Ответить
  • 3828965 Neophyte Poster
    офлайн
    3828965 Neophyte Poster

20

1 год на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

20
    # 15 июля 2025 11:22 Редактировалось 3828965, 1 раз.

День добрый. Спасибо огромное за потраченное вами время и за подтверждение моих изысканий. Вот и я уже, как и описал с Глубокого точно не возьму из за высокого леса. С Крулевщизны скорость полный отстой. Попытаюсь взять с Подсвилья. В том году ( брату ставил на даче ) на такую же антенну и с такой же высотой брал в д. Замошье на прием 15мб/с и отдачу 7-9.( это брал с Подсвилья ). Но тут видать и с Подсвилья высоты мало. ( на карте почему то не видно в Подсвилье БС ???) . Сейчас беру с Озерцов. И подскажите пожалуйста профиль трассы через что строили ?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Модем E3372h.

• Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

123
    # 15 июля 2025 12:16

Здравствуйте, уважаемый 3828965!

3828965:

И подскажите пожалуйста профиль трассы через что строили ?

Профиль трассы строил на сайте https://www.linktest.ru.

3828965:

( на карте почему то не видно в Подсвилье БС ???)

Действительно, странно. На карте покрытия BeCloud между Подсвильем и Голубичами - белое

а на карте покрытия А1 в стандарте 4G, в котором BeCloud является монополистом, там по всем признакам стоит базовая

Добавлено спустя 52 минуты 6 секунд

Уважаемый 3828965, скажите, пожалуйста, Вы пытались подключаться к базовым станциям, расположенным в Глубоком?

офлайн
    3828965 Neophyte Poster

20

1 год на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

20
    # 15 июля 2025 13:37

Спасибо. Да к Глубокским БС пытался. Из Глубокого не цепляет вообще ничего.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1111
    # 16 июля 2025 11:51

Подскажите а есть где нибудь какой нибудь калькулятор который позволяет вычислить БС по CellId LAC и тп ? или где почитать за алгоритм рассчета?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 17 июля 2025 08:45
    santig:

вычислить БС по CellId LAC и тп

истина где-то рядом

• maxim131280 Neophyte Poster
    офлайн
    maxim131280 Neophyte Poster

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 17 июля 2025 18:13

Подскажите, пожалуйста, какой комплект подойдет для усиления интернета на даче (53°14'52.5"N 29°06'24.1"E), и как определить направление на ближайшую базовую?

• Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

123
    # 18 июля 2025 00:39 Редактировалось Nick_and_Luke, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемый maxim131280!

maxim131280:

Подскажите, пожалуйста, какой комплект подойдет для усиления интернета на даче (53°14'52.5"N 29°06'24.1"E), и как определить направление на ближайшую базовую?

Если я правильно Вас понял, вы находитесь

Красной точкой помечено приблизительное местонахождение Вашего дома. Вставил я и приблизительные скорости обмена данными с ближайшими к Вам станциями.
    Профиль трассы на самую быструю из них, находящуюся рядом с отелем

Ваш, как я понимаю, дачный поселок с юга и запада подковой охватывает холм, покрытый лесом.
    Так выглядит профиль трассы на вышку в Сосновом:

Профиль трассы на Голынку. Там стоит более "медленная", чем в "Вишневом саду" станция, но расстояние к ней чуть меньше, и трасса выглядит гораздо более

Во всех случаях высота подвеса антенны принята в 6 метров, высота передатчика - 50 метров, высота леса - 10 метров.
    P.S. Добавил такую

. Ваш дом, уважаемый maxim131280 находится в зоне уверенного приема. Осталось определить, какой базовой станции.

офлайн

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 18 июля 2025 08:34

Огромное спасибо. Приблизительно с какой стороны дома ставить антенну и куда ее направлять я понял. Начнем с направления на Голынку. А что посоветуете из оборудования?

• Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

123
    # 18 июля 2025 09:43

Доброго утра, maxim131280!

maxim131280:

Огромное спасибо. Приблизительно с какой стороны дома ставить антенну и куда ее направлять я понял. Начнем с направления на Голынку. А что посоветуете из оборудования?

Нарисовать картинку, позволяющую понять топографическую обстановку я могу, это начальный, и самый простой этап, а вот помочь с выбором оборудования... Этот вопрос - самый дискутируемый...
    Если бы я был на Вашем месте, я бы, наверное, поступил примерно так же, как это сделал чуть более года назад - купил универсальнейшую широкополосную панельную антенну Антекс Nitsa-5 MIMO 2х2 (именно ее я и купил, о чем не жалею) и Wi-Fi роутер со встроенным модемом фирмы Keenetic пита Runner 4G KN-2212 или Explorer 4G KN-4910 (еще до появления на этом форуме я купил роутер TP-Link Archer MR200, но роутеры этой фирмы в последнее время неоправданно подорожали. И вообще, они проще и менее функциональные).
    Я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы давать советы по выбору оборудования, уважаемый maxim131280. Очень многое будет зависеть от Ваших "аппетитов".

