Yensi:На 4,7 ставил но он не включился
интересно почему
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
RAZ13L:интересно почему
потому что патанцевал
надо падажжжать еще, глядишь и все ядра на 5Ghz заработают
конкретно для моего случая, я определил вот такие настройки опытным путем))
в биос не умею. чтото делаю не так, и все настройки которые я там ставлю игнорируются)) да и пох. по большому счету, скоро апгрейд, выберу мат плату с нормальным авторазгоном
скажем так, это были испытания моей системы охлаждения, которые прошли весьма
успешно)
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
Yensi:выберу мат плату с нормальным авторазгоном
Он одинаковый на всех платах.
Ваш уже работает быстрее макс частоты авторазгона
Yensi:в биос не умею. чтото делаю не так, и все настройки которые я там ставлю игнорируются))
Ну да, ну да. А снести нафиг райзен мастер кому было сказано?
Yensi:конкретно для моего случая, я определил вот такие настройки опытным путем))
в биос не умею. чтото делаю не так, и все настройки которые я там ставлю игнорируются)) да и пох. по большому счету, скоро апгрейд, выберу мат плату с нормальным авторазгоном
успешно)
Зачем эти разгоны, для лишнего шума? Все равно затык в видеокарте, но если есть деньги на 3080, то и найдутся на 5600+. Например у меня уже мусорная(но все равно дорогая) 1660 Super, и 2600 спокойно с ней справляется, 3600 без проблем будет с 2060 работать(да и с 2070 справится), да и вообще лучше частота памяти хорошая а не проца(они и так с завода разогнаны по максимуму), здесь хорошо себя чувствуют 5600+
DEn47:Зачем эти разгоны, для лишнего шума?
Как раз наоборот, для снижения температуры и шума. И это не разгон, а фикс.
DEn47:Yensi:конкретно для моего случая, я определил вот такие настройки опытным путем))
Добавлено спустя 6 минут 18 секундRAZ13L:интересно почему
успешно)Зачем эти разгоны, для лишнего шума? Все равно затык в видеокарте, но если есть деньги на 3080, то и найдутся на 5600+. Например у меня уже мусорная(но все равно дорогая) 1660 Super, и 2600 спокойно с ней справляется, 3600 без проблем будет с 2060 работать(да и с 2070 справится), да и вообще лучше частота памяти хорошая а не проца(они и так с завода разогнаны по максимуму), здесь хорошо себя чувствуют 5600+
просто у каждого свои задачи. комп нужен не только для того чтобы майнить, играть в фулHD или делать видеомонтаж. у него еще много разных интересных функций, в которых требуется использование мощностей ядер процессора. видеокарта нужна лишь для вывода изображения и отрисовки некоторых GUI или хз как это называется))) моя gt610 нагружена на 25-30% и мне этого достаточно. а что касаемо шума - полная тишина. точнее не полная, gt610 заменю в будущем на что-нибудь другое с пассивным охлаждением))
в данный момент все попытки процессора разогреть водоблок до 65 градусов безрезультатны. посмотрим как с этим справится 5900х
офлайн
nucl3arlion
Senior Member
|
|
4095 |
8 лет на сайте Город:
|
Yensi:в данный момент все попытки процессора разогреть водоблок до 65 градусов безрезультатны
В данный момент даже на твоём скрине 73 градуса
DEn47:Зачем эти разгоны, для лишнего шума?
Система с фиксированной частотой, в моем случае, оказалось гораздо тише (я бы даже сказал, что для моих бытовых нужд она полностью бесшумная), чем в режиме "авто".
nucl3arlion:Yensi:в данный момент все попытки процессора разогреть водоблок до 65 градусов безрезультатны
В данный момент даже на твоём скрине 73 градуса
снизил частоту, не потому что не справляется с нагревом. повышение частоты очень незначительно влияет на производительность (в моем случае), а электроэнергию при этом проц жрет за двоих) бесполезный нагрев и расход энергии не практично и не экономично. все больше склоняюсь к 2х процессорной системе на 2678v3. она стоит ВСЯ как один 5900х))))
Yensi:все больше склоняюсь к 2х процессорной системе на 2678v3
которая за исключением редких прикладных задач ВСЯ сольёт 5900х всеми своими двумя процессорами)
вы ж учтите, что кроме частоты у процессора есть другие характеристики
xyligano:Yensi:все больше склоняюсь к 2х процессорной системе на 2678v3
которая за исключением редких прикладных задач ВСЯ сольёт 5900х всеми своими двумя процессорами)
вы ж учтите, что кроме частоты у процессора есть другие характеристики
оказалось что эта система двухпроцессорная на уровне 3900х... а гемора разного... не стоит оно того. короче жду когда наступят светлые времена, когда 5900х будет стоить хотя бы 400$!)
ftroll, скорее всего это стандартный развод продавцов перед скидками. как продать товар по той же цене, по которой не покупали в сентябре? правильно, нужно повысить цену а потом сделать скидку на это повышение...
Yensi:ftroll, скорее всего это стандартный развод продавцов перед скидками. как продать товар по той же цене, по которой не покупали в сентябре? правильно, нужно повысить цену а потом сделать скидку на это повышение...
а возможно будет как с 4650g, у него с лета как поехала цена. А с сентября 1000+р так и держится, когда есть 5600g, который болтается между 800-900р. И хз, чем это объяснить.
vanbar:Yensi:ftroll, скорее всего это стандартный развод продавцов перед скидками. как продать товар по той же цене, по которой не покупали в сентябре? правильно, нужно повысить цену а потом сделать скидку на это повышение...
а возможно будет как с 4650g, у него с лета как поехала цена. А с сентября 1000+р так и держится, когда есть 5600g, который болтается между 800-900р. И хз, чем это объяснить.
И R5 2600 улетел в космос...
Это обьясняется спросом и жадностью - рыночек жи решает...