин Грицук? Я категорически против!!! Это тот товарищ, который собирался строить под нашим домом собственный гараж. И если бы не наша бдительность, не наше возмущенное письмо в соответствующие органы - построил бы! А раз добро ему на стройку не дали, значит не все в этой затее было законно. Я считаю, что председатель, коль он живет в нашем доме, должен быть примером для других как в поведении, так и в отношении к другим. Посмотрите, как Грицук машины свои паркует на стоянке за домом! Как ему хочется, так транспорт и ставит-наперекосяк. А мы должны под него подстраиваться. Ему,похоже, наплевать, что такой "парковкой" он создает неудобства для других. Насколько я знаю, это не единственное проявление его эгоизма. Слышала, что он конфликтует с жильцами нашего дома не только на предмет удобной для себя парковки своих авто. Представители "Таконика" жаловались на него, что он периодически отказывается от выставляемых платежей, причем, безосновательно: то у него вода недостаточно горячая, то домофон не работает и т.п. Это нехороший признак, когда человек пытается разрешать все вопросы только в удобном для себя ключе. Если он так себя ведет будучи всего лишь членом нашего кооператива, что же будет когда он станет его председателем?! В шоколаде будет, видимо, только семейство Грицук. И вообще, я считаю, что таких людей надо воспитывать как в старые добрые советские времена - общественным порицанием. И ни в коем случае не пускать "во власть". Я не хочу со своего кармана оплачивать свинское ко мне отношение.
    Это мое мнение. Не исключаю право на существование других.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 27 ноября 2016 16:31

Если Вам, Марина, стало ясно давно, что председатель ничего делать не хочет и не будет, так чего же Вы сидите сложа руки. Предпринимайте что нибудь. Если Вы хорошо знаете Устав и иные законодательные акты, так чего до сих пор молчите не пишете обращения председателю по поводу её работы? Правильно пишет haustik1, что Вы только БЛА БЛА БЛА.

• Ola100 Neophyte Poster
    офлайн
    Ola100 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1782217

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2016 16:47
    alice3222:

Здравствуйте всем! Слышала, что один из кандидатов в председатели житель нашего дома господин Грицук? Я категорически против!!! Это тот товарищ, который собирался строить под нашим домом собственный гараж. И если бы не наша бдительность, не наше возмущенное письмо в соответствующие органы - построил бы! А раз добро ему на стройку не дали, значит не все в этой затее было законно. Я считаю, что председатель, коль он живет в нашем доме, должен быть примером для других как в поведении, так и в отношении к другим. Посмотрите, как Грицук машины свои паркует на стоянке за домом! Как ему хочется, так транспорт и ставит-наперекосяк. А мы должны под него подстраиваться. Ему,похоже, наплевать, что такой "парковкой" он создает неудобства для других. Насколько я знаю, это не единственное проявление его эгоизма. Слышала, что он конфликтует с жильцами нашего дома не только на предмет удобной для себя парковки своих авто. Представители "Таконика" жаловались на него, что он периодически отказывается от выставляемых платежей, причем, безосновательно: то у него вода недостаточно горячая, то домофон не работает и т.п. Это нехороший признак, когда человек пытается разрешать все вопросы только в удобном для себя ключе. Если он так себя ведет будучи всего лишь членом нашего кооператива, что же будет когда он станет его председателем?! В шоколаде будет, видимо, только семейство Грицук. И вообще, я считаю, что таких людей надо воспитывать как в старые добрые советские времена - общественным порицанием. И ни в коем случае не пускать "во власть". Я не хочу со своего кармана оплачивать свинское ко мне отношение.
    Это мое мнение. Не исключаю право на существование других.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851

Вот если бы Вам Марина закапало с потолка на голову, думаю побежали бы на собрание кляузничать быстрее всех. У большинства принцип такой "моя хата с краю". Сейчас существует реальная проблема с кровлей и пока мы будем Уставы изучать и законодательные акты девятым этажам будет капец, а дальше хуже. Эту проблему нужно решать сейчас оперативно. Если нужно будет закатаю рукава и сам полезу ремонтировать кровлю. Для того я и хожу на собрания что бы чем то помочь в решении существующих проблем.

• avalstsalv Neophyte Poster
    офлайн
    avalstsalv Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2063313

Написать сообщение

3

Гляджу на вас і думаю: "дарослыя людзі, а паводзяць сябе як дзеці".