офлайн

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 18 июля 2025 10:45
    Nick_and_Luke:

Доброго утра, maxim131280!

maxim131280:

Нарисовать картинку, позволяющую понять топографическую обстановку я могу, это начальный, и самый простой этап, а вот помочь с выбором оборудования... Этот вопрос - самый дискутируемый...
    Если бы я был на Вашем месте, я бы, наверное, поступил примерно так же, как это сделал чуть более года назад - купил универсальнейшую широкополосную панельную антенну Антекс Nitsa-5 MIMO 2х2 (именно ее я и купил, о чем не жалею) и Wi-Fi роутер со встроенным модемом фирмы Keenetic пита Runner 4G KN-2212 или Explorer 4G KN-4910 (еще до появления на этом форуме я купил роутер TP-Link Archer MR200, но роутеры этой фирмы в последнее время неоправданно подорожали. И вообще, они проще и менее функциональные).
    Я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы давать советы по выбору оборудования, уважаемый maxim131280. Очень многое будет зависеть от Ваших "аппетитов".

Спасибо - я такую же антенну и куплю. И еще вопросик - с помощью чего определяете азимут между двумя точками на карте? По старинке на бумпжной карте с помощью транспортира как то не хочется. Может есть какие програмные средства?

• Nick_and_Luke Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

123
    # 18 июля 2025 11:10
    maxim131280:

Спасибо - я такую же антенну и куплю. И еще вопросик - с помощью чего определяете азимут между двумя точками на карте? По старинке на бумпжной карте с помощью транспортира как то не хочется. Может есть какие програмные средства?

Могу поделиться личным опытом, впрочем, не думаю, что являющимся уникальным. Антенну я разместил на чердаке под самым коньком крыши. Прикинул, как проходит вдоль конька продольная ось дома. Предварительно на карте нарисовал линии оси моего дома и линию, ведущую к базовой станции. У меня получился вот такой

с помощью которого я, не измеряя ни одного угла, используя экран смартфона, длинную линейку и угольник, сориентировал свою антенну.

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1111
    # 18 июля 2025 16:46 Редактировалось santig, 1 раз.

maxim131280, есть вариант Б - просто крутить антенну и смотреть на значение показателей, там где они лучше там и фиксируете положение. Не скажу за других я обычно сначала кручу антенну в горизонтальной плоскости условно слева-направо, потом найдя положение с наилучшим сигналом еще и в вертикальной плоскости (вверх-низ). В моем случае вышка находится в 1,5-2км, но от антенны до леса всего 25м получается так, что лучший сигнал когда антенна чуть задрана вверх, точнее все мои антенны смотрят вверх )) ну и мероприятие это занимает до получаса на антенну

офлайн

19

4 года на сайте
    пользователь #3282325

Написать сообщение

19
    # 19 июля 2025 13:33 Редактировалось maxim131280, 1 раз.
    santig:

maxim131280, есть вариант Б - просто крутить антенну и смотреть на значение показателей, там где они лучше там и фиксируете положение. Не скажу за других я обычно сначала кручу антенну в горизонтальной плоскости условно слева-направо, потом найдя положение с наилучшим сигналом еще и в вертикальной плоскости (вверх-низ). В моем случае вышка находится в 1,5-2км, но от антенны до леса всего 25м получается так, что лучший сигнал когда антенна чуть задрана вверх, точнее все мои антенны смотрят вверх )) ну и мероприятие это занимает до получаса на антенну

Спасибо. А зачем у вас 3 антенны? И почему не захотели поднимать выше конька крыши? Возле окна конечно же удобнее, но я вот думал антенну повыше задрать

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1111
    # 21 июля 2025 13:28

maxim131280, поднять выше конька крыши хочу и буду, уже прикупил под это дело вику 1.1, кабельную сборку и кронштейны
    а 3 антенны потому что по факту пользую 2 провайдера МТС и А1, один как основной, а второй в качестве резервного, так вот на основном висит 2 SISO антенны под UMTS2100, а на резервном всеми любимая нитса5.

