Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
katrin-katrin:Всем доброго дня! Прошу совета! Может была у кого похожая ситуация. Хотим в поездку с другом, он будет подаваться в Греческий ВЦ. до Варшавы на автобусе, потом самолетом. У меня виза есть. Нужны ли к его документам копия моей визы и билеты на автобус и самолет на меня тоже??
Заранее спасибо всем, кто поможет советом
Здравствуйте. В данном случае вы посторонний человек, и никакие ваши документы не нужны. Ваш друг подается сам за себя. Но в документах, которые он будет подавать (бронь жилья, подтверждение или билеты на самолет и пр.), может быть и второй турист - это не запрещено. Повлияет ли это как-то на решение консула - я не могу сказать, скорее всего нет. Так как сейчас Греция активно ставит отказы, я думаю, тут уже ничего не спасет.
У меня была похожая ситуация, два раза. Но эти поездки были летом, в теплый сезон на море. Т.к. покупали авиа и жилье бронировали на двоих - то это видно было в распечатках. Также я делал маршрутный лист, где был указан второй человек. Но у меня был нюанс - я ночевал в Польше не в гостинице, а в квартире этого человека, поэтому решил что не будет лишним указать, что мы едем вместе.
Еще раз повторю, что сейчас Греция по визам - очень большая лотерея, т.к. сезон закончился. Лучше подавать сильно заранее, чтобы было время в случае отказа на какой-то запасной вариант.
MrJingles:#статистика
Подавался 3 октября, сегодня забрал паспорт. Итог - отказ. Не было предоставлено обоснования и цели пребывания + предоставленная информация о цели пребывания не была достоверной.
До этого за последние 3 года был месячный испанский мультик.
Про высокий % у греков отказов в несезон слышал, но думал что это связано с теми, кто подаёт говнодокументы от агентств на "отдых на море" в январе. Я всё сам собирал и выкупал, поэтому как именно нужно было "предоставить обоснование и цель пребывания" - не понимаю. Или я билеты на самолёт в Афины от нечего делать купил.
Написал, чтобы другие знали, что их может ожидать, когда они подаются на визу в Грецию. Лично я больше ни ногой не то к ним на визу подаваться, но в саму Грецию. С таким отношением (как будто варвар едет к белым господам) - пусть сами у себя отдыхают
После отказа по официальному приглашению мужа подруги (грек), к которым мы уже второй раз планировали ехать (первый все было норм, литовское посольство тогда давало визу в Грецию), я решила, что греческое посольство будет последним, куда я пойду за визой. Все документы были в порядке, суммы на счетах, справки о зарплатах и билеты, ну прям все было идеально. Поэтому ну их)
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
rmv84, отредактируйте, пожалуйста, сообщение. Не понятно, где ваш текст, а где цитируемый.
2636232:лучше маршрутный лист делать на самолет?
на самолет нужны билеты, а не писульки
Всем привет, а есть кто-то кому отрыли визу на год или более? Или Греция открывает только под поездку или отказывает?)
3742705:Всем привет, а есть кто-то кому отрыли визу на год или более? Или Греция открывает только под поездку или отказывает?)
россияне, исключительно питерские, на форуме Винского иногда хвастаются
1977213:Для статистики: показывали бронь автобуса до варшавы, оплаченные авиа билеты оттуда и бронь букинга - дали ровно на даты поездки
Подскажите, как вы делали бронь автобуса? Выкупать не хочу билеты
2636232, Билеты на автобус лучше выкупить,как и авиабилеты...с бронями очень большой риск отказа. Если они вам будут не нужны-можно с небольшой комиссией после подачи на визу их сдать.
вы сильно не спешиите выкупать,
никто не понимает что это значит, так что лучше пару дней понаблюдать
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
1848109:Если они вам будут не нужны-можно с небольшой комиссией после подачи на визу их сдать.
Ага, особенно авиабилеты легко сдать "с небольшой комиссией"..
metropolitan:Ага, особенно авиабилеты легко сдать "с небольшой комиссией"..
берите бизнес-класс и будет без комиссии.
Добрый вечер
https://by-gr.gvcworld.eu/ru
Если самому онлайн заполнять на этом сайте,можно рассчитывать на положительный результат в чистый
паспорт?
alexwrose:Если самому онлайн заполнять на этом сайте,можно рассчитывать на положительный результат в чистый
паспорт?
все адекватные люди так делают
правильное заполнение анкеты это конечно важно, но всегда за 19 руб её Вам поправят в ВЦ!
гораздо важнее подготовить (предоставить) правильный и полный пакет документов
При наличии в паспорте греческой в только вильнюс можно сьездить или обязательное условие наличие авиабилетов и брони гостиницы в Греции?
2636232:1977213:Для статистики: показывали бронь автобуса до варшавы, оплаченные авиа билеты оттуда и бронь букинга - дали ровно на даты поездки
Подскажите, как вы делали бронь автобуса? Выкупать не хочу билеты
Без обид, но если вы даже билеты на автобус выкупить не хотите, то в греческий ВЦ вам лучше не подаваться. 99% что отказ влепят.
B.S.:metropolitan:Ага, особенно авиабилеты легко сдать "с небольшой комиссией"..
берите бизнес-класс и будет без комиссии.
Есть и экономы возвратные.
|
офлайн
metropolitan
Senior Member
|
|
|
1581 |
16 лет на сайте Город:
|
alexwrose:При наличии в паспорте греческой в только вильнюс можно сьездить или обязательное условие наличие авиабилетов и брони гостиницы в Греции?
Литовские пограничники могут попросить показать греческие билеты и брони, тут как повезет. Лучше какие-нибудь распечатки с собой иметь (проверять они не будут).
2971695:Подавался кто в этом месяце?? Как результаты?
Очень мало отзывов - не сезон. В чате писали про отказы.
Добрый вечер всем. Продублирую свой вопрос из чата здесь:
Т.е. если реально хотим на Крит с 15.06.2024 то не стоит ловить даты подачи сразу после 15.12.2023? Надо подождать? А когда лучше?
Тут же ещё хорошие цены на лоукосты завязаны и хорошие места в апартах заранее бронятся. Или всетаки сначала дата подачи а потом билеты брони итд?