• Ola100 Neophyte Poster
    офлайн
    Ola100 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1782217

Написать сообщение

6
    # 27 ноября 2016 16:55 Редактировалось Ola100, 1 раз.

Я с вами полностью согласна.Этот человек не имеет права выдвигать свою кандидатуру. Может он и решит попробывать еще раз построить гараж....А второй кандидат из соседнего дома 15 В. Будет ли он заинтересован в отстаивании наших интересов за безпроездной двор или он решит проблемы своего дома 15в за наш счет?Достаточно эксперементов. Уже один раз выбрали представителя из "Таконика", которая была заинтересована только доходом своей фирмы,а не нашим домом и нашими проблемами.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 27 ноября 2016 16:58
    Q8:

Вот если бы Вам Марина закапало с потолка на голову, думаю побежали бы на собрание кляузничать быстрее всех. У большинства принцип такой "моя хата с краю". Сейчас существует реальная проблема с кровлей и пока мы будем Уставы изучать и законодательные акты девятым этажам будет капец, а дальше хуже. Эту проблему нужно решать сейчас оперативно. Если нужно будет закатаю рукава и сам полезу ремонтировать кровлю. Для того я и хожу на собрания что бы чем то помочь в решении существующих проблем.

Закапало уже :D Свои проблемы-решаем сами! У нас тоже девятый этаж и муж,в отличии от вас,возникшую проблему с воздуховодом решал сам,на собрания не бегал и не собирался,руки растут,откуда нужно,просто. Я очень рада,что вы такой осведомленный,так же как и я,общаетесь с соседями,одним из которых для вас является самый инициативный жилец нашего дома,вам даже в лифте труда не составит обсудить возникшие проблемы. Давайте без БЛА-БЛА-БЛА,вы высказываете свое мнение,я свое. И не стройте свои предположения относительно того,что я делаю или нет.

• avalstsalv Neophyte Poster
    офлайн
    avalstsalv Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2063313

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2016 17:06

MarinkaBelevich, Вы, Марына, у корані не правы. Вы толькі можаце гаварыць на сайце аб тым, што і як правільна рабіць. Вось вазьміце і зрабіце. Нельга браць і нападаць на людзей, як вы нападаеце на haustik1, Між іншым haustik1 гаворыць па факце, усё дакладна. Вялікая колькасць аргументаў і фактаў.
    Правялі сход. Ну і што? Крыўдна стала толькі ад таго, што не змаглі трапіць? Думаю, што гэта толькі адгаворка. Хацелі б - знайшлі б спосаб патрапіць. Можаце мяне закінуць цяплічнымі памідорамі за мае словы. Можаце з пенай у рота даказваць, што я кажу не правільна.Вы ўжо дарослая жанчына, а робіце з мухі слана.
    Асобны дзякуй haustik1 за праведзеную працу і ў цэлым тое, што Вы робіце для нашага дома. Гэта дарагога варта. Я цалкам на вашым боку. Проста на нашым сайце вельмі шмат людзей, якія кажуць пра тое, што трэба рабіць. Канапавыя крытыкі.
    Людзі, звяртаюся да вас, Будзьце ласкавы, калі ў вас ёсць нейкія ідэі, то ўвасабляйце гэта ў реальность. дзякуй

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 27 ноября 2016 17:10
    MarinkaBelevich:

Q8:

Закапало уже :D Свои проблемы-решаем сами! У нас тоже девятый этаж и муж,в отличии от вас,возникшую проблему с воздуховодом решал сам,на собрания не бегал и не собирался,руки растут,откуда нужно,просто. Я очень рада,что вы такой осведомленный,так же как и я,общаетесь с соседями,одним из которых для вас является самый инициативный жилец нашего дома,вам даже в лифте труда не составит обсудить возникшие проблемы. Давайте без БЛА-БЛА-БЛА,вы высказываете свое мнение,я свое. И не стройте свои предположения относительно того,что я делаю или нет.

не нервничайте Марина, нервы Вам ещё пригодятся

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 27 ноября 2016 20:26 Редактировалось pannolra, 1 раз.