офлайн
    3828965 Neophyte Poster

20

1 год на сайте
    пользователь #3828965

Написать сообщение

20
    # 24 июля 2025 05:07

Доброго времени суток. Вопрос конечно не в тему, но попробую спросить. Может такая проблема только в г. Глубокое , а может по всей РБ. Проблема такая. Оператор интернета Белтелеком. Дома малая зона покрытия WiFi . Пытался подключить репитер. Репитер подключается элементарно ( проверен неоднократно дома в РФ). Так вот репитер подключился к основной сети WiFi без проблем, свою сеть WiFi раздал тоже без проблем, устройства подключенные к сети от репитера пишут "Без доступа в интернет". То есть основной роутер не дает репитеру доступа в интернет. Уже уезжал домой и времени разбираться много не было. Пробовал репитер в двух местах, результат одинаков. Что может быть в настройках роутера, что репитеру не дает доступ в интернет ? Репитер забрал домой в РФ и он чудесно работает. Причем пытался настроить в качестве репитера WiFi роутер и ситуация , как и с репитером.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5758

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5758
    # 24 июля 2025 07:36
    3828965:

Доброго времени суток. Вопрос конечно не в тему, но попробую спросить. Может такая проблема только в г. Глубокое , а может по всей РБ. Проблема такая. Оператор интернета Белтелеком. Дома малая зона покрытия WiFi . Пытался подключить репитер. Репитер подключается элементарно ( проверен неоднократно дома в РФ). Так вот репитер подключился к основной сети WiFi без проблем, свою сеть WiFi раздал тоже без проблем, устройства подключенные к сети от репитера пишут "Без доступа в интернет". То есть основной роутер не дает репитеру доступа в интернет. Уже уезжал домой и времени разбираться много не было. Пробовал репитер в двух местах, результат одинаков. Что может быть в настройках роутера, что репитеру не дает доступ в интернет ? Репитер забрал домой в РФ и он чудесно работает. Причем пытался настроить в качестве репитера WiFi роутер и ситуация , как и с репитером.

все дело в настройках репетира, ограничений нет.
    Вот вопрос что такого в глубоком что все едут туда? реально все занято :-?

onliner дно.
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10017

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10017
    # 24 июля 2025 09:56
    nv_cosmos:

что такого в глубоком что все едут туда?

очевидно же
    сгущенка

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1111
    # 24 июля 2025 12:01 Редактировалось santig, 1 раз.

AURUM0301, сгущенка в Рогачеве ))
    по сути
    3828965, поройтесь в настройках роутера, как минимум зарегистрируйте репитер в белом списке устройств + поковыряйте настройки самого репитера ну и конечно подключать его к новому роутеру лучше после сброса до заводских настроек + для понимания неплохо было бы указать модель роутера и модель репитера.

• a1ex2k Junior Member
    офлайн
    a1ex2k Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1885023

Написать сообщение

54
    # 24 июля 2025 12:52

Доброго всем.

Значится, дача 53.002560, 25.888290, по БС (на выходных помониторю, что ловит, пока предположения) имеем 5 км через лес в Грицевце. Ближе я по картам не нашёл (4 cells, cellmapper).

По карте покрытия биклауда у меня якобы уверенный приём LTE на улице, но это только в мечтах. Телефоны подключаются к 3G, на улице или через деревянную стену второго этажа даже картинки грузятся, спидтест 1-2 мбит выдаёт, но очень нестабильно оно всё.

Интернет нужен далеко не круглый год и не каждый день: приехал, если надо, включил, типа такого, поэтому максимум решение в духе закрепления антенны на фронтоне, а может и вообще поставить на чердаке… По цене и потребностям надо что-то аля «дёшево и сердито», вытянем более-менее стабильно 10 Мбит/c – с головой хватит.

В общем, нужна помощь, подсказка, что и куда смотреть?

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10017

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10017
    # 24 июля 2025 13:23

santig,

В Республике Беларусь наиболее известны два производителя сгущенного молока: Рогачевский молочноконсервный комбинат и Глубокский молочноконсервный комбинат. Их продукция пользуется популярностью как в самой Беларуси, так и за ее пределами.
    Рогачевское или Глубокское?😁 #сгущенка #сгущенноемолоко #обзореды #беларусь #едаобзор
    Рогачевский молочноконсервный комбинат является одним из старейших предприятий в отрасли, основанным в 1938 году. Он выпускает более 100 видов продукции, включая сгущенное молоко различных видов. В Рогачеве даже установлен памятник сгущенке напротив административного здания комбината.
    Глубокский молочноконсервный комбинат также производит сгущенное молоко высокого качества, которое часто отмечается за густую консистенцию и насыщенный вкус. Их продукция соответствует ГОСТу 31688-2012.
    Оба комбината производят сгущенное молоко, состоящее из нормализованного молока и сахара, без использования усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов. Белорусская сгущенка считается традиционным продуктом, часто используемым в домашней кулинарии и кондитерском производстве.