Добрый вечер всем соседям. Я, Писарчик Александр Николаевич, житель 1-го подъезда выдвигаю свою кандидату на должность председателя нашего кооператива. Коротко о себе: 37 лет, женат, двое детей. Образование высшее (техническое, экономическое). Опыт работы: координатор компании Пепси в РБ, зам комерческого директора компании, представитель на территории РБ компании ООО "Московская ореховая компания", управлящий ЧТУП "МажорТрэйдинг". На данный момент являюсь представителем компании ООО "Сафари Кофе" в РБ. Обладаю свободным временем. Заинтересован заниматься проблемами и вопросами нашего кооператива. В курсе основных проблем нашего дома.
    На последнем собрании, 26.11.2016г, общался с одним из жильцов нашего дома, Опякиным А.В., который изъявил желание оказывать содействие мне в решении вопросов.
    Конт. тел.: +375293046694

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 27 ноября 2016 20:47

решение собрания подготовлено, опросные листы также готовы.... завтра пройдут дополнительную экспертизу на законность (а то у нас много законников развилось) после этого будут представлены на сайте и информационных стендах. Отдельно будут доведены руководству таконика и Чабор.
    Говоря про кандидата в председатели могу сказать: их три. Один из соседнего дома, Грицук, а также житель нашего дома, военный пенсионер, опыт работы по тыловому направлению 25 лет, соответствующее образование и т.д. резюме всех кандидатов после того, как будут подготовлены - будут представлены.
    соответственно в опросных листах будет уже три кандидата как минимум...
    ВСЕМ - добрых пониманий друг к другу... пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений, даже завуалированных
    Марина, вы не одна, которая хотят возродить заброшенный форум: объединитесь вместе, если есть конечно желание, и возродите его как еще один информационный ресурс. может у вас все получиться. мы не имеем права, отказываться от вашего желания...

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 27 ноября 2016 20:53
    haustik1:

решение собрания подготовлено, опросные листы также готовы.... завтра пройдут дополнительную экспертизу на законность (а то у нас много законников развилось) после этого будут представлены на сайте и информационных стендах. Отдельно будут доведены руководству таконика и Чабор.
    Говоря про кандидата в председатели могу сказать: их три. Один из соседнего дома, Грицук, а также житель нашего дома, военный пенсионер, опыт работы по тыловому направлению 25 лет, соответствующее образование и т.д. резюме всех кандидатов после того, как будут подготовлены - будут представлены.

Уже 4 кандидата, я 4-ый

• kup_1978 Neophyte Poster
    офлайн
    kup_1978 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2085522

Написать сообщение

1
    # 27 ноября 2016 23:20
    haustik1:

Здравствуйте!Респект вам за труды!Внесите пожалуйста 4 кандидата в опросные листы.

Больше склоняюсь к выбору 4 кандидата! 1-сосед,хотели сделать двор транзитным,2-хитро.... пенсионер,вечный должник по членским взносам,3-военный пенсионер,4-гражданский,молодые свежие идеи.ИМХО!

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 27 ноября 2016 23:51

По поводу 4 кандидата (пусть он не обижается) у меня большие сомнения, что он, занимая столько должностей и исполняя столько обязанностей, сможет качественно трудиться на благо нашего кооператива.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Мне больше по душе военный пенсионер из нашего дома. Человек не обременен другой работой, имеет большой опыт... Это ,конечно, предварительно. Хотелось бы узнать побольше обо всех кандидатах

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Вообще меня очень смущают кандидаты, имеющие несколько работ, помимо нашего кооператива. Либо люди наивно предполагают ,что работать председателем-это плевое дело, либо тупо гонятся за деньгами. И то и другое-плохо. Человек должен представлять, что это нелегкий труд, сопряженный с кучей проблем от бюрократии до человеческого фактора.

• Didro0306 Neophyte Poster
    офлайн
    Didro0306 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #706498

Написать сообщение

3
    # 28 ноября 2016 00:14 Редактировалось Didro0306, 1 раз.

Уважаемые соседи! Прошу Вас не забывать, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 31.12.2015 г. № 536, кандидатуры из которых нам предстоит выбирать председателя должны пройти согласование в местном исполнительном и распорядительном органе и только после того в течении месяца мы можем общим собранием избирать кого-то (п. 1.3, 1.4). Процедура судя по описанию длительная, необходимо обучение, сдача какого-то минимума и т.д.
    Поэтому просьба к номинальным кандидатам - не забудьте об этом и заранее озаботьтесь об юридической стороне вопроса, пройдите необходимую подготовку!.
    Потому что это "безвластие" уже начинает немного напрягать...
    Еще вопрос: могут ли решения в ЖСПК, если отстранен председатель, приниматься, например, коллегиально уполномоченными? Или нам должен быть назначен ВНЕШНИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ??? Нужно искать законную форму управления! Иначе, не дай Бог, в минус 30 рванет какая труба - будем искать не понятно кого, а вот винить нужно будет только самих себя.
    Я например, не понимаю - что значит председатель сложила с себя полномочия???? Она это во всех ЖСПК, где является председателем, сделала???? Может нужно написать куда следует, чтоб ее лишили председательства во всех остальных ЖСПК? Человек получал зарплату - пусть отрабатывает! МЫ этим отстранением сыграли ей на руку - одним председательством больше, одним меньше... На собрании когда ее выбирали она сама себя хвалила, наобещала с три короба и вот так легко соскочить ей дать???? Я это пишу не чтоб навредить человеку, а чтоб принудить хоть таким способом исполнять свои должностные обязанности пока не изберут нового председателя.

• alice3222 Member
    офлайн
    alice3222 Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1161739

Написать сообщение

169
    # 28 ноября 2016 00:24

Надо устав почитать. Если в уставе на этот счет ничего, тогда надо полапатить законодательство. Может, исполком нам уполномоченного на время безвластия назначит?

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 28 ноября 2016 01:06
    alice3222:

По поводу 4 кандидата (пусть он не обижается) у меня большие сомнения, что он, занимая столько должностей и исполняя столько обязанностей, сможет качественно трудиться на благо нашего кооператива.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Мне больше по душе военный пенсионер из нашего дома. Человек не обременен другой работой, имеет большой опыт... Это ,конечно, предварительно. Хотелось бы узнать побольше обо всех кандидатах

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Вообще меня очень смущают кандидаты, имеющие несколько работ, помимо нашего кооператива. Либо люди наивно предполагают ,что работать председателем-это плевое дело, либо тупо гонятся за деньгами. И то и другое-плохо. Человек должен представлять, что это нелегкий труд, сопряженный с кучей проблем от бюрократии до человеческого фактора.

Если я правильно поняла,то " на данный момент являюсь представителем компании ООО "Сафари Кофе" в РБ. Обладаю свободным временем",все остальные должности - опыт работы.

Добавлено спустя 27 минут

Didro0306
    Предусмотрены квалификационные требования к кандидатуре председателя правления ТС или организации застройщиков (далее - председатель) и согласование его кандидатуры местным исполнительным и распорядительным органом (далее - исполком) (абз. 25 п. 1 Указа N 536). Напомним, что аналогичные требования предусмотрены ЖК (ч. 1 п. 1 ст. 191, ч. 2 п. 4 ст. 216 ЖК). Согласование исполкомом кандидатуры председателя будет осуществляться в течение 15 рабочих дней со дня представления установленных документов (абз. 30 п. 1 Указа N 536). В настоящее время данные сроки определяются исполкомами и составляют, как правило, 10 рабочих дней (п. 6 Инструкции о порядке согласования кандидатуры при избрании (переизбрании) на должность председателя правления товарищества собственников или организации застройщиков, утвержденной решением Минского районного исполнительного комитета от 29.02.2012 N 1217, и др.).

Отметим, что председателю, который будет исполнять полномочия без согласования, при обнаружении такого факта, будет даваться трехмесячный срок на согласование с исполкомом, о чем последний будет выносить предписание. В случае неисполнения данного требования в указанный срок, полномочия председателя будут прекращаться досрочно, и исполком будет назначать уполномоченное лицо по управлению общим имуществом (абз. 32 и 33 Указа N 536).

Дополнен перечень случаев, в которых исполкомы будут назначать уполномоченное лицо по управлению общим имуществом (госзаказчика в сфере ЖКХ). К таким случаям отнесено (абз. 20 п. 1 Указа N 536):

- неоднократное (два и более раза в течение календарного года) нарушение председателем установленных законодательством обязанностей (к его обязанностям относится, например, надлежащее управление общим имуществом);

- невыполнение председателем требования о необходимости прохождения согласования его кандидатуры исполкомом и др.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 28 ноября 2016 08:26 Редактировалось pannolra, 2 раз(а).
    MarinkaBelevich:

Если я правильно поняла,то " на данный момент являюсь представителем компании ООО "Сафари Кофе" в РБ. Обладаю свободным временем",все остальные должности - опыт работы.

Добавлено спустя 27 минут

Верно. И краткий опыт, основной.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

alice3222:

Если бы одновременно занимал все эти должности - явно бы даже и в мыслях не было претендовать на должность председателя кооператива :)